Трамп вставляет палки в колеса американскому бизнесу, разжигая торговую войну с Китаем

Трамп вставляет палки в колеса американскому бизнесу, разжигая торговую войну с Китаем

«Китайская экономика — это океан, а не маленький пруд, штормы не могут ему навредить. Океан останется собой даже после тысячи штормов», - Си Цзиньпин.

Трамп принял весьма необдуманное решение, попытавшись «осадить» Китай. Пошлины, которые США вводят на ввозимые китайские товары объемом 200 миллиардов долларов, нанесут удар, прежде всего, по американскому бизнесу. Китай же при этом мало пострадает. Население Поднебесной объединилось, все готовы к противостоянию США и развитию внутреннего рынка.

Бизнесмены Китая по своему отреагировали на пошлины. Американским туристам в отелях и ресоранах Сычуаня предлагают доплатить 25% к счету, например. Какие-то вопросы? Вперед, разбирайтесь в посольстве.

Пекин ответно вводит с 1 июня пошлины на американские товары объемом 60 миллиардов долларов: чай, кофе, алкоголь, мясо и морепродукты. Пошлина составит 10-25% стоимости. Однако американские товары и так были значительно дороже китайскими. Значит после введения пошлин их будут покупать все реже.

Фермеры США, выращивающие сою, уже прикидывают вероятные убытки. Раньше они отправляли более половины урожая в Китай.

Что же касается других американских производств, то они тоже пострадали. Большинство фабрик США расположены в Китае: одежда, обувь, электроника, бытовая техника. "

«Сделайте свой продукт дома — в США — и нет тарифа. Мы являемся "копилкой", которую все хотят ограбить и воспользоваться. Хватит!», - прокомментировал недоумение бизнеса Трамп. Однако в этом случае товары США вообще перестанут быть конкурентоспособными. Интереснее будут цены у России, стран СНГ и Азии. Невозможно ввести пошлины на все иностранные товары.

Американские бизнесмены посмотрели на Трампа, как на идиота, и приступили к переводу своих заводов и фабрик в другие страны – Малайзию, Вьетнам и т.п. Разумеется, без огромных потерь здесь не обойдется.

Но Трамп продолжает мыслить как жадный торгаш: по его мнению, Китай продает слишком много, а покупает – мало. Эта ситуация не устраивает американского президента. Понятно, что США хотели бы продавать больше, чем покупают, но сегодня у них ничего не выйдет.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 ЖенечкаК Пользователя нет 20 мая 2019 18:56
+11
Молодец полковник Трампов! Так держать! biggrin applodisment
№2 ЖенечкаК Пользователя нет 20 мая 2019 18:58
+7
"Американским туристам в отелях и ресоранах Сычуаня предлагают доплатить 25% к счету, например. "
Так всех туристов распугают biggrin
№3 S-E-R-G Пользователя нет 20 мая 2019 21:10
+7
Да сколько там тех туристов из пиндостана. Распугают и хрен с ними. Зато пиндосы поймут кто они на самом деле.
№4 dbrnjh25 Пользователя нет 20 мая 2019 19:49
+3
Трамп мыслит как американец и в интересах американского НАРОДА! потому что весь амерский бизнес (как и наш) находится в руках иуд и Трамп всеми силами пытается свернуть им шею!!! lols lols lols
№5 Truth seeker Пользователь на сайте 20 мая 2019 20:04
+3
В Китае, придурок???
№6 кирил Пользователя нет 20 мая 2019 20:06
+2
Как он бизнесом занимался с таким идиотским подходом?
№7 Truth seeker Пользователь на сайте 20 мая 2019 20:19
+4
Трамп прекрасный бизнесмен, только... в его планы не входит помогать кому-то. Когда он говорит "Сделать Америку великой снова"(Make America great again), он не имеет ввиду американский народ, а финансовое состояние своей семьи и к ней приближенных. В частности империю его доченьки Иванки и ее супругу, он же "эксперт по Ближнему Востоку" над которым весь Ближний Восток ржет Jared Kushner.
№8 Guliver69 Пользователя нет 20 мая 2019 20:16
+3
Немного цинизма. Кому и куда и что вставляет Трамп?
№9 Виктор_1955 Пользователя нет 20 мая 2019 20:23
+3
Понятно, что США хотели бы продавать больше, чем покупают, но сегодня у них ничего не выйдет.

Ну почему же? Выйдет. Не сегодня, конечно, но, как только доллар станет никому не нужен, так сразу и выйдет.
№10 ЖенечкаК Пользователя нет 20 мая 2019 21:06
+4
Цитата: dbrnjh25
Трамп мыслит как американец и в интересах американского НАРОДА! потому что весь амерский бизнес (как и наш) находится в руках иуд и Трамп всеми силами пытается свернуть им шею!!! lols lols lols

минус вам, промахнулась с плюсом
№11 Аристарх Пользователя нет 20 мая 2019 22:04
+4
20—28 мая 1929 г. проходил 5-й съезд Советов СССР, на котором был утвержден 1-й пятилетний план.
К середине 1920-х гг. было завершено восстановление народного хозяйства, что означало достижение довоенного (т. е. 1913 г.) уровня экономического развития. Однако Советское государство продолжало отставать от ведущих мировых держав по основным промышленным показателям, поэтому основными стали проблемы модернизации промышленности – эта экономическая политика получила название «социалистическая индустриализация».
Курс на индустриализацию был определен на XIV съезде ВКП(б) в декабре 1925 г., где была поставлена задача превращения СССР из страны ввозящей машины и оборудование, в страну, производящую их.
Главными особенностями первой пятилетки (1928–1932) были высокие темпы, сжатые сроки, акцент на строительство предприятий тяжелой промышленности, использование внутренних источников накопления.
За время пятилетки было построено 1500 промышленных объектов (Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде и др.). Этому способствовал небывалый искренний энтузиазм людей.
В январе 1933 г. И.В. Сталин торжественно объявил о досрочном выполнении 1-го пятилетнего плана за четыре года и три месяца.
№12 voviks Пользователя нет 21 мая 2019 01:12
+2
Китайские банки используют американские $$ в качестве левериджа для внутренних долгов в юанях.
С введением американских санкций профицит торговли Китая с США упал с $200млрд в квартал до $50млрд.
Так что у Китая дела совсем не айс.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№13 voviks Пользователя нет 21 мая 2019 02:24
+3
Пардон, не профицит, а торговый баланс.
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№14 Война Пользователя нет 21 мая 2019 12:45
+2
Трамп бизнесмен как порошенко все отжимает. Теперь трамп опустит айпл и скупит акции по бросовой цене или в виде отката от лобистов. Смотрите ширше на природу вещей.
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
№15 Prinzessin Пользователя нет 21 мая 2019 14:57
+1
А Трамп как бизнесмен не понимает, что он творит? Он гробит американский бизнес, падение которого может повлечь масштабный международный финансовый кризис. Но и это еще не самое страшное, если Трамп не одумается и не перестанет давить на Китай, все это противостояние может обернуться полномасштабной войной.
№16 Враг Болотной Пользователя нет 3 декабря 2019 21:33
0
Цитата: Prinzessin
А Трамп как бизнесмен не понимает, что он творит? Он гробит американский бизнес, падение которого может повлечь масштабный международный финансовый кризис. Но и это еще не самое страшное, если Трамп не одумается и не перестанет давить на Китай, все это противостояние может обернуться полномасштабной войной.

Это будет перемога!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.