Дональд Трамп готов помиловать военных преступников ради пиара

Дональд Трамп готов помиловать военных преступников ради пиара

Фото: a katz / Shutterstock.com

Дональд Трамп продолжает заколачивать гвозди в собственный политический гроб. На этот раз поводом для негодования общественности стало его решение помиловать нескольких военных преступников США. Речь идет о военнослужащих, виновных в убийствах мирного населения в Ираке: Эдварде Галлахере и Мэттью Голштейне.

Эд Галлахер – в военных кругах США личность очень известная. За плечами 14 лет службы в качестве «морского котика», множество наград и статус командира лучшего взвода в спецназе ВМС США. «Погорел» на том, что в 2017 году застрелил из винтовки иракскую девушку, гуляющую по берегу реки, и пожилого человека – гражданских. Угрожал расправой сослуживцам, если они на него донесут.

Голштейн отметился неоправданным убийством афганца в 2010 году, когда последнего проверяли на детекторе лжи. Защитники Голштейна настаивали, что жертва была не мирным гражданином, а «террористическим головорезом», на чьих руках кровь американских солдат. Но судью это не убедило. Пересмотром его дела Трамп пообещал заняться еще в декабре прошлого года, но что-то застопорилось. Вспомнил лишь сейчас.

Кроме этих двоих президент США планирует помиловать еще нескольких военнослужащих. Обычно сбор документов занимает несколько месяцев, но в Министерстве юстиции требуют, чтобы процесс был завершен в кратчайшие сроки. Юристы и правозащитники негодуют: подобного рода скоропалительные помилования, тем более в отношении военных преступников, могут создать опасный прецедент.

