Трамп vs Калифорния: чем штат так не угодил президенту?

Трамп vs Калифорния: чем штат так не угодил президенту?

Трамп всего два года занимает пост президента США, но уже умудрился нажить себе немалое количество врагов не только среди народа и медийных личностей, но и среди представителей правящей верхушки страны. Вряд ли кто-то мог забыть его цапанья с американским Конгрессом. Там такая истерия развернулась… Ух! Однако, позориться лидер Соединенных Штатов не перестал.

Вот на днях буквально Трамп решил подать суд. Да не на кого-то конкретного, не на захудалую газетенку или партию нерадивого конкурента, а сращу на весь штат Калифорния! Ну, точнее, на власти штата.

Дело в том, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом уже не раз выражал в адрес президента категорическую неприязнь. И сейчас, желая вывести именитого бизнесмена на чистую воду, Ньюсом ввел в своем штате обязательное условие для всех участников первичных выборов. Теперь в Калифорнии нельзя избираться тем политикам, кто не хочет показывать миру свою налоговую декларация. Трамп настолько всполошился из-за этого закона, так быстро в суд побежал, что тут уж каждому ясно – рыльце у американского президента явно в пушку.

Тут стоит уточнить еще, что, да, у американцев совсем не обязательно показывать всем свои налоги. Ну или их отсутствие, конечно. Тем не менее, чтобы заслужить доверие народа, многие политики США все равно выставляют свои доходы на всеобщее обозрение. Трамп зато за все это время нашел уже 1000 и 1 причину, почему вот именно ему никак нельзя людям свои доходы показывать. «Честного» малого издалека видно, в общем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Guliver69 Пользователя нет 7 августа 2019 22:43
+1
Главные демократы либералы, читай олигархи - финансисты живут именно в Калифорнии. Да и Голливуд рассадник толерантности и гомосексуализма находиться там же. Терминатор, Арнольд Шварценеггер был губернатором именно Калифорнии. Это край миллионеров. Край небоскрёбов и роскошных вилл. Средний класс и синие воротнички это в основном Атлантическое побережье. Но там выделяется Нью Йорк - оплот демократов на этом побережье. Так что это противостояние богатых против среднего класса и остальной америки. Так сказать, классовая борьба.
№2 Truth seeker Пользователя нет 7 августа 2019 23:33
+5
Край миллионеров это крупные города по побережью, да и то лишь их районы. Остальная Калифорния это оплот безработных, наркоманов и дебилов, включая большую (ударение на первый слог) часть Лос-Анджелеса. Статья- параша несусветная. Во-первых, не надо вешать лапшу о "необыкновенности" Калифорнии- это рассадник нелегальных иммигрантов и других пороков перечисленных выше и губернатор с ними и заигрывает. Во-вторых, это так называемое новшество, не имеющее никаких шансов на выживание, противоречит конституции. Автор ищет лохов, кто купит его либерастно-калифорнийский понос.
№3 Rom69 Пользователя нет 8 августа 2019 04:00
+5
Калифорния... Лос-Анджелес,Сан-Диего, Сан-Хосе-мекка республиканцев,мекка глобалистов,штат,где обожают Хиллари и явно ненавидят Трампа. Средние американцы(основной электорат Трампа)часто бегут в Техас ,в Хьюстон или Даллас,более спокойные и дешёвые для проживания города. Калифорния никогда не примирится с Трампом и будет изобретать любые каверзы ,лишь бы смести его . В Калифорнии 30% -выходцы из Латинской Америки, которых Трамп ,прямо скажем,недолюбливает (стена с Мексикой раздражает их не по-детски). И здесь любви не ожидается...
№4 Truth seeker Пользователя нет 8 августа 2019 04:57
+2
Мекка демократов и глобалистов - ты видимо имел ввиду, Rom. 30% выходцы из ЛА официально. За последние 10 лет Калифорнию превратили в пристанище нелегальных иммигрантов из ЛА, с городами, которые официально зазывают их (sanctuary cities). Зачем? Потому что они на 98% голосуют за демократов и ими можно на выборах крутить, как хочешь (карусели, автобусы по разным округам).
№5 Impress Пользователя нет 8 августа 2019 15:52
0
Нелегалы не могут голосовать. Даже держатели грин-карт не могут.
Только граждане США.
№6 acho Пользователя нет 7 августа 2019 23:29
+4
Думаю, Трамп этот суд выиграет. Да ещё очков себе наберёт.
Потому что Гэвин Ньюсом с огнём играет. Если всех политиков в "самой демократической" стране обязать перед выборами светить свои доходы, то ни Трампу, ни Бушам, ни Клинтонам, ни прочим Чейни и Байдэнам на честных демократических выборах ничего не светит.
Там в половине штатов законодательно запрещено избираться людям, отрицающим бытие высшего существа, создавшeго этот мир и управляющего им.
Вспомним, что говорил об этом предмете великий русский поэт почти 100 лет назад:

Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Те, кто глуп или мыслить устал,
Прозябают в этих краях.

"Страна негодяев"
№9 bujhzirf Пользователя нет 8 августа 2019 07:06
+1
не раскрыта тема свидомизма и гидности.
№10 Блэк Джек Пользователя нет 8 августа 2019 08:46
+2
Трамп всего два года занимает пост президента США, но уже умудрился нажить себе
А что бы не написать, что
Трамп уже целых два года занимает пост президента США, но умудрился не нажить себе
Это я к тому, что такие фигуры речи являются признаком графоманства.
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 8 августа 2019 09:31
0
Трамп зато за все это время нашел уже 1000 и 1 причину, почему вот именно ему никак нельзя людям свои доходы показывать. «Честного» малого издалека видно, в общем.

в общем абсолютно иудский анклав в котором ненависть к трампу просто зашкаливает! а трамп всего лишь настаивает на отмене незаконного по его мнению закона. но вонь уже пошла волнами. все как всегда! все как обычно. и во всех иудских свинарниках абсолютно одинаково.
и что интересно, иуды в своей массе евреи, тупо стараются удавить еврея Трампа... а вы говорите о каком то особом, мифическом единстве евреев.
свое единство евреи утратили после парижской коммуны, когда от идеологического контроля над народами, перешли на контроль над своими холопами с помощь денег. lols
№12 кирил Пользователя нет 9 августа 2019 22:28
0
Так их штаты в суд на них по-одному и скопом. biggrin
№13 orgonit7 Пользователя нет 11 августа 2019 03:18
0
В заголовке одно, в тексте другое.... А тысячи причин на это может быть у Трампа. А их налоговую купить нельзя и там если налог не заплатил с тебя штраф возмут такой, что дешевле заплатить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.