На Украине сравнили зарплаты Зеленского и Порошенко

На Украине сравнили зарплаты Зеленского и Порошенко

На Украине посчитали зарплату новоизбранного президента Владимира Зеленского. Как оказалось, она ровно такая же, как и у его предшественника Петра Порошенко. Вот только зарплата не была единственным доходом последнего, поэтому сейчас он скрывается.

За июнь Зеленский получил 28 000 гривен (примерно 72 000 рублей). Из этой суммы он уплатил почти 6 000 гривен налогов (около 14 000 рублей). Так что оказывается зарплата у украинского президента не так уж и велика. И если даже у главного человека страны столь мизерный заработок, страшно представить, как живут простые украинцы, перебиваясь крохами.

Пока неизвестно, есть ли дополнительный доход у Зеленского. Можно предположить, что у него есть некая сумма, накопленная за годы карьеры артиста. Все же Владимир был довольно известным комиком и актером, зачастую снимаясь и в кино. Но накопления – не преступления.

А вот левый доход для президента таковым является. В 2018 году стало известно, что за год Порошенко заработал около 271 000 гривен (695 000 рублей). Всю эту сумму он отдал в благотворительный фонд.

Поступок благородный, хотя, учитывая все, что он натворил за эти годы, ему стоило бы отдать на благотворительность не только всю зарплату, но и всю свою недвижимость. Только даже этого было бы мало. Примечательно и другое: если президент отдал всю свою зарплату, значит, у него есть другой доход, причем весомый.

Так и оказалось. Только за четыре месяца Порошенко заработал более 12 млн долларов, в том числе и на облигациях внутреннего государственного займа. За тот год доходы экс-президента увеличились почти в 100 раз. В итоге его состояние настывало более полутора миллиардов гривен (57 млн долларов).

И это только из того, что известно. Можно предположить, что у Порошенко были и другие доходы, которые не сумели разоблачить. Все же он всегда был в большей степени бизнесменом, чем политиком. Президентство он использовал для того, чтобы увеличить свой доход и обзавестись связями. Именно поэтому он уехал в США и попросил защиты от уголовного преследования.

Хочется надеяться, что Зеленский не последует его примеру и вместо того, чтобы разворовывать страну, в том числе и за счет приватизации, будет ее восстанавливать.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Чёрный сепар Пользователя нет 7 августа 2019 22:33
+6
Хочется надеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верю!!! Не с благими намерениями оно рвалось к кормушке!!! Бабла нахапает, а там просто скажет - Ну, не получилось!!!!!!!!!!!!!
№2 comandаnte Пользователя нет 8 августа 2019 05:12
+2
эту сумму он отдал в благотворительный фонд.
----------------------------------------
А поинтересоваться можно? чем занимается этот фонд? Финансирует нациков и нужных парашенке людей на "бездвздмезных" принципах?
№3 трастовый Пользователя нет 8 августа 2019 07:30
+4
не думаю,что он рвался к кормушке задля" бабла нахапать"))..думаю,его "проталкивал" каломойский для того,что бы..1.свергнуть своего заклятого друга потрошенко.2. попытаться получить денежную компенсацию за "национализированные"активы в виде ПРИВАТ-банка и пакета ценных бумаг в госкомпании УКРТРАНСГАЗ...не говоря уж о б остальных ништяках,когда .."младшенький"стал презиком,а кореш(богдан) присматривает за "младшеньким")))
№4 comandаnte Пользователя нет 8 августа 2019 15:50
0
можно сказать проще - пешка!
№5 dbrnjh25 Пользователя нет 8 августа 2019 08:58
0
я думаю задача у ЗЕ другая!
я думаю что он должен исполнить много вековую мечту иуд перевести под власть иудокатолического мира очередную колонию, Украину (в перспективе вся Россия). именно с этой целью иуды всеми силами проталкивали его на высший пост в стране, изображая из ПОТРОХА злобного, подлючего тупорылого пса(тем более что по природе он таковым и был)! ведь только затравленный до идиотизма народ мог избрать такого клоуна в президенты. да они конечно подстраховались, и вывели на президентскую гонку еще более тупорылую щваль... но это никак не умаляет их умения добиваться исполнения своих интересов! lols
а с баблом, у него будет все прекрасно, как и у потроха.
№6 siberian-boots Пользователя нет 8 августа 2019 03:50
0
Так ить, голодранец mosking
№7 comandаnte Пользователя нет 8 августа 2019 05:15
+2
№8 alexkras Пользователя нет 8 августа 2019 08:35
+1
Нам то какая разница, сколько платили Порошенко и сколько платят Зеленскому. Один сам воровал, для другого Коломойский наворует. Или может Корсунова в укор нашим депутатам и чиновникам - вот какие маленькие зарплаты у украинских в сравнении с российскими, бессеребренники, или о чём статья вообще, что за новость?
№9 Игорь Павловский Пользователя нет 8 августа 2019 08:43
0
Ну Зеленский может на выходных в "Квартале" подрабатывать...
№10 vladart Пользователя нет 8 августа 2019 13:13
0
а по вечерам еще и шить, на дому, да хатынку в Ялте сдавать в сезон опят же могЁт
№11 SashaYakin Пользователя нет 8 августа 2019 14:08
0
Остальную часть зарплаты Коломойский из "своих" перечислит
№12 кирил Пользователя нет 9 августа 2019 22:50
0
Зачем президенту зарплата?-и так на всем готовом-и наворует клоун еще свое-Петрухе и не снилось.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.