Чудовищная провокация: кто уничтожил киборгов из нацбатальона «Донбасс»

Чудовищная провокация: кто уничтожил киборгов из нацбатальона «Донбасс»

Вот уже на протяжении пяти лет продолжаются боевые действия на юго-востоке Украины. Киев до сих пор винит в кровопролитии Москву. Однако в свете появляются данные противоречащие эту информацию.

О том, что украинские военные регулярно бомбят мирных жителей Донбасса, не так давно созналась пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. В эфире одного из телеканалов она допустила, что ВСУ наносит удары по гражданским.

Однако выяснилось, что это далеко не самые скандальные подробности с места событий. Экс-глава Генштаба ВСУ, являющийся главой АТО в 2014 году, Виктор Муженко рассказал подробности об атаке украинских военных по нацбатальону «Донбасс». Ранее вину Киев возлагал на Москву.

По словам военного, именно его подчиненные открыли огонь по движущейся колонне. Муженко уточнил, что техники не было боевых машин.

«Летчики эту колонну видели. В основном там была гражданская техника, школьные автобусы и так далее», — сказал он.

Тем самым экс-глава Генштаба ВСУ фактически снял все обвинения с российской стороны, уличил Украину во лжи и подтвердил в очередной раз, что Киев намеренно шел на военные преступления, чтобы заставить жителей ДНР и ЛНР сдаться.

Подробности от Виктора Муженко привели в ярость бывшего командующего батальоном «Донбасс» Семена Семенченко. Он назвал генерала армии Украины тупой тварью и открыто ему угрожал.

В ближайшее время могут появиться и другие страшные подробности ситуации на юго-востоке Украины. После ухода Петра Порошенко и перестановок, проводимых Владимиром Зеленским, вчерашние друзья становятся врагами. Никто не хочет потерять место у «кормушки» и быть наказан за совершенные преступления.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
54 комментария. Оставьте свой
№1 Папандопуло Пользователь на сайте 17 июня 2019 21:20
+13
И кто уничтожил киборгов из нацбатальона «Донбасс»?
№2 Anza Пользователя нет 17 июня 2019 23:31
+2
В пылу боя был уничтожен собственный взвод... Чего только не скажешь в журналисткой горячке.
Есть аналогия у Пушкина в "Капитанской дочке" :
- Он мне в брюхо, а я ему в ухо.. другое... третье!
№3 Kristina.Iv Пользователя нет 18 июня 2019 10:37
0
+1!
№4 S-E-R-G Пользователя нет 17 июня 2019 21:21
+13
Муженко уточнил, что техники не было боевых машин.

???
№5 Серджос Пользователя нет 18 июня 2019 00:09
+10
Да не только это. А это:
данные противоречащие эту информацию

Похоже Орловский не редактирует найденное.
Читаю « данные противоречащие эту информацию», и ещё не увидев, кто автор, понимаю, что это излишне, ибо так бессмысленно и без намеков на знаки препинания, могут кропать только два топорыги, пекаря жареных статей- Орловский и Новицкий, если это вообще не псевдонимы одного и того же писарчука.
№7 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 17 июня 2019 22:36
+7
Цитата: Неочевидность вероятного
« данные противоречащие эту информацию»

