Как Саакашвили переписал историю Грузии и кому это выгодно

Как Саакашвили переписал историю Грузии и кому это выгодно

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com

Грузинская самопровозглашенная элита не в первый раз переписывает историю собственного государства. И каждый социальный и политический эксперимент отчего-то находит положительный отклик у такой же «элиты» США и стран Европы. И «мировые сообщества», «вершащие судьбы мира» и определяющие, кто враг, а кто друг, неизменно оказывают поддержку грузинской элите в попытках подменить правду на выгодную ложь.

Таким образом, была извращена и переписана история событий в Тбилиси 9 апреля 1989 года, история гражданской войны 1991−1992 годов, а также события в Абхазии и Южной Осетии, которые вылились в жестокие конфликты.

Августовская война 2008 года не стала исключением. После ее окончания администрация действующего тогда президента Михаила Саакашвили представила свою версию произошедшего, обвинив Россию в начале военных действий в Южной Осетии. А грузинские войска якобы были брошены для защиты от агрессии России и отвоевывания собственных территорий.

Для более глубокого внедрения этой версии из архивов СМИ Грузии были удалены репортажи и статьи того времени, а население стали усиленно обрабатывать, навязывая якобы «хронику реального хода событий» начала августа 2008 года. Вся эта постановка призвана была укрепить в сознании обывателя мысль о том, что Россия – это агрессор, а Грузия – жертва.

Однако человеческую память нельзя переписать, и пока живы те люди, которые знают истинную историю, новая версия будет подвергаться сомнению. Люди, прошедшие события 2008 года, помнят, как постепенно накалялась ситуация и военачальники обеих сторон (Грузии и Южной Осетии) обвиняли друг друга в начале военных действий.

Стоит отметить, что Саакашвили, будучи ориентированным на западных партнеров, никогда не принимал решения самостоятельно. Получается, что задание по обострению ситуации он получил от кого-либо из влиятельных лиц США и ЕС. Об этом же говорил и ныне покойный посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили. В ходе расследования событий августа 2008 года Эроси заявил, что войну начал Саакашвили по отмашке Вашингтона.

Так что же пытались стереть грузинские власти из архивов СМИ? Как известно, что попадает в интернет, то остается в интернете.

По извращенной версии, Саакашвили вместе с лидерами США утверждают, что войну против Грузии в Южной Осетии развязала Россия. Однако сам же бывший президент Грузии на записи 8 августа сообщал, что его войска контролируют все населенные пункты и села Южной Осетии, включая город Цхинвал. Сводки новостей были полны радостными сообщениями о скором наведении в Южной Осетии «конституционного порядка». Но уже вечером в сообщениях Саакашвили прозвучала тревога. Узнав о переброске Россией своих войск в Южную Осетию, Саакашвили в прямом эфире начинает жевать галстук, а грузинские чиновники собирают чемоданы и бегут на границу с Арменией и Азербайджаном.

