Назначение Бориса Джонсона — сделаем Британию посмешищем вновь

Назначение Бориса Джонсона — сделаем Британию посмешищем вновь

Фото: Nazar Gonchar / shutterstock.com

Честное слово, если бы Британия была криптоколонией России, то исключительно в развлекательных целях лучшего кандидата на пост тамошнего премьера, чем Джонсон, не найти.

Тяга к экстравагантности, которую не было бы преувеличением назвать даже некоторым массовым помешательством, пройдя бурей по США и Украине, не миновала и Великобританию. В первых двух странах «последствиями катастрофы» остались Дональд Трамп и Владимир Зеленский – два шута, по мнению своих противников, категорически не способных конкурировать с «настоящим истеблишментом», а в Британии премьером станет Борис Джонсон.

Правда, есть и отличия – Трампа и Зеленского избирал народ, и их победе в огромной степени поспособствовали поистине омерзительные «спарринг-партнёры» — монструозная Хилари Клинтон и доставший в корень всю страну Пётр Порошенко. А вот Борю выбрал не народ, а партия консерваторов, в которой он выиграл внутренние выборы у Джереми Ханта. Иными словами, перед нами – не тот, кто обещает победить и обновить старые элиты, как его американский и украинский коллеги, а как раз тот, кого эти самые элиты и выдвинули.

Стало быть, основной вопрос теперь – к этим элитам.

Минутка эмоций, без которых, увы, не обойтись. Ребята, да вы чего?! Это же Борька! Борька Джонсон – тот самый, который посвящал Эрдогану до неприличия пошлые эпиграммы, который заявлял о том, что надо снова колонизировать Африку, мусульманки – это ходячие «почтовые ящики», а в Новой Гвинее до сих пор царит каннибализм! Это же гибрид Жириновского, Буша и Черномырдина, причём даже неясно, кто из них был «базовым образцом», на который привили таланты двух прочих. Это же популист в самом жёстком значение этого слова – он даже накануне того, как стать сторонником Брекзита, написал «запасную» статью против него и долго колебался, какую же из сторон принимать.

И снова — эмоции отступают перед фактами. Да, перед нами клоун – но его клоунада ничуть не мешала Джонсону занимать посты главы британского МИД и мэра Лондона. Печально, но приходится признавать: английская политика давно и прочно выбрала фарс в качестве мейнстрима и кадровый состав там подбирается в каждой новой генерации все более и более соответствующий. Через пару выборов премьером имеет все шансы стать Мистер Бин. Видимо, англичане оказались сами загипнотизированы своим мифом про особый национальный юмор, необходимость поддерживать который теперь довлеет уже и над политикой. Ноблесс оближ, так сказать.

Ей-Богу, это в который раз напоминает нам о том, что у России остаётся невероятно важное конкурентное преимущество в современном мире – и оно до шока очевидно. Это – КАЧЕСТВЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО правящих элит по сравнению со стремительно деградирующим «западным миром». Любой обычный, нормальный человек любого континента, сравнивая какого-нибудь Макрона (не говоря уже о Джонсоне) и Путина, отдаст предпочтение последнему сугубо на личном уровне, просто потому, что он – нормальный. Не нужно дифирамбов, мы не в Северной Корее, просто правда: Путин – нормальный, обычный человек. Умный. Культурный. Хорошо воспитанный. Выдержанный. Казалось бы, таких много? Однако в стремительно сходящем с ума мире эти качества элиту Запада покидают со страшной скоростью. И другие первые лица нашего государства – обычные, нормальные люди. Они даже кажутся немного скучными в мире разбушевавшегося цирка, но клоуны нравятся далеко не всем. И чем больше руководящих постов в ключевых странах планеты будут занимать фрики, тем больше огромная часть землян будет с ностальгией наблюдать за Россией как за последним островом нормальности.

Собственно, началось всё это достаточно давно, а конкретно в Британии – с того момента, когда «Битлз» стали кавалерами Ордена Британской Империи (The Most Excellent Order of the British Empire). У нас, слава Богу, никому и никогда не приходило в голову давать даже самым популярным массовикам-затейникам Героя Советского Союза, а там как-то в этом вопросе границы начали быстро размываться, и в итоге в «сэры и пэры» набилось такое количество случайных людей, что «грузинские князья» кажутся образцом настоящей аристократии. В общем, аристократия превратилась там в «артистократию».

Как на всё это реагировать? Ну разумеется, с юмором. Ребята хотят, чтобы над ними смеялись – будем смеяться. Больше всего смеха в перспективе вызывает тот самый «жёсткий Брекзит», который обещает провести Джонсон. Оба варианта развития событий сулят тут массу интересного: если Брекзит таки произойдёт на самом деле и Британия покинет ЕС, потеряв общий рынок и массу прочих политических возможностей влиять на дела Европы, то нам останется Борису только поаплодировать. А если эти события ещё и наконец-то подстегнут темпы роста шотландского сепаратизма, которому не хватает совсем чуть-чуть голосов, чтобы решить победой вопрос об отделении от Англии – то он и вовсе овацию от нас получит. Ну, а коли Брекзит в очередной раз сорвётся – тоже весело, так как однозначно будет сопровождаться уморительными дипломатическими па, истериками, вскриками «Последний раз ныряю!» и прочими пьяными джентльменскими выходками давления на Брюссель, чтобы тот «оценил», какую замечательную лапочку он сейчас вот-вот упустит раз и навсегда!

