Майдан в Чехии: крупнейший митинг в Праге за отставку премьера страны

Около 250 тыс. человек приняло в воскресенье участие в митинге с требованием отставки лидера политического движения АНО ("Акция недовольных граждан") Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии.

Такие оценки привели представители гражданской инициативы "Миллион мгновений для демократии", организовавшей акцию, которая проходит на примыкающем к историческому центру Праги Летенском поле.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, среди участников митинга, находятся представители руководства правых политических партий, депутаты парламентских оппозиционных фракций, общественные и культурные деятели, студенты местных вузов и гимназий.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 24 июня 2019 16:07
+7
общественные и культурные деятели, студенты местных вузов и гимназий.-
Ну, куда ж без них biggrin
№2 Кот Базилио Пользователя нет 24 июня 2019 17:59
+12
Это ПЕРВАЯ движущая сила всякой"революции"потому что за душой-х... да галстук а в черепе-пиво,чипсы,девки,тусовки и прочая лабуда.
А учиться?Да ну нахрен ту учёбу.Я уже приводил эту цитату из Ищенко-именно она ЛУЧШЕ всего объясняет то что сейчас происходит уже и в Грузии,и почему именно студиозусы являются"передовым отрядом отсталой несоветской молодёжи".
" Почему страна докатилась до Зеленского и всерьёз обсуждает сможет ли он что-то изменить?
Ответ на этот вопрос я получил в 1990 году. Тогда, осенью началась так называемая революция на граните – первая, пробная, скромная, без больших амбиций попытка цветного переворота, в ходе которой были обкатаны в полевых, но всё же учебных (щадящих) условиях практически все будущие лидеры всех прочих украинских переворотов. То, что интриги во власти, где разные группы влияния боролись между собой, привели к невынужденной уступке «бастующим» студентам, меня не удивило. Тогда похожие процессы происходили и в Казахстане, и в Узбекистане, и на Кавказе, и в Москве. Под прикрытием «возмущённого народа», различные группировки в республиканских и союзном ЦК сводили счёты между собой, приближая конец собственной власти.
Меня поразил формат «забастовки». Уже в первые пару дней выяснилось, что кроме двух-трёх десятков маргиналов никто не собирается поддерживать требования «активистов». «Забастовка» захлёбывалась. Тогда её участники решили перейти к блокаде главного корпуса Киевского университета. Казалось, что затея бессмысленная. Двадцать смешных, не пользующихся авторитетом фриков не могут остановить несколько тысяч идущих на занятия студентов.
Выяснилось, что останавливать нет необходимости. С начала «блокады» и до тех пор, пока не объявили о её окончании, из моего потока в сто человек (75 историков и 25 историков КПСС) на занятия ходили только я и ещё одна девушка. При том, что на курсе по убеждениям и за деньги «бастовать» отправились всего три человека из 75-и. У остальных семидесяти на вопрос почему они не приходят, ответ был один: «Блокада же». А когда я уточнял, что они-то в «блокаде» и в «забастовке» не участвуют, они отвечали, что есть прекрасный повод прогулять пары, попить кофе, погулять по городу, насладиться тёплой киевской осенью. Всё равно, ведь не накажут.
Обращаю внимание, что требования «забастовщиков» были для большинства неинтересны либо неприемлемы. Но «забастовка» была косвенно поддержана большинством, которое просто перестало посещать занятия. То есть, из инфантильной лени, нежелания отстаивать свои интересы, они согласились нести ущерб (снижая уровень своей профессиональной подготовки), только ради того, чтобы лишний раз не занимать позицию в условиях, когда её можно не занимать, заменив проблему защиты своих интересов своими же руками, кофепитием, в процессе которого проблема должна сама рассосаться.
После этого голосование подавляющего большинства на втором референдуме за независимость Украины, менее чем через год после того, как они же проголосовали за сохранение СССР, меня не удивило. Главный аргумент был тот же: зачем напрягаться, пусть там наверху, кому это нужно, тот и решает, а для нас, мол, всё равно ничего не изменится."
http://alternatio.org/articles/articles/item/69355-velikaya-gnus
№3 alexkras Пользователя нет 24 июня 2019 18:17
+5
Как я понимаю некие силы, скажем госдеп, совершенно не устраивает позиция президента Чехии Милоша Земана, в том числе и по России. Поэтому "прогрессивная" часть политических сил Чехии, представленная подпиндосным чешским правительством Бабиша уже давно накатывает на Земана, который находится под крышей глобальщиков или, как бы сказал Пякин, под крышей глобального предиктора. Ну вот и результат.
И хоть воскресенье приходится на 23, но можно предположить, что фас сказали 22.06.
№4 Кот Базилио Пользователя нет 24 июня 2019 18:31
+3
Вполне возможно.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 24 июня 2019 18:43
+4
Меня поразил формат «забастовки». Уже в первые пару дней выяснилось, что кроме двух-трёх десятков маргиналов никто не собирается поддерживать требования «активистов».
Ваш пост просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Не надо никаких статей..., пиндосовская методичка РАБОТАЕТ в любом месте..., просто хочется сказать:- "Люди, ЗАДУМАЙТЕСЬ над своими поступками и действиями!"

