Коломойский: «Война на Донбассе – вина прежнего руководства Украины»

Коломойский: «Война на Донбассе – вина прежнего руководства Украины»

Фото: Olga Pysarenko / Shutterstock.com

Украинский олигарх Игорь Коломойский выступил с неожиданным, но обоснованным заявлением. По его мнению, сам факт того, что на востоке Украины начались боевые столкновения между подразделениями регулярной армии Незалежной и военнослужащими ополчения ЛДНР, это вина и необдуманная недоработка предыдущего руководства государства. Причем главным бенефициантом войны на Донбассе он считает власти Соединенных Штатов Америки.

Вашингтон сыграл Киевом как пешкой в своей геополитической игре против России. Начать с того, что только Белому дому выгодно обострение на Украине: таким образом, создается еще один очаг напряженности в непосредственной близости от российских рубежей. Более того военно-промышленная элита звездно-полосатых рассчитывала на масштабные поставки разных типов вооружений в Незалежную с приличными прибылями для оружейников США, соответственно.

По оценкам Коломойского, к вооруженному противостоянию Киева и Донецка Москва не имеет никакого отношения. После госпереворота 2014 года жители юго-востока страны имели право на собственное мнение по поводу того, принимать ли им настоящее правительство или пойти путем федерализации наподобие ФРГ. Столичные чиновники поставили во главу угла националистическую гордыню, а не здравый смысл. А американские кураторы и советники экс-президента Порошенко еще и масла в огонь подлили своим науськиванием и обещанием военной поддержки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 4 июля 2019 18:26
+13
Согласен. Прежнего.... А нынешнее - не при делах?
----------
Alejandro Castro Ruz
№2 Димоновец Пользователя нет 5 июля 2019 05:54
+16
Акуйеть!!! Нос по ветру держит, гнида. Ска, главный спонсор карательных батальонов песТню про справедливость и виноватых затянул. Решил, вовремя подлизывать Москве начать. Помни, тварь, люди знают кто ты и никогда не забудут! В хрен нам не сдались твои "оценки" тварь, огненный привет тебе, от брата из Донецка... Земля тебе стекловатой.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 5 июля 2019 13:26
0
Нынешнее дует в ту же дудку. Это ещё раз подтверждает, что от президента дуркраины ничего ге зависит. Поёт то, что играют кураторы из-за лужи.
№4 SerVal-2 Пользователя нет 4 июля 2019 18:30
+49
А Коломойский не рассказал, на чьи деньги формировались первые карательные батальоны?
А кто предлагал по 10 тыс. долларов за голову москаля? Может это был какой-то другой Коломойский?
№5 antifa.marik Пользователя нет 4 июля 2019 21:25
+21
Вот именно это и настораживает.Беня никогда просто так не говорит.Раз он открыто назвал вещи своими именами, да ещё и не первый раз,значит преследует какую-то цель.
№6 adiga4719 Пользователя нет 5 июля 2019 00:33
+1
Вы меня узнаете, землячка ?! Только что смогла попасть на сайт ! winked
№7 adiga4719 Пользователя нет 5 июля 2019 00:40
+1
Антифа ! Никак не могу добавить Вас в друзья ! lenta
№8 SerVal-2 Пользователя нет 5 июля 2019 05:12
+6
Цитата: antifa.marik
значит преследует какую-то цель

Поскольку Коломойский несколько поиздержался в бегах, цели у него понятные:
1. Ощипать Порошенко
2. Ощипать Ахметова
3. Взять за вымя Нафтогаз и доить его в собственный банк.
Ещё он подоил бы население, но удойность населения за последние годы сильно упала.
Поэтому, Коломойский обратит внимание на один из операторов сотовой связи.
№9 ничего непонимаю Пользователя нет 5 июля 2019 07:31
0
Жареным запахло, земля под ним уже горит.
----------
Эх прокачу!
№10 Тагир Пользователь на сайте 5 июля 2019 07:37
+1
Валерий Викторович давно говорил, что Коломойского подменили. В буквальном смысле.
№11 Сварг Пользователя нет 4 июля 2019 18:36
+29
каломойша - хитрожопый кровавый жыд
----------
Силу Рода принимаю - как Солнышко сияю)

