Петербургский студент стал лучшим в мире программистом

Петербургский студент стал лучшим в мире программистом

Аспирант петербургского Университета ИТМО Геннадий Короткевич в шестой раз подряд стал лучшим в мире программистом. Это мировой рекорд. Конкурс организует корпорация Google. На этот раз он проходил в Сан-Франциско.

Конкурентам теперь будет очень трудно дотянуться до петербуржца. На данный момент у «второго номера» только две победы на крупнейших компьютерных соревнованиях.

Google проводит конкурс по программированию с 2003 года. Соревнование считается одним из самых престижных и массовых в мире. Из 50 тысяч студентов выбирают лучших из лучших. В финал попадают только 25 человек. В этом году в финал пробились сразу двое представителей ИТМО.

Ранее Геннадий Короткевич дважды выигрывал международный чемпионат мира по программированию ICPC, а также 5 раз становился чемпионом «Яндекс.Алгоритма». По признанию экспертов, россиянин является наиболее сильным молодым программистом в мире.

Стоит отметить, что в последнее время российские студенты и школьники поставили выигрыши в престижных международных олимпиадах и конкурсах на поток. Так, недавно петербургский студент победил в Международной олимпиаде по астрономии в Венгрии. Кроме того, команда одиннадцатиклассников одержала безоговорочную победу на мировой олимпиаде по химии в Париже. Школьник Даниил Казанцев из Екатеринбурга победил в конкурсе изобретателей Google Science Fair-2019.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Лавина Пользователь на сайте 11 августа 2019 23:21
+17
applodisment Мои Поздравления Геннадию Короткевичу! rus
Удачи ему и Успехов в работе на благо России!
№2 ЖенечкаК Пользователя нет 12 августа 2019 03:19
+9
Умничка студент! applodisment
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 05:16
+9
Цитата: ЖенечкаК
Умничка студент!

У нас в России удивительный народ. Такой же, как и сама страна. Если нас сравнивать с расфуфыренным и надменным Западом, то мы выглядим, как простоватые провинциалы с незатейливыми и слегка грубоватыми манерами, непосредственными в своей искромётной весёлости и обыденно-повседневной задумчивости, которую чужаки путают с мрачностью и неприветливостью. Отсутствие вычурной утончённости в общении и в речи затрудняет понимание, к какому социальному и образовательному слою принадлежит тот или иной человек.

Возможно, мои рассуждения слишком субъективны и предвзяты, но русский человек в широм смысле этого слова, т.е. без различия национальностей, но одновременно и в проявлении своей этнической национальности, и в причудливом и пёстром смешении кровей народов всей нашей страны от запада до востока, и от юга до севера, получил в себе ярчайшую и особую индивидуальность. Да, мы, русские, жуткие индивидуалисты по своей естественной природе, как бы странно это ни звучало. А как же наш пресловутый коллективизм, о котором там много говорили, особенно в советское время?... Его что, нет? Вообще мне само слово "коллективизм" как-то не нравится... У нас что-то другое, всё-таки... Боюсь давать точное определение, но порассуждать можно....

На Западе сейчас (да и раньше) происходит искусственная атомизация общества... На словах это называется что-то вроде "ценностью личности" (с пристёгнутыми к ней т.н. "правами человека"... Но назвать это "индивидуализацией" я бы не стала... именно "атомизация", т.е. разрыв связей между людьми-атомами... каждый сам за себя и сам по себе... Что-то типа "зыбучего песка", песчинки которого связаны между собой минимально, друг от друга чрезмерно независимы и автономны. Этакая легко перемешиваемая масса, практически не меняющая своих свойств. Зато хорошо заливаемая и скрепляемая каким-нибудь пропагандистским клеем. Почти намертво.

У русских не так. У нас эти песочные частички имеют между собой не столько клейко-цементную, сколько невидимую гравитационную связь. Да и по размерам мы, условно говоря, не песчинки, а такие камушки... потяжелее... руками не перемешаешь... И между этими "камушками-индивидуальностями", в которых больше сложной органики, чем примитивных минералов (как на Западе), существуют и постоянно действуют взаимосвязи... Другими словами, индивидуальность и оригинальность каждого нашего человека формируется за счёт взаимосвязей с другими людьми... На Западе индивидуальность (атомизм) за счёт искусственной самоизоляции человека, у нас - за счёт впитывания этой энергии извне и взаимного обмена ей. В этом и есть наш "коллективизм"... Может в этом и заключается один из источников талантливости нашего народа, потому что мы все как бы подключены к единому полю?... Берём и даём... На это ещё влияет и наша огромная территория, аккумулирующая мощный природный потенциал и дающая его силу, в том числе интеллектуальную, русским людям... Мы же всё-таки живые люди, земные существа и природная среда не может на нас не влиять...

