Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

США ждет погодный кризис

США ждет погодный кризис

Был в свое время культовый фильм с великим актером Марлоном Брандо, который назывался "Апокалипсис НАУ", то есть "Песец прямо сейчас".

И хотя речь в фильме была не о каких-то реальных или мифических катаклизмах, а всего лишь о вьетнамской войне, название этого фильма очень точно соответствует тому, что происходит, а точнее только разворачивается на наших глазах на пространстве Северной Америки.

И дело здесь не просто в том, что второй год подряд территорию США и Канады, самый северный город которой расположен на широте нашего Курска, заметают метели. И даже не в том, что в этом году снегопады сопровождались такими морозами, которые раньше можно было встретить лишь у нас в Якутии, да и то не каждый год. Все это лишь на первый взгляд кажется курьезами погоды, ни на что особенно не влияющими. Ну да, замерзли несколько десятков человек, ну столкнулись в авариях пара сотен автомобилей. Ну потеряли страховщики несколько сотен миллионов долларов, еще заработают. Но столь мило и некатастрофично ситуация выглядит только на первый взгляд. На самом деле все намного страшнее.

Тенденция, которая выразилась в январе этого года в морозах на территории США до минус пятидесяти градусов по Цельсию, наблюдается невооруженным глазом уже четвертый год. Сначала это была чуть более холодная зима на Восточном побережье, чем обычно. Потом в США выпал снег, что случается довольно редко. На следующий год снег уже не просто выпал, а занес половину штатов до полного транспортного коллапса. Но произошло это в конце января. В прошлом году снег уже довольно мощно выпал в декабре, а в январе повторился, да еще с жуткими "сибирскими" и "якутскими" морозами. В некоторых районах таких температур не было никогда за всю историю наблюдений. Более или менее регулярно снегом и морозами Америку баловала лишь Аляска, а теперь в "Аляску" медленно, но верно превращается вся страна вплоть до своего южного тропического побережья.

Минусовые температуры были зафиксированы даже в Техасе на побережье мексиканского залива. Полностью замерз даже знаменитый Ниагарский водопад, и можно только себе представить, какую силу должны были иметь морозы, чтобы в лед превратилась вода, несущаяся с огромной скоростью и силой. Но и это можно было бы счесть за капризы природы или даже списать на общее постепенное охлаждение климата, которое вдруг застигла нас посреди споров о методах борьбы с глобальным потеплением.

Можно было бы даже посудачить на тему остановки Гольфстрима, и какое воздействие это может иметь на урожайность сельского хозяйства в США и Европе. Но все значительно, в разы хуже. Для нас, живущих в холодной северной стране, привыкшей к ежегодным морозам даже невозможно понять всю катастрофичность разворачивающейся на наших глазах драмы. Даже если не нагнетать обстановку, а выразиться предельно точно и кратко, то ситуация выглядит следующим образом: "Десятки крупнейших городов США близки к вымиранию".

Вы думаете, я утрирую? Отнюдь. Проблема в том, что для того, чтобы нормально переносить тяготы "русской зимы" города США просто не приспособлены. Дома там имеют тонкие стены, не способные удержать тепло, а зачастую стены вообще сделаны из стекла. Это очень красиво, но совершенно не для минус 20 на улице. Дома не имеют централизованных систем отопления, способных производить полноценный обогрев зданий в зимний период. Электросети не приспособлены для такой нагрузки, чтобы выдержать одновременное включение миллионов калориферов и масляных радиаторов.

И даже система водоснабжения и канализации не имеет того необходимого уровня заглубления, чтобы выдержать зимние морозы. А без этого все трубопроводы попросту замерзнут и полопаются, вызвав коммунальный коллапс. Даже сбросы канализации находятся зачастую выше поверхности земли. Всего этого никогда попросту не требовалось, а потому экономные американцы никогда не заморачивались на эти темы.

