Торговая война США: Телефоны Huawei отключили от Android

Торговая война США: Телефоны Huawei отключили от Android

Корпорация Google лишила китийский Huawei технической поддержки. Это значит, что с сегодняшнего дня на телефонах Huawei и Honor больше не будут получать услуги от Google. В том числе не будет обновляться операционная система Android. Однако ее можно будет установить самостоятельно и для людей, уже купивших телефон, большой беды не будет. А вот в новых китайских смартфонах не будет предустановленного пакета программ – карт, почтового сервиса, браузера и магазина приложений Google Play.

Китайская компания изучает юридический аспект решения американской компании Google.
Ранее Минюст США внес Huawei в черный список, сославшись на угрозу безопасности страны. С Huawei также приостановят сотрудничество компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

Весь сыр-бор начался с того, что, по мнению США, Huawei осуществляет слежку через свое оборудование. Однако больше похоже на то, что Вашингтон хочет разорить крупнейшую IT-компанию Китая, К августу 2018 года продажи Huawei превысили продажи Apple и с каждым месяц продолжали расти. Слежка – это официальный повод «утихомирить» китайское производство.

К слову, Google тоже уличен в слежке за пользователями, тем же занимались в Facebook. Получается политика двойных стандартов – им можно, а другим нельзя. Американские компании за много лет собрали колоссальный пласт информации о других государствах и используют эту информацию в своих целях. Здесь вам и увеличение продаж, и управление мнением, и формирование в обществе необходимых для США взглядов.

В ответ всему миру стоило бы объявить бойкот всем сервисам США, осуществляющим слежку. В России в этом плане уже проработаны альтернативные сервисы. Да даже система навигации своя есть. США беспардонно вторгается в чужие жизни и с ними нужно вести такую же политику, какую они ведут с другими государствами.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
42 комментария. Оставьте свой
№1 dbrnjh25 Пользователя нет 20 мая 2019 13:17
+8
В ответ всему миру стоило бы объявить бойкот всем сервисам США, осуществляющим слежку
не только осуществляющим слежку, а всем сервисам и всей пр. фигне что производится в США. lols зажравшееся быдло надо учить уму разуму...
ну а для этого необходимо разрабатывать альтернативное оборудование, сервисы, вооружения и даже ООН, международные суды, МВФ и пр. ПАСЕ!!! lols lols lols
№2 трастовый Пользователя нет 20 мая 2019 13:22
+11
Китай и Россия должны объявить тотальную войну против электроники пиндосов!..и ведь МОЖЕМ!!--система ГЛОНАСС тому доказательство!и весомое доказательство)..это вам не мобильники штамповать)--это космические технологии..значит,можем,когда жареный петух клюнет.
№3 1080 mxmx Пользователя нет 20 мая 2019 14:42
-7
МОЖЕМ- система ГЛОНАСС...значит, можем, когда жареный петух клюнет.

А что- ГЛОНАСС- одесского производства, что-ли? dumaet Хотя петух Вас уже, судя по воплям- клюнул в соответствующее место, но Одесса- еще не Россия.Так что- приспустите флаги, уважаемый, перестаньте кукарекать- у вас там еще не "рассвело".
№4 трастовый Пользователя нет 20 мая 2019 16:52
+8
так и вКрыму оказывается еще живут климактерические шизофренички типа вас,хоть Крым и Российский,а шиза у некоторых явно хохляцкая!
№5 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 15:28
0
Чем воевать-то будете? Свой Байкал где имеем счастье производить?
Может для начала СВОИ корневые сервера, HUAWEI в помощь,
создадите?
№6 Dimmer Пользователя нет 20 мая 2019 20:16
0
Корневые с небольшими мощностями есть. Байкалы, производятся там же где и AMD и что? Конечно не айс, но пока так.
№7 Блэк Джек Пользователь на сайте 20 мая 2019 21:01
+4
Создадим, Толя, создадим... ну или стырим, если не получится создать. biggrin
Вот я в Пиндостане смотрю более не на вещи, а на людей и как эти люди работают. И по большому счету ничего иного кроме двух конкретных факторов: нацеленность на конечный результат и стремление всё как-то относительно логично организовать, не вижу в плюсах у американцев.
Мой приятель по Зеленоградской Силиконовой Долине, а ныне уже более 20 лет работающий в Калифорнийской Силиконовой Долине, в должности ... примерно главного инженера компании выпускающей микрооборудование, говорит, что найти просто механика уже ныне проблема. Что 9 из 10 кандидатов он заваливает вопросом: "А какое напряжение сети в розетке?". И я ему верю...
№8 Alex-nt Пользователя нет 20 мая 2019 13:44
+9
Цитата: Опалитикус
Покажи пример, откажись от Виндовс.