В этой пятидневной войне было много событий, виновников которых еще предстоит установить. Схожие черты можно увидеть и в интерпретации событий на Украине, которые получили большую огласку и беспрецедентную поддержку западных лидеров. Но это вовсе не та история, которую пишут грузинские власти под диктовку западных хозяев.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex-Ch85 Пользователя нет 9 августа 2019 10:05
+2
Грузинский Карлсон, и по совместительству "щирый украинец" и галстукоед историю переписал? Вы серьёзно?.. what
№2 comandаnte Пользователя нет 9 августа 2019 10:32
+4
как таковую историю не переписать. События не переделать. а вот то что описали они ее по своему - это факт. 10 лет прошо, люди подзабыли, и выродки решили подсунуть свою версию.
Переписать память легко. Достаточно вспомнить, что сейчас в пендостане (да и в гейропе) говорят о Великой Отечественной войне. Очень наглядный пример!
Не удивлюсь, что это "переписывание" событий 08.08.08 - так сказать артподготовка очередного удара по России. пройдет полгодика-годик и все чайники пендостана засвистят о захвате Россией закавказья.
№3 S3H Пользователя нет 9 августа 2019 10:07
+1
Эх, Илья...
№4 comandаnte Пользователя нет 9 августа 2019 10:36
+3
ну если не обращать внимание на автора, а обсуждать лишь факты, то тут есть о чём поговорить и о чём беспокоиться. Любая политическая атака начинается с информационной артподготовки..
№5 comandаnte Пользователя нет 9 августа 2019 10:41
0
winked
№6 azym74 Пользователь на сайте 9 августа 2019 10:15
+4
Теперь происхождение кавказских гор будет тоже переписано. biggrin
№7 Тот же Пользователя нет 9 августа 2019 10:20
+1
Шо?! Опять?! Так вроде бы занято :) И основательно так занято:)))
№8 comandаnte Пользователя нет 9 августа 2019 10:34
+1
было бы смешно, но попытаются переписать всю историю начиная со времен Ермолова. Вы думает просто так возник шорох Дагестане вокруг Шамиля и его месте в Истории России? Далеко не просто так!
№9 Чёрный сепар Пользователя нет 9 августа 2019 11:03
+4
Обязательно!!!!! Ведь не хочется обидеть хохлобратьев, древних укров которые копали Чёрное море и не знали куда девать грунт!!! А тут из зарослей укропа бах, выходят древние грузы, и говорят - Вах!!! Туда нэ носы, сюда носы!!!! Так Кавказские горы и насыпали!!!! saakashvili rtfm biggrin
№10 Оптимист Бывший Пользователя нет 9 августа 2019 11:47
+1
Разве не хохлы насыпали копая море?
№11 Чёрный сепар Пользователя нет 9 августа 2019 21:22
+1
Так хохлы и насыпали, древние грузы им только показывали куда сыпать!!! biggrin Где вы видели грузына с тяжелым грузом??? shok
№12 Anza Пользователя нет 9 августа 2019 10:20
+8
Ничего удивительного... для Грузии. Я уже несколько раз обращал внимание фанатов Политикуса на статью Епифанцева "Была ли Грузия союзником России? " Цитата из этой статьи как дополнение к данной статье.
И вот, 13 мая 1918 года Грузия объявляет о выходе из Закавказской Республики, 2 дня спустя – 15 мая – в порту Поти высаживаются первые подразделения кайзеровских войск, 26 мая Грузия объявляет о своей независимости, а 28 мая Берлин эту независимость признаёт. К этому времени на земле Царицы Тамары и Давида Строителя находится уже больше 7 тысяч немецких солдат, а германские гарнизоны располагаются по всей территории страны – в Тбилиси, Гори, Сигнахи, Поти, Батуми, Очамире, Кутаиси и т.д. Немцы берут под контроль самые важные объекты инфраструктуры - почту, банки, телеграф, военные и финансовые ведомства, начинают формировать, оснащать и обучать грузинскую армию.
В соответствии с договором, тщательно составленным фон Шуленбургом, Грузия превра-щается в сырьевой придаток Кайзеровской Германии. Немцы получают марганцевые, медные рудники, порт Поти, железную дорогу, вывозят из «независимой» страны полезные ископаемые, продукты питания, шерсть и т.д. Дело идет так удачно, что Берлин награждает министра иностранных дел Грузии Акакия Чхенкели высшим военным орденом Германии - Железным крестом. Представление на награждение таким же орденом посылается и на главу грузинского правительства - Ноя Жордания.
И вот здесь мы подходим к лидерам грузинского государства, реализовавшим его традиционную модель развития. Их личности просто поразительны! В советское время таких людей называли «перевертыши». Скорости изменения их политического кредо и разворота их позиций на 180 градусов мог бы позавидовать сам персидский грузин (или грузинский перс) Ираклий II. Достаточно сказать, что еще в 1917 году, Ной Жордания принадлежал к группе так называемых «оборонцев» - т.е. тех, кто очень активно ратовал за войну с Германией до победного конца, а через каких-то полтора года за заслуги перед Германией немцы уже представили его к Железному кресту! Это поразительно! Такие кульбиты нигде больше, кроме как в Грузии не встречаются!

Дальше было следующее, облом... революция в Германии.
И? Следующим патроном Грузии... моментально стала Великобритания и правительство Грузии стало им говорить, что их бедных оккупировала Германия, а они всегда искали покровительства Лондона, а потом...
Правильно.
№13 S3H Пользователя нет 9 августа 2019 10:27
+2
а как иначе выжить маленькому, но гордому народу?)
№14 Anza Пользователя нет 9 августа 2019 10:48
+1
Вряд ли такое отношение к вашим друзьям понравилось бы им или вам от них.
№15 S3H Пользователя нет 9 августа 2019 12:56
+1
это был сарказм...
№16 Anza Пользователя нет 9 августа 2019 14:41
+1
это был сарказм...

