Песков заявил, что Москва и Пекин не планируют объединяться против Вашингтона

Песков заявил, что Москва и Пекин не планируют объединяться против Вашингтона

Россия и Китай с каждым годом продолжают развивать международные отношения. Подписываются все новые договора в разных областях, развиваются сферы торговли и науки. Сотрудничество крупных держав приходится не по душе США.

Вашингтон боится развития дружественных отношений между Москвой и Пекином. Американские власти считают, что сотрудничество этих двух государств угрожает США. Кроме того, политики Штатов уверены, что РФ и КНР могут предпринять совместные действия против США.

Данное заявление прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он назвал такое убеждение американских коллег бредом. Песков отметил, что международные отношения между Россией и Китаем, действительно, стремительно развиваются. Однако сотрудничество двух государств не может быть направлено против третьей страны. Тем более, как отметил пресс-секретарь президента РФ, у Москвы и Китая имеются разные проблемы в отношениях с Вашингтоном.

Таким образом, США своими заявлениями в очередной раз хотят выставить Кремль агрессором. Это им необходимо для того, чтобы пошатнуть положение РФ на международной арене. Однако с Россией хотят сотрудничать все больше западных стран.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 12 июня 2019 20:07
+4
А Песков сам додумался или кого то цитирует? shok
№2 1080 mxmx Пользователя нет 12 июня 2019 20:53
+4
Доцю, поди, свою..... цитирует. winked
№3 Полковник Иванов Пользователь на сайте 12 июня 2019 21:51
+2
Товарооборот между США и Китаем в условиях продолжающейся торговой войны продолжает расти, по итогам января-ноября 2018 года товарооборот двух стран вырос на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют опубликованные в субботу данные главного таможенного управления КНР.

Общий объем двусторонней торговли по итогам одиннадцати месяцев 2018 года составил 582,8 миллиарда долларов. Китайский экспорт в США за отчетный период вырос на 12,9% и составил 438,17 миллиарда долларов, а импорт из США в Китай — на 5%, составив 144,65 миллиарда, уточняется в сообщении.

В Главном таможенном управлении КНР отметили, что главными статьями экспорта Китая в Россию стала продукция электромеханической отрасли, а импорта - нефть, уголь и пиломатериалы facepalm facepalm

Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году вырос на 27,1% - до более $107 млрд. Об этом заявил в понедельник глава департамента статистического анализа Главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.

Итого: Китай-США= 438,17 миллиарда долларов
Китай-РФ= $107 млрд.

Китайцы что идиоты ,чтобы против США воевать и затормозить свою экономику, при таком раскладе?

То что Трамп иногда твитерские пузыри пускает,так это для дебилов-электората. А владельцам мегакорпораций нужна прибыль. Всего лишь.

Да и в Китае социализм уже не тот,так одно название..
№4 Berloga Пользователя нет 12 июня 2019 22:36
+1
Коммунизм предлагал создание единого мирового государства равноправных граждан, которым будут управлять лучшие из них. Способ определения лучших был специфический. Практика показала что в этих условиях выигрывал СССР. В мире "джентельменов" решили сменить правила.
Либерализм предполагает создание единой надмировой корпорации путем борьбы корпораций и их фактического поглощения сильнейшими - путем сверхмонополизации всей жизни, с фактическим отказом от государственности и заменой его руководством корпорации - отбор по наследственному праву собственников, по итогам голосования акционеров. В результате выигрывает Китай, "Корпорация Россия" выглядит не очень, но так же выглядит и "корпоративный спрут США", в вот евопейские "корпорации" большей частью выглядят гораздо хуже - на уровне и ниже многих стран "третьего мира". Возможный альянс "Корпорации Россия" и "Корпорации Китай" вызывает ужас у конкрентов, т.к. делает их поражение и поглощение неизбежным. В мире "джентельменов" решили снова срочно сменить правила, правда пока не заявили на какие именно.
№5 Яна Деева Пользователя нет 13 июня 2019 13:19
0
В большой политике так положено говорить))) Вашингтон ведь, например, тоже никогда не признавался, что и НАТО, и ПРО направлены против России.
№6 Anza Пользователя нет 12 июня 2019 20:24
+2
Ещё вчера кто-то считал, что Крайна дружественная нам страна...
Жизнь расставляет приоритеты, а не мнение политиков о ней.
№7 Truth seeker Пользователя нет 12 июня 2019 21:22
+6
Правильно Песков сказал- не собираются объединяться. В будущем. Поскольку они уже объединились против США. В прошлом. Искусство говорить правду...
№8 Аристарх Пользователя нет 12 июня 2019 21:56
-2
Кто еще против кого объединился,очевидно против россиян-Отток капитала из России в январе-мае 2019 года, по предварительным подсчётам ЦБ, вырос почти в два раза — до $35,2 млрд. В 2018 году этот показатель составил $18,9 млрд. При этом ранее в ЦБ прогнозировали, что отток капитала из РФ в 2019 году не превысит $35 млрд.
№9 Спектр света Пользователя нет 12 июня 2019 22:24
+2
Ента шоб окончательно и безповоротно запутать фашингтон!
Точно говорю!
Пудрють йим мозги!
Это очередной ХПП!!!
Как пить дать!

А на саааамом деле, мы ща каааааак начнём с чинайцами дружбу дружить, всем пиндосам хана будит!
И шоб нихто не догадалси! biggrin
№10 Котдик Пользователя нет 12 июня 2019 23:33
0
Где флаги и транспаранты движения НОД? mosking
№11 Nikolo56 Пользователя нет 12 июня 2019 23:50
-2
Это как понять? И рыбку съесть и на кол... не уколоться?
№12 Серая Волчица Пользователя нет 13 июня 2019 01:07
-2
Дa все просто:
у Москвы и Китая имеются разные проблемы в отношениях с Вашингтоном.

Объединяться против Вашингтона не будут, просто каждый будет со своей стороны против Вашингтона. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.