На мой взгляд, пиндосовская страновая элита пытается реализовать свой "крайний" сценарий, потому-что им приходит полный ТРЫНДЕЦ. dumaet
№6 Кот Базилио Пользователя нет 24 июня 2019 23:33
+3
Ну пост-то мой а вот случай-из жизни Ищенко.
Причём из вот таких,ЖИЗНЕННЫХ,ситуаций и складывается зачастую понимание много в нашей жизни,часто-как озарение.
А из собственной-так вообще убойный пример смысл значения которого я понял вот только после переворота.
Сентябрь 1992-го,смена с 15:00,в 20:00 подходит"бугор"(бригадир)и спрашивает:
-Завтра в Киев бастовать,Фокина(тогдашний премьер при Кравчуке)снимать поедешь?Везут заводскими автобусами,берёшь сух.пай на 3 дня-и вперёд.Едешь?
-А работа?
-Это командировка,отмечается в табеле"Г"(кто помнит из СССР-"Г"-исполнение гособязанностей).
Ну и хрену ли не ехать?
Утром сели в"ИКАРУС",из цеха 30 человек во главе с нац.цеха,с другого цеха в другом автобусе-столько же,заехали в столовую,затарились копчёной колбасой,водой,кефиром,хлебом,консервами и ВОДКОЙ(4 проволочных молочных ящика по 20 бутылок но у нас и своего чемергеса хватало fellow )и поехали в Донецк за шахтёрами.Там спаялись уже колонной в 6 машин и двинули на Днепропетровск.Оттуда колонна со всех мет.предприятий и шахт Донбасса и Кривбасса из 35-40 машин двинулась на Киев.Приехали к Борисполю,менты забрали путёвки у водил и разместили нас в пансионате в Пуще-Водице.Утром в Киев на электричке,потом на метро до ЗРады и понеслась...Кстати возможно даже есть хроника тех дней.
Постояли,поорали"Фокина долой!"часа 2 и пошли в кафешку водку пьянствовать.И ТАК-"бастовали"ТРИ дня.Потом сказали что Фокин ушёл в отставку и мы поехали домой.
Вот и спрашивается-КТО организовал поездку такого количества людей чтобы свалить премьера о работе которого простой работяга-ни сном,ни духом?Ведь уже тогда это кому-то было надо?
А КОМУ и ЗАЧЕМ?
Да хрен нам кто когда правду скажет.Мы как были НИКТО-так ими и останемся.
И если кто-то тешит себя надеждой что от него что-то в политике зависит то ... Ну в общем понятно,да?
В общем пока не случился катаклизм 13-14-годов-так жило большинство-обломилось дурака повалять да ещё и за зарплату-а почему бы и нет.
И КТО там ЧТО накуролесил во власти...решили"снять"ну и нашли народ для массовки,тогда модно стало бастовать,"глас народа"ёлкин дрын.
А КТО тому народу когда-то кто-то говорил КТО будет иметь выгоду от твоих митингов-ты или уже зарождавшаяся буржуазия/олигархия из бывших ком.парт.профчиновников???
Да НИКТО и НИКОГДА НЕ говорил и НЕ будет.Стадо надо направлять туда куда нужно пастухам.
И вся любофф. fellow
№7 Виктор Подосенков Пользователя нет 24 июня 2019 16:07
+1
Дмитрий Нанотольевич побежал пить успокоительное.
№8 трастовый Пользователя нет 24 июня 2019 16:11
+8
а этим то что неймется?)))...может,нужно в парламенте депутатам проголосовать и отправить премьера в отставку законным путем?...это ж сколько бабла америкосы тратят на "цветные революции" и такие "скромные" акции численностью в 250 тыс.чел??
№9 Герасимова Пользователя нет 24 июня 2019 16:55
+1
Столько сколько было и в Кукуеве на майдане, но чо то говорили аж мильён цельный поместился, а оказывается токо 250 тыс.
№10 User_1118 Пользователя нет 24 июня 2019 17:45
-3
Ты то чё свой нос суёшь !!!!!! biggrin
№11 gravitonus2000 Пользователя нет 24 июня 2019 18:52
+2
Цитата: User_1118
Ты то чё свой нос суёшь !!!!!! biggrin

