«Тупой как бревно». За что Трамп так разозлился на Тиллерсона?

«Тупой как бревно». За что Трамп так разозлился на Тиллерсона?

Фото: a katz / Shutterstock.com

Трамп обозначил себе новую жертву для твит-войны. Бывшему госсекретарю Рексу Тиллерсону теперь придется несладко, ведь американский президент за словом в карман не полезет.

Причиной гневного твита Трампа оказалось высказывание Тиллерсона о том, что Владимир Путин подготовился лучше своего американского коллеги к их первой встрече. Он имеет саммит G20 в Гамбурге в июле 2017 года, когда вместо короткого диалога произошло длительное обсуждение отношений России и США.

На закрытом слушании комитета палаты представителей по иностранным делам Тиллерсон сказал, что российский президент пытался продвигать свои идеи и предложения. При этом чувствовалась разница в подготовке, которая создала неравное положение.

Что ж, Тиллерсон совершенно точно прав в том, что Владимир Путин всегда безупречно проводит переговоры. Его выступления впечатляющи, ироничны и по всем параметрам хороши. Трамп привык работать на публику, и зачастую это его губит.

Разумеется, он не признает своего поражения на переговорах. Поэтому мнение Тиллерсона его задело. Он не стал долго думать и написал твит, который получился очень в его стиле.

«Рекс Тиллерсон - тупой как бревно, некомпетентный и совершенно не подходящий для поста госсекретаря - выдумал историю (он уже уволен) о том, что я якобы не был готов к встрече с Владимиром Путиным в Гамбурге. Не думаю, что Путин с этим согласится».

Забавно, конечно, смотрится фраза о том, что Владимир Путин вряд ли с этим согласился бы. Российский президент едва ли будет комментировать внутриусобные американские сплетни.

Так или иначе Тиллерсон поступил недипломатично, а Трамп не смог сдержаться и пропустить провокацию. Типичная американская история о том, что в этой стране все держится на шоу, в том числе и политическом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Полковник Иванов Пользователя нет 23 мая 2019 22:18
+5
Рекс Тиллерсон-умный человек. Инженерное университетское образование. Хороший карьерный рост в управленческом сегменте нефтяного бизнеса.Руководил ExxonMobil.

Тиллерсон слишком умён и прагматичен для трамповского окружения...Поэтому на должности Госсекретаря не прижился..

А Трамп-это образец американского типа мышления где "я самый-самый",а остальные вокруг меня дураки. Их так с пелёнок воспитывают..Фрагмент из биографии Трампа:"..Трамп учился в школе Кью-Форест в Форест-Хилс, Куинс, в 13 лет столкнулся с трудностями. Родители отправили его в частную школу-интернат «Нью-Йоркская военная академия» в надежде направить его энергию и самоуверенность в позитивное русло.." biggrin

Не он один. Сказать англосаксу что-нибудь правдиво-критическое,значить нажить себе врага.У них даже в школе учителя публично оценки не обьявляют,а ученикам запрещается обсуждать результаты тестов или контрольных ,дабы не дай боже не унизить чадо.. facepalm
№2 Truth seeker Пользователь на сайте 23 мая 2019 22:24
+8
Полностью прав в последнем параграфе, Полковник. С первыми позволю не согласиться. Умным в инженерии не означает быть умным в политике. Помнишь как он нашему Лаврову ответил, когда приехал в Москву обсуждать Сирию, в ответ на прошлый опыт-" я сюда не историю приехал изучать". Все они идиоты. Тиллерсон назвал Трампа дебилом, а тот ответил в стиле-" сам дурак".
№3 Rom69 Пользователя нет 23 мая 2019 22:58
+9
Да! За словом они в карман не лезут,лезут за материальными ценностями разных стран. Отменные щипачи и медвежатники. Генетика,сэр!
№4 вездеход Пользователя нет 24 мая 2019 04:46
+4
У меня сложилось такое впечатление, что сам Трамп является дебилом.
№5 Ставр Годинович Пользователя нет 24 мая 2019 08:44
+4
В целом так и есть, просто в пиндостане средний уровень дебильности населения высокий и на фоне народных масс - трамп умный.
№6 shax Пользователя нет 24 мая 2019 06:32
+2
На каждый "минус" ,найдётся "плюс".
№7 Anza Пользователя нет 24 мая 2019 08:38
+3
Ну, Трамп только с Тиллерсоном такой смелый, ведь он не удел.
С политическими противниками в Конгрессе Трамп более осторожен.
№8 кирил Пользователя нет 24 мая 2019 20:53
0
"Тупой как бревно"?-неужели тупее самого Трампа? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.