Почему они все считают, что Россия и россияне им должны и обязаны?

Почему они все считают, что Россия и россияне им должны и обязаны?

C 20 июня в Грузии проходят массовые антироссийские акции протеста. Они начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и обратился к собравшимся на русском языке.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским и грузинским авиакомпаниям перевозить пассажиров из России в Грузию. Он начнет действовать с 8 июля. По некоторым данным этот запрет вынудит более 150 тыс. россиян отказаться от поездки в эту страну.

И тут же президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее в происходящих в Тбилиси беспорядках обвинила Россию, заявила, что «туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию». А Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии даже предложили ездить по аэропортам соседних стран, собирать там российских туристов и бесплатно доставлять их в Грузию.

Мне вот очень интересно, ну почему большинство руководителей стран бывшего советского союза, сначала делают, а потом думают?! А еще интереснее, почему они считают, что россияне обожают, когда о них вытирают ноги?

Взять ту же Прибалтику. Грязью Россию и россиян поливали отборной, но при этом искренне удивлялись, почему мы шпроты их есть перестали. Из-за чего, видите ли, у них случился спад в производстве и в прибыли порядка 42% и начали закрываться рыбные заводы.

С Украиной один в один история, только те считают, что мы их сало тоннами, не смотря ни на что, поглощать обязаны.

И вот сейчас Грузия. Обязаны мы приезжать в нее и точка. Потому что «обожаем очень». Может, мы еще обязаны ходить исключительно в те ваши общепиты, которые подняли цены для россиян, не согласных с фактом оккупации?

Пора уже усмирить всех этих неблагодарных товарищей и четко им дать понять, что Россия и россияне никому ничего не должны, особенно, когда на них выливают кадку с помоями.

Очень верно высказался на этот счет политолог Сергей Михеев, который считает, что России стоит активнее проводить внешнюю политику в отношении постсоветских стран.

«Обвинения в том, что Россия является оккупантом, мы слышим лет 30. Россия отменила полеты в Грузию — это экономическая санкция. Грузинский туристический сектор летом потеряет огромное количество денег, это часть санкций, просто санкциями не называется. В целом надо активнее действовать в отношении всех постсоветских стран. Потому что мы их разбаловали. Они делают всё, что хотят, а Россия, по их мнению, должна этого не замечать и, более того, должна им деньги за всё»

— заявил Михеев.

Он назвал сложившуюся ситуацию «следствием беззубой политики России, особенно в начале 90-х годов». «Хотя в принципе она готовилась, мне кажется, и всей советской эпохой. В советское время столько было сил и средств вложено в то, чтобы, как они говорили, поднять национальные окраины, сформировать национальную интеллигенцию. Вот эта национальная интеллигенция в итоге внесла очень большой вклад в распад большой страны. Только в последние годы что-то пытаемся делать, чтобы поставить их на место, но надо понимать, что быстро это сделать невозможно»

— добавил политолог.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Цыган Пользователя нет 26 июня 2019 13:49
+23
Запретить товары, продукты, напитки, паханов, туризм, пусть пузыри пускают. Кому их добро нужно. Вообще не понимаю, почему не запретят нашему бизнесу торговать со странами называющие Россию оккупантом, агрессором.
№2 Vik60 Пользователя нет 26 июня 2019 14:01
+5
Многие любят быть облитые грязью и ходить как не в чем не бывало.И многие поедут в обход совести
№3 dottoremuratore Пользователя нет 26 июня 2019 14:42
+18
Нет у людей элементарного чувства брезгливости. Они не понимают что едут в общество сползающее в первобытный строй с деградирующей моралью. Они что не понимают что услышав их русскую речь улыбчивые носатые повара будут смачно плевать им в тарелки пока никто не видит...? Даже в благополучных странах это не редкость (неоднократно были скандалы после видеофиксации скрытой камерой), а уж в диких странах типа грузии практически гарантировано.
№4 Сергей_Захаров Пользователя нет 26 июня 2019 16:08
+5
Достали уже, эти братья и сестра!) avtomat
№5 Дуняша Пользователя нет 26 июня 2019 17:50
+1
президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее в происходящих в Тбилиси беспорядках обвинила Россию


Реплика из "м-жо": "Россию".