Тонких гипсокартонных стен красивых внешне домов вполне могли обеспечить прохладу внутри помещений в жаркие месяцы и вполне справлялись с легким подогревом в зимние плюс десять-пятнадцать градусов. Теперь всего этого стало совершенно недостаточно. И что самое плохое, все это никак нельзя изменить. Города гораздо проще снести и выстроить заново в новых местах уже с учетом всей необходимой зимней инфраструктуры, чем пытаться привести тот же Нью-Йорк в соответствие с теми нормами градостроительства, которые давно существуют в той же России. А это в свою очередь означает, что уже в ближайшие годы мы увидим на территории Америки массовое многомиллионное переселение жителей США на Юг.

Как бы еще войны с Мексикой не случилось за жизненное пространство. Все это мы наблюдали лишь в голливудских страшилках по типу "Послезавтра". Теперь добро пожаловать в реальность. Нет никаких оснований считать проявленную в последние годы тенденцию краткосрочной. Надо рассчитывать на то, что пиковое похолодание еще впереди. Именно об этом сейчас говорят многочисленные исследования ученых.

У названной проблемы есть и еще одна сторона. В ближайшие годы США будет явно не до того, чтобы подпрыгивая из последних сил, продолжать исполнять роль мирового жандарма и "вашингтонского обкома". Ей бы спастись самой и найти для этого необходимые ресурсы, которые в отличие от виртуальных рынков, не купишь за свеженапечатанное бабло. Так что нам, всему миру надо это осознавать и учиться жить в новой мировой реальности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 o.alexander 31 января 2014 20:26
+16
Вот и погодный кризис к ним подобрался. Кризис ума, нравственности, финансовый подкрадывается с гранатой на перевес. Ну одним больше будет...
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
№2 stinger 31 января 2014 20:34
+12
Учитывая многомиллиардные расходы на инфраструктуру (которых уже нет) - померзнут амеры как бобики!
№3 Алексей 84 31 января 2014 20:35
+12
Если действительно так и будет, то их даже сланцевый газ не спасёт,(цена этой зимой доходила до 3400$ за 1000 м3)не говоря уже про цены поставки газа в гейропу. spiteful
----------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк.
№4 Venganza 31 января 2014 20:37
+18
Да пошли они в ж.., проще жить станет, они своей политикой после ВОВ ни кого не жалели.
----------
Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается.
№5 Сергей999 31 января 2014 20:41
+5
Цитата: Venganza
Да пошли они в ж..

Жаль они тебя не услышат. Хочу напомнить про стью Фурсова "Изменение климата приведет к оккупации России?" на сайте лежит. Собери весь пазлик теперь)))))
----------
Мы не только от предков наших получили эту землю в наследство, мы, прежде всего, взяли ее взаймы у наших потомков...
№6 datur 31 января 2014 20:41
+3
[quote=stinger]Учитывая многомиллиардные расходы на инфраструктуру (которых уже нет) - померзнут амеры как бобики!---- да туда им и дорога!!! fellow
№7 URSUS 31 января 2014 20:45
+8
ну холодные годы всегда были в пиндостане,и это не новость,нарпимер самый холодный год в истории США 1816,его ещё называли "год без лета",в те годы вообще было очень холодно в пиндостане,вплоть до 1830 ых годов!тогда и неурожаи были в пиндостане,и страшный голод...так что всякое бывает,и бывает везде! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№8 bob1957 31 января 2014 20:46
+7
с Дона.
Русским поможет и в этот раз Генерал Мороз!
№9 o.alexander 31 января 2014 20:49
+3
Цитата: Сергей999
Цитата: Venganza
Да пошли они в ж..

Жаль они тебя не услышат. Хочу напомнить про стью Фурсова "Изменение климата приведет к оккупации России?" на сайте лежит. Собери весь пазлик теперь)))))

Спасибо. не видел этой статьи, интересная точка зрения...
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
№10 siberian 31 января 2014 20:52
+5
"Изменение климата приведет к оккупации России?"