Можно ещё один фактор нашей талантливости привести... Он такой почти полушутливый, но всё же... Это высокий общий уровень образованности народа с недостаточно высоким уровнем жизни или просто бедностью... Когда голова неплохо образована, а обстоятельства заставляют работать её ещё лучше, особенно в прикладном плане (голь на выдумки хитра)... да ещё в неблагоприятных условиях...
Поэтому и наши таланты, и наши интеллектуальные победы мирового уровня - это естественное и закономерное проявление исключительной индивидуальности наших людей, крепко связанных между собой ментально на всех уровнях... Такая вот она - наша Россия и её люди...
№4 счастливый_случай Пользователя нет 12 августа 2019 05:51
+5
Цитата: inanna.vinogradova
Этакая легко перемешиваемая масса, практически не меняющая своих свойств. Зато хорошо заливаемая и скрепляемая каким-нибудь пропагандистским клеем. Почти намертво.

Очень хорошо для строительства Вавилонской башни. Кирпич-медиа- кирпич-клей-кирпич-СМИ-кирпич.
На Западе сейчас (да и раньше) происходит искусственная атомизация общества... - по Дерриде.
Опять промашка-амартиа-грех. Теперь уж Новый Вавилон.
Разрушить, разобрать, деконструировать за Жаком* вслед.
Лишить Вселенную гармонии, оставив миру лишь гормон,
№5 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 06:30
+3
Цитата: счастливый_случай
Лишить Вселенную гармонии, оставив миру лишь гормон,

А можно, уважаемый Счастливый_случай, поинтересоваться у Вас, с какой концептуальной (философской, религиозной) позиции Вы пишете свои комментарии и оцениваете другие? Ну, мне просто интересна Ваша идейная база... без критики и приколов... Это не моя стезя - громить других... предпочитаю своё высказывать... У других тоже учусь, если нахожу полезным... Вы не исключение, но нередко - уж больно мудрёно и цитатами))) А цитаты - это Ваши авторитеты...

Сама-то я "летаю" в области божественной мистики (не религии), но на эти темы пишу здесь не часто... ибо они сложны, мудрёны и, на первый взгляд, неправдоподобны... Репутации "дамы со странными понятиями" (мягко выражаясь) я не опасаюсь, но сражение с "ветряными мельницами" меня утомляет и иссушает))) Замечу только, что большинство моих мирских и вполне жизненных (земных) комментариев по разным темам на Политикусе основано именно на этой самой "божественной мистике"... но выражено вполне понятным, простым и обыденным языком... зачем пугать людей неизвестными терминами и именами? )))
№6 счастливый_случай Пользователя нет 12 августа 2019 09:34
+6
Цитата: inanna.vinogradova
с какой концептуальной (философской, религиозной) позиции Вы пишете свои комментарии и оцениваете другие?

С позиции Церкви Апостольских времен- считаю, что подпись под Документами 1го Собора Верховного жреца, Сына Юпитера, некрещенного Царя Константина привнесла в Апостольскую Церковь, теперь уже в Соборную Апостольскую Церковь, некий симулякр, подтачивающий ее силы, подменяющий цели.


Тленное забралось на шею Бессмертной Церкви, вынужденной тратить силы на поддержание жизни в разлагающемся- уже смердит(сестры о Лазаре)-государстве. Авторитеты: Тот, кто учил Адама в раю,
святые Книги и Предания,
сегодняшние спасители Отечества выполняющие Божью Волю.
Рассматриваю историю, вслед за Александром Невским и др. в 4 картинах и 2х идеях.
Пытаюсь описать Русскую историю в том же ключе.
Цитата: inanna.vinogradova
зачем пугать людей неизвестными терминами и именами? )))


Записанное легче запомнить самому.)))

Болельщик нагружал слушателей знаниями (ц)Воины Креатива)))
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 15:13
+2
Цитата: счастливый_случай
С позиции Церкви Апостольских времен

Спасибо за ответ! Хотя мне не всё понятно... А это организованная Церковь? Есть официальное название, структура, священники?
№8 счастливый_случай Пользователя нет 12 августа 2019 19:29
+5
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: счастливый_случай
С позиции Церкви Апостольских времен

Спасибо за ответ! Хотя мне не всё понятно... А это организованная Церковь? Есть официальное название, структура, священники?

