Три реальные угрозы гегемонии США: Huawei, С-400 и «Северный поток-2»

Три реальные угрозы гегемонии США: Huawei, С-400 и «Северный поток-2»

На последних полях «сражения» между Россией и США американцы не сумели добиться желаемого. Украина так и не вошла в НАТО, но лишилась Крыма. Сирия так и не распалась на части. Даже ЕС выскользает из рук.

Несмотря на отсутствие прямого столкновения между Россией и США, страны всё же «воюют» через своих представителей. При этом США пока что уступает России. Об это пишет турецкое издание Cumhuriyet.

Так на последних полях «сражения» между Россией и США американцы не сумели добиться желаемого. Например, на Украине, которая так и не вошла в НАТО, да и к тому же лишилась Крыма. Или в Сирии, которая так и не распалась на части, в которой не был создан «северный коридор», а президент Башар Асад до сих пор остаётся у власти. Кроме того, даже Европа всё реже исполняет указания из Вашингтона и всё чаще находит взаимовыгодные варианты сотрудничества с Россией.

Ну и контрольный – это торговая война с Huawei.

Все эти события уже не просто ставят под сомнение «глобальное лидерство» США, а напрямую угрожают ему.

В этой связи у США есть три самых больших страха.

И первый из них – это как раз Huawei.

Когда в Канаде задержали финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), этот вопрос резко обострился.

Huawei – это оспаривание технологического лидерства США. Ведь эта компания не просто конкурент Apple на глобальном рынке. Это одна из самых крупных компаний, предлагающая миру телекоммуникационную инфраструктуру, из-за которой компании США, ЕС и Канады остаются не у дел. Речь идёт в том числе и о технологии 5G, за которой потянется перестройка коммуникационной сферы, а также транспорт и военная промышленность. США крайне не заинтересованы в том, чтобы Huawei создавал сети 5G в Европе, и потому идут на угрозы.

Более того, Huawei перехватывает лидерство у Apple на ниве использования искусственного интеллекта.

Прездиент США Дональд Трамп дал американским компаниям указание не сотрудничать с Huawei. Это значит, что такие крупные технологические гиганты как Google и Qualcomm не смогут поставлять китайцам комплектующие и программные продукты. Однако по американским компаниям это ударит не меньше. Да и страны ЕС объявили о намерении сохранить контракты по 5G с Huawei. США попытались, но не преуспели. Поэтому Трамп решил отложить решение по на Huawei 90 дней.

Не меньше опасений у американцев вызывает и «Северный поток — 2».

По этому трубопроводу Германия, как предполагается, будет получать природный газ из России. А США, как известно, против такого расклада. Газопровод обходит Украину и Польшу, и идёт по дну Балтийского моря. Реализация этого проекта уменьшает зависимость Берлина от Вашингтона. Это будет означать, что ЕС будет постепенно выскальзывать из рук США.

Так 12 ноября 2018 года министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry) напрямую сказал, что намерен «противодействовать» проекту «Северный поток — 2», а также проекту «Турецкий поток», по крайней мере, его продолжению в Европу.

Вот только прошло уже полгода, а проекты так и продолжаются. Ни одна сторона не сделала ни шага назад.

Теперь США угрожают компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока-2» санкциями, но судя по всему, всем плевать.

Третий страх США – это российский ЗРК С-400.

Мало того, что С-400 мешает США приторговывать оружием на своём же натовском поле, так ещё и мешает нести демократию или угрожать этим.

Не так давно Турция стала закупать С-400 у России, и это здорово разгневало заокеанских партнёров. Вашингтон пытается давить на Турцию, чтобы добиться отмены поставок, но пока тщетно.

Наличие С-400 у Турции может много изменить в мире. Смести военные и политические балансы. Кроме того, Турция как член НАТО, покупая российское оружие, создаёт очень нехороший для США прецедент. Ведь альянс создавался в том числе и с целью создания рынков сбыта продукции американского ВПК! Но теперь открыт путь и для других членов НАТО для отказа от американских образцов оружия в пользу любых других. И это освобождает страны от зависимости от американского оружия.

Если США не решат эти проблемы, их гегемония быстро пойдёт на спад.

