Война американской и китайской моделей: кто окажется победителем?

Война американской и китайской моделей: кто окажется победителем?

Социальные системы этих стран, а именно, капитализм в Америке и социализм в Китае не менялись с прошлого века, с момента образования в 1949 году Китайской Народной Республики.

При проведении реформ китайское правительство пользуется полной поддержкой населения, членов партии и аппарата чиновников, когда как любые реформаторские действия американского президента встречают в штыки достаточно большая часть населения и истеблишмента. Это является одним из главных преимуществ китайской модели развития.

Существует теория морального реализма, которая оценивает степень ответственности государства перед своим народом. Согласно этой теории количество и масштаб проведенных преобразований является мерилом темпа, с которым государство будет двигаться в будущее в плане экономических и социальных достижений.

Ответ на вопрос о том, как можно достичь необходимых темпов социально-экономического развития страны очень прост. Масштабные преобразования вселяют надежду в молодежь, а ведь именно от молодого поколение будет зависеть будущее государства.

Отсутствие реформ порождает апатию и неверие молодых людей в свое будущее и будущее своей страны. Поэтому позицию, занимаемую многими юношами и девушками можно обозначить как: «мне все должны, а я буду жить так, как захочу».

Так сейчас обстоят дела с подрастающим поколением в США и, совсем по другому думает китайская молодежь.

На внешней арене страны, которые будут выстраивать свою политику в соответствии с нормами морального реализма, получат гораздо большую поддержку мирового сообщества, чем страны не заботящиеся о своей стратегической надежности.

Именно такое противостояние двух моделей развития наблюдается сейчас в мире. И в это противостояние входит не только торговая война и война вооружений, но и война двух мировоззрений и цивилизаций.

Как бы то ни было, американо-китайское противостояние окажет колоссальное влияние на мировую политику.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 26 мая 2019 20:48
+5
Победителем будет Россия, которая как мудрая обезьяна которая сидя на дереве с интересом наблюдала за схваткой тигра со львом
№2 Alex7381 Пользователя нет 26 мая 2019 21:09
-4
А у мудрой обезьяны есть братья?
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 26 мая 2019 22:15
+5
Краткий взгляд на спор:

1.Конституция Китая: "Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду».
На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения".


2. Из выступления партийного функционера Компартии Китая( XIX Съезде КПК):
"На настоящий момент на долю негосударственного сектора экономики приходится около 80 проц. занятых, около 60 проц. ВВП, более 50 проц. налоговых поступлений страны и почти 70 проц. китайских инвестиций за рубеж."
(Видно, что оставшиеся 20% занятых на гос.предприятиях делают 40% ВВП и 50% налоговых поступлений. Это означает, что государство по-прежнему сохраняет контроль над самыми основными, а также самыми прибыльными предприятиями.

3.С 2002 года в КПК разрешено вступать предпринимателям, но борьба с коррупционерами и зажравшимися олигархами и их влиянием в Китае только усиливается:
Из доклада чиновника на проходящей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) -в 2015 году судами Китая различных ступеней было заслушано 45 тыс. коррупционных дел с 63 тыс. фигурантами. Это число увеличилось по сравнению с 2015 годом на одну треть."Идёт борьба с распостранением буржуазной квази-идеологии посредством религий:

3.Из доклада на сьезде КПК:"Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено".

4.Соответственно цельная Китайская доктрина КПК направлена на "использования олигархов" для развития экономики страны с жёстким контролем со стороны КПК ,которая не ставит интересы олигархата выше народных. . Политическая власть, как и прежде, используется в первую очередь для улучшения жизни рабочих и крестьян. Взаимодействие с капиталом основано на принципе его полезности для развития, но не ввиду личной заинтересованности представителей высшей политической власти либо стратегии "сдачи страны" под интерес иностранного и международного капитала.

5.За 15 лет в Китае по обвинению в коррупции расстреляны 10 тысяч чиновников

США:Конституция США..

Там много про Конгресс и Сенат,Президенте о их правах,о выборах,но ничего об эксплуатации человека человеком..

Как думаете,кто победит? Китаец воюющий с чувством защиты Родины и Государства ,которое о нем заботится или наёмный вояка,которому понятно,что когда его ранят-он выброшенная на улицу вещь.

И да,опыт Вьетнамской войны показал,кто оказался сильнее. Идеология или прекрасно и сильно вооружённая армия..
№4 копатыч без лопаты Пользователя нет 27 мая 2019 22:00
0
полковник Иванов , вы создайте организацию какую, или вот так с пердячим паром будете на форуме болтать ? я с большинством ваших высказываний солидарен. а дальше что ?
№5 Alex_ Пользователя нет 28 мая 2019 05:04
-1
Цитата: Полковник Иванов
И да,опыт Вьетнамской войны показал,кто оказался сильнее. Идеология или прекрасно и сильно вооружённая армия..
Опыт Вьетнамской войны показал, что защитник своей Родины, сильнее хорошо вооружённой армии агрессора.
№6 1080 mxmx Пользователя нет 27 мая 2019 11:07
-3
Нет, дураков не нашлось biggrin
№7 gravitonus2000 Пользователя нет 27 мая 2019 11:22
0
Цитата: Alex7381
А у мудрой обезьяны есть братья?

