Канцлером Австрии впервые стала женщина

Канцлером Австрии впервые стала женщина

Итак, впервые в истории Австрии канцлером стала женщина. Теперь ей предстоит сформировать временное правительство. Из бывшего состава правительства только Карин Кнайсль сохранила за собой пост главы МИДа.

Поскольку правительственная коалиция развалилась, то вновь сформированный кабинет министров будет чисто техническим до новых парламентских выборов и формирования новой правительственной коалиции в нижней палате Парламента Австрии - Национальном собрании.

Бывший канцлером Себастьян Курц пока не объявил, будет ли он баллотироваться вновь в парламент или уйдет с политической сцены совсем.
Точная дата выборов в Парламент также не определена. Предположительно они пройдут в июле или сентябре этого года.

В прощальной речи Себастьян Курц отметил успехи ушедшего в отставку правительства в решении насущных проблем - это и сокращение нелегальной эмиграции, начатые реформы в образовании, здравоохранении и налогообложения.

Под конец своей речи Себастьян Курц поблагодарил членов правительства: "Я хочу сегодня, несмотря на все события, выразить благодарность всем членам правительства за проделанную работу", - сказал Себастьян Курц на пресс-конференции, состоявшейся в Вене 25 мая этого года.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 Rom69 Пользователя нет 31 мая 2019 01:05
+6
Путин отмечал, что Кнайсль проявляет живой интерес к культуре и истории России и ему приятно, что она испытывает желание узнать россиян и их страну во всём её многообразии. Российский лидер добавил, что главу МИД и её супруга всегда будут рады видеть в России.
№2 monti Пользователя нет 31 мая 2019 07:33
+1
Это та Кнайсль, к которой Путин на свадьбу летал? Вот так, дела, а она после этого высказалась за санкции против России.
№3 Anza Пользователя нет 31 мая 2019 01:40
+19
Канцлера Курца подставили при помощи боснийки прекрасно говорящей по-русски - а в СМИ написали, что она русская. Когда это выяснилось даже не извинились ни перед ним, ни перед нами.
А ведь орали: - гусский след, гусский след!
Интересно, что из этой заметки мы узнали, что канцлер женщина и... больше ничего.
Видимо Фамилия её засекречена, но через сына швейцара Гранд Отеля в Вене, который приходится свояком камердинеру канцлера я узнал, что её зовут Бригитте Бирляйн, ей 69 лет, она страшна как семь смертных грехов, любит ювелирные украшения и в связях порочащих Австрию она замечена не будет никогда.
№4 yunonik Пользователя нет 31 мая 2019 06:29
+3
спасибо! коммент на статью в юмористический раздел
----------
Россия: "Объединяй и процветай"
Англосаксы: "Разделяй и властвуй"
...почувствуй разницу!
№5 трастовый Пользователя нет 31 мая 2019 06:44
+5
а что случилось с Курцем?и причем здесь боснийка?
№6 Anza Пользователя нет 31 мая 2019 09:34
+2
Так этот скандал муссировался неделю в новостях. Кратко -
"Причины этого события, в принципе, общеизвестны. Хотя для тех, кто не следил за подробностями этого замечательного политически-детективного сериала, можно напомнить ключевые моменты. На прошлой неделе в прессе появилось видео встречи лидера ультраправой «Партии свободы», которая входила в правительственную коалицию, Хайнца-Кристиана Штрахе, с девушкой, которая называла себя «Аленой», и «племянницей российского олигарха Игоря Макарова». У одноименного российского бизнесмена, кстати, племянниц нет – но это детали.
...
В частности, «Алена» предлагала Штрахе финансовую поддержку для покупки половины акций популярного австрийского издания Kronen Zeitung – для того, чтобы заставить его поддерживать «Партию свободы». А Штрахе в обмен предлагает «племяннице российского олигарха» госзаказ. Порой прерываясь для того, чтобы сообщить, что намерен построить медиапространство «как в Венгрии», и хорошенько «прикрутить» свободную прессу."

