Порошенко увидел «позитивную программу» в разрыве отношений с Россией

Порошенко увидел «позитивную программу» в разрыве отношений с Россией

Фото: Nazar Gonchar / Shutterstock.com

Петр Порошенко, хоть и перестал быть президентом Украины, но от политических амбиций не отказался. Он заявил, что готов стать премьер-министром страны, если его партия «Европейская солидарность» победит на парламентских выборах.

Кроме того, на съезде партии он рассказал об основном партийном курсе, который, надо заметить, особой оригинальностью не отличается. Что предыдущие пять лет Порошенко нагнетал антироссийскую истерику, что сейчас заявляет о намерении добиться окончательного разрыва отношений с РФ.

По его словам, противники «Европейской солидарности» не могут разработать для страны позитивную программу. «Что они могут предложить? Дешевый удушливый российский газ?», - заявил политик. И прозвучало это очень странно, учитывая, что Петр Алексеевич лично оббивал пороги европейских инстанций, чтобы помешать строительству «Северного потока-2» и сохранить украинский транзит. А теперь что же получается, что «удушливый российский газ» ему даром не нать? Звучит весьма сомнительно.

Так же сомнительно, как и то, что разрыв отношений с Россией может пойти на пользу украинскому государству. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, насколько важны для Незалежной украинские рынки сбыта, под которые «заточены» большинство промышленных предприятий. Рядовые украинцы, я думаю, это тоже понимают, и вряд ли сочтут приемлемой дальнейшую эскалацию напряженности.

Порошенко продолжает апеллировать тезисами про «защиту украинской государственности» борьбу с реваншистами, однако очевидно, что они не работают. Если бы работали, он бы не проиграл выборы, ведь так?

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 contact20000 Пользователя нет 10 июня 2019 03:32
+14
z
№2 Alex7381 Пользователя нет 10 июня 2019 06:40
+1
Так вот почему америкосы воюют. И Обама евреем оказался.
З.Ы. В 1938 году, к 75-летию Генри Форда, «друг Адольф» удостоил промышленника Ордена Заслуг германского орла — высшей награды Третьего Рейха для иностранцев.
№3 contact20000 Пользователя нет 10 июня 2019 08:39
+13
Да мне пофигу на Гитлера... Я с Фордом согласен... Один Родшильд стот того что бы их всех задушить...
Я бы был не против всего этого, но как глянешь вокруг... Кругом одни пасынки Аввраама и в основном мировой срач из-за них... Чес слово тошнит аж...
Думаю обычный хохол с обычным москалём бы уже давно бы договорились, ещё и горилки бы выпили на брудершафт... Но тут же эти...
№4 Alex7381 Пользователя нет 10 июня 2019 11:02
-1
Дык и что далее? У Адольфа был свой рецепт. А у вас? Запретить любую профессиональную деятельность, выселять в Израиль всех у кого родственники до 3-го колена были евреями, определить черту оседлости, запретить прием в институты, запретить участие в выборных органах...? А медикам носить белые халаты с желтой звездой, чтобы пациент мог сознательно отказаться от услуг врача-еврея? Чтоб не тошнило.
Часто читаешь, что во сем виноваты евреи, но никто ничего не предлагает. Или это всё бла-бла.
№5 contact20000 Пользователя нет 11 июня 2019 06:05
0
Гнать их в шею... А куда они подадуться- это их дело... Вы в телевизор то давно глядели??? Много там Русских на экране???
№6 Duremar2222 Пользователя нет 10 июня 2019 03:44
+2
Рядовые украинцы уже много чего поняли,но их никто особо не спрашивает.А польза государству и польза лично для Заслуженного Олигарха Украины дона Педро - это два противоположных понятия.
№7 Nikolo56 Пользователя нет 10 июня 2019 04:23
+4
Российский дешёвый, удушливый российский газ, заменить на дорогой, ароматный... но опять же российский, по реверсу! Вот ведь зрада и перемога в одном флаконе! И ничего, мозги у них не рвет. Может потому, что рваться нечему?
№8 Сварг Пользователя нет 10 июня 2019 07:46
+3
Почему потрох не сидит, весна уже прошла ?!
№9 Suby Пользователя нет 10 июня 2019 08:55
0
Потому и не сидит что держится у власти .
Ну а Премьером стать ,что бы при первой командировке остаться в Европе
№10 alexkras Пользователь на сайте 10 июня 2019 12:07
+1
Цитата: Сварг
Почему потрох не сидит, весна уже прошла ?!

