Месть или корысть? Зачем Портнов преследует Порошенко

Месть или корысть? Зачем Портнов преследует Порошенко

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Каждый раз, когда читаю про очередное уголовное дело против Петра Порошенко, на память приходит сюжет романа «Граф Монте-Кристо», в котором главный герой, сбежав из тюрьмы, мстит всем, кто его туда упёк. В роли графа сегодня предстает Андрей Портнов.

В тюрьме он, конечно, не сидел, но в изгнании пробыл довольно долго. А вернувшись, принялся мстить своему главному обидчику Петру Порошенко, штампуя заявления в правоохранительные органы как горячие пирожки. И в отличие от Монте-Кристо, который действовал тайно, Портнов о своих намерениях заявляет во всеуслышание – «наказать преступную власть во главе с Порошенко».

Пока что получается у него неплохо, на Порошенко уже заведено 11 уголовных дел по разным статьям, начиная от серьезных обвинений в незаконном обогащении и госизмене и заканчивая такой «мелочевкой», как незаконное пересечение границы по поддельным документам. Видимо, надеется, что хотя бы по одному и этих дел экс-гаранта удастся подтянуть.

Однако есть основания полагать, что Портновым движет не только жажда мести и болящее чувство справедливости. По мнению одного из бывших нардепов БПП, «прихвостень Януковича» пытается выслужиться перед Зеленским и заполучить место генпрокурора после того, как из него выпнут Луценко. Представитель партии «Слуга народа» Давид Арахамия (он же блогер-грантоед Давид Браун, ранее получивший из рук Порошенко орден «за заслуги» 3 степени) тоже разделяет эту точку зрения. Однако он уверен, что у Портнова нет никаких шансов занять этот пост.

Как бы там ни было, Порошенко сейчас находится в большой опасности. Портнов настроен решительно, а его системность, профессионализм и отсутствие моральных устоев играют ему на руку. Равно как и самолично выстроенная им судебно-правовая система, которая за пять лет правления Порошенко нисколечко не изменилась.

Экс-гаранту сейчас очень пригодились бы независимый суд и компетентная, не продажная прокуратура. А без них выстоять против Портнова ему будет сложновато.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 акула Пользователя нет 9 августа 2019 13:36
+5
Пока что получается у него неплохо, на Порошенко уже заведено 11 уголовных дел.
И что с того?Да хоть 111.Кто в этом гадюшнике без ведома американцев что-то может сделать?Ты о чём дядя?
№2 comandаnte Пользователь на сайте 9 августа 2019 15:14
+2
на самом деле - он просто фигурирует в тех делах. И часто - как свидетель. Так что вероятнее всего всё это просто вторая часть мармезонского балета для лохОв...
№3 Кот Базилио Пользователя нет 9 августа 2019 18:36
+1
"Каждый раз, когда читаю про очередное уголовное дело против Петра Порошенко, на память приходит сюжет романа «Граф Монте-Кристо», в котором главный герой, сбежав из тюрьмы, мстит всем, кто его туда упёк. В роли графа сегодня предстает Андрей Портнов."-полку Орловских прибыло! facepalm
Уже писано/переписано:ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛИ-ЗА ОДНО,ЛЮБОЕ,дело о коррупции посадили БЫ!
Мораль? fellow
СВЕЖАК!!!
"Пётр Порошенко, которого совсем недавно объявили едва ли не беженцем, вернулся на Украину. Самого Петра Алексеевича никто не видел. Только его самолёт и «Мерседесы», но опровержений многочисленных публикаций в СМИ о возвращении ни от самого экс-президента, ни от его семьи, ни от партийного офиса «Европейской солидарности» не последовало."
Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20190808/1024559489.html
№4 Lubasha Пользователя нет 10 августа 2019 15:19
+1
Прикольно так же и то, что его объявили кандидатом на Нобелевскую премию мира. Этот мир сошёл с ума.
№5 Кот Базилио Пользователя нет 10 августа 2019 19:50
+2
КОГО-ПАРАШУ?!?!?!
Тут уже не мир с ума а ЗВИЗДЕЦ полный! facepalm
№6 Чёрный сепар Пользователя нет 9 августа 2019 22:34
+4
Но самое главное, что эту сволочь ещё никто не обвинил, что он военный преступник, и что он в крови уже по самую макушку!!!!!!!!!!!!!!!!!! А эти обвинения - это как по пи...мягкому месту ладошкой!!!!!!!!!!!
№7 Rom69 Пользователя нет 9 августа 2019 13:55
+4
Поросенок не хотел возвращения,его вернули! Надо бросить тушку на вилы,НАДО! Так хочет великий и ужасный Госдеп. Поросе стоит допиться до абсолютной белой горячки,что,возможно,сохранит его ничтожное существование...
№8 Герасимова Пользователя нет 9 августа 2019 15:14
+3
Порошенку дали гарантий, что его не тронут, вот и вернулся, и плевать ему на Портного. Теперь они все, новые и старые, депутаты понапринимают всяких резолюций о стране-агрессоре, будут петь в унисон. И что в нонешней верховной раде не будет агрессивного меньшиства, а агрессивное большинство - сто пудов. После ремонта моста в Станице Луганской из Донбасса сделают Приднестровье.
№9 comandаnte Пользователь на сайте 9 августа 2019 15:18
+2
его вернули? может я что-то пропустил?
-----------------------------------------------
с момента возникновения слухов о возвращении - ни одного публичного выступления. Нетипичность поведения вызывает сомнения в реальности его возврата на ограболенную территорию. Мало того, вернись он на самом деле - нацики бы сразу его выковыряли и распяли. Ибо он их так воспитал, что они и его сожрут за зраду ридной нэньки.
№10 Блэк Джек Пользователя нет 9 августа 2019 14:00
+8
Автор из разряда орловских... Пишет сам не понимая ничего... Во первых, ни по одному делу Дякуле не предъявлено ни одного "подозрения" и он пока ходит свидетелем..

