Социологи опубликовали примерный расклад сил претендентов в Верховную раду

Социологи опубликовали примерный расклад сил претендентов в Верховную раду

фото: Sharomka / Shutterstock.com

В преддверии внеочередных выборов в Верховную раду социологические центры выпустили рейтинги партий. Основываясь на данной информации можно предположить, кто именно займет место в украинском парламенте.

К примеру, украинский центр «Социальный мониторинг» предоставляет такие цифры: за «президентскую» партию «Слуга народа» готовы проголосовать 42,5% респондентов, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» Юрия Бойко – 15,1%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко – 8,1%, за «Батькивщину» Юлии Тимошенко -7,6%. Остальные же претенденты набрали менее 5% голосов, что не позволяет им преодолеть необходимый барьер.

Социологи опубликовали примерный расклад сил претендентов в Верховную раду

Группа «Рейтинг» уже приводит немного другие цифры. По данным специалистов этого центра, за места в украинский парламент может побороться партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Остальные же «номинанты» расположены в аналогичном порядке и примерно с теми же показателями.

Социологи опубликовали примерный расклад сил претендентов в Верховную раду

Согласно исследованиям Киевского международного института социологии в борьбу за места в Верховную раду поборется партия Игоря Смешко «Сила и честь». За нее отдали голоса 5,1% опрошенных. «Слуга народа» набрал 52,3%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 10,3%, «Европейская солидарность» – 7,9%, «Батькивщина» – 5,8%.

Несколько иные результаты социсследования у службы Центра Разумкова. «Слуга народа» – 44,4%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,3%, , «Батькивщина» – 8,5%, «Европейская солидарность» – 7,5%, «Голос» – 6,8%.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что к власти придут антироссийские силы. Кто-то из них бесповоротно настроен против Москвы и не намерен в ближайшем будущем поддерживать диалог с Кремлем, как «Европейская солидарность». Кто-то, наоборот, как «Оппозиционная платформа – За жизнь» регулярно выходит на контакты с российскими политиками. А кто-то, например, как «Слуга народа» является темной лошадкой, от которой на данный момент не знаешь чего ожидать.

Если же отталкиваться от настроений в партиях на сегодняшний день, то адекватное сотрудничество Киева и Москвы под большим вопросом. Лишь менее пятой части Верховной рады рассматривают налаживание отношений.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 mg7213 Пользователя нет 20 июля 2019 17:13
+15
Закрыть границу и забыть. Но ведь наша элитка уже начала песню про "братский народ", окна Овертона начинают открывать... Вот уже и Президент заговорил, что вроде как бы надо переговорить, понять и простить... Господи, когда же мы это страну-недоразумение №404 пошлем на...?
№2 Tired Cat Пользователя нет 20 июля 2019 17:40
+15
Вообще, конечно - жуть!
Укроиньських кровожадных ублюдков нам настойчиво пытаются всунуть как "братьЁв".
Не брат ты мне, гнида укрожопая!
№3 Stalinyst Пользователя нет 20 июля 2019 17:41
+2
У вас в квартире тоже двери в комнаты на замок закрываются и выходите через окно?
№4 SerVal-2 Пользователя нет 20 июля 2019 18:28
+5
Цитата: Tired Cat
Укроиньських кровожадных ублюдков нам настойчиво пытаются всунуть как "братьЁв".

Послушал я давеча, что говорят Пушилин и Пасечник.
Похоже, они сказали, что в любой момент готовы капитулировать и отправиться в братскую Украину.
То есть, людей ставят перед выбором: уезжать в Россию, либо готовиться к тому, что в ДНР и ЛНР скоро зайдёт Украина.