Она была Апостольской, а стала Единая Святая Соборная Апостольская, никуда не делась и существует уже 2000 лет, Московский Патриархат- часть этой Церкви- если все будет, как я предполагаю, после зачистки церковного аппарата, на который, на аппарат, а не на Церковь, сегодня сильно влияют международные организации, типа МВФ, ФРС, и прочие зеленые фантики, Церковь вернется к состоянию Апостольской.
№9 Блэк Джек Пользователь на сайте 12 августа 2019 11:42
+3
Ох... зря Вы это спросили... biggrin
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 15:16
+3
Цитата: Блэк Джек
Ох... зря Вы это спросили...

Ну, так интересно... хотя всё равно непонятно...
№11 skywalker Пользователя нет 12 августа 2019 08:32
+3
Только он белорус из Гомеля. Там он школу закончил, там его родители и другие родственники. Выигрывает он давно на самых разных соревнованиях, тем самым получает неплохие призовые.
№12 ЗриВКорень Пользователя нет 12 августа 2019 08:39
+4
Да и аспирант уже давно не студент.
№13 АлексСталкер Пользователя нет 12 августа 2019 10:38
+3
Цитата: inanna.vinogradova
... У нас что-то другое, всё-таки... Боюсь давать точное определение, но порассуждать можно....

Соборность. yes

Спасибо Вам за Живой русский язык в Вашем посте, который прямиком рождён от Сердца, в отличие от счастливый_случай, который буквально мусорит инфопространство безжизненными структурно-языковыми конструкциями от голого ума человеческого. Его посты абсолютно мертвы из-за отсутствия в них изначального Сердечного источника, являющимся истинным источником всего Живого, нетленного и Вечного. И подобные посты являются объективным свидетельством того, что сознание, воплощённое на земном плане в его текущем физическом теле находится в состоянии западни глубокой гордыни, что порождает для оного невозможность общения простым, ясным языком с другими людьми. И является не свидетельством ума и образованности данного сознания, а является инструментом проявления его гипертрофированного эго человеческого, не допускающего для себя общение на равных с другими людьми, а только в режиме "сверху-вниз", и которое намеренно уводит в бездну крУжев голых мёртвых слов, выражающих стремление данного существа (внешне) доминировать и поучать, а не делиться Живым сокровенным словом, через него передавая другим именно СВОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, а не бесплодно сея вокруг пустое, отталкивающее голое словесное теоретизирование, которое так же далеко от ПРАКТИКИ и РЕАЛЬНОСТИ как тарелка летающая от тарелки суповой по изначальной причинности своего рождения ... yes
№14 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 15:54
+2
Цитата: АлексСталкер
Соборность.

Спасибо Вам за Живой русский язык в Вашем посте

И Вам спасибо! Понятие "Соборность" я не стала употреблять в своём комментарии сознательно, хотя такая мысль была... Соборность, как понятие, привязано к Православию, а мои дальнейшие рассуждения не совсем укладываются в канон Православного учения... Мои взгляды уже окрестили как "ересь", и я с этим вполне согласна по определению..
Оперировать цитатами я умею, и раньше делала это весьма виртуозно, но позже свою точку зрения на цитирование резко поменяла... Теперь мне не позволяет делать этого моя гордыня... грешна... Куда сложнее выразить сложные мысли своими словами - простыми, обыденными и понятными большинству...
№15 Русская Ракета Пользователя нет 12 августа 2019 17:57
+1
АлексСталкер! Ну зачем писать какую то ерунду про человека?!!
Скорее всего он просто не увидел в вас собеседника...
№16 Русская Ракета Пользователя нет 12 августа 2019 18:03
+1
А с другой стороны, Ефимов читал-читал свои лекции... и ничего.
А как про верховного жреца сказал, так сразу и закатали.
№17 счастливый_случай Пользователя нет 13 августа 2019 05:23
+3
Цитата: Русская Ракета
А с другой стороны, Ефимов читал-читал свои лекции... и ничего.
А как про верховного жреца сказал, так сразу и закатали.

