Эрдоган не пошел на поводу у США: российские С-400 начнут поставлять в Турцию

Эрдоган не пошел на поводу у США: российские С-400 начнут поставлять в Турцию

США на протяжении долгого времени пытаются отговорить Турцию приобретать российскую зенитно-ракетную систему С-400. Вашингтон перепробовал все: и уговоры, и угрозы. Не помог и ультиматум, который выдвигали Штаты. Турция все также стояла на своем и не собиралась отказываться от сделки с Россией.

Как утверждают США, российский комплекс не совместим со стандартами НАТО. Также Пентагон опасается, что если Анкара приобретет С-400, то Москва сможет узнать параметры американских истребителей F-35. Поэтому Вашингтон заявил, что если турецкие власти не откажутся от российской военной техники, они перестанут поставлять свои самолеты.

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Анкаре заявил, что вопрос с приобретением С-400 закрыт. Он подчеркнул, что страна уже купила российский ЗРК. По его словам, первые поставки начнутся в следующем месяце, хотя изначально они планировались на осень этого года.

Также турецкий лидер подчеркнул, что руководство страны не собирается спрашивать разрешения о чем-либо у других стран, намекая на США. Кроме того он напомнил, что просили у Штатов продать Турции системы обороны, однако им было отказано.

В России следят за развитием данной ситуации. Как заявил замглавы МИД Сергей Рябков, действия США можно рассчитывать как циничный шантаж.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 вездеход Пользователя нет 14 июня 2019 01:57
+13
Эрдоган покупает самое мощное оружие против США и НАТО, для обеспечения безопасности страны от американских госпереворотов. Америка ему майдан лепила с собственным уничтожением. Зачем вы нужны друзья такие? Вы не друзья а *идарасы. НАТО хотело убить Эрдогана. Это все знают. С-400 закроют от НАТО страну и самого Эрдогана, а также самые важные районы. Америка, соси *уй.
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 июня 2019 02:05
+11
Цитата: вездеход
Эрдоган покупает самое мощное оружие против США и НАТО,

Как утверждают США, российский комплекс не совместим со стандартами НАТО

Правильно утверждают... Смертельно несовместим... для НАТОвских стандартов...
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 14 июня 2019 04:42
+2
ДаЙОшЬ Константинопольскую Автономную республику в составе РФ!!! biggrin

Эрдогана так и быть,оставим в Губернаторах..

Россия от пролива до пролива,от Окияна до Окияна)))
№4 alexkras Пользователя нет 14 июня 2019 07:39
+1
Цитата: Полковник Иванов
ДаЙОшЬ Константинопольскую Автономную республику в составе РФ!!!

Ну это врят ли при наличии, к примеру Ебурга, Галунова и тех, кто его использовал.
А вот сложности американцам Эрдоган может доставить - значительное число деталей Фу-35 изготавливается в Турции. Конечно, при отказе поставок комплектации США быстро нарастят производство у себя, но сбой поставок будет.
№5 S-E-R-G Пользователя нет 14 июня 2019 12:38
+1
ФУ- 35 никому не нужен. Туповат и дороговат. Значит турки купят наши СУшки и МИГи. Они как раз совместимы с нашим ПВО.
№6 Димоновец Пользователя нет 15 июня 2019 10:55
+1
Это он им так поддержку курдов "прощает". Но не стоит сильно обольщаться на счёт Эрдогана, не союзник он нам, а ситуативный партнёр, действующий строго в своих интересах. Взгляньте, что он в Идлибе творит, где его наёмники воюют с действительно, Нашими союзниками. Радоваться сильно нечему, сохраняем спокойствие.
№7 Gestiona Пользователя нет 14 июня 2019 02:16
+1
У Анкары свои мотивы. Пока что они нам на руку.Но и воевать эта страна с нами не станет НИКОГДА.
№8 Гагарин77 Пользователя нет 14 июня 2019 03:16
+2
Цитата: Gestiona
У Анкары свои мотивы. Пока что они нам на руку.Но и воевать эта страна с нами не станет НИКОГДА.

Анкара уже воюет в Сирии. И горя нам они доставили не мало. Мы не союзник для них. Хоть и Эрдогана задницу спасли от расстрела. Он просто хочет с помощью С400 таким образом насолись штатам. Совсем не факт что он будет натовчанами изучен на корню. Такое уже было.
№9 melas Пользователя нет 14 июня 2019 03:50
+2
Я понимаю,что в открытую Турция с нами не будет воевать. А военные операции с привлечением всякой мрази ведутся везде по всему миру и особенно янки в этом преуспели.
№10 вездеход Пользователя нет 14 июня 2019 04:18
+2
О, да. Америкосы всегда замешаны в любом дерьме.
№11 Gestiona Пользователя нет 14 июня 2019 05:38
+1
Ребята, судя по вашим отзывам, вы в Турциии ну просто на постянку живете. Как насчет интервью местных СМИ?
№12 konkar Пользователя нет 14 июня 2019 09:25
0
Мой приятель, изучавший Турцию, как-то привел мне турецкую пословицу:"Мужчина говорит один раз". Эта пословица была у них главным лозунгом на занятиях по тактике и методике переговоров с турками. Видимо у американцев плохо преподают страноведение.
№13 Честный77 Пользователя нет 14 июня 2019 11:47
+1
Только хочется поаплодировать Эрдогану за то, что не пошел на поводу у Вашингтона и не поддался на все угрозы с их стороны. Мужик! Можно с ним сотрудничать! Если бы остальные европейские лидеры были такие же смелые, то и ситуация в мире могла бы быть намного благополучнее!
№14 snowant Пользователя нет 14 июня 2019 14:20
+1
Действия США и являются циничным шантажом, ничем иным. Только Турция уже прочувствовала все кнуты и пряники США и возвращаться к отношениям с США не хочет. Зачем? Есть ведь Россия, сотрудничество с которой выгодно и не несет никакой угрозы независимости.
№15 2Майа5атта Пользователя нет 14 июня 2019 15:52
-1
Не понял вас, уважаемые. Раньше здесь, когда Путин договорился поставить туркам комплекс, многие были, мягко сказать, против. Мол, Эрдоган это враг сбивший наш самолет..А сейчас такое одобрение..Вы, это определитесь..
№16 кирил Пользователя нет 14 июня 2019 21:40
0
Достали уже этими турками и С-400-через день-не отказалась Турция, да не отказалась-вот купят и поставят на вооружение-значит не отказались, а так чего трепаться?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.