№12 Athwart Пользователя нет 4 июля 2019 18:36
+11
Да неее, Коломойский никак не отвертится от причастности к крови и смертям русских Новороссии.
Может, в деле дальнейшего разрушения враждебного России и русским государства Украины и такие "союзнички" сгодятся, но говоря словами же одного из приспешников Коломойского, "вешать их мы будем потом", это - это уже применимо к ним же самим.
№13 Бийчанин Пользователя нет 4 июля 2019 18:49
+15
Жиды, они и на Украине жиды..
№14 comandаnte Пользователя нет 4 июля 2019 20:21
+9
прежде всего - именно там!
----------
Alejandro Castro Ruz
№15 кирил Пользователя нет 4 июля 2019 19:00
0
Заболел или накурился? shok
№16 змеелов Пользователь на сайте 4 июля 2019 19:17
+3
"Богатенький Буратино" задний ход включил. biggrin
№17 DIK70 Пользователя нет 4 июля 2019 19:58
+18
У Бени, как и пиндосов рыло не в пуху, а в перьях. Уж чья бы корова мычала, а бенина - молчала. Помним посулы:"10 000 $" за москаля", помним и всю днепропетровскую банду из его окружения.
№18 Крохоборыч Пользователя нет 4 июля 2019 20:05
+3
И кто бы мог подумать такое от Бени?
№19 comandаnte Пользователя нет 4 июля 2019 20:23
+7
Хохол родился, еврей заплакал...
Но и со слезами на глазах свой гешефт сорвет!
----------
Alejandro Castro Ruz
№20 Блэк Джек Пользователя нет 4 июля 2019 20:57
+7
Да ладно... Украинец родился, еврей радостно потёр руки...

Вот текст известной песни из детского фильма... Автор как будто на Украину и на украинцев смотрел... ну и на евреев тоже.
Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны



