В КНДР создают оружие против «смертоносных вооружений» Южной Кореи

В КНДР создают оружие против «смертоносных вооружений» Южной Кореи

В Северной Корее опять взялись за свое. По сообщениям дипломата страны, КНДР занимается разработкой вооружения, которое сможет противостоять истребителям F-35А.

Южная Корея закупает эти самолеты у США. Властям Северной Кореи такое положение вещей не нравится. Они видят в нем угрозу и попытку «южан» обеспечить себе военное преимущество в регионе для дальнейшего потенциального нападения на КНДР. Впрочем, учитывая активное вмешательство в дела Южной Кореи со стороны США, списывать со счетов такую вероятность действительно не стоит.

«Таким образом, власти Южной Кореи всесторонне бросили вызов соглашению в военной сфере, направленному на выполнение Пханмунджомской декларации. У нас не остается иного выбора, как разрабатывать и тестировать специальное оружие, направленное на уничтожение смертоносных вооружений, размещаемых в Южной Корее», – говорится в сообщении северокорейского дипломата.

Какое именно оружие собираются создать в Северной Корее, не уточняется. Но предполагается, что это будут тактические ракеты. Ранее Южная Корея действительно закупила у США F-35А. До конца этого года планируется передать 6 таких истребителей, а к 2021 году – уже 40.

Опасения северных соседей понять можно, но едва ли Южная Корея может положиться на купленные истребители. F-35А – это базовая версия. В целом на данную модель было затрачено более триллиона долларов. Несмотря на это, они считаются провалом американского военпрома, так как в процессе эксплуатации в них было обнаружено почти 1000 недоработок.

Несмотря на несколько встреч Ким Чен Ына и Дональда Трампа полноценное соглашение, которое бы урегулировало отношения Северной и Южной Кореи, а также США, подписать так и не удалось. В 2018 году лидеры стран встретились впервые. Это было важным моментом, ведь ранее их общение ограничивалось угрозами и оскорблениями.

«Старик-маразматик», - говорил северокорейский лидер. «Псих», - отвечал ему Трамп. Несмотря на это, они все же встретились и провели переговоры, которыми оба были довольны.

Тогда было подписано символическое соглашение. Его формулировки оказались весьма размытыми, и все же это был первый серьезный шаг на пути урегулирования корейской проблемы. Хотя Ким Чен Ын и отказался подписывать его ручкой с подписью Трампа на колпачке, взяв свою личную перьевую ручку.

Этой подписью он подтвердил согласие в Пханмунджомской декларацией, которую ранее заключили корейские лидеры. Данный документ содержит в себе договор о полной денуклеризации КНДР. Трамп, в свою очередь, обязуется предоставить гарантии безопасности.

Какие именно, правда, не уточняется. Да и Иран в свое время никакие гарантии и денуклеризация не спасли, ведь после разоружения этой страны санкции США против нее продолжили действовать.
Что касается ситуации с Кореями, то Трамп заявил, что не собирается сокращать численность военного контингента в корейском регионе, что тоже настораживает.

Спустя год, когда Трамп и Ын снова встретились, они так и не смогли прийти к общему мнению касательно денуклеаризации Корейского полуострова. Так что напряженность все еще сохраняется.

Поэтому в КНДР справедливо продолжают беспокоиться по поводу вооружения южных соседей, с которых США курируют. Хочется надеться, что мирное решение этой проблемы все же восторжествует. Хотя, учитывая взрывоопасность Трампа и Кима, говорить об этом наверняка сложно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 КВП Пользователя нет 11 июля 2019 21:23
+5
В КНДР создают оружие против «смертоносных вооружений» Южной Кореи


Такое оружие уже есть и называется С300/400/500. Не изобретайте велосипед - дружите с Россией!
№2 Kapanyz Пользователя нет 11 июля 2019 21:44
-2
С КНДР дружить боязно и накладно. Не каждый осмелится.
№3 Allon Пользователя нет 12 июля 2019 19:00
0
Цитата: КВП
В КНДР создают оружие против «смертоносных вооружений» Южной Кореи


Такое оружие уже есть и называется С300/400/500. Не изобретайте велосипед - дружите с Россией!

Дык Ын и не изобретает. Просто наши ему их дадут для испытаний на Фу-35. biggrin
№4 кирил Пользователя нет 11 июля 2019 21:43
0
Они бы и рады-да Россия морду от них воротит.
№5 SerVal-2 Пользователя нет 11 июля 2019 23:18
+4
По сообщениям дипломата страны..

Дипломат говорит, то что надо говорить. То есть, вводит врагов в заблуждение.

На самом деле, Ким Чен Ыну сейчас нужны баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками(их у КНДР нетути). Перехватить одну баллистическую ракету - не составляет проблем. А вот если ракета с разделяющимися боеголовками, то одна-две-три.. боеголовки обязательно поразят цель.
№6 stepnoy Пользователя нет 11 июля 2019 23:40
+3
Надо военным командировку в КНДР обеспечить. Вдруг обнаружилcя у старых советских РЛС сюрприз для F 35
№7 Otnin Пользователь на сайте 12 июля 2019 06:45
+1
В свое время Россия Ельцына предала КНДР, как и весь восток и кинулась целоваться с западом.Но запад-то оказался помойкой. Но КНДР выстояли, не прогнулись под америкосами.
№8 mongoloid Пользователя нет 12 июля 2019 18:55
0
Впиханьмунжопская декларация – странное название, вызывает неожиданные ассоциации. Не удивительно, что тот, кому впихнули, ходит враскоряку и жаждет реванша.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.