Перейди на Linux (если игрушки не нужны biggrin , хотя есть Wine, DosBox ... ).
Уже 12 лет Win не использую от слова "совсем" ни дома, ни на работе.
Дети, после 5 лет использования, были очень удивлены тем, что оказывается дома нет Windows biggrin
Как то так.
№9 Северянинко Пользователя нет 20 мая 2019 19:54
0
У Андроида линуксовое ядро.
№10 Dimmer Пользователя нет 20 мая 2019 20:13
0
Ну интересно, как Вы запустите нормальную Игру из современных на Wine, НУ или софт потежелее. Например CAD систему. Ну не знаю Инвентор или Катия. Не думаю, что так всё просто и однозначно. А для программирования, офиса достаточно и текстового фала.
№11 Sandman Пользователя нет 20 мая 2019 20:36
+1
9/10 нормальных современных игр - натуральное гуано. Большей части пользователей CAD не нужен. Речь о том, что на большинстве систем мастдай не нужен.
№12 Лабин Пользователя нет 22 мая 2019 05:08
0
а кто тому большинству поддерживать линукс будет ?
№13 Dimmer Пользователя нет 28 мая 2019 14:50
0
В домашних условиях, вовсе наплевать, что стоит. Или Вы платили за Окна? А вот, что касается производственных предприятий тут возникают некоторые вопросы. Понятно, что бухгалтерию, кадры и прочую финансовую дрянь перевести можно. Но только в том случае если нет например каких нибудь документооборотов или CRM на окнах. А так, мало, что получиться.
№14 Леня Голубков Пользователя нет 20 мая 2019 15:09
+7
Виндовс почти у всех пиратский! Так что смело продолжаем пользоваться бесплатно, что уже приносит микрософту убыток!
№15 Sandman Пользователя нет 20 мая 2019 15:23
+5
>>Покажи пример, откажись от Виндовс.
Ну я на Линуксе дома уже около 10 лет. На работе более 90 процентов тоже на Линуксе. Как тебе пример?
№16 Dimmer Пользователя нет 20 мая 2019 20:03
0
Хех, так он то же импортный и следит за Вами;)) Чем он лучше Окон?
№17 Sandman Пользователя нет 20 мая 2019 20:34
+2
Ну прям таки и импортный совсем. Там много кто в разработке участвует. И наших много. Ну и, как минимум, не платим буржуйскому вантузу)
№18 Dimmer Пользователя нет 21 мая 2019 11:13
0
В разработке приложений и навесных фишечек да. А ядро оно в одном месте поддерживается в Финляндии. Поэтому да импортный. И да платим, та же красная шапка сервер стоит очень конкретных денег, ада же больше чем от мелкософта. Сусе серверная часть так же стоит приличных денежных средств. Так что не стоит так обольщаться.
№19 abyrvalg Пользователя нет 20 мая 2019 15:28
+5
И причина этому очень проста - большая политика, а смартфоны Huawei в этой истории почти случайная жертва. Бесспорно, Huawei не самая серьезная потеря для американского бизнеса, но потеря очень громкая и мгновенно заметная, демонстрирующая серьёзность намерений американских властей. Не думаю, что Китай сейчас опустит руки и на коленях кинется молить США об отмене принятого решения. Вероятней всего в скором времени мы увидим новую операционку для смартфонов, причем, зная китайцев, она достаточно скоро станет конкурентоспособной Гуглу.
№20 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 15:46
+6
Уважаемый, HUAWEI - Китайская компания с большой долей участия государства, Китайского государства. Наезды на HUAWEI - За создание СВОИХ и работающих корневых серверов. Защита подыхающего рынка iPhone едва-ли что сможет изменить - Прогресс и Тима Кука невозможно остановить...
К слову - Китай отключил у себя WIKI-педию!
№21 ЗриВКорень Пользователя нет 20 мая 2019 16:52
+2
Цитата: TolicSKLW
К слову - Китай отключил у себя WIKI-педию!


Теперь похоже отключит Гугл.
№22 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 17:32
+1
У них это уже отрублено давно.
Равно как и МордоКнига.
№23 Блэк Джек Пользователь на сайте 20 мая 2019 21:13
+2
Привет, Анатолий. Вот сижу в СШП с Хуавеем и ничего, пока все гуглы на нём работают, как и прежде... И обнову поискал, вроде, по-честному...
№24 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 21:39
+1
Привет Уважаемый!
Разбираемся по-шажно... Решение об обновлениях принято только-что, так-что система будет продолжать работать, но без обновлений. Google, Youtube и Viber отключены Китаем, так-что этих сервисов нет в исключительно в Китае.
Однако у них есть свой сервис - WeChat, приложение которое включает в себя не только звонилку/говорилку/болталку, но мобильные платежи. Что-бы одолжить другу десятку тебе надо позволить ему отсканировать квадрат на твоём телефоне. Аналогично производятся и прочие платежи включая платные дороги. Качество лучше чем у Viber, тем паче SKYPE. Почту gmail завернул на Яндекс и читал без проблем.
Так-же был открыт доступ к мобильному банкингу Британских банков.
Служба дешёвых переводов TransferWise была отключена.
№25 1Васильевич Пользователя нет 21 мая 2019 15:53
0
Google намеревается в течение 90 дней, начиная с текущей даты, поддерживать смартфоны Huawei, предоставляя им обновления операционной системы и апдейты безопасности. Об этом представители компании сообщили агентству
https://rg.ru/2019/05/21/smartfony-huawei-otkliuchat-ot-android-cherez-90-dnej.html
№26 TolicSKLW Пользователя нет 21 мая 2019 15:56
0
Ага... Вот и я об чём.
Сделать backup имеющейся системы, положить в надёжное место и отключить приходящие update'ы smile
Опыт отрубленных iPhone'ов никого ничему не научил...
№27 Лабин Пользователя нет 22 мая 2019 05:32
0
айфонофилы должны страдать. lols
№28 artemon13 Пользователя нет 20 мая 2019 16:31
+3
Сделать рабочую хорошую ОSь - дело не Хитрое. Последние виндо-фоны вполне надёжные агрегаты. Дык вот: виндо-фоны "убило" отсутствие приложений. Андроид захватил рынок именно огромным количеством бесплатных (!) приложений.