Мне тоже понравился этот хитроумный набор слов... на самом деле, это тайная формула творчества Антона Орловского... Это когда заголовок статьи противоречит её содержанию... или содержание статьи опровергает её заголовок... Илья Орловский и Антон Новицкий... члены МАССОЛИТа Панаев и Скабичевский...
№8 ЯгморТ Пользователя нет 17 июня 2019 21:25
+29
Антону Орловскому от меня Особый привет! Привет, Антон! За эти 5 лет я несколько раз ошибался в интерпретации происходящего. Всегда Ты был исключительно точен, объективен, прямолинеен! Как же легко мне было при определении того кто же написал эту изумительную по смыслу, глубокую по содержанию статью. Всегда я понимал - если кричащий заголовок, мало имеющий отношения к изложенному - это Антон! Спасибо Вам, Антон и Админ! Вы приучили меня к глубокой сдержанности! Вы вопите вхолостую не зря......Вы нас воспитали...Мои эмоции стали так редки. Нет никакой "ЧУДОВИЩНОЙ ПРОВОКАЦИИ"...Есть Антон winked И все!
№10 Серджос Пользователя нет 18 июня 2019 00:14
+3
А админ, похоже, не читает публикации. Так пускает.
№11 slavko-74 Пользователя нет 18 июня 2019 21:01
+1
А зачем??? Вот в чём вопрос. И ответ на него я ищу уже долго...
№12 mongoloid Пользователя нет 17 июня 2019 21:29
+21
Очередной фастфуд от Орловского. Фирменный рецепт: (1) сильно несвежая новость (3-дневная в данном случае) – быстрее не успевает перетолмачить (печатать быстро не умеет, видимо); (2) броский заголовок – чудовищно! читать всем! шок! - для намотки просмотров; (3) броская картинка; (4) десяток корявых полурусских фраз– каждая с новой строки почему-то и обязательно с ошибками и бессмыслицей (фирменный стиль). Готово. Налетай торопись, покупай живопись.
Это фирменный стиль нынешних звёзд публицистики, жадно напитывающихся общественным признанием. Как говаривал дьявол в известной картине : «Тщеславие, один из моих любимых грехов.» Посмотрите, тот же ютуб переполнен шепелявыми, картавыми, не выговаривающими половину алфавита сопляками с кашей во рту, не способными связать двух слов в предложение, не лишенное смысловой нагрузки. Страшно по-настоящему то, что ещё несколько лет, и на смену старой плеяде специалистов, придут эти креаклы, займут места во всех сферах жизни и отраслях народного хозяйства. Вот тогда и лечиться мы с вами будем на дому, народными средствами.
№14 Кот Базилио Пользователь на сайте 17 июня 2019 22:12
+3
good good good
А народными средствами народ лечится давно т.к. современная медицина с врачами- facepalm
№15 1080 mxmx Пользователя нет 17 июня 2019 21:53
+4
Очередной фастфуд от Орловского-
Не надо обижать фастфуд.
Налетай торопись, покупай живопись.-
Это не живопись, а срамота!
№16 дедмазай Пользователя нет 17 июня 2019 21:37
+9
Почему-то о преступлениях киевской власти говорят как-то скорее исторически.
А ведь реальность такова что сегодня с полуночи Донецк был подвергнут такой бомбардировке, которую он не знал с 15 года. Были атакованы не только далекие районы вроде Трудовских, до которых надо добираться на автобусе из центра почти 40 минут, но и сам почти центр- Киевский район- 10 минут езды до площади Ленина. Знакомые рассказывают что таких боев они не помнят как сегодня. Стоял такой грохот в Центре как будто наступил конец света. А здесь рассусоливают о событиях 5-ти летней давности. Оперативно, однако.
И как-то печально
№17 Кот Базилио Пользователь на сайте 17 июня 2019 21:58
+5
Ну дык пока новый ГлавПрезерватив вместо дел государственных занимается ХУ...ТОЙ и принимает парад нац.бата"АЗОВ"в честь"освобождения"Мариуполя от ДНР бегая между струек fellow -можно устроить обстрел.
№18 Кот Базилио Пользователь на сайте 17 июня 2019 22:10
+12
А вот КАК эта"новость"выглядит в натуре а не в изложении Антошки fellow
"Бывший командир батальона «Донбасс», ныне депутат Верховной рады Семён Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание экс-руководителя Генштаба ВСУ об ошибочном обстреле боевиков подразделения украинскими военными в 2014 году. Парламентарий не стал выбирать выражения и пообещал встретиться с генералом.
Ранее в эфире телеканала UATV бывший начальник Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко признался, что в 2014 году украинские военные атаковали добровольческий батальон «Донбасс», который двигался на штурм города Попасная под Луганском. По его словам, лётчики видели колонну, в составе которой были в основном гражданские автомобили и школьные автобусы, тем не менее нанесли по ней авиаудар. В результате налёта никто не пострадал. Позже выяснилось, что в Генштабе не были информированы о передвижениях батальона, поскольку на тот момент «Донбасс» подчинялся руководству украинского МВД.
«Такое бывает», — подчеркнул Муженко.
На новость в соцсети отреагировал бывший командир «Донбасса» Семён Семенченко.
«А, так это, значит, был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал, что это они тогда по нам били. … Век живи, век учись», — написал депутат Рады.
Парламентарий отметил, что Муженко прятался от него пять лет, но теперь экс-комбат намерен встретиться и разобраться с генералом."
№19 Пилат Пользователь на сайте 17 июня 2019 22:19
+7
Ну не с полуночи, а с девяти до десяти вечера. Да, канонада была знатная. В Киевском районе повреждена летняя кухня по адресу ул. Башкирская 70. В целом, в 14-15гг было намного хуже.
№20 змеелов Пользователя нет 17 июня 2019 21:42
+2
Это уже не первый случай, становится традицией.
№21 ЯгморТ Пользователя нет 17 июня 2019 21:43
+1
Это, по моему, было сделано, чтобы напомнить Донецку - тут решаем Мы, из Киева...Вы с краю.
№22 ЯгморТ Пользователя нет 17 июня 2019 21:43
+2
Очередное тупое непонимание сути...Которое убивает людей!
№23 АхВотОноЧто Пользователя нет 17 июня 2019 21:49
+3
А мне Орловский нравится. Прикольненько так пишет, прям витиевато. Особенно про Лукашенко. Вцепился в него, как щука в перчатку.
№24 bambuk Пользователя нет 17 июня 2019 21:53
+6
Однако в свете появляются данные противоречащие эту информацию.