Господь мозгами не обделил никого, вот только почему-то у оных они растворились, оставив пустоту, которая как болото затягивает всё глубже и глубже.
№6 dracula Пользователя нет 26 июня 2019 14:02
+21
В России рулят граждане,чьи деньги,детки,девки,домики находятся за рубежом. Попробуют граждане порулить не туда,куда велено- мигом их весёлая жизнь накроется чем-то нехорошим. Отсюда вопрос: о какой-такой зубастой политике речь? ))
№7 трастовый Пользователя нет 26 июня 2019 14:05
+19
название статьи --это вопрос риторический.......у меня вопрос ОТВЕТНЫЙ и тоже риторический...ПОЧЕМУ десятки стран накладывают на Россию огромное количество САНКЦИЙ и считают этот процесс-НОРМОЙ...а когда Россия ,в свою очередь,ОТВЕЧАЕТ..то все эти .."наложившие" тупо удивляются и спрашивают:"а нас за что?".........ребятки,хлебайте эту гнилую КАШУ,которую вы и заварили!хоть лопните!!...неужели у грызунов отсутствует память?...ВВП сказал еще 4 года назад туркам .....одними помидорами не отделаетесь!!!..неужели грызуны такие ТУПЫЕ????с Россией нужно торговать,если не хотите дружить............а уж ВОЕВАТЬ с Россией---это самоубийство!....что ,в грызунии историю в школах отменили?))))))
№8 Kristina.Iv Пользователя нет 26 июня 2019 14:17
+7
Двойные стандарты - вот как это называется. Этот урок от американских кураторов "добрые" соседи усвоили на отлично.
№9 Александр65 Пользователя нет 26 июня 2019 15:45
+1
Не отделались одними помидорами? Не только помидоры покупаем, но еще газопровод и АЭС построим. Собьют еще один самолет, вторую АЭС построим и еще нитку газопровода?
№10 Оптимист Бывший Пользователя нет 26 июня 2019 16:59
+1
В своё время там даже Лермонтова подкорректировали, или хотели подкорректировать, до: бежали ХРАБРЫЕ грузины. Смешно, но правда! А Вы говорите про историю! biggrin
№11 Рубель Пользователя нет 26 июня 2019 14:15
+19
Сразу говорю, что это от ИА Панорама, но суть происходящего
схвачена очень точно.

«Наши дети будут голодать из-за вас»: в Тбилиси протестующие сожгли флаг России в знак протеста против сокращения турпотока из РФ
Политика
Июнь 23, 2019 Борис ГонтермахерКомментариев: 4
В столице Грузии Тбилиси на площади Дружбы народов протестующие сожгли флаг России в знак протеста против сокращения туристического потока из РФ.

Как сообщает «Грузия.Онлайн», протестующие были настроены решительно — они сожгли триколор, затем показательно вытерли ноги об распечатанный герб России. В ходе своей акции они потребовали отменить решение об ограничении полётов российских туристов в Грузию и обвинили Москву в попытке «заморить голодом грузинских детей».

«Сначала вы оккупировали часть нашей территории, затем вы устроили провокацию в нашем парламенте, а теперь вы хотите заморить голодом наших детей, лишив нас дохода. Мы будем голодать, наши дети будут голодать по вашей вине. Отменяйте этот дискриминационный закон и возвращайтесь или будьте прокляты навеки», — заявил на импровизированной сцене один из организаторов митинга, владелец кафе «Жемчужина» Гвиад Гурули.

В акции также участвовало множество детей — они держали плакаты с надписями «Русский оккупант хочет моей голодной смерти» и «Не лишайте нас радости детства», а также через камеры телеканалов обращались к россиянам.
№12 трастовый Пользователя нет 26 июня 2019 14:43
+10
господи!..вразуми этих ип........х грызунов!!!.....
№13 dottoremuratore Пользователя нет 26 июня 2019 14:48
+11
Только тщательная дератизация...
№14 трастовый Пользователя нет 26 июня 2019 15:09
+11
вы правы,коллега)))
№15 сми Пользователя нет 26 июня 2019 15:59
+11
А вообще, если это провокация - то уважуха! Я и Думу и Президента зауважаю. Так как тупые бараны-грузины, показали русским что они о нас думают. Испанцы, итальянцы, французы, болгары оставят свои курорты отстойные и поедут в грузю - экономику спасать. Укры сейчас запасутся салом, луком, вареными курами и яйцами, со своей солью приедут пляжи засирать. Восхитительно!
№16 Михаил1962 Пользователя нет 26 июня 2019 16:30
+4
Неужели то, что написано выше правда?
Это не может быть правдой. Но если это правда грузия безнадежна, это даже не дебилизм, у этого просто нет названия, это полное интеллектуальное разложение
№17 Рубель Пользователя нет 26 июня 2019 19:47
+2
Михаил, я в начале коммента предупредила, что это ИА Панорама.

Об издании
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

Это агенство ...даже не фейковых новостей, как о них говорят,
а я бы сказала это сатира на новости настоящие в
гротескной форме.
№18 СергейПеров Пользователя нет 26 июня 2019 14:18
+17
Анекдот про гаишника есть, читай про прибалта, грузина, укра...
"Гаиник тормозит дорогую иномарку, открывается окно, оттуда высовывается рука со 100 долларовой бумажкой... Гаишник деньги взял, машине козырнул... На следующий день - то же самое. На второй, третий повторилось... Неделя прошла - все то же самое. И вдуг - нет автомобиля. День, два, неделя... Проходит две недели появляется то же авто...
Гаишник его тормозит, открывается окно, оттуда высовывается загорелое лицо водителя:
- Извини, брат, отдыхал на море с семьей...
- Пока ты одыхаешь, мои дети, что ? Голодать должны?"