У нас же зимой тепло.. biggrin
----------
Вставай, страна огромная
№11 Звездочка 31 января 2014 20:52
+10
их еще ждет размерзание Ниагары и как неизбежность разлив вод, то есть затопление прибрежных земель.
да и не зря наши предки поклонялись духу зимы Морозу, и приносили языческие дары, проводили обряды... хоть не суеверна, но если провести параллели плюсов и минусов мороза в России, причем в периоды особенной необходимости в них(самые яркие примеры ВОВ, и замерзшая армия Наполеона) то напрашиваются суеверные выводы.
С другой точки зрения, говорят нас ожидает глобальное похолодание, тысячелетнее, периодическое, которое случается на планете. В общем выводы не однозначны.
И самое главное, я считаю, что США враг не только России, но и всего человечества... эка я хватанула russian
№12 MALISH 31 января 2014 20:53
+13
Бог все видит! США давно заслужили наказания за все содеянное.
№13 Агопит 31 января 2014 21:00
+13
Ничегог пусть потихоньку привыкают к ядерной зиме.Кстати в России в 2013г. увеличили в три раза добычу природного урана до 8,4 тыс. тонн, В предыдущие годы в стране ежегодно добывали 3-3,2 тыс. тонн урана. И программу ВОУ-НОУ с американцами на все их просьбы продлевать не собираются.К чему бы?
----------
Жить по Правде – это по-русски!’’
№14 Петрович 31 января 2014 21:14
+5
По-большому счету все-таки не всё так страшно. И утеплить жилище (обшить внешним-внутренним) утеплителем, и установить газовый котел на сжиженом (природном) газе технических проблем не вызывает. Согласитесь, коллеги, у нас народ в дачном поселке зимует, а там стены, согласитесь, тоже не 2,5 кирпича толщиной. Согласен, что звиздец пиндосам будет очень жесткий, но не смертельный. Как ни крути. Будут воду на тачках возить, гадить на улице будут, но все равно выживут и будут жить. Другой вопрос, что теперь у них "глобализма" в жизни поубавится, ибо надо будет им тупо выживать, а не хахлов-нациков содержать - вот это ДА! И во всех других делах по миру интереса поубавится, это бесспорно.
№15 Леший 31 января 2014 21:29
+9
[quote=Сергей999][quote=Venganza]Да пошли они в ж..[/quote]
Жаль они тебя не услышат. Хочу напомнить про стью Фурсова "Изменение климата приведет к оккупации России?" )))))[/quote)

Ни на копейку не жалко .
Радует, что при оппупации им придётся выучить великий и могучий,а также принять нормы Российского морального жития-бытия.
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№16 Ellie 31 января 2014 21:39
+14
Цитата: Петрович
По-большому счету все-таки не всё так страшно. И утеплить жилище (обшить внешним-внутренним) утеплителем, и установить газовый котел на сжиженом (природном) газе технических проблем не вызывает. Согласитесь, коллеги, у нас народ в дачном поселке зимует, а там стены, согласитесь, тоже не 2,5 кирпича толщиной. Согласен, что звиздец пиндосам будет очень жесткий, но не смертельный. Как ни крути. Будут воду на тачках возить, гадить на улице будут, но все равно выживут и будут жить.

Вот всё правильно написали, но это можно сказать, скорее, про РУССКИХ biggrin Это наши люди даже в зарубежных отелях сами сливные бачки чинят ("А чё тут хитрого-то? У нас любой мужик это умеет"), вызывая изумление персонала. Но американцы - не русские.
Мне рассказывал знакомый, который служил в свое время в одной горячей точке: "Где бы ни были наши солдаты, они тут же начинают обустраивать свой быт: кровати заправлены, в помещении метут, приготовление полноценной еды организуют. А первым делом подумают о бане, чтобы тело в чистоте держать. А посмотришь на амеров: ну чисто дети без мамки: грязные, вонючие, в соплях и жрут какую-то хрень бутербродную. Я пробовал: вкусно, на первый укус, но минут через пятнадцать опять есть охота. Неприспособленные они какие-то". Рассказывал и много другого - не в пользу американцев. Но это люди военные, что же говорить об изнеженных гражданских, которых повергает в шок сугроб высотой в 20 см? biggrin
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
№17 Valerius Ortus 31 января 2014 22:13
+6
Цитата: Сергей999
Цитата: Venganza
Да пошли они в ж..