Муженко уточнил, что техники не было боевых машин.

сразу видно, что Орловский не "негр преклонных годов". иначе бы выучил русский... facepalm

пы.сы. шеф, может пора редактора/корректора на сайт взять на работу, а?
№25 Серая Волчица Пользователя нет 17 июня 2019 22:14
+9
Да-а-а. "Велик и могуч русский языка" (ц)
№26 Ёжкина кошка Пользователя нет 18 июня 2019 14:31
+1
Они с Кличко, поди, в одной школе русскому языку учились....
№27 Athwart Пользователя нет 17 июня 2019 21:58
+3
Робко смею предположить, что "Экипаж Орловского" это другая ипостась, а именно, проявление, выявление, сущность, такого явления, как "яголуновщина", только со знаком плюс в нашу пользу. Ну, ладно, ладно, попытка быть в нашу пользу, в смысле, за русский мир.
№28 Серая Волчица Пользователя нет 17 июня 2019 22:13
+5
Ну кто ж так русский язык уродует ? facepalm
№29 Кабачок Пользователя нет 17 июня 2019 22:20
+3
Зато сколько возможностей поиздеваться и позлословить дает данный автор посетителям сайта,не по теме,так хоть к правописанию докопаться,некоторые и сами часто далеко не идеально владеют русским.всегда весело почитать "благодарные"комменты)))
Сам на грамотность не претендую
№30 ЯгморТ Пользователя нет 17 июня 2019 22:51
+2
Нет, Кабачок, никакого злословия...Просто писАть, это не пИсать...Тут моск нужен. Неужели, кто-то будет соревноваться с Орловским? Орловский - протеже Администратора (вы в курсе кто это?) Так вот! Вы можете быть кем угодно. Администратору виднее - вам определят ваше место...Орловскому определили! пишите комментарии, не возбраняется! Вашу "чушь" не комментируют. Не то . biggrin
№31 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 июня 2019 07:01
0
good good good
№32 Anza Пользователя нет 17 июня 2019 23:35
+5
Это ещё вопрос: кто над кем издевается.
№33 51 регион Пользователя нет 17 июня 2019 22:26
+2
№34 51 регион Пользователя нет 17 июня 2019 22:27
+2
Есть видео с признанием Муженко по той колонне на UATV.На яндексе,в ютубе не нашёл.
Вы же понимаете, что чаще всего достаточно хотя бы раз внимательно перечитать свою статью, поместить ее в онлайн- редактор, а не торопыжничать.
№36 51 регион Пользователя нет 17 июня 2019 23:25
+1
Да и х,, с ним.Мы что обсуждаем ? Автора по ходу ? А на кой он сдался ? Или всё-таки эту новость обсуждаем ?
№37 ЯгморТ Пользователя нет 17 июня 2019 22:52
+1
Вы правы
№38 ЖенечкаК Пользователя нет 17 июня 2019 23:20
+6
Цитата: Кот Базилио
А вот КАК эта"новость"выглядит в натуре а не в изложении Антошки fellow
"Бывший командир батальона «Донбасс», ныне депутат Верховной рады Семён Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание экс-руководителя Генштаба ВСУ об ошибочном обстреле боевиков подразделения украинскими военными в 2014 году. Парламентарий не стал выбирать выражения и пообещал встретиться с генералом.
Ранее в эфире телеканала UATV бывший начальник Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко признался, что в 2014 году украинские военные атаковали добровольческий батальон «Донбасс», который двигался на штурм города Попасная под Луганском. По его словам, лётчики видели колонну, в составе которой были в основном гражданские автомобили и школьные автобусы, тем не менее нанесли по ней авиаудар. В результате налёта никто не пострадал. Позже выяснилось, что в Генштабе не были информированы о передвижениях батальона, поскольку на тот момент «Донбасс» подчинялся руководству украинского МВД.
«Такое бывает», — подчеркнул Муженко.
На новость в соцсети отреагировал бывший командир «Донбасса» Семён Семенченко.
«А, так это, значит, был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал, что это они тогда по нам били. … Век живи, век учись», — написал депутат Рады.
Парламентарий отметил, что Муженко прятался от него пять лет, но теперь экс-комбат намерен встретиться и разобраться с генералом."