crazy

Вот так и здесь, привычка брать, ничего не давая в замен - развращает...
Попрошаек очень трудно перевоспитать и заставить работать. Факт!
№19 Михайловский Пользователя нет 26 июня 2019 14:19
0
Перевирать не надо написав этот бред"" Они начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и обратился к собравшимся на русском языке."
№20 Alex7381 Пользователя нет 26 июня 2019 16:26
+2
Гаврилов сел туда где была табличка с его именем.
№21 Виктор Подосенков Пользователя нет 26 июня 2019 14:36
+4
Уже писал, повторюсь.
Постоянно демонстрируя ненависть к России, грузины также постоянно клянчат возобновление безвиза с Россией.
"Война" с Россией это святое, но ахрессор должен дать им возможность зарабатывать деньги.И Лавров им уже обещал решить этот вопрос.
№22 Oldi Пользователя нет 26 июня 2019 15:20
-1
"И тут же президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее в происходящих в Тбилиси беспорядках обвинила Россию, заявила, что «туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию»."
Возможно это высказывание,которое я не слышал, но то, которое слышал звучало так - «туристы должны иметь возможность продолжать приезжать, так как любят Грузию»."
Если имеется в виду именно это высказывание, то привет всем нашим пропагандонам! И вино резко стало плохим...стыдобища, было хорошее и вдруг в один день испортилось, как всегда! Частенько берём вино и только Абрау Дюрсо или грузинское! Заводы в Грузии разные, но в целом великолепное вино! По цене крымского... То,что происходит в Грузии конечно печально и бесит, но давайте будем адекватно смотреть на вещи. Да, грузинское вино больше не куплю. russian да и отдыхать туда не собирался и не поеду, только не надо с экрана телевизора слюной брызгать, как всё стало внезапно плохо с Грузией! Неделю назад всё торчали от неё.
№23 Михаил1962 Пользователя нет 26 июня 2019 16:38
+8
Я может скажу неожиданный для вас факт, но до 22.06.41 г. у СССР с Германией тоже все было не плохо. И станки с прочим оборудованием мы тоже перестали в Германии покупать после начала Войны, а ведь они хуже не стали в один момент.
Удивительно, правда?
№24 Галинка Пользователя нет 26 июня 2019 15:25
+12
Больше всего "выступают" сейчас те бывшие республики СССР, которые меньше производили и больше в разы получали из союзного бюджета. Халява! Они к этому весьма привыкли. А сейчас надо работать, ибо "как потопаешь, так и полопаешь".
№25 скептик183 Пользователя нет 26 июня 2019 15:48
+3
- Ларису Ивановну хачу...
- Слышь, Мимин, катись колбаской по Малой Спасской. (с) biggrin
P.S. классика, аднака
№26 User_4363 Пользователя нет 26 июня 2019 15:51
0
Что толку ну не стала Россия платить больше тем республикам в союзе но ничего не изменилось в стране оклады чиновников звменили эти поборы республик и зарплата рабочих в России в регионах состовляет только слезы жадности чинушь.
№27 sliva Пользователя нет 26 июня 2019 15:57
0
С кем мы жили. Дурак на дураке.
№28 Анатолий Wh. Пользователя нет 26 июня 2019 16:47
-4
Православный коммунист? Это нонсенс, хрень собачья. Зачем они в кресло полезли? Не так давно все потешались, как Джо Байден сидел в украинском парламенте и увольнял ихних чиновников, а сейчас коммуняки полезли в грузинский парламент. Мозгов совсем нет. Коммунисты- это безбожные атеисты, а не православные.
№29 Косыгин Алексей Пользователя нет 26 июня 2019 16:48
+4
Как себя поставили во внешней политике, так с нами и общаются.
Жёстче нужно быть, жёстче.
№30 кирил Пользователя нет 26 июня 2019 19:05
+2
Потому, что Россия сама их к этому приучила-содержала, кормила-и сейчас продолжает.
№31 orgonit7 Пользователя нет 27 июня 2019 04:58
+1
Как только предлагают жить за свои, сразу же вопли, а нас за что? Мы так привыкли уже. Отвыкайте и привыкайте жить за свои.
Как сказала Кристин Лагарт, скоро все будут жить в лучшем случае как сейчас в России, но мало кто это понял и воспринял.
№32 abyrvalg Пользователя нет 28 июня 2019 17:01
0
По всей видимости, им просто не знакомо понятие чести и достоинства. Им не понять, что такое гордость за собственную страну и как можно не ехать туда, где тебя, вот уже на протяжении нескольких лет, называют оккупантом и агрессором. Времена, когда мы закрывали глаза на некоторые вещи, давно прошли. Хотите жить в нищете с вечно протянутой рукой и постоянно менять как на Украине президентов силовыми методами - да пжлста, Посылайте туристов друг к другу, пейте вино и ешьте сало, а мы уж сами решим к кому нам ехать в отпуск и тратить свои деньги.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.