С флага ДНР уже убрали двуглавого орла, убрали надпись, теперь можно сказать, что эта трехцветка – просто цвета Донбасса.
И непонятно, и что делать жителям Донбасса? Получать российские паспорта, или гладить вышиванки?
*****
По-моему, высказывание президентов ДНР и ЛНР имеют все признаки государственной измены.
Может они уже забыли текст присяги? Почему Пушилин и Пасечник ещё не дают показания в Прокуратуре?
№5 Кот Базилио Пользователя нет 20 июля 2019 20:39
+7
А на хрена по-твоему убили Моторолу,Гиви и Захарченко,Царствие им Небесное?
Или так:
"Лидер коммунистов ДНР сообщил, что его машину заминировали
15:50
330
ДОНЕЦК, 20 июл - РИА Новости. Неизвестные установили взрывное устройство под автомобилем лидера "Коммунистической партии" Бориса Литвинова в Донецке, сообщил он РИА Новости.
Литвинов пояснил, что инцидент произошел 19 июля, в пятницу. Взрывное устройство, установленное под его автомобилем, не сработало по счастливой случайности."
Ну или даже так:
У Зеленского заявили, что президент может объявить всеобщую мобилизацию и начать наступление на Донбассе
Страна.ua
вчера в 09:46
№6 SerVal-2 Пользователя нет 20 июля 2019 23:45
+5
Цитата: Кот Базилио
У Зеленского заявили, что президент может объявить..

Базилио, эта фраза - классическая "новостная пустышка"!
1. "У Зеленского заявили" - кто заявил, бабка Параська?
2. "может объявить".. а может не объявить.
№7 Кот Базилио Пользователя нет 21 июля 2019 06:42
+4
ВЫ ВСЕ здесь обсуждаете"новости"по и из УРКА ины % на 95 как пустышки Орловского & Со. и просто инфоповод и тем не менее ТАКОЕ из них здесь иногда устраиваете шо мама не горюй!
Я так понял что смысл первого вопроса ты уяснил,тенденция тебе понятна и ты с ней согласен?А вот второй высер тебя зацепил.Но!
Выложил я его к пониманию РАЗДРАЯ который творится у самого Вовы в голове и у его"команды"которая и правда больше похожа на балаган его"Квартала"раз его сотоварищ по этому бизнесу Шефир который,как и все они,никаких дипломатическо/политических учебных заведений не кончал но тем не менее имеет достаточно дури заявить что"Украина может объявить настоящую войну Путину".Если что то даже просто в поисковике,не влезая в дебри СМИ,можно найти его интервью с этими словами.
Если у Вовы ХЗНАЕТ КТО такое выдал в"эфир"значит со сменой ГлавПрезерватива на стульчаке в сознании тех кто пришёл ему на смену присутствует то же что и у папереднiков fellow
Поэтому ВСЁ что творится сейчас на Донбассе и,ГЛАВНОЕ!!!,ВОКРУГ него-это всё есть закулисная и подковёрная борьба уже возможно не американцев а нашiх и российских олигархов за контроль над"дотационным" biggrin регионом.
№8 Генрих Пользователя нет 20 июля 2019 17:25
+14
Партия Шария наберет 12%,что для всех "политолухов" станет большим сюрпризом.
№9 дядя Толя Пользователь на сайте 20 июля 2019 18:41
+12
Для нормальных (грамотных) политолухов, это сюрпризом не станет. Но все набрали в рот воды и не упоминают даже эту партию. Хотя и на наших помойных полит-шоу ( Соловьева, Скабеевой и остальных) в качестве солидарности с Украиной, при очередном обсасывании выборов там, тоже молчат, либо вскользь могут упомянуть. На редкость странная идиллия. У Шария большой шанс, но будем посмотреть как посчитают голоса. Не знаю как на счет 12% , но должен хорошо набрать.
№10 Кот Базилио Пользователя нет 20 июля 2019 20:37
+3
Подумаешь"партия"Шария и 12 % biggrin
Вот ЗАСАДА так ЗАСАДА! biggrin biggrin biggrin facepalm
Украина срочно готовится перекинуть войска в зону ЧАЭС: Кремль пошел на большую провокацию - подробности 20 июля 2019, 19:37 — Украина
Так, в Сети стали распространять слухи о том, что вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения расположились российские войска. Численность вооружения и количество военных пока не называется, сообщает "Диалог.UA". О ЧП рассказала в Facebook сегодня, 20 июля, пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ.
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/184454_1563640432?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вы чо там делаете,ребята?Нашi хенералы срутся fellow biggrin
Ну и в тему:
В посольстве Украины в Индии испортили все бюллетени для голосования на выборах в Раду
В МИД сообщили, что подобные безответственные действия посольства в Индии уже привели к порче всех бюллетеней и угрозе срыва голосования 21 июля. В МИД напомнили, что послы несут персональную ответственность за срыв подготовки к голосованию.
LB.ua
12:21
Ребятишки неправильных печатей понаставили lols lols lols
№11 Бобр Пользователя нет 21 июля 2019 08:11
0
Цитата: дядя Толя
Хотя и на наших помойных полит-шоу ( Соловьева, Скабеевой и остальных) в качестве солидарности с Украиной, при очередном обсасывании выборов там, тоже молчат, либо вскользь могут упомянуть. На редкость странная идиллия