Чёт сегодня я за Вами хожу, Команданте... biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№21 Кот Базилио Пользователя нет 4 июля 2019 21:54
+6
Да,классная песня fellow
И Василевский всплылО biggrin
Что-то они с Радугиным решили в один день отметится-видимо Орловский"Устала,Алла".
Лучше вот так:
" Возвращение «з москалив»: эмиграция и коллаборация
Когда-то «возвращением з москалив» украинствующая интеллигенция назвала перевозку тела Тараса Шевченко из Санкт-Петербурга в Канев. Сейчас повторить скорбный путь символа украинства готовится часть украинской политической эмиграции.
Ни для кого не секрет, что на ахметовские деньги были наняты многие «пророссийские» политики и эксперты на Украине, в России и в иных разных странах (но там поменьше), которые усиленно пытались помочь Вилкулу откусить на президентских выборах у Бойко как можно больше голосов. Некоторые из них, в результате своей излишней активности, потеряли доступ на российское телевидение. Но их это ничему не научило, и в составе того же беспробудно маргинального «Оппозиционного блока», который из ахметовского превратился в ахметовско-коломойский, они двинулись на выборы парламентские.
Я понимаю, что оставшимся на Украине политикам как-то кормиться надо, а делать они ничего не умеют, кроме как по команде нажимать кнопки в Верховной Раде. Самые умные с грехом пополам способны внятно озвучить мысль, случайно заглянувшую в голову окормляющего их олигарха. Но даже с этой точки зрения их ставка на Рината Леонидовича откровенно глупа. Кровь на руках Ахметова не так заметна, но её там не меньше, чем на руках Коломойского или Порошенко. Ахметов был среди тех, кто продавливал в последние месяцы и недели правления Януковича курс на капитуляцию перед майданом. Ахметов был одним из поджигателей гражданской войны. Ахметов предал восставший Донбасс, попытавшись (без особого успеха) слить восстание ради сохранения своих активов и позиций в киевской власти. Ахметов был ближайшим бизнес-партнёром Порошенко. Без их сотрудничества разорительная для народа схема «Роттердам+» не могла быть реализована в принципе. Ахметов, предал Порошенко, как до этого неоднократно предавал Януковича, и перебежал к Коломойскому, сразу же, как только фортуна отвернулось от Петра Алексеевича. Теперь он вместе с Коломойским работает над изменением и усовершенствованием схем ограбления населения за счёт энергетических тарифов.
http://alternatio.org/articles/articles/item/71930-vozvraschenie-z-moskaliv-emigratsiya-i-kollaboratsiya
№22 comandаnte Пользователя нет 5 июля 2019 09:12
0
И Василевский всплыл
------------------------------
Так он и не тонул. Оно не тонет.
----------
Alejandro Castro Ruz
№23 Кот Базилио Пользователя нет 4 июля 2019 21:57
+4
Ну или так:
"Олигархические войны. Порошенко пока явно выигрывает у Коломойского, но еще не вечер.
Ростислав Ищенко 04.07.2019, 11:32 Мнения.
На Украине разворачивается шоу под названием «Посади Порошенко». Против Петра Алексеевича возбуждают уголовные дела, в офисах его (бывших и настоящих) компаний проводят обыски и выемки документов. «Талантливые» юристы, успевшие поработать на Тимошенко и Януковича, обещают, что сразу после парламентских выборов и смены правительства Порошенко сядет
Раньше, правда, они обещали, что он сядет сразу после президентских выборов. При этом экс-президент бодро ведёт избирательную кампанию и чувствует себя куда лучше, чем месяц назад.
Если бы я не знал украинских политиков (включая ещё не пришедшее поколение) как облупленных, я бы предположил, что новая власть с Порошенко сговорились ради взаимного пиара. Сторонники Зеленского кричат: «Держи вора!» Сторонники Порошенко отвечают: «Не допустим реванша!» Полярный электорат мобилизуется. Значит, на выборы придёт больше людей, склонных поддержать конкретную политическую силу.
Но такая схема явно больше выгодна Порошенко. У него электорат радикальный, не склонный ни к каким компромиссам и не желающий уступать ни дюйма завоеваний украинизации. Сторонники Зеленского эклектичны. Их объединяет только желание посадить Порошенко. «Позитивная программа» там у каждого своя (кому мир, кому колбаса, кому победа, кому Европа). Чем дольше не сидит Порошенко, тем больше разочарование у наиболее нетерпеливых,которые перепрыгивают в новые(или старые)проекты."
https://ukraina.ru/opinion/20190704/1024130674.html
№24 comandаnte Пользователя нет 5 июля 2019 09:11
+2
Мысли совпадают biggrin
----------
Alejandro Castro Ruz
№25 Кот Базилио Пользователя нет 4 июля 2019 21:59
0
Да,ладно.Он ещё и не такое придумать могЁт fellow
№26 acho Пользователя нет 4 июля 2019 21:14
+4
Куда смотрит сайт "Миротворец"?
Сайт должен немедленно запретить Коломойскому въезд в Нэньку.
Но что-то подсказывает мне, что "Миротворец" в данном случае отмолчится.
№27 comandаnte Пользователя нет 5 июля 2019 09:13
+2
в данном случае отмолчится.???
-----------------------------------------
Не угадали! в данном случае обмочится.
----------
Alejandro Castro Ruz
№28 акула Пользователя нет 4 июля 2019 21:17
+2
Как можно говорить о 75 - й годовщине Победы над фашизмом,если сегодня фашисты свободно разгуливают по украине и прибалтике?