"А, так это, значит, был подонок Муженко..." biggrin applodisment вот ведь ядерные ДБ facepalm
№39 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 июня 2019 07:20
+1
В нашем политсерпентарии эти фраера только нА людях лыбу друг другу тянут-политэс обязывает fellow
А ЗА"кулисами"...достаточно прочитать предположения Ищенко КАК КАЛомойский КИНУЛ с"выборами"даже тех с кем ВРОДЕ БЫ договорился о сотрудничестве.В частности девушку с косой которой даже"выборы"в ЗРаду почти ничего не светят кроме наличия небольшой фракции.
Её,Йулю,в этом смысле даже жалко sad biggrin как-то-столько лет бороться,побыть всего 2 года и 11 месяцев(в общем)всего лишь премьером с амбициями рулевого всея УРКА ины,и в конечном итоге оказаться на"обочине"политики.Не в кювете ещё но всё же.
ЯнукОВОЩ посадив её в"тюрьму"всё же смог хоть как-то отомстить ВитЮлиным USщенко"любим друзям"выбив её из серьёзных игроков нашего политзмиевника.
№40 трастовый Пользователь на сайте 18 июня 2019 00:08
+12
случаи уничтожения "своих".."своими" были ..и НЕОДНОКРАТНЫЕ!!!...всу уничтожали отряды карбатов и ПС!!..такое--было..а чего здесь "горевать"???..чего вдруг,эта тема всплыла?))..Давайте,обсудим знаменитый "котел"--Илловайский..или Дебальцевский....а о "котле"..Изваринском..ваще молчок??..тогда в землю ушли около 3,5 тысяч долбо..карателей..! и около 4оо..перешли границу с РФ и просили их защитить от..нехороших шахтеров и таксистов!..почему Автор об этом не упоминает?...............Вечная Слава Героям-Защитникам Донбасса!))
№41 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 18 июня 2019 01:39
+8
Цитата: Кот Базилио
А вот КАК эта"новость"выглядит в натуре а не в изложении Антошки fellow
"Бывший командир батальона «Донбасс», ныне депутат Верховной рады Семён Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание экс-руководителя Генштаба ВСУ об ошибочном обстреле боевиков подразделения украинскими военными в 2014 году. Парламентарий не стал выбирать выражения и пообещал встретиться с генералом.
Ранее в эфире телеканала UATV бывший начальник Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Виктор Муженко признался, что в 2014 году украинские военные атаковали добровольческий батальон «Донбасс», который двигался на штурм города Попасная под Луганском. По его словам, лётчики видели колонну, в составе которой были в основном гражданские автомобили и школьные автобусы, тем не менее нанесли по ней авиаудар. В результате налёта никто не пострадал. Позже выяснилось, что в Генштабе не были информированы о передвижениях батальона, поскольку на тот момент «Донбасс» подчинялся руководству украинского МВД.
«Такое бывает», — подчеркнул Муженко.
На новость в соцсети отреагировал бывший командир «Донбасса» Семён Семенченко.
«А, так это, значит, был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал, что это они тогда по нам били. … Век живи, век учись», — написал депутат Рады.
Парламентарий отметил, что Муженко прятался от него пять лет, но теперь экс-комбат намерен встретиться и разобраться с генералом."