У "мудрой обезьяны" есть СПРАВЕДЛИВОЕ отношение к жизни.
Глобальное Управление всех нас уже привело ко всем мыслимым катастрофам. Они сейчас сами не знают, КАК ВЫЖИТЬ!
Спасение одно - РУССКИЕ!
Они это понимают, поэтому позволяют Путину проводить (и ограничивать) свою политику только в пользу себя, сволочей, любимых.
Им абсолютно плевать на население. Им хочется продолжать ЖИРОВАТЬ на использовании нас, простых людей по всему миру.
В России сейчас сосредоточены остатки ресурсов, которые глобальщики не смогли разграбить.
Поэтому нам подсовывают всяких Зюгановых, Жириновских, Грудининых... и прочую шелупонь с целью воссоздания СССР 2.0 для окончательного разграбления на наших противоречиях. Кстати, Фёдоров на ту-же "мельницу" льёт свои псевдопатриотические вопли.
Нам нужно, С ПОНИМАНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО ПРОЦЕССА, КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ ВОКРУГ ПОНЯТИЯ РУССКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
На мой взгляд, это, как пионерский девиз - "ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО"!
№8 копатыч без лопаты Пользователя нет 27 мая 2019 22:11
0
gravitonus2000 11:22

сено солома , по русски скажи нам надо бояться ? lols lols lols
№9 1080 mxmx Пользователя нет 27 мая 2019 11:07
-1
Не разделяю Вашего оптимизма, боюсь, что Россия будет не победителем, а в части- провинцией Китая.Поскольку и сам автор статьи указывает,
"Социальные системы этих стран, а именно, капитализм в Америке и социализм в Китае не менялись с прошлого века, с момента образования в 1949 году Китайской Народной Республики.
При проведении реформ китайское правительство пользуется полной поддержкой населения, членов партии и аппарата чиновников,
назовите хоть одну "реформу" нашего правительства, которую поддержало население России?И какова поддержака населением "членов партии и аппарата чиновников"?Китай уже давно медленно, но верно "подминает под себя и правительство и чиновничий аппарат России, а вместе с ним- и все население и страну в целом.Если Вы уверены в обратном, то Вы действительно - как та обезьяна, сидящая на дереве, повторяете все, что Вам сказали наше неполживое правительство, чиновники и СМИ.
№10 копатыч без лопаты Пользователя нет 27 мая 2019 22:17
0
слушай родная , нас забайкальцев хунхузами пугать не надо.ваша хохляндия от донецких дрищет. а тут мы сами живём.и не тебе решать как нам жить.
я к тому , что мы готовы к этому. не смотря на решения как бы "наших руководителей"
народ наш решит, и ребёнок за автомат возьмётся. под "нашими руководителями " я подразумеваю правительство во главе медведева.
№11 kofesan Пользователя нет 26 мая 2019 21:35
+6
Санкции Трампа не привели америку к желаемому эффекту. В первую очередь потому, что
1. Китайцы "сговорились" и не стали снижать свои цены на импорт в СШП. На что Трамп очень расчитывал. Пиндосы стали брать повышенные пошлины, но это означало повышение цен только в пиндосских магазинах. Т.е. американцы переложили свои деньги из одного кармана, кармана своих покупателей в повышение пошлин, т.е в государственные доходы Фашингтона от налогов. Пиндосы фактически стали платить больше налогов... А китайцы остались при "своих".

2. И сумма продаж в СШП (а значит и дефицит торговли) остались прежними. Что зафиксировало даже МВФ. 300 млрд как было, так примерно и осталось. А вот амерские товары споткнулись по дороге в Китай.

3. Тупые пиндосы спохватились и нанесли более мощный удар в "правовом поле". Запретили симки. Но Китай не лыком шит. Предвидев такой шаг, они забили склады в Европе (в Америке наверное было опасно) своим экспортом на полгода продаж. Т.е. вкалывали несколько последних месяцев как проклятые, "в три смены". Сейчас заводы останавливаются. Но это пока не беда.

Выводы для нас. Вот бы нам (России) такая сплоченность, предусмотрительность и быстрота реакции...
№12 stepnoy Пользователя нет 26 мая 2019 23:15
0
Да амеры движутся к маодзедуновскому коммунизму а китайцы к хрущёвскому
№13 Truth seeker Пользователя нет 27 мая 2019 03:41
+5
А Степной к 6-ой палате...
№14 Quasimodo Пользователя нет 27 мая 2019 05:46
+2
Китайцы терпеливые, будут ждать. когда америкоский трупешник проплывет по реке biggrin
* "Если очень долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо тебя проплывает труп твоего врага"

Сунь-Цзы
№15 stepnoy Пользователя нет 27 мая 2019 09:55
0
[ Truth seeker
А Степной к 6-ой палате... ]

Ну прямо меня за парашника ( у нас в Тельавиве это ковбой или высокооплачиваемая должность в синагоге из египта) держишь, чтобы родные "жёлтые" "№6" у еврея отбирать, это же у нас "малина" - последнее еврейское убежище!
№16 Ирина_Клименко Пользователя нет 27 мая 2019 10:03
+2
Обе эти модели, - американская и китайская, - это один и тот же проект. Другими словами, - есть некая глобальная игра с противоборствующими сторонами, но играют они в рамках единых установленных для них правил, на цели тех, кто придумал эту игру и установил правила.

Капитализм должен был глобализировать мир, чтобы в дальнейшем перевести этот мир под единоначалие интернациональных глобалистов. Для этого и создавался глобалистский проект под названием "марксизм", который якобы обосновывает смену формаций, а на самом деле готовит мир как бы к неизбежному, "научно обоснованному". А иначе люди начнут мозги включать, чтобы решать, что делать с губительной капиталистической системой. И ненароком, додумаются до верного пути. Поэтому им наперёд надо дать "альтернативу", чтобы вести от одной ложной цели к другой.
№17 Alex_ Пользователя нет 27 мая 2019 13:00
0
социализм в Китае не менялись с прошлого века, с момента образования в 1949 году Китайской Народной Республики.
Только слепо-глухо-немой не заметит, что социализм в Китае изменился настолько, что от капитализма уже мало чем отличается!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.