№29 orgonit7 Пользователя нет 5 июля 2019 07:00
+1
Можно и нужно!!!
№30 акула Пользователя нет 5 июля 2019 10:54
+1
Ты хоть пять восклицательных знаков прилепи,хоть десять, и можешь раздувать щеки дальше,а фашисты ходят ,живут и размножаются.И заметь .Происходит это на освобождённой от фашизма территории.
№31 Кот Базилио Пользователя нет 5 июля 2019 12:06
-1
Территорию-то освободить можно.
А вот мозги...
Где-то недавно прочитал что самое живучее в мире-ИДЕЯ.
Вот идею и не добили-это очень сложно.Ведь кто-то из немцев и итальянцев ПОНЯЛ что такое фашизм и нацизм,а кто-то решил что это ЕДИНСТВЕННАЯ идеология которая их устраивает и только её они считают достойной существования.
Сейчас услышал отрывок Ищенко.Он сказал что если в 14-м боевиков сваливших янукОВОЩА было в районе 10-14 тысяч на всю нЭзалЭжну,то сейчас нацисты,объединённые в полит силу для выборов под эгидой ВО"СВОБОДА"("СВОЛОТА" fellow ),насчитывают более 300 000 прошедших АТО-ООС мужичков.И при неблагоприятном для них раскладе с выборами они в силе снести"государство УКРАИНА"гораздо быстрее чем это случилось в 13-14-м гг.когда майДАУН жувал сопли почти 4 месяца.
Когда читаешь/слушаешь Ищенко то ловишь себя на мысли что он как бы сгущает краски.Но в данном случае как говорили в Советской Армии-лучше ПЕРЕбздеть чем НЕДОбздеть.
Потому что один раз уже НЕДО...
№32 Блэк Джек Пользователя нет 5 июля 2019 12:36
+1
И это видно. Появился класс "ветеранов" и "активистов", которые поняли, что можно иметь хлеб с салом не работая... Причём это люди с реально поломанной психикой, не говоря о той ментальной хрени, которой забиты их мозги.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№33 акула Пользователя нет 5 июля 2019 16:30
+1
А кто сказал ,что нам этим ушлёпкам необходимо "перепрошивать" мозги?На рудниках в сибири и на урале можно от - дохнуть и такими мозгами.Наши территории (украина,казахстан,прибалтика),а это земли политые кровью русского солдата, должны быть без фашистов,а как это Путин сделает меня не интересует..КРЫМ забрали?Что мешает остальное вернуть?Клеймо "" ПЛОХИЕ" на нас будет всегда таки давайте его оправдывать.Битвы и сражения в ВОВ мы выиграли- это бесспорно,а фашизм не уничтожили и это тоже бесспорно.
№34 orgonit7 Пользователя нет 5 июля 2019 07:00
0
Деньги от США пилил со всеми вместе, но отвечать не хочет.
№35 mg7213 Пользователя нет 5 июля 2019 09:57
+3
Вот это акробатика!! Таки шедеврально переобуваться начал. Вообщем-то эти "ж-ж-ж" неспроста. Эмиссары Бени давно уже в Москве пытаются в кремлевские кабинеты пролезть. Может уже пролезли? "Ты их в дверь - они в окно". Тем не менее - это очень сильный сигнал. У Бени - потрясающее чутьё на перемены. Жить-то всем хочется... И нажитое непосильным трудом сохранить.
№36 Кот Базилио Пользователя нет 5 июля 2019 14:14
-1
"Люди же, сотрудничающие с Ахметовым, претендуют на статус интеллектуальной элиты нации. Они, в большинстве своём имеют опыт работы, как минимум народными депутатами, а то и министрами, или руководящими сотрудниками Администрации Януковича. У них было пять лет, чтобы понять, что происходит в стране и сделать свой выбор. Они знают, что Ахметов засылал в Россию не меньше гонцов, чем Коломойский, а некоторые и сами были такими гонцами. Им прекрасно известно, что с Ринатом Леонидовичем в Москве желают разговаривать не больше, чем с Игорем Валерьевичем или Петром Алексеевичем. Более того, им на примере «Оппозиционной платформы» Медведчука/Бойко/Рабиновича едва ли не еженедельно показывают, что надо делать, чтобы в Кремле хотя бы задумались о возможности контактов с ними. Это просто, как правда. Надо разговаривать с Донбассом напрямую, как записано в Минских соглашениях. И далее надо выполнять Минские соглашения."
http://alternatio.org/articles/articles/item/71930-vozvraschenie-z-moskaliv-emigratsiya-i-kollaboratsiya
№37 SashaYakin Пользователя нет 5 июля 2019 12:27
0
Ну раз Коломойский всё осознал и сделал правильные выводы, может он тогда прикажет ВувуЗеле заканчивать войну на Донбассе. В другом случае, всё это только громкие ни к чему не обязывающие заявления!
№38 ЮНКОМ Пользователя нет 5 июля 2019 13:28
0
На киевской помойке - всё как всегда !!!
№39 Вера Готфрид Пользователя нет 5 июля 2019 14:25
+2
Беня! Да шо Ви такое говорите! Да неужели? Ну просто Капитан Очевидность, мля.
А кто ж тогда спонсировал Яроша всю дорогу, причем еще задолго до массовых поскакушек? А кто по самые плечи замазан в событиях в Одессе 2 мая? Про Днепропетровскую область уже даже и не говорю. Или вас там рядом не стояло, не пробегало, и даже не пахло?
И это стал быть, не ваше мурло дефилировало в футболке с запоминающейся надписью? Двойник,сцуко, не иначе.
Не, мы все и всё понимаем- жить захочешь-не так раскорячишься, да и не такие чудеса воздушной эквилибристики продемонстрируешь, а то и ногой перекрестишься.. Но, как известно, черного кобеля никогда не отмыть добела, и никакая тетя Ася не поможет. Народ то помнит про все ваши "подвиги".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.