Швейцарский журналист обвинил Запад в подтасовке фактов по Крыму

Швейцарский журналист обвинил Запад в подтасовке фактов по Крыму

Частный взгляд на ситуацию с Крымом от лица швейцарского дипломированного историка, юриста-международника и журналиста Кристиана Мюллера: аннексии не было. Процесс воссоединения полуострова с Россией – историческая закономерность.

Мюллер напомнил европейским и американским лидерам и обывателям, что крымчане никогда не считали себя украинцами. Жители полуострова всегда отождествляли себя с Россией и русской культурой.

Решение Никиты Хрущева, передавшего Крым Украине, не изменило их мировоззрение. И все, что пытаются сейчас сделать США и ЕС, вводя санкции против России и Крыма, можно охарактеризовать как подтасовку фактов. Запад в этом давно поднаторел, не желая замечать, что от его действий страдают невинные люди в Крыму.

Хрущев в 1954 году самовольно передал Крым, входящий в состав РСФСР. Наплевал на законы и соблюдение необходимых формальностей. Леонид Брежнев десять лет спустя назвал данное административное решение «волюнтаризмом» и самоуправством Хрущева.

После распада Союза полуостров получил автономию и собственные органы власти, чьи полномочия Киев стремился ограничить и даже ликвидировать. Вкладываться в развитие Крыма Украина не желала, но зато эксплуатировала на полную катушку, разваливая все, что можно и расхищая по максимуму.

Евромайдан в Киеве стал началом конца «украинского периода» Крыма и шансом вернуться на историческую родину. Россия не отказалась от крымчан, приняв их в свои любящие объятья. Запад отреагировал болезненно и агрессивно, подвергнув крымский референдум сомнениям: мол, нарушает международное право, раз Киев не дал на него согласия. Только вот, по мнению экс-сотрудника спецслужб Чехии Яна Шнайдера, референдум вполне легитимен, так как соответствовал положениям Конституции Крыма от 1998 года. Подписал ее, к слову, еще президент Леонид Кучма.

Мюллер в своих рассуждениях вспоминает и про массированные натовские бомбардировки Югославии, которую Запад разорвал на части, признав еще и «независимость» Косово. Швейцария, к слову, тоже ее признала и, хотя не входит в состав Евросоюза, сейчас поддерживает антироссийские санкции.

Все же радует, что в Европе среди людей, знающих историю и право, имеющих при этом смелость признать очевидное, становится все больше людей подобных Мюллеру. Это дает надежду на то, что мнение крымчан на Западе услышат и перестанут их использовать в своих политических играх, направленных против России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Tired Cat Пользователя нет 1 августа 2019 00:00
+6
В "миротворец" внесли?
№2 fla1970 Пользователя нет 1 августа 2019 01:10
+10
мнение крымчан на Западе услышат и перестанут их использовать в своих политических играх, направленных против России.

Сынок, это фантастика ! biggrin
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 1 августа 2019 03:19
+11
Цитата: fla1970
Сынок, это фантастика !

Запад признает Крым российским только вместе с другими присоединёнными Россией европейскими территориями... за счёт побеждённого Запада... А гос. граница пройдёт по западным рубежам бывшего Варшавского договора (включая бывшую ГДР) до Адриатического моря с включением всего Балканского полуострова вместе с Грецией... Оно, конечно, похоже на больную фантазию и радикальный бред (да нам и лишней территории-то не нужно), но по-другому до них уже не дойдёт... Ибо с расширением НАТО они потеряли всякий нюх и оборзели окончательно.... Одно плохо - придётся ждать, когда они на нас нападут по старой привычке и недомыслию... А всю Западную Европу примем в новый "Варшавский договор" как братьев по оружию)))
№4 MVB Пользователь на сайте 1 августа 2019 05:47
+5
Итальянцы вполне не прочь присоединиться
№5 Kristina.Iv Пользователя нет 1 августа 2019 10:43
+1
Слышать и слушать - разные вещи. Ваши выводы слишком оптимистичны, так как Крым - аргумент для введения санкций и вряд ли кто-то от него откажется, ведь надо будет придумывать еще какой-нибудь повод.
№6 Николай Петрович Пользователя нет 1 августа 2019 03:24
+9
Уж чего-чего, а передёргивать факты сифилизованный Запад умеет!
Когда-то давно мне понравилась фраза классной руководительницы, оправдывавшей постоянно врущего главного героя в фильме "Денискины рассказы: "Он не врёт! Он фантазирует!"
Так может западные политики тоже "фантазируют"? Только вот их фантазии не такие безобидные, как у Дениски.
№7 кирил Пользователя нет 1 августа 2019 20:19
0
А мы то не знали?-а "там" его мнение хрен кто услышит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.