Ксения Мальцева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 27 мая 2019 23:16
-5
Если США не решат эти проблемы, их гегемония быстро пойдёт на спад.
Ксения Мальцева-
За сегодняшний день- второй вангователь- доллар рухнет, США- развалится, гегемония пойдет на спад.Так уже ж вроде бы- гегемония ИДЕТ на спад- и доллар рухнул и "финансовый пузырь схлопнулся"- нет?Похоже - все эти "спады", "обрушения" и прочие "развалы" - по кругу бегают biggrin
№2 Truth seeker Пользователь на сайте 28 мая 2019 00:30
+13
Не придирайся уж, Наталия. Им и так нелегко, пиндосам то. Лишь японцы по-прежнему благодарны за ядерную бомбардировку для их же блага. Пиндосы раз за разом крутят японцами, а они все равно их не бросают. Определенно- это любовь, причем настоящая. Радиация, видимо, иной раз, на пользу идет...
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 28 мая 2019 07:12
+1
Очень хочется до распада дожить!
№4 Сигизмунд. Пользователя нет 28 мая 2019 09:15
+1
Решат,штаты эти проблемы,не решат,их гегемония и так уже показывает устойчивое падение.И в большей степени, вина их жадности,ошибок дипломатии,вседозволенности и т. д. . Не хватит времени,все перечислять.А выше указанные,для них,три угрозы это лишь,"верхушка айсберга",их проблем.Но к все общему,разочарованию,они мастера делать свои проблемы,чужими.
№5 Nikolo56 Пользователя нет 28 мая 2019 00:24
+4
Если не удастся решить эти проблемы, США начнут очередную войну. Свою власть над миром, они без боя не отдадут.
----------
Созерцаю...
№6 AndreDias Пользователя нет 28 мая 2019 01:34
0
Поддержу! Пиндосы решают свои проблемы. Другой вопрос: как? А российская правящая клика… Ждём-с когда супостат соизволит обратить внимание. А там глядишь и простит, и санкции снимет, и кредиты под малый процент даст, и… Грустно всё это.
№7 Truth seeker Пользователь на сайте 28 мая 2019 05:19
+9
Я понимаю грусть твою. Когда не соображаешь что происходит, грусть и посещает от непонятности явлений. Клика, супостат, кредиты- не забивай себе голову, чудо...
№8 Laris Пользователя нет 28 мая 2019 05:38
+11
А российская правящая клика… Ждём-с когда супостат соизволит обратить внимание. А там глядишь и простит, и санкции снимет, и кредиты под малый процент даст, и… Грустно всё это.
А если не интересно мнение супостата? А если караван идет, а собаки лают?:)
вы из поста в пост "грустите"... Может, свежим воздухом подышать, витаминами организм подкрепить, и "грусть" пройдет?
№9 Виктор_1955 Пользователя нет 28 мая 2019 07:45
+6
Цитата: Nikolo56
Если не удастся решить эти проблемы, США начнут очередную войну.

Они и пытаются. Только вот ведь какая фигня: война - дело очень дорогое. Для того, чтобы выиграть войну, нужно, чтобы за твои интересы воевали другие. Пусть они побеждают друг друга, главное - чтобы они брали кредиты на войну, до полного обнуления американского многотриллионного долга. А потом все - и победители, и побежденные, опять были бы должны США, мировая экономика перезагружена, всё опять в порядке.
Только вот дураков больше нет. С Украиной Россия воевать отказалась. Своё взяла - и занимается своими делами, наплевав на санкции. С ИГИЛ тоже как-то не сложилось, Сирия держится. Не, что-то там тлеет - но в большую войну никак не разгорается. В Венесуэле облом. С КНДР - ничего не вышло. Иран - тоже отступать не собирается. А Путин так вообще пообещал в случае чего бить по наглой рыжей морде центрам принятия решений. Теперь вот Китай упёрся. И - никакой большой войны, а это для США хуже смерти.
№10 protos48 Пользователя нет 28 мая 2019 09:30
+1
Очень уж хочется на их смертушку посмотреть! Достали супостаты мерзкие. И враньем, и наглостью. и подлостью. Что за страна такая получилась из этих европейских мигрантов, которые свалились на голову индейцев. А то думали. что это демократия пришла... Ан нет, оказался белый пушистый зверек в индейских пампасах. И эта демократическая зараза перешла в хронь и распростроняет болезни демократии на все окружающие страны.
№11 mg7213 Пользователя нет 28 мая 2019 09:45
-1
Не аналитика, а детский сад. Если аналитика, то лучше РИСИ. Правда, они всё как-то не говорят,контора полузакрытая, традиции, знаете ли... Но умеющий читать - прочитает и между строк.
№12 abyrvalg Пользователя нет 28 мая 2019 15:25
0
Никто не будет спорить, что в последнее время в действиях США относительно всех трех "угроз" чувствуется огромная нервозность. Прекрасно осознавая, что ни с Хуайвэем, ни с С-400, ни с СП2 они ничего не могут сделать, США применяет хорошо знакомую им тактику санкционного запугивания. Отчасти понимая, что ни в одном вопросе им не удастся добиться необходимого им результата, они начинают усложнять и без того сложную ситуацию между странами, делая, в итоге, еще хуже. Россия, Китай и Турция - три страны, которые будут действовать в своих интересах несмотря ни на что.
№13 Иосиф Татишвили Пользователя нет 28 мая 2019 15:29
0
Мне кажется, подобная статья должна была выйти пару лет назад. Гегемония США давным давно пошла на спад. И уверенно катится в бездну. В экономическом плане: вопрос с "Северным потоком" решен на сто процентов. Европе банально невыгодно сотрудничать со Штатами в этом направлении. Плюс еще сотня политических мотивов. С ростом темпов продажи российского вооружения тоже вопросов ноль. Хотя бы по причине качества и цены. Плюс еще сотня политических преград для торговли с некоторыми странами, которые США сами себе создали в результате ведения безграмотной и нервной внешней политики.
№14 кирил Пользователя нет 28 мая 2019 20:26
0
Какие страшные три угрозы штатам-автар самому не смешно подобный бред нести?
№15 MALISH Пользователя нет 28 мая 2019 20:38
0
Автор забыла упомянуть про Северный Морской Путь.
№16 Dimmer Пользователя нет 29 мая 2019 08:14
0
Вот сколько убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений у нас в России. а уж что говорить о мире. Потому как читал в другой статье, что Россия отступает по всем фронтам. Тут и моряки с морским трибуналом и санкциями за них потому как мы пока придерживаемся своего направления по этому вопросу и Косово с дипломатом. А так же давление на поставщиков оборудования для Потока 2. Да и с С-400 беда беда. А ещё напасть 50 процентов населения против нынешней Власти и уже топчутся на улицах в ожидание видимо зелёного свистка. Что бы начать прыгать, скакать и раскалывать страну. Короче полный швах. А тут вроде ничего ещё по бодаемся. И Вывод как всегда правда где то по середине.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.