Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Курилы российские и Японии не стоит больше на них претендовать

Курилы российские и Японии не стоит больше на них претендовать

В официальном видеоролике, презентующим Осаку как место проведения саммита G20, на третьей минуте материала появляется карта Японии, на которой отчетливо видно, что четыре острова Южно-Курильской гряды обозначены как территория страны восходящего солнца. Японцы, конечно, известные мечтатели, но не до такой же степени.

Вообще-то эти острова отошли Российской Федерации в качестве трофеев после разгрома армии Японии во время Второй мировой войны. Однако мирный договор между Москвой и Токио так подписан и не был именно из-за разногласия сторон по поводу государственной принадлежности вышеобозначенных островных территорий.

Изначально японцы претендовали на все четыре острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряде Хабомаи. Однако в 1956 году Токио уже соглашалось только на два из них. Но Россия никогда не давала Японии повода думать, что переход Южных Курил под японскую юрисдикцию, в принципе, возможен. Наши деды заплатили за эти земли кровью, так что они станутся дальневосточными субъектами РФ и впредь. На картах самураи могут рисовать, что угодно, но Курилы останутся под защитой русского медведя.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
25 комментариев. Оставьте свой
№1 nina.ermakova 1 июля 2019 13:17
+21
Это стратегические острова России и никто, никогда их не отдаст! Южные Курилы – это удобные морские ворота, связывающие Россию с Мировым океаном. Если эти острова перейдут к Японии, то в ее руках окажутся все наиболее важные проливы, соединяющие Охотское море и Тихий океан. Охотское море станет открытым, и через пролив Екатерины смогут проходить любые военные суда и подводные лодки ВМФ Японии и США, причем совершенно бесконтрольно. В этих условиях еще более осложнится проблема остратегических выходов России в Тихий океан. Ее нынешнее военное присутствие в акватории Курильских островов - это фактор, заставляющий страны АТР считаться с Россией как с центром военной силы. А выдвинутый на восток форпост  позволяет держать под ближним прицелом морские маршруты из северных широт к Японским островам и далее на Юг. Так что пусть губу не раскатывают fuck-you
№2 dynamik1980 2 июля 2019 00:33
+2
Да. Некоторые уроды или провокаторы голосят : мол мирный договор с Японией стоит того, чтобы отдать ей эти "клочки " земли, которых и на карте-то не видно! Но с 15 марта 2014 года по решению ООН Охотское море стало внутренним морем России. И как Вы правильно ометили, в случае передачи Кунашира и Итурупа Японии Охотское море перестает быть внутренним, со всеми вытекающими стратегическими последствиями. Но кроме этого мы потеряем огромные биоресурсы. Поэтому, чтобы окончательно лишить самураев иллюзий в этом вопросе, необходимо принять закон, исключающий какие либо спекуляции по поводу этих наших остравов.
№3 Kristina.Iv 1 июля 2019 13:20
+8
В номинации "самая тормознутая нация" побеждает Япония.
№4 inanna.vinogradova 1 июля 2019 13:22
+9
Была как-то в Японии и приобрела там их японовскую карту... На ней не только Малая Курильская гряда (Хабомаи) закрашены в японский цвет и выделена граница, а ещё все Курильские острова и пол-Сахалина закрашены белым нейтральным цветом, как спорные территории...

"Японцы, конечно, известные мечтатели, но не до такой же степени"..... ох... да всё это у них на уровне детской книжки-раскраски...развлекуха для внутреннего пользования... как бы им потом с Хоккайдо так же боком не вышло...
№5 Оптимист Бывший 1 июля 2019 18:58
+2
Мирного договора нет, почему бы про Хоккайдо не спросить?
№6 contact20000 1 июля 2019 13:34
+6
ЕСЛИ
Курилы российские и Японии не стоит больше на них претендовать

Нахрен Японцам моск выносить мирным договором??? Курилы наши и пусть пасуться возле своей Фокусимы...
----------
Нерод нам не такое будущее обещали в 90е годы... Может этих пора изгнать и построить то что нам обещали???.... ????
№7 Рембосс уральский 1 июля 2019 13:36
+7
Это даже не окно Овертона,это отсутствие стены у япов.На это жестко надо реагировать,а не посмеиваться.
№8 Блэк Джек 1 июля 2019 13:36
+12
Япония - страна, которая во время 2МВ уничтожила больше мирных жителей, нежели немцы. Зверства отряда 731, занимавшегося "медицинскими" экспериментами, превзошли зверства немецких врачей-изуверов в концлагерях. Это именно в этом "научном" подразделении установили, на сколько процентов человек состоит из воды... просто высушивали живого человека до полного высыхания...
Им бы молчать в тряпочку.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№9 Яна Игнатова 1 июля 2019 13:48
+3
Мечтать не вредно, поэтому пусть мечтают.
№10 Чёрный сепар 1 июля 2019 14:03
+9
У подножия Фудзиямы зацвел хрен!!!
Каков хренов цвет - такие вам япошки и Курильские острова!!!
А если в оправданье скажете - Да то не хрен, то сакура цветёт!!!
Так как сладки на сакуре плоды - такие вам япошки и Курилы!!! fuck-you

Плачь япона-мать!!! Вой и ты японский городовой,
Под свой японский магнитофон!!! Хрен вам а не Курилы!!!
Хрущёв вам их подарит!!!!! Пишите ему письма на японском!!!

