А провокациям нет числа: Украина зовет Запад «подглядеть» за Россией

А провокациям нет числа: Украина зовет Запад «подглядеть» за Россией

Первого августа стало известно, что Украина снова намерена науськать Запад возобновить шпионаж в Черном и Азовском море. Об этом сообщил блогер Борис Рожин, ссылаясь на украинский источник.

«Проект называется «Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море». По-английски сокращенно BlackSeaMoM. Документ подготовил заместитель директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта. В работе над ним также принимала участие некая Алена Цибук», — опубликовал он.

Новая мониторинговая миссия ОБСЕ/НАТО вполне вписывается в русофобские тенденции Незалежной, так что нет причин не доверять словам блогера.
Документ написан на английском, чтобы «западные партнеры» обратили внимание на очередное предложение по «противодействию российской агрессии». Украинцы на все готовы, лишь бы дискредитировать Россию в глазах общественности и усилить давление на Москву.

Киев планирует стащить в акваторию у российских берегов как можно больше кораблей западного флота. Уж кто-нибудь да должен ведь будет откликнуться на такой «трогательный» антироссийский призыв. Затем поспеет уже и НАТО, никогда не упускающий возможности попрессовать своих врагов. Ну и, конечно, вся эта дружная бригада вдруг «неожиданно» выдумает какое-то очередное нарушение со стороны Москвы, развернется скандал, очередная травля и тд. Избитый сценарий, в общем. И все, кстати, под предлогом «восстановить свободу судоходства» в Керченском проливе. А то ж у Запада странное понятие о вежливости – борзей, сколько угодно, только б предлог был. И не важно, насколько правдоподобный.

Проводить совместные слежки за Россией Украина предлагала уже с весны 2018 года. Зимой попыталась было сама провернуть такое, но провалилась. Теперь к российским территориям соваться в одиночку Киев побаивается, потому активно зазывает на свою сторону НАТО и ЕС. Под их крылом ведь куда как безопаснее. Вот только даже Запад не спешит соваться дальше «красной линии», установленной Москвой.

Можно шпионить у Одессы, шуметь о «российской агрессии», но лезть прямо к русскому медведю в Керченский пролив? Да это ж самоубийство!

Вот только не ясно, организовано это все шайкой Порошенко, еще не до конца истребленной новой властью, или же руку приложил уже и сам Владимир Зеленский. Есть и такая доля вероятности, что новый президент просто не в курсе этого проекта. Но вот готов ли он воспользоваться им при удобном случае?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 3 августа 2019 21:56
+1
Что значит возобновить?-он что был раньше?
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 4 августа 2019 00:41
+11
Кастрюлеголовые наверно не знают что шпионская группировка спутников пендостана постоянно мониторять територию РФ и 404-й..

Часть фото и радарных «шпионов» часто обегают Землю по солнечно-синхронным орбитам,малая часть катается по полярным орбитам.Перигей как всегда над самыми "интересными " териториями.Сейчас по орбитам носятся более 40 пендоских спутников-шпионов. Скоро запустят новое поколение по програме Future Imaging Architecture с разрешением в 5 см..
Так что кастрюлеголовые если и позовут то только для создания шума..

Кто служил в частях где кое-что приходилось прятать от любопытных глаз, знает какой это головняк для командывания проводить боевую подготовку в окнах когда нет пролётов шпионов.
№3 IgorGolov Пользователя нет 7 августа 2019 16:13
0
Конечно был. И продолжается до сих пор. Пролёты вдоль границ с Крымом и Донбассом никто отменить так и не удосужился. К сожалению.
№4 comandаnte Пользователя нет 3 августа 2019 21:58
+16
Идиоты! Пендосы и без них из Черного моря не вылазят!
А в азовском - кто ж их туда пустит, болезных?
--------------------------------------------
Короче - выборы на украине, как переложить почти покойника на другой бок. Стонать перестал, но всё равно сдохнет. Еще остались наивные, кто верит в некправляемость процессов в-на "территории"? И не рассказывайте мне про затаившихся агентов порошенко! Там все через одного агенты пендосов. И будь Зе против пендосов - хрен бы его к стадиону на двадцать миль не подпустили.
№5 bomba2000 Пользователя нет 3 августа 2019 22:02
+7
Да готов,готов. Ведь задержание танкера было с Зеленского санкции. А Вы думаете что Он сам по себе? И Игорь Вальеривич не при делах? Тогда Вы наивные. Как то так.
№6 acho Пользователя нет 3 августа 2019 22:23
+7
Древние укры так были всё время заняты выкапыванием Чёрного моря, что не поняли того, что давно стало понятно всем остальным народам, свободным от копания -- что американцам начхать на всех, кроме них самих. Поэтому укры, отвлёкшись от копания, могут сколько угодно взывать к американцам, те даже не обернутся. А если обернутся, то великодушно похлопают укров по щеке и скажут: "Гуд-гуд! Копайт-копайт!"
№7 667Б Пользователь на сайте 3 августа 2019 22:33
+7
Цитата: acho
"Гуд-гуд! Копайт-копайт!"

