Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13780 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Джон Болтон поставил под сомнение способность США защитить свои военные секреты

Джон Болтон поставил под сомнение способность США защитить свои военные секреты

Фото: Falkenpost / pixabay

Если верить Болтону, то все американские спецслужбы бесполезны. Как не смогли защитить в сороковых свой самый главный государственный секрет, так и сейчас не могут. Полная профнепригодность.

«Лестничное остроумие» — это когда самые убедительные и язвительные доводы приходят в голову уже после окончания проигранного спора, за дверью, на лестничной площадке. Неизвестно, существует ли аналог этой изначально французской метафоры в английском языке, но Джон Болтон показал блестящий пример такого «заднего ума» — спустя полтора года после презентации ракеты «Буревестник» он «поспешил» заявить, что русские украли её технологию у американцев. Переходя на популярный инглиш, как тут не вспомнить слово «слоупок»?

«Россия тратит достаточно средств на оборону, чтобы модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты… при этом используются технологии, большинство из которых были украдены у США», — пояснил Болтон. Так он прокомментировал взрыв, произошедший при испытаниях на военном полигоне под Северодвинском».

Откровенно говоря, получается какое-то несусветное позорище – если Россия и в самом деле украла у США технологии перспективного оружия, показанного Владимиром Путиным в начале марта 2018 года, то каким же нужно быть ТОРМОЗОМ, чтобы полтора года додумываться до этого факта?! «У вас ширинка расстегнулась! — Ой, а давно? – Ага, полтора года уже как». Ну и про индейца Зоркого Глаза, на четвёртый день заметившего, что в тюрьме нет стены, тоже уместно, да.

Болтон здесь «лестнично-остроумно» пытается решить сразу две задачи: во-первых, убедить мир, что «русские технологии» давно уже есть у американцев, а во-вторых, разумеется, скорчить плаксивую мину обиженного страдальца и устроить истерику, тыча пальчиком в плохих russkies, которые всегда во всём виноваты. И обе задачи – успешно провалены.

Начать с того, что наших технологий – то есть, конкретно, крылатой ракеты с ядерной силовой установкой – у американцев нет. Они пробовали в своё время сделать нечто подобное – получился проект SLAM, монструозный гигант длиной 27 метров, оснащённый 16 отстреливающимися термоядерными боеголовками. Из-за чудовищной радиационной опасности ракета так никогда и не взлетела, ибо в полете представляла бы собой «летающий Чернобыль» — выхлоп прямоточного ядерного двигателя был бы крайне ядовит и для врагов, и для своих. «Буревестник» — существенно компактнее, в ней снижена опасность радиационного загрязнения, и она таки летает, в отличие от своего неполетевшего американского прототипа.

Если бы у американцев действительно были такие же технологии – они бы стопроцентно сделали нечто подобное существенно раньше нас. Но…

К тому же, авария на Белом море не имела отношения к «Буревестнику»: «Взрыв на полигоне в Архангельской области, унесший 8 августа жизни пяти специалистов «Росатома», не имеет отношения к работам над ракетой «Буревестник». ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки», сообщил источник «Известий» в военном ведомстве и подтвердили еще два источника в ОПК. «Батарейками» на военно-промышленном сленге называются принципиально новые изотопные источники питания. Несмотря на неудачу, разработки будут продолжены».

Далее, насчёт «нас обокрали». Выше уже было сказано, что это не так – разработка оригинальная. Но… но если бы было и в самом деле так? Если бы и в самом деле русская разведка смогла похитить самые секретные американские военные технологии оружия будущего?

В таком случае, Америка уже ВТОРОЙ раз умудряется прошляпить КРИТИЧЕСКУЮ военную технологию (а Болтон вообще не мелочится, и утверждает, что русские украли технологии всех гиперзвуковых ракет и летательных аппаратов) – что сразу ставит вопрос о цивилизационной «профпригодности» такой «маши-растеряши». Первый раз СССР смог вполне успешно позаимствовать у США некоторые атомные секреты и вся их эйфория от монополии на беспредел и мировое господство жестоко обломалась. Во второй раз – американцы снова ухитрились отдать главному противнику ключ к «войнам завтрашнего дня». Это ж какими растяпами надо быть? Впрочем, эти же люди не стесняются признаться, что они неким чудесным образом проморгали, как им Кремль сделал президентом Трампа. У таких что угодно потеряться может!