Занятно. Летчики атаковали колонну, но никто не пострадал. Чем атаковали? Может варениками с вышней или малосольными огурцами? Опять же, Сэмэн за что так обиделся, если никто не пострадал? Видимо за свое обосранное исподнее, не иначе. Паноптикум, мать их...
№42 Кот Базилио Пользователь на сайте 18 июня 2019 07:07
0
Ну скорее всего что ДА,за портки.И за то что пришлось этими портками содержимое размазывать по заднице в кюветах.
Да и вообще-на этой войне столько видимо несуразиц,неувязок,разгильдяйства и откровенного ПРЕДАТЕЛЬСТВА от простого солдата до ГОЛОВКОкомандуючего что связать этот бардак в удобоваримую картину будет не просто и скорее всего что за этот неблагодарный труд возьмётся только очень упёртый человек.И то-не скоро.
№43 SashaYakin Пользователя нет 18 июня 2019 11:47
+2
Как мы сможем вернуть Донбасс после признания, что Порошенко отдавал приказы бомбить безоружные колонны?! Это уму непостижимо, что президент убивал свой народ. И после всего этого как смотреть им в глаза? Стыдно, что позволили такому извергу руководить страной! А некоторые "личности" из его ближайшей команды всё еще продолжают занимать высокие посты.
№44 Ёжкина кошка Пользователя нет 18 июня 2019 14:40
+1
Никак. Донбасс не простит вам смертей детей, близких, свою боль, страдания. Забудьте этот глагол. И бойтесь возмездия за то, что натворили ваши правители с вашего согласия!! Только не говорите, что вы не знали - не хотели знать!
№45 SashaYakin Пользователя нет 19 июня 2019 14:09
0
А как же братская снисходительность? Надо делать поправку, что американская пропаганда на территории Украины работает хорошо. Ждали лучшую жизнь, а получили кукиш с маслом.
№46 apoliticus Пользователя нет 18 июня 2019 14:51
0
Читаю коментарии и охреневаю.
Что, только у меня возник вопрос: а с какого перепугу Муженко вдруг рассказал об этом? Кто его за язык тянул? Кто ему чегой-то куда-то зажал, чтобы он такие вещи выложил? Пять лет все ( или почти все ) были уверены, что агрессор бомбил, а оказалось, что свои. Так получается, что агрессор и не такой уж агрессор?
№47 SashaYakin Пользователя нет 19 июня 2019 13:14
0
Единственным агрессором для Украины все эти 5 лет был Порошенко, а не Россия! Жаль, что мы поняли это так поздно...
№48 кирил Пользователя нет 19 июня 2019 20:10
0
Видимо родились тупыми.
№49 SashaYakin Пользователя нет 20 июня 2019 15:59
0
Кирил, попрошу без оскорблений. Вы бы тоже поверили западным обещаниям в лучшую жизнь. Вон Россия Крыму же все блага дала. А американцы нас кинули.
№50 кирил Пользователя нет 20 июня 2019 19:16
0
А это не оскорбление а констатация факта-а насчет поверили-я как то привык головой думать, а не верить всяким аферистам.
№51 SashaYakin Пользователя нет 24 июня 2019 11:30
0
Кирил, в следующий раз будем внимательнее к американским "раздавателям печенек". Наш народ в большинстве своём хочет дружить с Россией, но вот Зеленский, похоже, идёт по другому пути. А провальная встреча с европейскими "партнерами" лишний раз доказала, что нас там никто не ждёт!
№52 кирил Пользователя нет 18 июня 2019 21:38
+1
А киборгов разве можно уничтожить?-видимо это какие то хохляцкие киборги-дефектные biggrin
№53 vadivan Пользователя нет 20 июня 2019 14:46
0
Антоха,жги
№54 SashaYakin Пользователя нет 24 июня 2019 11:29
0
Кирил, в следующий раз будем внимательнее к американским "раздавателям печенек". Наш народ в большинстве своём хочет дружить с Россией, но вот Зеленский, похоже, идёт по другому пути. А провальная встреча с европейскими "партнерами" лишний раз доказала, что нас там никто не ждёт!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.