Можно ссылку на лекцию?
№18 Русская Ракета Пользователя нет 13 августа 2019 05:42
+2
Пякин об этом сказал , в первой части, - здесь на Политикусе выставлены 3 ролика.
№19 счастливый_случай Пользователя нет 12 августа 2019 19:42
+3
Но вот смотрите АлексСталкер . Читаю восьмикнижие Лосева:
Топос- место.
Под этими местами в "Топике" Аристотель понимает
вообще всякие разноречивые факты, обстоятельства, события,
а также и понятия, которые не имеют
прямого логического отношения к вероятностному силлогизму,
но которые диалектик привлекает в том или ином смысле,
стремясь сделать свое высказыванье максимально убедительным,
поскольку диалектика в этой области означает
не что иное, как искусство убеждать с.292 ИАЭ т.4
И здесь как Вы и говорите получается общение на равных с другими людьми, а только в режиме "сверху-вниз",
Беру этот текст и переставляя слова, выстраиваю их, рифмую. Да сверху вниз, но сверху- это не мое, это то, что мне удается услышать. Если кто-то поймет и распишет поделившись Живым сокровенным словом, через него передавая другим именно СВОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ я буду только рад.
Читая Лосева А.Ф., ты обязательную
услышишь музу его замечТательную.
))))
Вообще под этими местами понимает Аристотель в "Топике"
Разноречивых фактов и событий, всяких обстоятельств призму
А также и понятия, которые не связаны друг с другом и по логике
Прямого отношенья не имеют к вероятностному силлогизму
Их диалектик привлекает в смысле том или ином,
Стремясь свое высказыванье в тоне убеди'тельно'м
Соделать максимально'м - сотни смыслов в параллель
Поскольку в этой области для диалектики перве'нство-
Не что иное, как искусство убеждать и означает
цель.
И бонус для [сумевшего диктант сей написать] эстета - вожделенное блаженство!
))))()((((
№20 счастливый_случай Пользователя нет 12 августа 2019 20:07
+3
Цитата: АлексСталкер
которое так же далеко от ПРАКТИКИ и РЕАЛЬНОСТИ как тарелка летающая от тарелки суповой по изначальной причинности своего рождения

А вот здесь Вы ошибаетесь. Просто моя практика(принял участие первый раз, в маленьком политзаговоре в 1966г)- отличается от Вашей и Ваша не обязательно пересекается с моей, а моя не обязана пересекаться с Вашей.
И наоборот.
Каждый делает свое дело хорошо и будь, что будет.
№21 Блэк Джек Пользователь на сайте 12 августа 2019 11:39
+1
Эге-ге-ге! biggrin applodisment
№22 Русская Ракета Пользователя нет 12 августа 2019 18:00
+2
Инна, о достоинствах русских написали... предлагаю начать описывать недостатки.
№23 inanna.vinogradova Пользователя нет 12 августа 2019 18:07
+1
Цитата: Русская Ракета
Инна, о достоинствах русских написали... предлагаю начать описывать недостатки.

Тогда уж или Ирина, или Инанна.. но только не Инна)))
Я не описывала достоинства, я описывала свойства... Поверните описанные мной качества на внутреннее и внешнее разрушение - мало никому не покажется... все взвоют... что неоднократно бывало в нашей истории...
№24 skywalker Пользователя нет 12 августа 2019 08:44
+1
Лучшие программисты в мире выигрывают Turing Award. Призовые $1 mln. Соревнование от Google для студентов и призовые не более $15,000. Почувуйте уровень и разницу.
№25 Шубин Пользователя нет 12 августа 2019 09:20
0
Так он студент или аспирант?
№26 pako Пользователя нет 12 августа 2019 10:39
0
Богатым будет
№27 milalioudmila Пользователя нет 12 августа 2019 10:59
+1
студент-учащийся в среднем и высшем учебном заведении; аспирант-тоже студент,но уже учащийся в аспирантуре и его называют аспирант — лицо, проходящее послевузовское профессиональное образование (аспирантуру) ...
№28 SilavPravde Пользователь на сайте 12 августа 2019 13:29
0
Молодец! Так держать.
№29 Denis79 Пользователя нет 12 августа 2019 16:17
+1
Не долго в Питере проживет. Переманят
№30 Сергей из Сибири Пользователя нет 12 августа 2019 18:10
0
Вот новость из 2017 года:
"В Британии программиста лишили призовых в конкурсе из-за гражданства России

Программист Владимир Игловиков лишился призового места в британском конкурсе Data Science Challenge из-за российского гражданства. Об этом он написал в Facebook.

Игловиков занял второе место и претендовал на получение 12 тысяч фунтов стерлингов. Однако организаторы уведомили его о том, что согласно правилам конкурса денежное вознаграждение не может быть выплачено гражданину страны, стоящей слишком низко в рейтинге проникновения коррупции Transparency International."
№31 кирил Пользователя нет 12 августа 2019 20:57
+1
Мне как то кажется, что к программистам сейчас надо относиться как раньше к физикам-ядерщикам-а то свалит, как обычно, в штаты, а нам только останется гордится, что он из России.
№32 vandos Пользователя нет 14 августа 2019 05:03
0
Все понимают, что перспектив у него больше в штатах. Там он и выигрывает олимпиады, там же и будет работать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.