Военное сотрудничество с Россией становится для стран символом борьбы за суверенность

Военное сотрудничество с Россией становится для стран символом борьбы за суверенность

Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Решение индийского руководство приобрести российские зенитно-ракетные комплексы «С-400» становится очередным ударом по американским позициям на рынке вооружений.

Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии изданию «Экономика сегодня».

По его словам, нет смысла удивляться тому, что Индия заинтересовалась российскими системами ПВО, тем более, что страна активно приобретает вооружение, которое РФ испытывает в реальных боевых условиях. Более того, он обратил внимание на то, что Нью-Дели желает не просто приобрести ракетные комплексы, но и разместить в Индии их производство.

«Российская сторона соглашается на это. Мы уже занимаемся совместным производством ракет «BrahMos», которыми Индия вооружает береговые комплексы, субмарины и корабли», — отметил эксперт.

Однако, продолжил Литовкин, военному сотрудничеству стран с Россией старательно мешают Соединенные Штаты, которые даже грозятся санкциями за это.

«Таким образом, вопрос приобретения С-400 после КНР, Турции и Индии станет вопросом готовности защищать собственный суверенитет, — подчеркнул он. – Как по мне, вслед за Индией российскими ракетными комплексами заинтересуется Алжир с Египтом, и они, вероятно, отстоят свое решение даже при помехах со стороны США. Глядя на Китай, Индию и Турцию, остальные страны смогут оценить всю беспомощность американцев и тоже решат покупать российское вооружение».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 esaul Пользователя нет 9 июля 2019 18:28
+12
/ ....Глядя на Китай, Индию и Турцию, остальные страны смогут оценить всю беспомощность американцев и тоже решат покупать российское вооружение».../

Ребята, такие выводы можно сделать и на основании вот такой информации ________
В воскресенье, командующий Организацией гражданской обороны Ирана заявил, что США направили в Иран сообщение, в котором говорится, что они хотят нанести ограниченный удар по стране, чтобы спасти свое лицо после того, как Иран сбил их беспилотник.

"После того, как их беспилотник был сбит, Соединенные Штаты сообщили через дипломатических посредников, что они хотят провести ограниченную операцию в неважном и пустынном регионе, чтобы спасти лицо, и попросили нас не давать им ответ, но Иран заявил, что будет расценивать любую операцию как начало войны", - заявил бригадный генерал Голям Реза Джалали, сообщает Tehran Times ___________
О чём это говорит? Всё очень просто: надувание щёк и грозные речи это для международной политики, а в закулисье - попытка трусливо договориться, чтобы сделать гадость, но чтобы им за это ничего небыло. Логика, поступки и заявления подлеца и труса, по своей сути.
№2 kiwi777 Пользователя нет 9 июля 2019 19:33
+2
Хоть одна операция , где пендосы победили в честном бою?
Нет таких... кругом обман и догоВОРняки...
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 9 июля 2019 20:24
+3
"... Более того, он обратил внимание на то, что Нью-Дели желает не просто приобрести ракетные комплексы, но и разместить в Индии их производство..".

А вот этого на мой взгляд КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя!!

Это слив технологий и в будушем потеря передового места в Мире по комплексам ПВО..