... а вот теперь отключим эмоции и включим память: после чего платёжная система "мир" появилась?!

Просто любопытно: на сколько быстро проявятся приличные аналоги плей-маркета на пока ещё на раскрученых андроидо-подобных oS-ях.
№29 Лабин Пользователя нет 22 мая 2019 05:34
0
... а вот теперь отключим эмоции и включим память: после чего платёжная система "мир" появилась?!
а теперь включим мозги и поиск. и поищем на каких патентах и на каких чипах построена МИР.
№30 mg7213 Пользователя нет 20 мая 2019 16:34
+1
Ни за что не поверю, что наши спецы не смогут сделать ОС на замену винде. Имею в виду - для широкого круга пользователей. Значит, это тормоза в правительстве. В АН, и бог ещё знает где. Понятно, что Президенту сейчас не до этого - война на носу, обстановка в мире накалилась до предела. Выход? Надо возрождать СМЕРШ. Потому что это - явный саботаж и работа врагов. Только установка некоторых личностей к стенке оздоровит ситуацию.
№31 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 17:34
0
Проблема не в операционной системе.
Каким образом предполагаете юзать то, что создано для Windows?
А ведь это подавляющее большинство технических программ.
№32 Блэк Джек Пользователь на сайте 20 мая 2019 21:16
+4
Когда-то давно, от мудрых старцев, я слышал дивное и загадочное слово - "эмулятор"... biggrin

Хотя... наверное, это для серьёзных приложений - не выход и не метод..., а может просто потому, что в нормальных эмуляторах надобности не было?
№33 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 21:49
+1
Уважаемый, это есть и хорошо работает. https://www.parallels.com/products/desktop/
На OSX можно работать с гостевой/гостевыми системами параллельно.
Дополнительный бонус -
Возможность создавать и сохранять виртуальные машины.
Аналогичные вещи есть и для Windows как хост-системы smile
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
Но тут надо знать, что не все поставщики гарантируют устойчивую работу своих поделок на гостевой системе и жрать ресурс физической машины будут уже две или более системы.
У меня две системы работают параллельно без вопросов.
MacBook Pro i7 16GB.
№34 Dimmer Пользователя нет 20 мая 2019 20:01
+1
А зачем? Отключить от инета и пользуй.
№35 Лабин Пользователя нет 22 мая 2019 05:35
0
и в розетку не включать!
№36 Dimmer Пользователя нет 28 мая 2019 17:06
0
Почему. Просто рабочую сеть отключить от Инета. А рядом поставить с инетом.
№37 Dimmer Пользователя нет 28 мая 2019 15:20
0
Это история началась ещё в 86 году.
№38 Дрон Майкл Пользователя нет 20 мая 2019 17:32
+2
Да, ерунда это все - деньги найдут возможность.
По факту, скорее всего, тот же гугл разработает для Huawei специальную лозейку.
Например, Huawei будет продаваться с голым старым андроидом, но после включения предлагать пользователю установить необходимый софт и апдейт подписав договор оферты и отказ от ответственности Huawei - вроде как с этого момента это станет решением самих пользователей.
Это как гонка вооружений, только между капиталом и политикой.
№39 Лабин Пользователя нет 22 мая 2019 05:11
0
надутая проблема, в китае и так уже ставят андроид без гуглплея.
есть хорошие открытые форки андроида.
№40 Dimmer Пользователя нет 20 мая 2019 19:59
0
Простите, что есть Андройд? У меня телефон кнопочный, филлипом зовут. Карту запоминаю заранее, куда еду и как выехать. Поэтому меня данные проблемы не волнуют. А так амеры молодцы, всех хотят экономически задавить. Пока могут. Но тут думаю надорвутся.
№41 кирил Пользователя нет 20 мая 2019 20:44
0
Как то в компах живем на холявном ПО-почему на смартфонах так нельзя?
№42 TolicSKLW Пользователя нет 20 мая 2019 22:10
+1
Поведаю леденящую душу правду...
Apple удалённо закрывает iPhone'ы с установленными не авторизованными запасными частями. Осторожнее с обновлениями граждане. Самое умное,
что можно сделать - backup и отклонять ВСЕ предлагаемые обновления.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.