И потом, НУ КАКАЯ НАМ НАХРЕН РАЗНИЦА, ЧТО ТАМ СЕБЕ ДВИЖЕТ ПОРТНОВЫМ? Ну выясним мы это доподлинно на полиграфе и что??? Что, Порошенко от этого станет красивее или Украина богаче? У многих людей есть странная и дурная привычка не смотреть на суть дел и слов, а копаться в личном...

Без разницы, что там себе хочет Портнов, важно только СМОЖЕТ ли ОН ЗАГНАТЬ ХРЯКА НА НОМЕРА, под выстрел или НЕТ!

Еще раз глянул, ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ЧЕРНУШЕЧНАЯ СТАТЬЯ... Уже и Портнов "без моральных устоев"... ДБ(с), это к автору.
"Шаповалова" в топку... Редко оцениваю статьи, но тут однозначный минус.
№11 comandаnte Пользователь на сайте 9 августа 2019 15:19
+1
good
№12 shax Пользователя нет 9 августа 2019 14:08
+5
Мотив не важен,Вальцман должен сидеть,
ещё лучше висеть,на осинке на которой не
растут апельсинки.
№13 comandаnte Пользователь на сайте 9 августа 2019 15:21
+1
Вальцман должен сидеть,
-----------------------------------------
но сидеть не будет! Вы что, не поняли еще сути всего этого спектакля с выборами на территории ??
№14 ЖенечкаК Пользователя нет 9 августа 2019 14:26
+11
Потрошенко надо передать народу ЛДНР лично в руки...
№15 comandаnte Пользователь на сайте 9 августа 2019 15:22
+2
Вот там он точно сядет, если отобьют его у тех, кого он сиротами и вдовами оставил.
№16 Чёрный сепар Пользователя нет 9 августа 2019 22:36
0
С петлёй на шее нехрен рассиживаться!!!!!!!!!!!!!!
№17 acho Пользователя нет 9 августа 2019 16:26
+2
Если Порошенко считал, что к нему Штаты отнесутся как-то не так, как к Саакашвили, то он уж совсем недалёкий. Не придётся ему на своих испанских виллах наслаждаться пенсией. Так что, Порошенко прекрасно знает, что теперь его Штаты будут гонять по кругу, сколько захотят, а уж потом или кокнут, или посадят в тюрьму. А он будет продолжать делать то, что велят, потому что всё равно деваться некуда. Эти заведённые дела, которым всегда можно дать отмашку на исполнение -- удобный кнут для пана Педро.
№18 Ченг Пользователя нет 9 августа 2019 20:50
+2
Поросю место не на испанских виллах, а на украинских вилах.
№19 Shanovich1943 Пользователя нет 9 августа 2019 21:50
+2
Я не знаю источники автора, я лично смотрю укр. ТВ постоянно, т. е. каждый день, и слушал наверное все выступления Портнов а, что могу сказать о человеке, который сам говорит, что его не прельщают ни какие должности, и звания, его приглашали в платформу за Жизнь, он отказался, объяснив это тем, что я потрачу 2-3 года но я Порошенко посажу,. Портнов пять лет прожил в Вене, там у него своя адвокатская контора, которая работает по всей Европе, у него хорошая служба охраны, иначе сним бы давно расправились, ему помогают блогерыы, которые владеют информацией, и так же не навидят Порошенко, сейчас на Порошенко по ходатайство Портного, заведено дело панамскими правоххранителями, за отмывании денег через панам кие офшоры, так, что уже на Порошенко заведено 13 дел.
№20 Арьям Пользователя нет 9 августа 2019 22:20
+2
Shanovich1943
"Я не знаю источники автора, я лично смотрю укр. ТВ постоянно, т. е. каждый день, ....!

Вы человек со стальными нервами!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.