«Кошмар взаимных санкций закончится»: экс-мэр Риги собирается в Европарламент

«Кошмар взаимных санкций закончится»: экс-мэр Риги собирается в Европарламент

В Прибалтике мало грамотных политиков. Большинство предпочитает придерживаться тактике прозападных кураторов. Тех редких людей, которые мыслят разумно и не хотят идти на поводу у Запада, снимают с должностей и всячески очерняют. Так случилось и с экс-мэром Риги Нилом Ушаковым.

В начале апреля его отстранили от должности из-за якобы использования 18 млн евро бюджетных средств не по назначению. Ушаков заявляет, что его совесть чиста, и ему веришь куда больше, чем министру по делам регионального развития Латвии Юрису Пуце.

Пуце известен своей больший симпатией к взяточничеству. Когда он был госсекретарем в министерстве экономики, случилась трагедия в Золитуде. Там обрушился торговый комплекс, а чиновник имел отношение к строительной инспекции по контролю строительства. Он решил закрыть глаза на все нарушения после того, как на счет фонда его жены Ascendum пришла сумма в 29 500 латов от строительной фирмы Re&Re.

Когда Пуце стал депутатом Рижской думы, то активно голосовал за запрет игровых автоматов. Но люди, которые имели отношение к этому бизнесу, тоже сделали «пожертвование» в фонд Ascendum, и политик начал куда нейтральнее относиться к игровым увлечениям. Примечательно, что свет на это пролил Нил Ушаков.

Так что обвинение Пуце в сторону Ушакова может быть ничем иным, как местью. Уже не говоря о том, что бывший мэр Риги всегда выступал за сотрудничество с Россией и отмену санкций.

Сейчас он баллотируется в Европарламент и собирается добиться прекращения санкционной войны.

«Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится», — заявил Ушаков.

Он также отметил, что Латвия должна брать пример с Германией, которая взаимодействует с РФ: «Нужно смотреть на то, как ведут себя те же самые немцы. С одной стороны, у них есть твердая позиция по многим вопросам, с другой — самоуправления сотрудничают. Нужно понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения»,- подчеркнул политик.

Хочется надеяться, что Нилу Ушакову удастся занять место в Европарламенте и продвинуть свои идеи. Он разумно мыслит и желает своей стране только лучшего. Этого же не скажешь о его коллегах, которые делают все в угоду Западу, забывая о национальной политике своих государств.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Dr.Watson Пользователя нет 19 мая 2019 19:50
+4
Ну нашел себе местечко потеплее после скандальной отставки, что же делать.
На деле (не касаясь собственно подробностей отставки):
1. Партия "Согласие", возглавляемая Ушаковым сначала заключила, а затем разорвала договор о сотрудничестве с "Единой Россией".
2. Пытался вести переговоры с главой НАТО Йенсом Столтенбергом "чтобы представители альянса участвовали в программе рижского самоуправления по образованию и способствовали росту доверия молодежи к НАТО".
3. Не может (или не хочет) наладить сотрудничество с "Русским союзом Латвии" о совместных действиях против националистов и едином кандидате в Сейм Латвии от русскоязычных граждан.
4. Неоднократно повторял заезженный тезис о "советской оккупации Латвии" в 1940-м году.
5. Настаивает на "союзнической роли США в сотрудничестве с Латвией".
(по материалам сайта svpressa.ru)
№2 Shapoklak74 Пользователя нет 19 мая 2019 21:47
+5
Может быть вначале своей деятельности он что то и делал для русских.Не могу простить его отношения к русским школам.Обыкновенный чиновник,желающий хорошо жить.
№3 TolicSKLW Пользователя нет 19 мая 2019 23:08
+1
В Эстониях в ходу слово интеграст, которое очень чётко характеризует подобных. Был-бы он другим, никто не позволил-бы ему подняться даже
до среднего уровня.
Возня обещания Русским лишь из необходимости получать их голоса на выборах не более.
№4 AndreDias Пользователя нет 20 мая 2019 02:06
0
До окончания европейского финансирования «трёх экономических гигантов» Балтийского региона осталось 7 (семь) месяцев.
№5 Оптимист Бывший Пользователь на сайте 20 мая 2019 07:02
+1
"До окончания европейского финансирования «трёх экономических гигантов» Балтийского региона осталось 7 (семь) месяцев." Вот и польются песни о вреде санкций.
№6 Vadim.S Пользователя нет 20 мая 2019 07:49
0
Ну а кого лучше?
№7 abyrvalg Пользователя нет 20 мая 2019 15:32
0
Ушаков один из немногих прибалтийских политиков имеющих собственное мнение и взгляды. Он отчетливо понимает, что ЕС просто невыгодно враждовать с Москвой, особенно - в экономическом плане, поэтому в ближайшее время отношения между Россией и Евросоюзом будут постепенно стабилизироваться. Сейчас большинство европейских политиков имеют ярко выраженную антироссийскую риторику, поэтому люди типа Ушакова - политические нейтралы, способные без большого напряжения заглянуть на какую-то точку зрения с разных сторон, они, конечно, востребованы в Европарламенте.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.