Версия: Дональд Трамп загубил ядерную сделку с Ираном «по личным причинам»

Версия: Дональд Трамп загубил ядерную сделку с Ираном «по личным причинам»

В свое время решение Дональда трампа об одностороннем выходе из ядерного соглашения с Ираном вызвало большое недоумение. Еще бы, его предшественник Барак Обама вместе с коллегами из Китая, России и стран ЕС десять лет корпел над компромиссным решением, которое бы всех устроило. Оно и устраивало, пока не пришел Трамп со своим «оригинальным видением».

Комментируя свое решение, президент США заявил, что будет искать «настоящее, комплексное и прочное решение иранской ядерной угрозы», хотя так и не сумел объяснить, чем его не устроило предыдущее. Однако ситуация прояснилась накануне, когда стало известно, что Трамп вышел из соглашения из банального желания насолить Обаме.

«По личным причинам», так объяснил решение Трампа бывший британский посол в США Ким Дэррок. Его секретная переписка с Борисом Джонсоном ранее была слита в сеть, благодаря чему всплыло множество интересных подробностей. В частности Дэррок основательно прошелся по самому президенту, назвав его неумелым и некомпетентным, а также раскритиковал администрацию Белого Дома, написав, что она «не функционирует должным образом».

Взаимоотношения двух президентов действительно трудно назвать безоблачными. И дело не только в том, что один из них демократ, а второй – республиканец, с вытекающими из этого идеологическими и политическими разногласиями.

Взаимная неприязнь обострилась после скандала с прослушкой, разгоревшегося в марте 2017 года. В своем твиттере Дональд Трамп заявил, что его предшественник организовал прослушку телефонов в Трамп-тауэр во время предвыборной кампании 2016 года. «Как низко пал президент Обама, прослушивающий мои телефоны накануне выборов», - написал Трамп. Отсутствие доказательств и последующего разбирательства, впрочем, поставило под сомнение его слова, а Обаме дало повод примерить маску оскорбленной невинности. Никому не понравится, когда ставят под сомнение его профессиональную ценность.

Разумеется, извинений Обаме Трамп так и не принёс, а сам инцидент был позабыт широкой общественностью. Но не исключено, что оба участника конфликта затаили друг на друга обиду. А зная вспыльчивый нрав Трампа, это вполне могло повлиять на принимаемые им решения. Ликвидировать со всех сторон оптимальную сделку с Ираном только потому, что её заключил твой личный враг – почему бы и нет. Нынешний президент США способен и не на такое.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 12:45
+8
КАКАЯ прелесть))).."ненавижу плохого мальчика обамку и попытаюсь спровоцировать ядерную войну на Ближнем Востоке)))...масичка, обиделся))...а то,Что вышел из договора с ИРАНОМ---то и развязывает руки Ирану,и России..)..ИРАН,если обозлится,то и Израиль сравняет с землей! и сил у них хватит),и ..С-400 им в помощь)).Иранские парни и Ормузский пролив в минуту перекроют--уже по-настоящему,а не как месяц назад,когда пиндосы сами взорвали два танкера "по-нарошку")))...и Россия уже всерьез становится промоутером Иранской нефти и главным поставщиком оружия и главным союзником Ирана.Благодарим,полковник Трампов!--служу России!
№2 Bnuk Пользователя нет 14 июля 2019 15:53
0
А мне кажется, что Трамп специально конфликтует с КНР, Ираном и другими, чтобы понравиться Путину и втихаря поддерживает экономику и политику Кремля curtsey
№3 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 12:46
+5
слышите это жжжжжжжжж?)))..это-неспроста!)))..это иранские центрифуги набирают обороты)))...жжжжжж)))
№4 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 12:46
+5
слышите это жжжжжжжжж?)))..это-неспроста!)))..это иранские центрифуги набирают обороты)))...жжжжжж)))
№5 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 12:48
+5
простите за повтор
№6 змеелов Пользователя нет 14 июля 2019 13:14
+3
О как тебя раззадорило. biggrin
№7 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 14:02
+9
я же попросил прощения))))..аАААА!! сегодня ДЕНЬ РЫБАКА!!!..СТАРЫЙ ,СОВЕТСКИЙ)))..я отпахал 12 лет на траулерах и китобазе "Советская УКРАИНА"!!!!...имею право))))...всех рыбаков--С праздником!!
№8 змеелов Пользователя нет 14 июля 2019 14:12
+2
Ну вот, напомнил; с праздником рыбак! winked
№9 змеелов Пользователя нет 14 июля 2019 14:16
+1
Что-то ветка пустая, сегодня ещё памятная дата
• День взятия Бастилии (Bastille Day) - Франция-230 лет
№10 трастовый Пользователя нет 14 июля 2019 14:23
+7
....по ТВ показывали.......Макрон там в Париже бродит по площади,куча ветеранов и Меркельша с ним ходит,потеряная)))..видимо,на сухую,празднуют))))...а у нас)))ДЕНЬ РЫБАКА!!!)))
№11 змеелов Пользователя нет 14 июля 2019 15:11
+1
Им только и остаётся бродить потерянными, своими революциями перевернули весь мир с ног на голову.
№12 shax Пользователя нет 14 июля 2019 13:53
+4
В Турцию прибыл седьмой борт с компонентами
С-400.А Вашигтон мечет громы и молнии и обещает
кары небесные за покупку С-400 Индии!!
№13 acho Пользователя нет 14 июля 2019 14:52
+2
Трамп через дочку, зятя и просионистское американское лобби очень зависим от Израиля. Хвост погоняет собакой, и главная роль США на мировой арене -- защищать идеалы сионизма. Порядок и спокойная жизнь в Иране в эти идеалы не вписываются.

Видимо, иранская сделка не устраивала Израиль. Как и всё ближневосточное наследие Обамы сионистов Израиля тоже не устраивало. Обама был глобалистом, а глобалистам не нужны сильные государства. Сильные США и Израиль им тоже были не нужны. Отказ от сделки опять раздувает ближневосточный конфликт и даёт лишние козыри тем, кому не терпится ещё кого-то из соседей побомбить. С обеих сторон конфликта.

А личные обиды Трампа на таком уровне никого не волнуют. Кого волнуют личные обиды, когда речь идёт о потенциально очень крупном военном конфликте. Штатам этот подъём военного градуса, кстати, тоже выгоден -- можно ещё больше денег вливать в американский ВПК, а Трампу это сейчас на руку.
№14 кирил Пользователя нет 14 июля 2019 19:48
0
Чего тут гадать-что Трампу в голову придет он и сам не знает и не понимает что пришло biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.