Получается, что весь невероятный по размерам и финансированию аппарат американских спецслужб как не ловил мышей, так и не ловит. Как не смог защитить в конце сороковых самый главный государственный секрет, так и сейчас не может. Цивилизационная профнепригодность, как и было сказано – в бардачной стране не могут быть не-бардачные спецслужбы! Знаете, с такой контрразведкой войну начинать даже и не стоит – по крайней мере, с нами.

В глобальном смысле же такая «кража технологий» идёт только на пользу всему человечеству – не позаимствуй СССР некоторые технологии производства атомной бомбы, можно было бы не сомневаться, что Хиросимой и Нагасаки Вашингтон бы не ограничился, и количество жертв ядерных ударов было бы куда большим. Так и теперь: украли – отлично, значит, мир снова получает паритет взаимного стратегического сдерживания у сверхдержав, и угроза мировой войны из-за дисбаланса сил отступает. ПРО США этот дисбаланс сил создало, а «Циркон» и «Буревестник» ликвидировали. Любимый город может спать спокойно! Да здравствует кража технологий!

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 димка вьюгин 17 августа 2019 12:03
+9
Не Болтон а Болтун, с ударением на второй слог!
№2 inanna.vinogradova 17 августа 2019 16:26
+6
Цитата: димка вьюгин
Не Болтон а Болтун

Хм... не нужно ничего менять... для русского понимания это и так ужасно неприличная фамилия, если представит её ассоциативно... Интересно, Болтон сам знает, какой вполне конкретный образ вызывает его фамилия у русских? пора бы уже ему это объяснить, как мы его образно воспринимаем по фамилии... да ещё с такими усищами...
№3 Truth seeker 17 августа 2019 16:45
+8
Даже, если бы его фамилия была Smart-ton или Beauty-ton, он бы у меня вызывал образ полного идиота...
№4 Rom69 18 августа 2019 00:55
+9
Секрет у американцев один:ГРАБЬ И БЕСЧИНСТВУЙ, Так и этот давно секрет Полишенеля biggrin
№5 Nack 17 августа 2019 16:47
+6
Ага, Бала-болтон, 3-14-да-болтон...В общем, много талантов у пиндоса. biggrin
№6 Полковник Иванов 17 августа 2019 20:52
+5
Секрет ,который знают двое,уже не секрет-это раз.
Или сага о том, как один пиндос обьязательно за деньги поделится втихаря скромными познаниями, ибо по их шкале моральных ценностей(америка понад усе))) biggrin деньги оправдывают все средства и цели))..

Наши в Соэзе с Сары-Шагана гоняли "изделия" до 5-7 махов уже в начале 80-х. и ваш покорный слуга на Миг-25Р их фотографировал в воздухе. Там проблемки были с термостойкостью,которые потом решили и самое главное с точностью наведения ..Насколько нам было известно,американцы даже близко не подходили к этой теме.

По-поводу ядерных батереек уже в 80-е на удалённых метеостанциях и на донных "изделиях" в ВМФ стояли какие-то радиоактивные "бяки" которые работали годами. Значит что-то было уже тогда.
№7 Rom69 18 августа 2019 01:02
+8
Это были программы "Терра" и "Омега" при разработке точного лазерного оружия.Поступали в Приозерск,а испытывались в Копьяре,помнится, при Вознюке и Зуеве.
№8 Rom69 18 августа 2019 01:09
+6
Привокзальная площадь Сары-Шагана(голодной степи)
№9 Полковник Иванов 18 августа 2019 01:41
+1
аа


аа
№10 Кот Базилио 17 августа 2019 19:14
+2
Да,это классное уточнение.Причём именно ТАК лучше всего охарактеризовать ВООБЩЕ ВСЕХ в АДминистрации Трампа и его самого в кучу.
И по статье-В КОИ ВЕКИ НОРМАЛЬНО НАПИСАНО!!!
СПАСИБО,ZMAI fellow
№11 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ 17 августа 2019 12:31
+12
Не по секретам, но бесподобно: вчера была тема в Конгрессе(если не путаю) на тему потугов американцев в Арктике. Начали разговор то ли с четырех, толи с пяти ледоколов, в итоге оказалось, что на ходу всего один, да и тот, выйдя в плавание, чуть ласты не склеил: погнул лопасти винтов, потекли сальники гребного вала, пожар где-то внутрях(уж не уловил где). Впечатлило)))...
№12 Реаниматор 17 августа 2019 12:45
+6
Если верить Болтону, то все американские спецслужбы бесполезны.