Ага, наши видео Шария берут как Пороха загоняют и просто рассказывают, что народ его ненавидит типа biggrin
Тут два аспекта вижу, он отказывался от интервью на наших каналах, обидки...
И надо везде, зажитя кума Путина Медведчука двигать crazy
№12 adiga4719 Пользователя нет 21 июля 2019 02:38
+3
наивный ! Он такой же русофоб, как и голос ! saakashvili
№13 Бобр Пользователя нет 21 июля 2019 08:04
-1
Цитата: Генрих
Партия Шария наберет 12%,что для всех "политолухов" станет большим сюрпризом

Если с подсчётами не намутят, то может и больше yes
Тогда интересно будет, наших тиливизионных икспердов послушать biggrin
№14 67-я параллель Пользователя нет 20 июля 2019 17:47
+4
Интересно, почему мне ..... по барабану?
№15 Chuv_007 Пользователя нет 20 июля 2019 17:53
+5
Ничего не изменится . Все будет по прежнему. Анти российская истерия поднимется на новый уровень.Украина останется у разбитого корыта.
№16 Сигизмунд. Пользователя нет 20 июля 2019 17:57
+2
Басня Крылова "Квартет",на новый лад.
№17 скептик183 Пользователя нет 20 июля 2019 18:25
+8
Партия Шария будет в Раде. Очень хочется, чтобы главный враг и основной погубитель Пеци попал в Раду. В понедельник посмотрим.
№18 Lana61 Пользователя нет 20 июля 2019 23:54
+2
Шарий майданит со времен оранжевой революции.Может он и враг Пети, но хороший друг батальона "Азов",такие товарищи вообще в Раду проходить не должны. Зуб у него на власть имеется,но ему плевать на интересы юго-востока и русскоязычных. А защитничков украинской Украины и без того хватает.
№19 adiga4719 Пользователя нет 21 июля 2019 02:41
+1
Это точно ! diablo
№20 скептик183 Пользователя нет 21 июля 2019 07:52
0
Шарий постоянно даёт деньги пенсионерам ЛДНР. Минимум по 5000 руб. Бойко с Медведчуком так поступают?
№21 Olant Пользователя нет 21 июля 2019 10:59
+4
Ну включите уже мозг!!!! Если ты просто кому-то помогаешь это одно, а если раздаешь деньги на камеру - это уже совсем другая история. Люди которые помогают, делают это тихо и при этом не рассказывают об этом 2млн аудитории. Вот и получается, что доброе дело это не то что сделали, а том что рассказали.
№22 Lana61 Пользователя нет 21 июля 2019 16:02
0
Ахметов тоже постоянно дает деньги и продукты жителям ЛДНР, что не мешает ему быть соучастником госпереворота 2014, наживаться на этой войне, и на Украине в целом. Смотрите в корень.
№23 adiga4719 Пользователя нет 21 июля 2019 02:40
+3
ну, отомстит он алкашу и что дальше ?! Что он сможет сделать ?! Он назначен просто отбирать голоса Юго-Востока !!!
№24 Славянин Пользователя нет 20 июля 2019 18:37
0
я им желаю победы партии Ляшко и партии Тягнибока Ч то б им там всем ...жизнь под пидорами -садистами мало не показалась
...
№25 Дим Димыч Пользователя нет 20 июля 2019 19:11
0
Шарий бъет себя каблуком в грудь, что у него 20 процентов
№26 adiga4719 Пользователя нет 21 июля 2019 02:42
+2
да что там 20 ! Все 100 !!! lols
№27 reddragon Пользователя нет 20 июля 2019 19:38
0
Не о чем с ними говорить, а если что и вдарить хорошенко. aggressive
№28 кирил Пользователя нет 20 июля 2019 19:46
0
А это очень нужно-ну разбираться в сортах дерьма? shok
№29 67-я параллель Пользователя нет 20 июля 2019 21:33
+1
Цитата: Славянин
я им желаю победы партии Ляшко и партии Тягнибока Ч то б им там всем ...жизнь под пидорами -садистами мало не показалась
...

