Нургалиев: на своей акции оппозиция показывала «картинку для Запада»

0
Нургалиев: на своей акции оппозиция показывала «картинку для Запада» Рашид Нургалиев, возглавляющий МВД, заявил, что считает прошедшую акцию оппозиции «Марш миллионов» «картинкой для Запада».

Напоминаем, что вчера в центре российской столицы прошла акция оппозиции, на которой за противозаконные действия были задержаны 436 человек, в числе которых были глава «Левого фронта» Удальцов, известный блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов. Оппозиционеры считают, что полицейские действовали чересчур жестко.

«Я считаю, что акция была показной, чтобы продемонстрировать картинку для Запада, не более того», - сказал министр, отвечая на журналистские вопросы о том, не видит ли он в митинге на Болотной площади признаков того, что в обществе накаляется атмосфера.
«Полиция обычно так не действует, но кто-то решил провоцировать власти, кому-то это было нужно», - добавил Нургалиев.

Он заявил, что правоохранители действовали в рамках закона. «Я считаю, что мои сотрудники реагировали по ситуации, действуя по закону, и не совершая противоправных действий», - заявил министр.

По его словам, вначале ситуация была под контролем. «Жесткие действия полиции начались лишь после того, как кто-то из толпы стал провоцировать митингующих на прорыв, чем нарушил 54-ый федеральный закон, дальше в полицию полетели камни».

Нургалиев заявил, что в результате разгона беспорядков 30 сотрудников полиции пострадали, 8 из них были госпитализированы в критическом состоянии, у некоторых есть ножевые ранения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.