В Голландии запретили ношение паранджи и никаба

В Голландии запретили ношение паранджи и никаба

Голландские законодатели проголосовали за принятие закона о запрете любой одежды или головных уборов, полностью или частично закрывающих лицо. Соответственно под этот запрет с 1 августа 2019 года попадают и мусульманские паранджа и никаб, которые скрывают женскую голову практически полностью. Через прорези в этих традиционных для ислама шапках-платках видны только глаза, чего теперь по новому нидерландскому закону недостаточно.

Новый законодательный акт распространяется на все виды шапок, шарфов, головных платков и прочих покрывал, используемых с такой целью. С этого дня в Амстердаме и окрестностях балаклавы, паранджи и никабы запрещены для использования в общественных местах, включая образовательные и здравоохранительные учреждения, госструктуры и общественный транспорт.

Представители голландского министерства внутренних дел поручили местным властям и силовым структурам следить за исполнением этого законодательного новшества. Первой мерой пресечения такого правонарушения станет замечание женщине в парандже и просьба её снять. При отказе подчиниться на фигурантку такой претензии налагается штраф в сто пятьдесят евро. Вдобавок женщине с закрытым лицом могут отказать во входе в здание школы, торгового центра или в любое другое помещение социального предназначения.

14 лет продолжались острые дебаты относительно запрета на паранджи и никабы в голландском обществе. Сегодня соответствующий закон вступил в силу, но ряд организаций сразу заявил о том, что они не будут его придерживаться. Действительно, в больнице по клятве Гиппократа они должны помогать всем вне зависимости от расы, вероисповедания или одежды на голове болезного. Помимо здравоохранительных учреждений еще полиция и транспортники высказались о том, что им будет сложно соблюдать эту букву закона.

Нидерланды - не первое государство Старого света, где ввели запрет на сокрытие лица частично или полностью. Подобные законы действуют в Дании, Бельгии, Болгарии, Франции и Австрии. Причем французы первыми ввели такой закон еще в 2011 году. В датских городках были даже зафиксированы случаи выписки подобных взысканий вновь прибывшим гражданам Королевства.

В Германии, куда прибыло наибольшее число арабов во время недавнего миграционного кризиса, такой закон принят в урезанном виде. Допустим, в федеральной земле Гессен хиджаб или паранджу нельзя носить только госслужащим, а всем остальным не возбраняется.

Правда, по мнению тех же австрийцев или датчан, на жизнь в их странах это юридическое новшество сильно не повлияло. Стало меньше людей в парандже в проевропейских точках общепита. Однако в местечковых заведениях районов, где селятся выходцы с Ближнего Востока, и куда нечасто заглядывает полиция, женщин, традиционно одетых по исламу, можно встретить так же часто, как это было и раньше.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 счастливый_случай Пользователя нет 2 августа 2019 14:25
+8
Сделав "горку" на госдеповской поддержке террористического подразделения армии США- ИГИЛ (запрещен в РФ) исламизация должна возвратиться в нормальное первоначальное состояние. Иначе штопор.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 2 августа 2019 14:38
+21
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Или вы принимаете тот порядок и законы, которые существует в стране, или на выход.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 2 августа 2019 14:42
+38
P.S.
Вся правда об истинном предназначении паранджи.
Паранджa происходит из культа Астарты в древней Месопотамии.
В честь богини плотской любви все женщины без исключения должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини.
Чтобы не быть узнанными, женщины из высшего общества взяли в привычку вуалировать себя полностью.
Мустафa Кемаль, известный как Ататюрк, первый президент Турции с 1923 по 1938, нашел правильный способ заткнуть фундаменталистaм того времени рот.
Он покончил с ношением паранджи, издав простой закон с немедленным эффектом — все турецкие женщины имеют право одеваться так, как они хотят. Тем не менее, все проститутки должны носить паранджу.
На следующий день паранджи там больше не видели.
И этот закон в Турции — все еще в силе …
№4 comandаnte Пользователя нет 2 августа 2019 14:53
+6
good
№5 огневушка Пользователь на сайте 2 августа 2019 15:51
+6
Поскольку вы неверный, гяур, кафир(выберите), то
ваше мнение для правоверного ничего не стоит.
Да они загрызут любого, кто посягнёт на паранджу.
Одна учёная дама из арабского мира очень долго и пристально
изучала мусульманство. Её вывод- очень много дописано
мужчинами позже...для своего удобства.
№6 Noisiness Пользователя нет 2 августа 2019 14:45
+13
Получается, что в Европе страна за страной наравне с мусульманской закрытой одеждой запрещают ношение балаклав, тем самым ставят вне закона униформу боевиков Цеевропейского майдана. Интересно, что по этому поводу говорят активисты-щеневмерлики.
№7 acho Пользователя нет 2 августа 2019 15:17
+3
Там в законе есть пояснение: балаклава -- это длинная шапочка, а паранджа -- это короткое платье. В Европе процветает строгость нравов. Поэтому длинную шапочку носить можно, а короткое платье -- нельзя.
№8 Noisiness Пользователя нет 2 августа 2019 15:20
+4
Новый законодательный акт распространяется на все виды шапок, шарфов, головных платков и прочих покрывал, используемых с такой целью. С этого дня в Амстердаме и окрестностях балаклавы, паранджи и никабы запрещены для использования в общественных местах, включая образовательные и здравоохранительные учреждения, госструктуры и общественный транспорт.
№9 comandаnte Пользователя нет 2 августа 2019 14:56
+5
щеневмерлики туда в балаклавах не суются. Ибо там запросто демократизатором можно по горбу отхватить за такое.
№10 Noisiness Пользователя нет 2 августа 2019 15:41
+9
Отмороженные могут сунуться куда угодно, они же в Амстердаме агитацию устраивают, в Берлине пикеты, в ПАСЕ акционируют, в Вашингтоне организуют огрызки предвыборных компаний.
Мои размышления скорее о другом - щеневмерлые так сильно хотят в Европу, что для этого, закрыв балаклавами морды, крушат свой город, а в Европе морду балаклавой закрывать нельзя по закону. Если бы свидомые выбрали направление и шли куда-то последовательно, то давно бы уже добились успеха, но невозможно идти сразу в двух противоположных направлениях. И жаль, что это им никак не приходит в голову. У них же и инженерная школа есть, и философская, но почему-то простая мысль, что бежать сразу в две стороны безсмысленно, приходит в головы только единицам, причем эти единицы не русофобы. Странное совпадение, но русофобия каким-то способом мешает использовать возможности мозга и лишает человека способности мыслить здраво.
№11 Аршин Пользователя нет 2 августа 2019 15:04
+2
Оранжевые жилеты (паранджи) вперёд!
№12 acho Пользователя нет 2 августа 2019 15:04
+3
Это просто песня.
Сейчас все голландские мусульманки запишутся в голландский омон, чтобы ходить по голландским улицам в камуфляже лишь с прорезью для глаз. По ходу придётся им мочить дубинками голландских либералов, а потом голландский макаревич напишет об этом голландскую просто песню.
№13 Тутошний Пользователя нет 2 августа 2019 17:07
+10
№14 Lubasha Пользователя нет 2 августа 2019 17:51
+1
Приснится ещё...