А чего япошки не требуют у США те архипелаги которые после 2-й мировой у них в-тупую забрали, и выселили оттуда всех япов!!???!?!? Жить на Курилах они тоже не собираются, для них холодно там, что говорить, если Хокайдо малозаселённая территория (ссылаются на суровый холодный климат)!!!!!!!!! Так пусть кушают япошки вареники со сладкими плодами сакуры biggrin biggrin !!!
№11 romeomio 1 июля 2019 14:42
+3
А чего япошки не требуют у США те архипелаги которые после 2-й мировой у них в-тупую забрали, и выселили оттуда всех япов!!???!?!?

Ну и правильно сделали. Микронезия - не исконная территория японцев. В ходе Первой мировой войны в 1914 году острова были захвачены Японией, после окончания войны по Версальскому договору острова были отданы Японии в качестве подмандатной территории. Японцы создали там крупные сахарные плантации, активно проводилась политика переселения японцев на Каролины. Местные жители подвергались японцами насильственной ассимиляции. Так, что все правильно, что забрали.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№12 romeomio 1 июля 2019 14:22
+2
Вообще-то эти острова отошли Российской Федерации в качестве трофеев после разгрома армии Японии во время Второй мировой войны.

Неужели, автор не в курсе, что тогда был Советский Союз, следовательно, можно предположить, что он антисоветчик.

Курилы российские и Японии не стоит больше на них претендовать

По тем данным, что проявляются в информационных потоках, можно предположить, что два острова намеревались передать на базе декларации, а на двух остальных создать некий режим совместного пользования. Основные противоречия, которые пока не устранены - размер выплат и объемы контрактов, которые должны быть в качестве отступных. Наши выкатывают крайне высокую цену, с чем японцы не согласны. Формально же заявляется о совершенно других причинах разногласий.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№13 Dimmer 2 июля 2019 20:31
0
Думаю это пока фантазии писателей. Хотя конечно всякое в жизни бывает.
№14 Александр65 1 июля 2019 14:45
+5
Если какая тварь будет говорить о возможности отдаст Курилы, она должна быть уничтожена, государство должно проснуться.
№15 КСЕРН 1 июля 2019 14:54
+5
Одна такая сбежала уже за кордон....Гарри ибн Каспаров,"мировой деятель",бл.... fellow
№16 Галинка 1 июля 2019 16:32
+1
Не одна. Ещё есть Козырев - "господин "Да". Проживает где-то в США.
№17 comandаnte 1 июля 2019 15:09
+3
Хоку:
Хрен растет у Фудзиямы. Горький.
----------
Alejandro Castro Ruz
№18 КСЕРН 1 июля 2019 15:20
+7
На очередное требование Японии отдать ей Курильские острова,
у них тут же произошло очередное землятресение.
"Большой бум"- доставим в любую точку Японии!! Соориентируйтесь,граждане!!! fellow

№19 Drug Drug 1 июля 2019 15:22
+10
Автор статьи не знает истории. Никогда Курильские острова не отходили СССР в качестве трофеев по итогам второй мировой войны. Эти острова исторически принадлежали России. В 1904-1905 г.г. Япония оккупировала эти острова в ходе русско-японской войны. Кстати, развязала ту войну именно Япония. И во время второй мировой войны Япония была союзником нацистской Германии, и держала свою армию у границ СССР на Дальнем Востоке, выбирая удобный момент для нападения на СССР. И вот в 1945 году СССР вернула себе эти острова обратно.
№20 TumVit 1 июля 2019 15:50
+3
"Японский федеральный округ России" - лучшее решение Курильского вопроса!
№21 кирил 1 июля 2019 19:06
0
А на Сибирь узкоглазые уже не претендуют? shok
№22 figaro9992014 1 июля 2019 19:25
0
еще как претендуют - просто пока молчат. равно как и китайцы
----------
Ткаченко Олег Викторович
№23 Оптимист Бывший 1 июля 2019 19:07
+4
Глава японской делегации Ютаро Комура на выработке условий Портсмутского мира, (где у России отобрали половину Сахалина и острова Курилской гряды) выступил с заявлением: [B]«Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки».[/B]
Следует почаще напоминать японцам слова их дипломата. :)
№24 Димоновец 2 июля 2019 00:35
+1
Цитата: Kristina.Iv
В номинации "самая тормознутая нация" побеждает Япония.

Скорее упёртая, им истонцев не обойти никогда по этой дисциплине)))
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№25 Dimmer 2 июля 2019 20:29
0
Почему острова отошли. Не отошли, а были возвращены законному владельцу. пони владела данными островами примерно 50 лет. И пошли они копать свою Фудзияму.