В США назвали блефом угрозы по «Северному потоку – 2»

В США назвали блефом угрозы по «Северному потоку – 2»

В США практически ежедневно делают громкие заявления против строительства российско-немецкого проекта «Северный поток -2». Тем не менее, некоторые эксперты уверены, что «война» против газовой магистрали – либо попытка запугать, либо банальный блеф, инициированный с целью отвода глаз от реальных задумок Вашингтона.

Политика запугивания, как отметил политолог Сергей Михеев, не действует на страны, уже инвестировавшие в строительство «Северного потока – 2». Причина проста – выгода. Дания может создать определенную проблемку, сдвинуть сроки, привести к удорожанию. Но пока никто из тех, кто реально участвует в строительстве, от этого проекта не отказался, подытожил эксперт.

При этом Сотрудник Центра за новую американскую безопасность Рейчел Зимба, комментируя ситуацию вокруг европейского энергетического сектора, вовсе считает, что угрозы санкциями могут оказаться блефом, неким маневром, призванным отвести глаза от других шагов американского правительства, в том числе санкционного давления в абсолютно других секторах.

Что касается искусственно информационного шума, то поддерживается он, прежде всего, чтобы охладить пыл Германии, отметила Зимба. В Минэкономики Германии стало в порядке вещей критиковать политику заокеанских «партнеров», при этом США, явно испытывающие проблемы во внешней политике, на самом деле не готовы к резким шагам против союзников.

Геополитические неудачи на Ближнем Востоке и Латинской Америке, обострившаяся торговая война с Китаем – США находятся в крайне незавидном положении, в усиление экономической конфронтации с Евросоюзом, в данной ситуации, неминуемо ослабит позиции Вашингтона, подытожила американская активистка.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Ирина Владимировна Пользователя нет 25 мая 2019 05:47
+12
Больше похоже не на блеф, а на конвульсии.
№2 трастовый Пользователя нет 25 мая 2019 06:54
+24
ну ..до конвульсий еще далеко....я скажу очень просто...если б пиндосы могли РЕАЛЬНО помешать строительству СП-2,то они давно уже сорвали этот проект.а визжат они от своего бессилия в данном вопросе.Думаете им легко признать,что они ПРОИГРАЛИ войну за Европу?ЕС выскользнула из их жадных ручонок и стремительно передвигается под "крыло "России--это и есть причина их истерики!..война с Китаем резко набирает градус ,приближаясь к отметке "вооруженный конфликт",в Сирии пришлось утереться и делать вид,что "все под контролем",в Венесуэле почему-то Мадура никак не хочет уходить и все время молотит "революционеров",Ким Чен ын ведет себя вызывающе,отказываетя бояться и даже смеет ракетами стращать...----куда ни кинь,всюду клин!))) поневоле истерика начнется)
№3 shax Пользователя нет 25 мая 2019 06:50
+5
Агония!Это и страшно,таких дров могут наломать.
№4 Anza Пользователя нет 25 мая 2019 07:06
+1
Эти угрозы для Европы и на Данию они подействовали.
Блеф?
№5 трастовый Пользователя нет 25 мая 2019 08:50
+10
отказ дании от участия в СП-2 не имеет огромного значения..всего лишь досадное недоразумение..отклонение на пару десятков миль и пару десятков миллионов евро..
№6 яснозор Пользователя нет 25 мая 2019 09:13
+8
Вот Дания пусть американский сжиженный газ и покупает. Хочется верить, что именно это им и будет предложено после ввода СП-2 в строй.
№7 x-5 Пользователя нет 25 мая 2019 09:43
+3
гудбай пиндосия!
№8 Тутошний Пользователя нет 25 мая 2019 10:12
+14
№9 1080 mxmx Пользователя нет 25 мая 2019 10:43
0
Не агония, не конвульсия.Грамотно созданная "дымовая завеса", за которой США куда-то хотят просочиться.
№10 москворус Пользователя нет 25 мая 2019 11:55
+2
Хотят-то они хотят, да только кто ж им даст. Европа отпрыгнула, Китай чмырит, даже Венесуэла не по зубам. Одна окраина в рот заглядывает и зад лижет. Маловато будет. Почему бы Америке не повторить судьбу союза.
№11 dynamik1980 Пользователя нет 25 мая 2019 22:59
+1
Да, время работает протия штатов. Они, разумеется, это понимают ( ну, не могут не понимать - не полные идиоты ), а принять стремительно накатывающуюся эррозию своей гегемонии отказываются. Неуклюжие попытки "переломить ситуацию" превращаются в ( уже всем надоевшие ) угрозы и применение экономического шантажа даже против своих партнеров. Ничего не поделаешь : время раскошной жизни за счет грабежа всего мира безвозвратно уходит в прошлое.
№12 НеПолитикус Пользователя нет 26 мая 2019 01:45
0
Терминалы не могут принять столько СПГ, сколько нужно Европе. Поэтому пиндосы бузят тихонько. А вот поднять пошлину на металл, что было крайне необходимо Трампу для восстановления производства и создания рабочих мест внутри США - так даже не угрожал.
Здесь 3 основных фактора, как мне кажется.
1) затянуть строительство и вынудить продлить газовый контракт с Украиной - чтоб русофобов продолжала кормить Россия, а не США или союзники
2) максимально давить на Россию, чтоб не расслаблялась. Глядишь, допустит какую-то ошибку. Ну и сговорчивее в других вопросах сделается.
3) дать рычаг Германии для снижения цены на газ. России плохо, союзнику хорошо, на Саудитов тоже можно надавить, Турцию мимоходом пнуть.

А было бы реальное желание отменить эту трубу - уже давно бы похоронили проект.
№13 abyrvalg Пользователя нет 27 мая 2019 16:22
0
Мне кажется любой здравомыслящий политик (я не беру в расчет прибалтов и поляков, это отдельная песня), думающей о своей стране, выберет российский трубопровод взамен СПГ США. У Европы просто нет замены российскому топливу, а предложенная альтернатива США крайне нерентабельна с экономической точки зрения. В частности, в Германии, поставки российского газа необходимы для реализации программы по сокращению зависимости от угля, поэтому даже после ухода Меркель, ее преемник будет продолжать курс на взаимодействие с Россией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.