Собственно говоря, "ты чё" лезешь без всякого конструктива?
Что?, .. лишь-бы что-нибудь "проквакать"?

Человек рассуждает на собственном опыте, который достался очень болезненным путём.
№12 трастовый Пользователя нет 24 июня 2019 22:00
+4
усер....ну..что с вами..происходит??..ну пойдите душ примите,пивка там...холодненького)))..ну нельзя же так агрессивно,батенька))))..ЖАРА..понимаю)))
№13 Викторук Николай Пользователя нет 24 июня 2019 16:37
+5
Вот согласитесь пиндосы работают хорошо, нужен переворот? Да пожалуйста,свои люди, свои политики, свои сми, те кто считают сколько денег они тратят забывают, что в политике деньги это пыль, все окупится позже.
№14 Slivchik Пользователя нет 24 июня 2019 16:42
0
Странно. Вроде бы гейропейцы, а на субсидиях сидят.
№15 европеец Пользователя нет 24 июня 2019 16:43
+1
Куда не плюнь один майдан везде
№16 Герасимова Пользователя нет 24 июня 2019 16:56
+3
Так дурной пример всегда заразителен.
№17 Николаевич65 Пользователя нет 24 июня 2019 18:22
0
Цитата: Slivchik
Странно. Вроде бы гейропейцы, а на субсидиях сидят.

А на чём же ещё? Этож Европа. Главное чтоб по самые гланды. biggrin
№18 кирил Пользователя нет 24 июня 2019 19:14
+1
С этими майданами надо что-то делать-а то соберутся-убери того-сними этого-они кто, вообще, такие за весь народ требовать?-надо собирать референдум, можно в инете, и пусть народ решает чего с майданьщиками делать-повесить или просто танками подавить.
№19 Манжярка Пользователя нет 24 июня 2019 19:27
+1
[quote=Кот Базилио] Но «забастовка» была косвенно поддержана большинством, которое просто перестало посещать занятия. То есть, из инфантильной лени, нежелания отстаивать свои интересы, они согласились нести ущерб, только ради того, чтобы лишний раз не занимать позицию в условиях, когда её можно не занимать.
Так горстка разгильдяев, пусть даже под руководством богатого меньшинства, может разрушить спокойную жизнь целой страны. Как тут не вспомнить закатку в асфальт меньшинства со взрывной активностью на площади в Пекине? Любой, кто захочет в Пекине выйти пошатать ситуацию, как минимум догадывается о возможных последствиях планируемого поступка.
№20 Viktor Terek Пользователя нет 24 июня 2019 20:34
0
Ребята, идите... 250 000 из 10 000 000 ,считайте сами.
№21 Suby Пользователя нет 25 июня 2019 09:59
0
Самое главное что Народ показывает своё недоверие.
Выходит на Улицы.Есть чему поучиться.
Очень Важно чтобы майданутые не воспользовались Моментом
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.