Чистая провокация или на языке племён мумбо-юмбо "подстава".
И эта "русская племянница" на самом деле боснийка.
Ну и всё коалиционное правительство отправили в отставку вместе с Курцем - за обещание боснийке, что "гусские" будут получать от правительства госзаказы.
№7 трастовый Пользователя нет 31 мая 2019 09:42
+8
biggrin Спасибо..эти европейцы такие нежные и щепетильные)))...вон на укрине Потроха В ОТКРЫТУЮ обвиняют в махинациях в укроборонпроме(Свинарчук-гейт),и во всех тяжких грехах(панамские оффшоры)..и это только верхушка айсберга президентских "делишек")))...а свино потроху все "пофигу"!!...цветет и пахнет!и еще собирается в парламент избираться))))......вот,что значит ХУЦПА!!!.........
№8 sainika Пользователя нет 31 мая 2019 02:17
+2
№9 Retirado Пользователя нет 31 мая 2019 09:05
+2
Откуда они таких "красавиц" берут? - На Курца посмотришь-красавцы австрийцы, на женщин посмотришь- понимаешь , что : Курц - не Курц, а - Константин, внук беглого русского дворянина. winked biggrin
№10 khvatich Пользователя нет 31 мая 2019 09:49
0
Как-то да!
Бригитте Бирляйн

Бригитте Бирляйн
№11 трастовый Пользователя нет 31 мая 2019 12:41
+6
стока водки выпить НЕВОЗМОЖНО!!!))..шоб такая ,блин,понравилась!
№12 Heliantus tuberosus Пользователя нет 31 мая 2019 13:22
+3
Ей 69!
№13 Лавина Пользователя нет 31 мая 2019 10:02
-6
Сожгли всех красавиц на кострах в Европе в средние века,
когда была охота на "ведьм".
Вот остались такие черепахи Тортиллы.
Не позавидуешь мужикам в Европе...
№14 siberian-boots Пользователь на сайте 31 мая 2019 10:43
-1
Цитата: Лавина
Вот остались такие черепахи Тортиллы.
Не позавидуешь мужикам в Европе...

Вот они и попку балуются mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№15 monti Пользователя нет 31 мая 2019 07:41
+3
Что-то политические дамы там страшноваты. Такая-же уродина, как и Кнайсль. Впрочем у нас тоже не сильно лучше, на Матвиенко посмотрите. И на таком контрасте - вот бы Наталью Поклонскую нам в президенты, весь мир бы завидовал.
№16 stepnoy Пользователя нет 31 мая 2019 09:21
0
А Лужков не хлопочет ли при австрийском дворе за свою герцогиню Батурину, чистокровную австрийку предку которой (в заметке скрыто что не первая правящая - в 18в. извращенцы мама-сын совместно правили) мама-сын отправляли баржами на развод в Карпаты.
№17 Shalatonin Пользователя нет 31 мая 2019 09:25
+1
мир погружается в оголтелый, омерзительный матриархат. Женщин будут продвигать на все руководящие посты. Оно и понятно - женщина от природы более внушаема и управляема, ее не интересуют концепции и философии, ее интересует исключительно материальное. Кто будет на самом верху пирамиды? Нечто, изначально рожденное в мужском теле, без пола, без морали.
Наверное через десяток лет белых мужчин, не евреев, будут просто отстреливать на улицах без суда и следствия, как бешеных собак.
№18 трастовый Пользователя нет 31 мая 2019 09:29
+5
facepalm
№19 Lubasha Пользователя нет 31 мая 2019 20:39
0
С похмелья? Или страшно, что в войнушку играть не дадут?
№20 Спектр света Пользователя нет 31 мая 2019 12:38
+1
Опять Ж...
Без комментариев... facepalm
№21 ANGar Пользователя нет 31 мая 2019 17:12
+1
Мерзопакостная подлость доминирует и реальные старания ответственных государственных лиц могут быть похерены вонючей проституткой. Канцлер Себастьян Курц ничем и нигде лично не опозорился, но был самостоятельным и ответственным политиком. За самостоятельность и поплатился.
Очень жаль, что президент Австрии оказался не самостоятельным, и чё накануне в Москве делал?
№22 кирил Пользователя нет 31 мая 2019 20:47
0
В Европе кругом одни бабы рулят, а если и есть мужики, то только по названию.
№23 Dr.Watson Пользователя нет 18 июня 2019 16:27
+1
Цитата: ANGar
Очень жаль, что президент Австрии оказался не самостоятельным, и чё накануне в Москве делал?

Что делал? сказал Путину, что его предки - выходцы из Псковской области и попросил на малой родине ему (им) памятник поставить. Ну, или на худой конец, мемориальную доску открыть.
Даже гербы Австро-Венгерской и Российской империй ужасть как похожи. Кто у кого содрал - неизвестно.
tongue
Цитата: monti
И на таком контрасте - вот бы Наталью Поклонскую нам в президенты, весь мир бы завидовал.
yahoo
Да уж. Давно пора нашей луганчанке истинную женскую красоту и мужской характер всему миру показать. Хотя бы вместо Унылой Лошади, которая только задом пятиться умеет..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.