Ага, сарказм, крайняя степень иронии.
Вам, наверное будет интересно узнать, что именно такой ответ вам и дадут в Грузии не моргнув глазом.
№17 сми Пользователь на сайте 9 августа 2019 12:27
+3
С Россией поступают так как она себе это позволяет. А вот если бы по малейшему поводу и без повода плеткой да по глазам..... Свой базар эти гребаные соседи фильтровали бы!
№18 dbrnjh25 Пользователя нет 9 августа 2019 11:35
+1
Однако человеческую память нельзя переписать, и пока живы те люди, которые знают истинную историю, новая версия будет подвергаться сомнению.

Как известно, что попадает в интернет, то остается в интернете.

ну вопервых переписать человеческую память, это проще чем 2 пальца об асфальт... а кто не перепишется, тех просто вычеркнут... во всей 2000 летней истории иудокатолического мира это подтверждается на каждом шагу! lols в том числе вся нормальная инфа точно также исчезнет и из интернета.
приведу собств пример:
когда то я заинтересовался почему КАЦАП оскорбление, а ХОХОЛ пример для подражания. покопался в словарях и обнаружил что хохол это не казак с оселедцем, а курица гермафродит, т.е. полупетух полукурица, короче, просто педераст. почему так прозвали украинцев, это отдельный вопрос, но после того как я написал об этом на форумах.. всего лишь 3, вся информация в интернете о хохле как курице гермафродите, исчезла из всех словарей даже 200 летней давности... lols
так что не надо ля ля! контролируется весь мир, и достаточно серьезно...
№19 Карамболь Пользователя нет 9 августа 2019 12:47
+5
Цитата: comandаnte
было бы смешно, но попытаются переписать всю историю начиная со времен Ермолова. Вы думает просто так возник шорох Дагестане вокруг Шамиля и его месте в Истории России? Далеко не просто так!

Тут немного другая ситуация, Шамиль был покорен, затем интегрирован в русское общество и из песни слов не выкинешь. Не умерщвлении, не тайно убит, а именно интегрирован. Это коренное отличие русского подхода от всяких "цивилизованных " европейских и американских по отношению к завоеванным или побежденным народам.
Согласен, найдётся Горстка тех, кто захочет перефразировать реальную историю, но слова Шамиля о величии России записаны не только в учебниках истории но выбиты в камне (письмо Александру I)
№20 comandаnte Пользователя нет 9 августа 2019 14:02
0
Я с кавминвод, в курсе истории Кавказской войны и о ней чуть больше знаю чем в учебниках истории.. там вопрос в оценке именно факта, о котором Вы упомянули. По сей день одни считают Шамиля героем, вторые - предателем, покорившимся гяурам. :-)
№21 Лавина Пользователя нет 9 августа 2019 15:53
0
Саакашвили ничего переписать не может, потому что он - птица невысокого полёта.
Может только на забор взлететь и кукарекать!
Выше забора Петухи задиристые не летают!
Да и вряд ли он писать умеет.
Историю переписывают амеры в свою пользу, вопя, что они "победители"
во 2-ой Мировой Войне! И на Луну тоже они "лЁтали". Из Голливуда!
Думаю сейчас амеры на Марс полетят из Голливуда.
Может и Саакашвили с собой прихватят на "Марс".
№22 alexmauerer Пользователя нет 9 августа 2019 17:20
+1
пиндостанский грызун переодически активизируется ...типа клеща
№23 ЖенечкаК Пользователя нет 9 августа 2019 18:15
+5
Цитата: Лавина
Саакашвили ничего переписать не может, потому что он - птица петух...
lols applodisment
Дальше можно было больше ничего не писать...
№24 кирил Пользователь на сайте 9 августа 2019 20:35
+1
Почему наши этого хрена не поймали, когда грузин гоняли?-и не повесили?
№25 Shanovich1943 Пользователя нет 9 августа 2019 22:24
0
Лавина, вы не правы, Саакашвили, когда убегал от друга Вальцман а, забрался на крышу, и его оттуда стаскивали, это было смешно, каждый хочет оставить свою метку в истории, Саакашвили, не исключение, но именно история все расставит на места.
№26 pukushonok Пользователь на сайте 9 августа 2019 23:11
+1
ну и рожа - на пенек похожа
№27 SilavPravde Пользователя нет 9 августа 2019 23:43
+1
Отожрался на украине. Ему еще все вылезет боком уверен.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.