Некоторые усматривают в решение Трампа популизм и желание пропиариться. Ведь он хочет приурочить помилование военных ко Дню поминовения 27 мая, отсюда и срочность. Торжественная дата, знаменитые осужденные, красивый жест - хорошая реклама. Видимо такого рода хитрая схема возникла в голове у американского лидера. Вот только для его противников это станет поводом бросить еще один увесистый булыжник в его огород.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Котдик Пользователя нет 19 мая 2019 22:24
+8
имеет право, как Президент и Главнокомандующий. А вот противники этого решения как бы и не против деятельности американских и европейских легионов в 138 странах?
Я заранее милую всех, кто набьёт морду англосаксам и Чубайсу.
И даже наградил бы посмертно.
№2 кирил Пользователя нет 19 мая 2019 22:30
+4
Странный пиар-помилование преступников.
№3 Nikolo56 Пользователя нет 19 мая 2019 22:35
+5
Ну правильно! Помиловать надо! Они ведь не американцев убивали! Я вообще удивлен, и как это в свободной и демократической стране, вдруг осудили своих военных, за преступления против чужих граждан?! Ведь они ничто, грязь под ногами! Америка превыше всего! Это ли не фашизм?!!!
№4 Shapoklak74 Пользователя нет 19 мая 2019 22:41
+5
Для нас они преступники,а для пендосов может быть герои.У них так много военных служат за границей,а людей в этих странах за людей они не считают.Если можно бомбить и убивать и почему расстраиваться из-за пары трупов гражданских.
№5 Карамболь Пользователя нет 19 мая 2019 22:47
+8
Взращенные на Рэмбо не могут поступать иначе.
Отдавшие преступный приказ теперь отмазывают тех, кто его исполнил.
Это не русские народные сказки с тремя богатыря и которые боролись с несправедливость и учили добру.
№6 Truth seeker Пользователя нет 19 мая 2019 22:50
+12
"Негодование общественности"- цитата автора. Надо уточнить-" за пределами американского континента". И то "возможно". Военные преступления это и есть внешняя политика США, и если пара незадачливых убийц засветилась чуть больше принятых в США норм по геноциду полу-человеков живущих вне Америки, по их воспитанным с детства стандартам, это не должно быть причиной, чтобы томить в тюрьме талантливых и готовых к новым преступлениям на благо их банковсих счетов и тех кто ими владеет киллеров. Короче:
Свободу невинным убийцам!!
№7 Guliver69 Пользователя нет 20 мая 2019 00:42
+1
Птенцы Трампа, как птенцы Керенского.
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 20 мая 2019 01:05
+3
А чего не помиловать, если все они пиндосы и преступления не против пиндостана...
№9 Nikon Пользователя нет 20 мая 2019 05:09
-1
Наше ТВ и СМИ в полном составе помиловали убийцу русских миротворцев в Осетии-2008. с
уукашвили.
Молодых парней, вероломным приказом грузинского еврея.
Пиарят как звезду, а его надо как итальянского еврея- Муссолини; за ноги повесить.
№10 Truth seeker Пользователя нет 20 мая 2019 06:35
+5
Я обычно душевно больным не отвечаю, но, думаю, можно сделать исключение для особо тяжелого случая: помилование убийцы СМИ и ТВ отличается от помилования президентом, не так ли провокатор? И второе: это в палате #6 сказали, что Бенито Мусолини еврей? А Гитлер с Петлюрой тоже?
№11 дедмазай Пользователя нет 20 мая 2019 12:12
+3
Выше большинство правильно оценивают поступок Трампа. Раздвоение оно до добра не приводит.
Как можно не осуждать военных убивших 400.000(большинство говорит о в разы большем количестве) гражданских Ирака американскими военными, а осудить двух увлекшихся военных убивших только несколько гражданских?
Да и сами американцы потеряли убитыми 36.000 человек.
Чтобы скрыть от общества очевидные вещи- война это был геноцид против иракского народа и преступление перед матерями Америки то надо очистить даже явных уголовников, которые убивали даже тогда когда боевые действия уже давно закончились.
Что Трамп и сделал. Он очистил имя Буша, чтобы , если будет новая война где-то еще, очистить и свое имя.
Среди больших бизнесменов дураков нет. Как и моральных и порядочных людей.
№12 Блэк Джек Пользователя нет 20 мая 2019 12:56
+1
Цитата: дедмазай
Среди больших бизнесменов дураков нет.
Есть... И далеко за примером ходить не надо... В километрах 800-та от Москвы есть некто Порошенко П.А. - владелец заводов, газет, пароходов. Глуп, как пробка.
№13 дедмазай Пользователя нет 20 мая 2019 14:29
+2
Ваше замечание неубедительно. Обозвать дураком это легко,но где доказательства.
Порошенко в разы, по слухам, увеличил свое состояние. Сохранил своих людей и даже, думаю, что войдет как депутат в новую Раду. То что из него и там и здесь пытаются сделать алкоголика легко понять- здесь он враг, а там конкурент- ведь не РФ где по понятиям и келейно, там все серьезно. Он еще себя покажет, так как власть любит больше жизни. Конечно, его попытаюся засудить. Но, думаю, отобьется
Он типичный политик- подлый, нахрапистый.
№14 Блэк Джек Пользователя нет 20 мая 2019 16:29
+2
Моё замечание ОЧЕНЬ убедительно. Вы просто не знакомы с предметом, точнее с субъектом обсуждения.

Те схемы и методы, которыми он обогащался последние 5 лет, УМНЫМИ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ТОЛЬКО ..... ну только неумный человек, ибо его схемы самые примитивные и вскрывались на раз даже журналистами. Покупка по завышенным ценам через прокладки... это не ум, тем более, не бизнес-ум.
А империю РОШЕН создал его папашка и брат.

А что он придурок, достаточно послушать его речи и посмотреть на его окружение. Даже в последней своей президентской речи он отметился в очередной раз, поздравил укрзализницу с тем, что якобы её поезд в Варшаву признали лучшим в Европе... что конечно же оказалось бредом, ибо этот поезд был упомянут в рейтинге 17-ым, причем после нескольких российских поездов, и с пометкой "нет никакого питания".

Ну и назовите хоть одного умного из его команды и окружения?

И причем здесь "сделать", если он реально не раз выступал на публике под мухой в разной степени?
№15 ЖенечкаК Пользователя нет 20 мая 2019 13:17
+4
Цитата: Nikon
Наше ТВ и СМИ в полном составе помиловали убийцу русских миротворцев в Осетии-2008. с
уукашвили.
Молодых парней, вероломным приказом грузинского еврея.
Пиарят как звезду, а его надо как итальянского еврея- Муссолини; за ноги повесить.

самое показательное то, что плюсы Вам всегда ставит сам люцифер biggrin applodisment
палит он Вас жутко, негодник mosking
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.