Гражданке Псаки тоже многие верили... А ЦРУ себе тихо-спокойно уже переключилось с Украины на Россию...
То, что многие читатели Политикуса пару лет назад считали в России невозможным, сегодня уже проявляется в реальности... С тупых хохлов 5 лет ржали, а выяснилось, что есть не меньше тупых кацапов, готовых отстаивать с кастрюлями на головах западные демценности...
№13 Кот Базилио 17 августа 2019 19:22
+2
Ну я так думаю что подрывными операциями против России и сохранностью военных разработок(промшпиёнажем)в ЦРУ НАВЕРНЯКА занимаются разные отделы.Так что ЦРУ никуда не переключалось-там каждый,как и в ФСБ,тянет СВОЮ"лямку".
А вот по поводу второго абзаца Вы,уважаемый,можете ща огрести от патриотично настроенных граждан сайта.
Так шо держись,казак,атаманом будешь fellow
№14 трастовый 17 августа 2019 12:59
+10
очень прошу прощения!!!..пол-ночи горела в Одессе гостиница для "приезжих"..сгорели..куча народа!!..около 8-9 человек погибло..около20 раненых....инфа с 112 канала!..местечковые каналы--молчат!!..гостиница "Токио-стар"..адрес..ул.Водопроводная д.1.,,,,,,там КАТАСТРОФА!!!
№15 Миртесен 17 августа 2019 13:36
+4
Трастовый, а у нас на Северной (Севастополь) жилой дом сгорел позавчера.Местечковые все "отговорили"- на следующий день, а вот ваши- визжали, когда еще головешки дымились.Чудны дела.....
№16 Anza 17 августа 2019 14:17
+2
а у нас на Северной (Севастополь) жилой дом сгорел позавчера.

Сколько людей погибло?
№17 Миртесен 17 августа 2019 15:37
+5
Люди не погибли- слава Богу, но 10 семей остались без жилья и имущества.Господа украинские граждане горюют относительно того, что человеческих жертв нет, и радуются, что сгорело жилье и имущество.
№18 трастовый 17 августа 2019 14:21
+9
о Севастопольском пожаре..не слышал,но,очень СОЧУВСТВУЮ!..держитесь((((
№19 Миртесен 17 августа 2019 13:32
+2
Джон Болтон высказался, а что думает по этому поводу Рамси Болтон? biggrin
№20 огневушка 17 августа 2019 13:49
+4
Не хотелось бы быть жестокой к ,и без того огорчённому
господину, но он видно не в курсе, что у многих в мире
сама Америка под большим сомнением.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№21 a.ustinov57 17 августа 2019 17:25
+4
какие могут быть еще сомнения ??
не удивлюсь ,если они заявят об изобретении колеса...
все технологии ,которыми хвастает этот Болтон украдены в других странах...даже ядерную бомбу они вывезли из Германии в 1945 году...
так и с другими технологиями ,просто лень копаться в инете...
№22 П. Владимир 17 августа 2019 19:15
+4
Бедненькие , все то и всё у них воруют ,а прятать лучше не пробовали? А сколько всего , со всего мира слямзили , не сосчитать . ДБ!
№23 кирил 17 августа 2019 19:36
+1
Стоит ли обсуждать болтовню Болтона?-если у них чего сперли-заводи расследование по своим спецслужбам, которые мышей не ловят.
№24 neslomaete 17 августа 2019 23:07
-1
В 90-ые из ЦКБМ по приказу были отправлены на показательные выступления космические ядерные двигатели для ракет, "Енисей" , в Штаты (2 шт.). От туда не вернулись. Говорят, что их там и продали. Так эти дурни даже использовать эти двигатели не сумели!
Так что и кто у кого чего украл????
А завод "Русский дизель"?
----------
- Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.