Так у них нац.герой-то, того...
№30 kuzy Пользователя нет 20 июля 2019 21:47
0
Цитата: Stalinyst
У вас в квартире тоже двери в комнаты на замок закрываются и выходите через окно?

Некорректное сравнение))...наша планета не квартира,а скорее коттеджный поселок.у каждого свой двор,свой выход и вход.и с какимисоседями икак общаться решает каждый в отдельности.
№31 Anza Пользователя нет 20 июля 2019 22:06
+2
Надо писать о таких вещах как повышение русофобских настроений как на Крайне, так и в Грузии.
Что Медведчук - это националист подобно Ярошу, который, в отличие от других понимает, что без преференций от Руси "и ни туды и ни сюды". Скрипит зубами вражина, но на поклон идёт.
Надо писать о положении в Донбассе и Луганске и о том, что творится в Белорусии.
И надо писать о том, на Крайне у нас друзья только те, кто считает себя русскими.
А сладенький сироп или песенка на тему "всё хорошо прекрасная маркиза" вызывает изжогу.
№32 Lana61 Пользователя нет 21 июля 2019 00:01
+1
Ну какой Медведчук националист? Он за всю политическую историю слова плохого ни о русских ни о России не сказал. Он всегда отстаивал федерализацию всей Украины,взглядов не менял в отличии от Мураева-Вилкула перевертышей. То что его отец был сослан в Сибирь,не означает что сын националист.У нас тут полно тех,чьи родители не были бандеровцами,а деточки -зверье отмороженое.
№33 Anza Пользователя нет 21 июля 2019 12:17
+3
Ну какой Медведчук националист?

Ну, сказал об этом Путин и я с ним согласен.
Во-вторых, все кто идёт на выборы, идут под националистическими лозунгами, других нет.
Почему? Потому, что "ломать не строить".
В третьих, что такое "украинец"? Если спросить любого от Рады до прохожего на улице при условии, что ответит не задумываясь - то ответ будет сногсшибательным: "украинец - это... это не русский".
Ничего другого не услышите. Потому, что идеология "украинства" гнилая, она построена на отторжении, отрицании своей истории, а заново построить нечего, только пользоваться бандеровскими мифами придуманными в Генеральном штабе Австро-Венгрии ещё в году 1910.
Нельзя плевать на могилы предков!
Вы и Никто другой не можете построить дом без фундамента.
На одном из сайтов прочел вирши, выдал их то ли автор, то ли просто комментатор, не знаю, но фамилию его приведу.
Игорь Григорьев

Пока крепили дух свидомый
И в желтый красили фасад,
Фундамент покосился дома,
А паны растащили склад.
№34 Separ Пользователя нет 20 июля 2019 23:38
+1
Значит 42,5% будут выбирать войну, а нам говорят что они нам братья и мы с ними один народ..народ то один, но гены кажется разные..
№35 john123 Пользователя нет 21 июля 2019 09:46
-1
Нах вам эта окраина?...вместе с хохлом Орловским!
Скоро, 8 сентября, у нас выборы...есть что обсудить.
№36 Правда_есть Пользователя нет 21 июля 2019 10:14
0
Шарик им покажет!
№37 Сергей_Варакин Пользователя нет 21 июля 2019 13:24
+1
В жизни ни чего не меняется.
Не народ, с началом немецкой деорганизацни, поднял мятеж, народ хотел одного лишь спокойствия. Это было. дело украинских социалистических партий, — для которых рисовалась заманчивая картина захватить власть перед предполагающимся приходом Entente-ы. К этому их также подбивали галичане, которым важно было представить Entente-е не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, т. е. имеющую резкую грань между галицийскою Украиной и нашей. На самом деле это две различных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей совершенно у них иные. Галичане же хотели представить Entente-е картину якобы единой Украины, которая вся крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине главнейшую роль играли бы сами галичане. Наш народ этого не захочет никогда.
Скоропадский П. С.
№38 bujhzirf Пользователя нет 21 июля 2019 14:57
0
Цитата: Tired Cat
Вообще, конечно - жуть!
Укроиньських кровожадных ублюдков нам настойчиво пытаются всунуть как "братьЁв".
Не брат ты мне, гнида укрожопая!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.