В Штатах такое не увидишь, но замотанных голов хватает. Смотрю на них и думаю, вы сюда побираться приехали, кто ж вам подаст? Но они не робеют, знай себе напирают на буфет.
№15 Ckat Пользователя нет 2 августа 2019 15:20
+2
А чего только лицо-то нельзя закрывать? Идите дальше, пусть и сиськи не скрывают, и... но, это уже будет перебор. biggrin
№16 Сноу-шу Пользователя нет 2 августа 2019 16:08
+4
В Европе же толерантность! Скорее всего ничего у них с этим законом не получится. Они просто не подчинятся, а всех в тюрьму не посадишь.Европа влипла !!
№17 Mitrich Пользователя нет 2 августа 2019 16:23
+2
"...станет замечание женщине..."
И какой смысл делать замечание женщине? По исламским законам она никто, как муж сказал - так и будет. Просто женщин загоняют между молотом и наковальней, с одной стороны закон "сними", с другой муж " надень". И как думаете кого она послушается?

Мужика надо наказывать! Причем болно наказывать. Иначе никак.
№18 Heliantus tuberosus Пользователя нет 3 августа 2019 01:55
-1
Больнее всего - хороший штраф
№19 Один такой Пользователя нет 4 августа 2019 09:17
+1
Выход очень прост - всех в печь!
№20 Mitrich Пользователя нет 2 августа 2019 16:23
0
"...станет замечание женщине..."
И какой смысл делать замечание женщине? По исламским законам она никто, как муж сказал - так и будет. Просто женщин загоняют между молотом и наковальней, с одной стороны закон "сними", с другой муж " надень". И как думаете кого она послушается?

Мужика надо наказывать! Причем болно наказывать. Иначе никак.
№21 667Б Пользователя нет 2 августа 2019 16:26
+2
У нас паранджи в соседней Башкирии давно появились, и начали появляться у нас (много мусульман), и это, как то, напрягает. Пора с этим что то делать. arab russian
№22 Папандопуло Пользователя нет 2 августа 2019 17:48
+3
Товарищи женщины! Революция освободила вас. У вас нет теперь господина.
Называйте меня просто товарищ Сухов.
Забудьте вы свое проклятое прошлое!
Вы будете свободно трудиться и у каждой будет отдельный супруг.
Советская власть, к сожалению, кончилась.
№23 кирил Пользователя нет 2 августа 2019 20:58
+1
А для этого нужны специальные законы?-а раньше как обходились?-и что будет тем кто не послушает?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.