Жаль они тебя не услышат. Хочу напомнить про стью Фурсова "Изменение климата приведет к оккупации России?" на сайте лежит. Собери весь пазлик теперь)))))


А ж**а у них не треснет? Я к тому, что для того, чтобы оккупировать Россию, придется иметь дело с ее армией. А будут ли они в такой ситуации на это способны - большой вопрос (они и теперь с нами ничего сделать не смогут (в противном случае нас бы уже давно смяли), а когда у них будет коллапс, и подавно).
№18 yuranyuran 31 января 2014 22:32
+6
Наивероятнейший сценарий: голодных, замерзших, отчаявшихся и обозленных молодых американских ребят соберут вместе, вооружат и, объяснив им, что во всем виноваты русские (сойдет любое, даже самое абсурдное объяснение), отправят воевать в Россию - завоевывать новое жизненное пространство. Хотите доказательств в пользу гипотезы? Извольте. Технология уже накатана - западенская молодежь на киевском Майдане убеждена, что в их бедности виноваты "москали поганы". А еще ранее в Сирии наладили постоянную поставку оболваненной имамами (читай, Гапонами) молодой исламской бедноты. Я еще Пол Пота не вспоминаю - тот вообще ДЕТЬМИ манипулировал.
№19 Не политик 31 января 2014 22:42
+9
Эх хороши Сибирские морозы! Да еще и Путин масла в огонь подливает своими заявлениями что дрова типа тоже в Сибири. Делайте выводы господа пендосы! biggrin
№20 Brest 31 января 2014 22:57
+6
Даже природа, против этих упырей. russian
№21 wirrus 31 января 2014 23:10
+8
Класно сказал Задорнов что, Россия как будто готовят к 3-ей мировой. Именно по этому нам всё нипочём. А амеры точно все коньки отбросят. Жалко конечно простых смертных а вот правительство бы сам с удовольствием заморозил нахрен всё )))
----------
Командующий 14-й армией генерал Лебедь: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 – 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».
№22 Шаман 1 февраля 2014 08:45
+3
Цитата: Valerius Ortus
для того, чтобы оккупировать Россию, придется иметь дело с ее армией.

А как на счёт населения? Я даже партизанить не буду, буду мочить в открытую.


Цитата: wirrus
Жалко конечно простых смертных


Это рассуждения из категории - среди немецких солдат ведь тоже были нормальные. Может и были, только кто их видел? Я много читаю комментов "простых" амеров, чистой воды бандеровцы.
№23 ser658 1 февраля 2014 10:19
+2
Очередной Армагедон? На моём веку уже 5 обещают
№24 Алекс 1 февраля 2014 11:10
+4
Материал вызывает смешанные чувства, вроде,люди страдают от холода, это для них неожиданная угроза, но, с другой стороны, это и хорошая новость - у России на территории противника обнаружился еще один наш старый и верный, третий, союзник России - добрый дедушка МОРОЗ. Я представляю - заседание вашингтонского обкома: на повестке дня главный вопрос - провальная работа ихнего городского ЖКХ.....

Цитата: Агопит
Ничегог пусть потихоньку привыкают к ядерной зиме.Кстати в России в 2013г. увеличили в три раза добычу природного урана до 8,4 тыс. тонн, В предыдущие годы в стране ежегодно добывали 3-3,2 тыс. тонн урана. И программу ВОУ-НОУ с американцами на все их просьбы продлевать не собираются.К чему бы?

А потому, что от Америки нужно быть подальше - от нее серой воняет
№25 alexssanderr 1 февраля 2014 12:26
+1
Доигрались с погодой,нате получите! applodisment
№26 Valerius Ortus 1 февраля 2014 21:05
+1
Цитата: Valerius Ortus для того, чтобы оккупировать Россию, придется иметь дело с ее армией. А как на счёт населения? Я даже партизанить не буду, буду мочить в открытую.


Ну тогда тем более. Я просто к тому, что банды голодных оборванцев мало что смогут сделать нашей армии (такие же банды вот уже 3 года не могут раздавить армию Сирии, ну а уж российская армия на порядки сильнее сирийской).