Покупать будут до тех пор пока сами не научатся делать.
№4 azym74 Пользователя нет 10 июля 2019 04:58
0
А ещё Россия предложила Индии совместно создать новую подводную лодку.
№5 Bnuk Пользователя нет 9 июля 2019 18:34
-4
Если бы российские конструкторы улучшили качество авионики, электроники, тепловизоров и т.д., то на самом деле все бы покупали у РФ боевую технику. Сами российские конструкторы признаются, что у них электронные базы каменного века по сравнению с пиндосами и Западом. Почему Путин не хочет вложить на это с бюджета и поднять на новый уровень российскую электронику, странно good
№6 lvb Пользователя нет 9 июля 2019 20:01
+3
Потому что, Чубайс был переброшен на РосНАНО после удачного развала единой Энергетической системы России.
№7 Art Пользователя нет 10 июля 2019 10:45
0
ЕЭС России работает стабильно и надёжно уже 15 лет. Резервы мощности - нормативные. Частота в нормальном режиме 49,95-50,05 Гц. Где развал? За базар отвечаете?
№8 lvb Пользователя нет 10 июля 2019 12:17
0
Конечно, стабильно.
Только на Саяно-Шушинская ГЭС при Чубайске (глава РАО «ЕЭС России») авария, которую восстанавливали 4 года с кучей затрат.
А уменьшение цены на электроэнергию после создания энергогенерирующих компаний.
К тому же, а кто теперь этих компаний собственники?
Так что, ручки Чубайса надежно легли на развитие микроэлектронике.
Можно перечислить много подробностей приложения этих ручек в электронной базе.
№9 Dimmer Пользователя нет 9 июля 2019 20:33
0
Путин не имеет право на это, он и так превышает свои полномочии указанные в конституции. Да и потом, не всё так плохо с отечественными комплектующими. Да их мало. И не все предприятия делают и разрабатывают современную элементную базу. Но если покопать, то можно найти и современные АРМ процессоры на нашей территории конкретно в Таторстане. Это как инжиниринг так и производство. Вот с тепловизорами да засада. Тут мы отстаём, но что касается элементов ночного видения тут мы да же чуточку впереди. А почему мало используют, к сожалению недёшево по отношению к Китайским элементам.
№10 трастовый Пользователя нет 9 июля 2019 18:46
+15
почему-то в сми перечисляют ПОСТОЯННЫЕ проблемы с ПО у Ф-35?..и самолеты Боинг-737 МАКС припаркован на земле сотнями единиц из-за проблем с ПО и электроникой?..не прокомментируете эти события?..и амерские астронавты на годы вперед покупают проездные билеты для полетов на МКС,где русские пользуются электроникой "каменного века")))...вот Вам не стыдно пороть чушь?...или чушь потерпит,пока вы ее порете?))
№11 kiwi777 Пользователя нет 9 июля 2019 19:34
+2
Они удовлетворяют друг друга...)
№12 esaul Пользователя нет 9 июля 2019 18:48
+3
Цитата: Bnuk
Почему Путин не хочет вложить на это с бюджета и поднять на новый уровень российскую электронику, странно

Странен ваш вопрос: или это вопрос "для галочки" (вот, как у нас всё херово обстоит), или вопрос пенсионера, которому не интересно, что же производится из компонентной базы в России сегодня и которому лень поискать информацию по интересующей теме. Не говорю, что у нас сегодня в сё в ажуре в области компонентов. Говорю о том, что никто на печи мух не давит - люди стремятся и делают. Для подтверждения предлагаю "прошагать" по ссылке:
https://sdelanounas.ru/blogs/48549/
№13 трастовый Пользователя нет 9 июля 2019 18:59
+6
этот ВНУК..известный всепропальщик)))
№14 кирил Пользователя нет 9 июля 2019 19:08
0
Вот теперь как просто страны классифицировать-есть российское оружие-независимая страна-нет-значит колония krut
№15 MALISH Пользователя нет 9 июля 2019 19:12
+7
Цитата: Bnuk
Сами российские конструкторы признаются, что у них электронные базы каменного века по сравнению с пиндосами и Западом.

Дайте конкретную ссылку на конструкторов и "каменный век". Пока я слышу подобные высказывания только от либеральных манагеров, ни на что не способных и не сделавших ничего полезного в своей жизни. Вы что всерьез верите, что в нашей современной военной технике задействована сплошь "электронная база" западных партнеров?
№16 Бийчанин Пользователя нет 9 июля 2019 19:58
+2
Зачем Индии передавать производство ЗРК, мне кажется и у нас их можно неплохо собрать.. Тем более что у нас проблема в сфере трудоустройства..
№17 Аристарх Пользователя нет 9 июля 2019 21:51
0
Во времена Союза был анекдот,Брежнев во время визита в Индию во время трапез Индире говорил-спасибо за чай,та не выдержала и спросила,почему за чай,на что Ильич ответил-а остальное все наше.Сегодня ситуация у индусов иная,они не стесняются закупать вооружение во всем мире,привлекают иностранных специалистов по вопросам модернизации техники и к этому создают свои виды,по численности,боеготовности и многим видам вооружения они на третьем месте и с такими темпами в ближайшее время официально там будут.
№18 67-я параллель Пользователя нет 10 июля 2019 08:34
0
Индусы... Начнут как обычно парить мозги-найдут "неисправности", "недоработки" и т.д.
№19 Честный77 Пользователя нет 10 июля 2019 16:03
0
Турция, Индия, Германия уже сказали "нет" американцам. Сейчас подтянутся и остальные страны, которые перестали бояться угрозы Вашингтона и переходят на партнерские отношения с Россией. Остались только прибалты и бритиши, которым нравится быть американскими слугами.
№20 snowant Пользователя нет 11 июля 2019 14:23
0
Российское оружие давно пользуется популярностью во всем мире благодаря своему качеству и надежности. Тот факт, что покупка российского оружия для разных стран является элементом борьбы за независимость - это бонус.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.