Так бы немцы сказали. biggrin
№8 Бамбарбия Пользователя нет 3 августа 2019 23:42
+2
Будешь кушять вкусний белий булька.
№9 stepnoy Пользователя нет 3 августа 2019 22:53
+2
Вот чисто технический интерес: в Крыму запатентованы так сказать марки вин а как насчёт древнеримского рыбного соуса производившегося именно в Крыму для "императорского" стола. Могли бы подсуетиться т.к. испанцы пытаются на себя натянуть марку.
№10 Хазарин Пользователя нет 4 августа 2019 11:39
+3
Степной,насчёт рыбного соуса,патентовать не собираюсь-рецептик,это случайно не Одесский из потрохов?
№11 slyder Пользователя нет 4 августа 2019 02:58
+3
biggrin — Идите, идите. Мы вас вылечим. Алкоголики — это наш профиль.(с)К П.
№12 Alex7381 Пользователь на сайте 4 августа 2019 05:27
+5
А провокациям нет числа: Украина зовет Запад «подглядеть» за Россией

Украина это и пенсионеры, и рабочие, и политики, и дети, и... В общем, как в любом государстве. Поэтому, правильнее было бы писАть "А провокациям нет числа: украинские власти зовут Запад «подглядеть» за Россией
№13 Anza Пользователя нет 4 августа 2019 08:32
+1
Поэтому, правильнее было бы написать...
№14 SerVal-2 Пользователя нет 4 августа 2019 07:42
+6
Тем временем,
«Феникс» готов перейти на российский код связи «+7»
*****
Пушилин в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил, что мобильный оператор Донецкой Народной Республики «Феникс» готов перейти на российский код связи «+7». Вот только пока это осуществлять ещё рано. Технически в этом плане все готово, но необходимы политические решения, и, как вы понимаете, не только со стороны Донецкой Народной Республики.
*****
То есть, с переходом на код РФ, ДНР сделает ещё один шаг по пути интеграции в Россию (и никакого роуминга!).
Итак, ждём, или не ждём?
№15 Еленка Пользователя нет 4 августа 2019 11:18
+1
На счет роуминга и вообще связи спросите у крымчан sad
№16 SerVal-2 Пользователя нет 4 августа 2019 11:32
+3
Цитата: Еленка
На счет роуминга и вообще связи спросите у крымчан

Карл Маркс никогда не говорил, что роуминг отменят сразу всем.
№17 Оптимист Бывший Пользователя нет 4 августа 2019 07:46
+2
В поисках халявы и кормильца. Похоже, что промахнулись.
№18 АМП Пользователя нет 4 августа 2019 07:54
+2
А провокациям нет числа: Украина зовет Запад «подглядеть» за Россией

За чей счет банкет ? в/на денюх нет, за бугром уже поняли с кем связались.
№19 Shapoklak74 Пользователя нет 4 августа 2019 08:00
+7
Как разрушать,так пендосы первые.А строить и восстанавливать это сами,и на что власти Украины надеются? Все что было конкурентноспособно уже уничтожено и не только на Украине.
№20 slyder Пользователя нет 4 августа 2019 08:26
+1
на что власти Украины надеются?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Русские надеются на авось,а хохлы на жалость.......даже когда поют,у хохла слёзы на глазах winked
№21 autobot Пользователя нет 4 августа 2019 08:30
+1
Все будет хорошо. Тихо, не афишируя, запросят официальное разрешение у российских погранцов, и, в сопровожденнии патруля, на камеры проплывут под мостом. А на цензоре всем сообщат о великой перемоге. А рагули схавают.
№22 SerVal-2 Пользователя нет 4 августа 2019 08:38
+5
Тем временем,
Заместитель главы МИД ЛНР Анна Сорока обратилась к государствам-гарантам Минских соглашений:
*****
"Если командование ВСУ и украинское высшее руководство не в состоянии справиться с военными преступниками — то вероятнее всего, это придется сделать нам".
*****
Мне нравится эта формулировка.
№23 SerVal-2 Пользователя нет 4 августа 2019 12:54
+1
Тем временем, 26 июля 2019 Вести.ру
Плохая новость
*****
Российские танки и бронетранспортеры, предназначенные для вооруженных сил Сербии, арестованы и конфискованы Румынией. Военную технику должны были везти по Дунаю, но по закону европейского государства, транспортировкой может заниматься только местная компания, пишет агентство ТАСС.

Однако против России ЕС ввели санкции, поэтому ни одна транспортная компания не получила разрешение перевозить бронемашины. Все 30 танков и столько же БТР были конфискованы.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1694521.jpg

По данным из открытых источников, Россия безвозмездно передавала Сербии танки Т-72C и боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ-2.
*****
№24 Человек Ю Пользователя нет 4 августа 2019 13:58
+2
Как сообщили в министерстве обороны России, сведения о задержании в Румынии судов с военной техникой для Сербии не соответствуют действительности.

«Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», - цитирует сообщение минобороны РИА «Новости».
№25 SerVal-2 Пользователя нет 4 августа 2019 14:02
+1
Человек Ю, ну, если так, то слава Богу.
А то я сижу весь в растрёпанных чувствах.
Спасибо.
№26 stepnoy Пользователя нет 4 августа 2019 14:36
0
[ Хазарин
Степной,насчёт рыбного соуса,патентовать не собираюсь-рецептик,это случайно не Одесский из потрохов? ]

Нет, пОтрохи соловей-сатановские тащащие Хазарию в Крым не из Одессы
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.