Честное слово, если бы Британия была криптоколонией России, то исключительно в развлекательных целях лучшего кандидата на пост тамошнего премьера, чем Джонсон, не найти – в метрополии-Москве любят назначать на такие посты забавных шутов, а потом с доброй улыбкой наблюдать их буффонаду. Конспирологи, задумайтесь – нет ли в победе Джонсона «руки Кремля»?

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Тутошний Пользователь на сайте 27 июля 2019 15:45
+11
Ну, теперь дела пойдут!!
№2 acho Пользователя нет 27 июля 2019 16:52
+4
Классные кроссовки у Меркель!
№3 Северянинко Пользователя нет 27 июля 2019 21:28
0
А че без лифа?
№4 sakh60 Пользователь на сайте 27 июля 2019 15:49
+11
№5 змеелов Пользователя нет 27 июля 2019 16:59
+7
У них там у всех кризис, впрочем, как и у наших дегенератов западного образца. biggrin
№6 TolicSKLW Пользователя нет 27 июля 2019 19:14
-3
Ага, расскажите мне какой у нас кризис smile
Вам, невыездному, из подвала виднее...
№7 змеелов Пользователя нет 27 июля 2019 20:39
+2
У вас кризис толерантности, причём в самой гнусной форме! biggrin
№8 Rom69 Пользователя нет 27 июля 2019 22:52
+9
Кризис мозгов ... Кризис нравственности... Кризис понимания мира... И с чего ты взял, TolicSKLW ,что в Британию нет выезда? Там русских больше ,чем англичан. Ни центрального отопления, ни смесителей воды,интернет медленный.как беременный таракан,фрики на каждом углу, индусов больше.чем собственно англичан. Жадненькие,уверенные в своей(ха-ха) первосортности,малообразованные, недалёкие,по пятницам пьяные в ноль. Диккенса не читают,Бернса не знают вообще, Бергмана и Феллини - понаслышке,в знании мира превалирует географический кретинизм... Парки ,правда,красивые,в отличие от народа.
А шотландцы-мишень для вечных насмешек,поскольку они(что совершенно невероятно) жаднее французов,о как! Любимый анекдот:
В Эдинбурге разбилось такси-погибли 20 человек!
Думаю,Толик не был в России лет двадцать,если вообще был. Убогие представления о современной России , на уровне тухлой британской прессы...
№9 TolicSKLW Пользователя нет 28 июля 2019 08:21
0
Едва-ли уважаемый,
Картину современной России для меня рисуете Вы и вам подобные.
Занятно, что у вас превалируют исключительно тырнетные бредни,
плоские шутки/анекдоты, попытки исказить новейшую историю,
враньё и откровенная злоба.
В части собственно Британии наивно полагаю, что мне это чуть ближе и более знакомо, чем персонально вам с вашими уря-патриотическими бреднями для невыездных.
Пару лет назад Портал более рассказывал о достижениях России, теперь постоянно грешит велико-державным шовинизмом и солнце-ликим гением Евгением Фёдоровым.
К счастью в России у меня есть старые и вменяемые друзья, да и на Портале встречаются адекватные люди, так-что всё не так-уж грустно smile
Действительно, я не был в России после 2010 года, но это дело поправимое smile
№10 shax Пользователя нет 27 июля 2019 18:14
+1
Дурак не дурак,а первый премьер закончивший
Итон и Оксфорд.
№11 posixru Пользователя нет 28 июля 2019 01:14
+6
Закончить и получить знания, это разные вещи...
№12 loaaol Пользователя нет 27 июля 2019 19:00
0
Вроде от был неплохим мэром Лондона. И Олимпиада была проведена на уровне.
№13 кирил Пользователь на сайте 27 июля 2019 20:20
+3
В советское время когда в СМИ высмеивали западных политиков много труда и таланта приходилось прикладывать-сейчас проще некуда-выложил первую попавшую фотку политика и все biggrin
№14 Belov Пользователя нет 27 июля 2019 20:31
+1
Что за прически? И Трамп, и Джонсон как два сапога пара, и оба на одну ногу.
№15 mastodont Пользователя нет 27 июля 2019 20:59
+2
А вы не обратили внимание, что не смотря на то, что элиты США и Великобритании переполнены шутами, никто не может сказать, что эти элиты продажны, что они предают национальные интересы своих стран другим государствам? Вам назвать страну, где таковое мы имеем, причём на регулярной основе?
№16 Тополь М Пользователя нет 28 июля 2019 05:01
+2
Цитата: mastodont
А вы не обратили внимание, что не смотря на то, что элиты США и Великобритании переполнены шутами, никто не может сказать, что эти элиты продажны, что они предают национальные интересы своих стран другим государствам? Вам назвать страну, где таковое мы имеем, причём на регулярной основе?


Согласен, есть у нас с этим проблем.

Однако, должен заметить, у них в корне другая система и процедура.
У них нет коррупции, потому что это там называется лоббирование.
Вы вот посадите меня на тёпло место с хорошей зарплатой, светлым будущим и почётом, а я буду отстаивать ваши интересы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.