Потому, что не случилось американцам пристегнуть Вальцмана на второй срок, а зарвавшегося Зеленского с Коломойским, которые набрали очков надо держать в узде.
Так вот, если Вальцман выиграет парламент, то первым делом сделает конституционным изменением Зленского зиц-председателем, а главу правительства фактически первым лицом в государстве. Ну а дальше по накатанному пути - расширение военных действий на Востоке в угоду американцам. По правде говоря это не плохо - приведёт к развалу Украины, а мы ВЕРНЁМ Новороссию (ну на первом этапе).
Да, а Форд красвчик.
№11 Ставр Годинович Пользователя нет 10 июня 2019 08:31
+1
Порошенко неплохо поднялся.
На фоне разрыва отношений на укрАине много чего переделили тупо назвав чужое Московским, коммунистическим, советским. Типа борьба с режимом.
А сейчас начинается новый акт передела собственности, теперь новое правительство будет грести всё под себя. Типа новая борьба с режимом...
№12 Яна Игнатова Пользователя нет 10 июня 2019 10:13
+4
У Порошенко кроме как темы с Россией, другой не существует. Они прям с Грибаускайте похожи в этом плане.
№13 Бийчанин Пользователя нет 10 июня 2019 10:43
+1
Цитата: Alex7381
Так вот почему америкосы воюют. И Обама евреем оказался.
З.Ы. В 1938 году, к 75-летию Генри Форда, «друг Адольф» удостоил промышленника Ордена Заслуг германского орла — высшей награды Третьего Рейха для иностранцев.

Обама как и Трамп марионетка в чужих руках..
№14 Кабачок Пользователя нет 10 июня 2019 10:55
0
Единственный американец,упомянутый в "Майн Кампфе"

Генри Форд - лидер зарождающегося американского фашистского движения. Его антисемитские статьи опубликованы и у нас. Мы стараемся распространить книгу среди миллионов людей по всей Германии". ... Существует большое сходство между "Международным еврейством" и "Майн Кампфе" Гитлера. Некоторые отрывки настолько идентичны, что кажется, что Гитлер копировал их непосредственно из публикации Форда. Гитлером была прочитана автобиография Форда "Моя жизнь и труд", опубликованная в 1922 году, а также его книга "Сегодня и завтра". Безусловно, идеи Генри Фордаоказали значительное влияние на Гитлера". "Протоколы сионских мудрецов". С
№15 Kristina.Iv Пользователя нет 10 июня 2019 10:55
0
Надо, наконец, им дать то, к чему они так стремятся, то есть разорвать все отношения. Не пройдет и дня, как Порошенко и Ко будут упакованы и ценной бандеролью отправлены в сторону Вашингтона.
№16 Кабачок Пользователя нет 10 июня 2019 11:25
0
Цитата: contact20000
z

Единственный американец,упомянутый в "Майн Кампфе"

Генри Форд - лидер зарождающегося американского фашистского движения. Его антисемитские статьи опубликованы и у нас. Мы стараемся распространить книгу среди миллионов людей по всей Германии". ... Существует большое сходство между "Международным еврейством" и "Майн Кампфе" Гитлера. Некоторые отрывки настолько идентичны, что кажется, что Гитлер копировал их непосредственно из публикации Форда. Гитлером была прочитана автобиография Форда "Моя жизнь и труд", опубликованная в 1922 году, а также его книга "Сегодня и завтра". Безусловно, идеи Генри Фордаоказали значительное влияние на Гитлера". "Протоколы сионских мудрецов".
№17 mmngtu Пользователя нет 10 июня 2019 12:29
0
В итоге в фильме СЛУГА НАРОДА *Старая элита доводит страну до двух новых майданов и по концовке — военного переворота, в ходе которого к власти при поддержке олигархов приходят открытые нацисты. Что в свою очередь приводит к распаду Украины.*
УКРАИНСКАЯ ПОГОВОРКА.
УСЕРУСЯ НО ПАНАМ НЕ ПОКАРЮСЯ
№18 Gluk68 Пользователя нет 10 июня 2019 13:40
0
А типа ше шото рвати видсталося? Не смешити мне каленки!!!
№19 Честный77 Пользователя нет 10 июня 2019 16:02
+1
Любое заявление Порошенко после проигранных президентских выборов курам на смех. Пора его посадить за решётку, чтобы он не засорял информационное поле. В тот момент, когда вся Европа осознала необходимость плотного сотрудничества с Москвой, этот американский прихвостень делает бездумное заявление, что нужна окончательно разорвать отношения с Россией. Благо, что даже любая дворовая собака на Украине к этому горе-политику больше не прислушается.
№20 vlad_berezin Пользователя нет 10 июня 2019 17:00
+2
Эта свинья все никак не успокоится. Пора резать.
№21 кирил Пользователь на сайте 10 июня 2019 20:28
0
А чего его еще не осудили и не повесили?
№22 вездеход Пользователя нет 11 июня 2019 01:46
+2
Параша, шарф готов. Готовь. Вешай в душевой кабине. Мерзость.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.