Порошенко нашел способ решить свои проблемы с законом

Порошенко нашел способ решить свои проблемы с законом

Фото: gudak / Shutterstock.com

Ближе к окончанию президентского срока в адрес Петра Порошенко все чаще звучали мрачные пророчества, предрекающие ему большие проблемы с законом, как только он освободит свое кресло. Так и случилось. Повальная коррупция и воровство в рядах его ближайших соратников вылились в то, что сейчас ГБР расследует порядка 14 уголовных дел, шесть из них заведены лично против экс-гаранта.

Поначалу Порошенко хорохорился. Бил себя кулаком в грудь, заявлял журналистам, что ни о чем не жалеет и все делал лишь на благо Украины. Но оптимизм пошел на спад, как только его начали таскать по допросам. Иной бы в таких обстоятельствах упаковал свои вещички и вылетел первым рейсом в Испанию (куда, как сообщалось ранее, Порошенко уже отправил пару самолетов с наличкой и ценностями). Но Петр Алексеевич пошел в контратаку, вознамерившись ликвидировать само бюро расследований.

Разумеется, лично провернуть такой фокус ввиду отсутствия полномочий он не может. Поэтому действовать будет его партия «Европейская солидарность», которая сейчас готовит в Конституционный суд представление о якобы незаконности назначения Романа Трубы главой ГБР. Звучит это довольно странно, если вспомнить, что закон о создании бюро разрабатывали сами депутаты БПП, а Порошенко его без колебаний подписал.

Очевидно, что в бытность его президентом такая структура считалась нужной, а как только она обернулась, по сути, против своего создателя, то сразу же стала незаконной. Сейчас Порошенко обвиняет ГБР и самого Трубу в работе на юриста Андрея Портнова, у которого в отношении бывшего главы государства имеется большой наточенный зуб. Прятать Порошенко за решетку для Портнова – дело чести. А учитывая количество должностных преступлений на совести Петра Алексеевича, большого труда это не составит.

Единственная преграда на пути Портнова – это широкое лобби, которое оставил после себя Порошенко. Сюда можно отнести и его соратников по бывшему БПП, и генпрокурора Юрия Луценко, который приходится бывшему президенту кумом и уже забраковал в его интересах уголовное дело о госизмене. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем, но, на мой взгляд, шансов на успех в этой авантюре у Порошенко и его людей немного.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 shax Пользователя нет 16 августа 2019 13:45
+7
Нет повести печальнее на свете,чем повесть
о Порошенко и бюджете.
№2 major-rv Пользователя нет 17 августа 2019 14:02
0
Тупое патологически жадное хохляцкое быдло,ему открытым текстом, натырил и вали быстрее, дай другому быдляку коммуниздить, а нет ,сдохну но от кормушки меня оттащите....
№3 Бийчанин Пользователя нет 16 августа 2019 13:56
0
Швейцария конечно хорошо, но многомиллиардно
Е состояние что осталось на Украине бросать жаль.. Наверное пытается распродать..
№4 Оптимист Бывший Пользователя нет 16 августа 2019 14:07
+4
А как дышал!
№5 jacarta Пользователя нет 16 августа 2019 14:33
+3
Да скучное это шоу, от клоуна. Никто никого не посадит, пока хозяева приказ не дадут. Клоун крутит шоу чтобы своим избирателям показать какой он "мастер".
№6 алекс-волга Пользователя нет 16 августа 2019 14:43
+1
Да... уж... fellow
Белочки к Петюнчику приходят все мудренее, все продвинутее ... winked
№7 огневушка Пользователя нет 16 августа 2019 14:49
0
Решат, решат его психологическую проблему.
Интересно, шарфик будет белый и жёлто-голубой ?
№8 Кот Базилио Пользователь на сайте 16 августа 2019 16:01
+5
Мне глЫбоко ПОХ КАК там собирается решать свои проблемы миллиардер-УБИЙЦА!
ВОТ ГДЕ ЕЩЁ ОДНО ПОЗОРИЩЕ УРКА ины!!!
"Участников событий 2 мая 2014 года от Антимайдана в Одессе могут выпустить под залог
14:41, сегодня СТРАНА.UA
В Одессе суд назначил залог участникам трагических событий 2 мая 2014 года Сергею Долженикову и Евгению Мефедову, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом пишет "Думская".
Отметим, активисты Антимайдана Сергей Долженков и Евгений Мефедов (гражданин РФ) находятся в СИЗО еще с 2014 года. Сначала они подозревались в участии в массовых беспорядках, но их оправдали. В 2017 году им объявили новое подозрение по статье 110 Уголовного кодекса – "Посягательство на территориальную целостность".
И Должеников, и Мефедов находились в СИЗО без права внесения залога. А 16 августа 2019 года Центральный районный суд Николаева назначил им залог в 153 тысячи 680 грн каждому, в случае внесения которого их освободят из следственного изолятора.
Ходатайство нардепа Николая Скорика ("Оппозиционная платформа"), который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила.
Принимая решение о назначении залога, судья сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, запрещавшие применять к лицам, которые подозреваются в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, нежели содержание под стражей без возможности внесения залога."
В размышление-залог в почти 154 тысячи гривен...Мало того что их держат без суда уже ШЕСТОЙ год,так за это время с их родных выкачали не только нервы и здоровье но и наверняка все сбережения на"чёрный"день потому что именно это и есть он.
Так эти ублюдки ещё и залог назначили такой что видимо ни одна семья не сможет БЕЗ посторонней помощи его собрать.А ЭТО-ДОЛГИ!
А вы тут в порожняк обсуждаете КУДА это убивец может смыться...
ДА КУДА ЗАХОЧЕТ-ТУДА и СМОЕТСЯ ВАС НЕ СПРОСИВШИ!
№9 кирил Пользователя нет 16 августа 2019 20:21
0
И как он может ликвидировать это ГБР?-гранатами забросает?
№10 Железняк Пользователя нет 16 августа 2019 21:35
+1
Какое не приятное лицо ... да и всё вместе как нелепо выглядит... руки как пришитые кукла..
№11 Чёрный сепар Пользователя нет 16 августа 2019 21:49
+2
Да это безобразие лицом назвать язык не поворачивается!!!!!!!!!! Да это - лукавый!!!!!!!!!!!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.