Лукашенко пошёл на перепалку с европейскими русофобами

Лукашенко пошёл на перепалку с европейскими русофобами

фото: pipicato / Shutterstock.com

В эти дни в Брюсселе проходит конференция в честь десятилетия «Восточного партнерства». Это мероприятие в качестве почетного гостя должен был посетить президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако в последний момент он резко изменил свое решение.

Всему виной стали разногласия Минска и Вильнюса. Литовское правительство делает все возможное, чтобы остановить строительство Белорусской АЭС. Строительством станции занимаются российские специалисты и, вероятно, именно по этой причине литовские власти придумывают самые изощренные истории о том, что возведение ядерной установки угрожает безопасности прибалтийской страны.

Это, в частности, подтвердил и Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан. Он пояснил, что подписание соглашения между Евросоюзом и Белоруссией о приоритетах сотрудничества тормозится из-за позиции Литвы.

«Но мы также понимаем, что приоритеты партнерства – это то, что интересует всех, и я надеюсь, что общее решение будет найдено», — сказал он.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей также объяснил нежелание поездки Лукашенко агрессивностью Литвы.

«Мы не видим, чтобы в рамках нынешних мероприятий мы бы получили стопроцентную отдачу. Визит президента должен быть максимально результативным, максимально насыщенным», — заявил Макей.

Впрочем, как поведет себя в дальнейшем белорусский лидер сложно. Дело в том, что в последнее время Александр Лукашенко отметился резкими выпадами в адрес многих государств.

Тем не менее, очевидно, что президент Белоруссии не намерен идти на поводу у европейских коллег. Не зря он пошел на эту перепалку.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 вездеход Пользователя нет 17 мая 2019 03:14
-5
Лука чудесный *удозвон. Всю жизнь чего-то хочет, непонятно чего. Если взялся дружить с Россией, то и дружи. Иначе смотрится он, конечноc просто как полная *лядь. Кончилась власть дуралея. И нашим, и вашим, давайте спляшем. Хрен тебе дуралей. Или ты с Россией, или пошёл ты в жопу.
№2 topdon Пользователя нет 17 мая 2019 05:17
+21
Вы чудесный вездеход, вы дружите со всеми. Например, с ЕДРом, олигархами, либералами. А именно эти последние верховодят у нас и батькину страну они мечтают приватизировать, т.е. установить и там свои порядки. А батька этого не дает, вот в чем корень наших разногласий. Подумайте, прежде чем писать такую дурь. Впрочем, вряд ли вы на это способны.
№3 АхВотОноЧто Пользователя нет 17 мая 2019 06:38
-8
Нелегко батьке. Маленький островок социализма среди двух жерновов. С одной стороны кровожадный Запад, с другой стороны братский народ с просто жадным руководством. Ещё не известно - кто опасней. Хочется крикнуть: "Руки прочь от Белой Руси!"
№4 dvitrih Пользователя нет 17 мая 2019 12:40
+4
про жадное руководство Белой Руси ты прав!
№5 Alex7381 Пользователя нет 17 мая 2019 07:04
+6
и батькину страну они мечтают приватизировать, т.е. установить и там свои порядки

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он на фиг никому не нужен, Гарри.
№6 кромвель Пользователя нет 17 мая 2019 07:53
+11
Вездеход, не хочет Лукашенко к вам в жопу. В политике нет понятия дружба. Есть понятие целесообразность.
№7 667Б Пользователя нет 17 мая 2019 20:11
0
А чего ж все грошей просит? biggrin
№8 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 03:22
+17
Кидает его из стороны в сторону. Это говорит об уровне Лукашенко, как политика. При этом, сам себя он считает большим стратегом.

На самом деле в его действиях нет никакой стратегии, а есть лишь сиюминутное маневрирование, т.е. реагирование на ситуацию. Стратегия же , - это движение выбранным курсом, и умение встраивать в этот курс других.

Желание как можно дольше остаться у власти, чтобы передать её наследнику, стратегией назвать никак нельзя. Тем более, что это именно его встроили в курс движения на Запад, пообещав передачу власти сыну.
№9 кромвель Пользователя нет 17 мая 2019 08:00
+8
Какой смысл остаться у власти . Деньги.Короля играет свита.Сколько в Белоруссии олигархов? Нема.Запад через их влияет на власть где хочет. Значит,у Лукашенко правильная стратегия.
№10 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 08:17
+6
Цитата: кромвель
Какой смысл остаться у власти . Деньги.
Деньги - это средство для достижения целей. Власть - это цель. Т.е. все с точность наоборот.
Цитата: кромвель
Сколько в Белоруссии олигархов? Нема.Запад через их влияет на власть
Сколько угодно. И через них Запад влияет на власть. А как он влияет на самого Лукашенко, я написала выше. И нет никакой разницы, деньги человек любит, или имеет другую слабинку, - важно, что через его слабость можно на него влиять. А, значит, нет у него стратегии.
№11 topdon Пользователя нет 17 мая 2019 14:40
0
У него стратегия- СОЦИАЛИЗМ!!! Этим все сказано. А у нас- грабительский, олигархический капитализм. Например, правительство ввело т.н. бюджетное правило, вы слышали чего- нибудь об этом?
№12 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 15:23
+1
Нет у него такой стратегии!
№13 topdon Пользователя нет 17 мая 2019 18:20
0
А что же за общество он строит? Вы видимо знаете лучше всех!
№14 667Б Пользователя нет 17 мая 2019 20:15
+2
Ничего он не строит, он сидит на шее у России. Убрать дотации и луканомика РБ рухнет в одночасье с очень жутким грохотом. putin
№15 Леший Пользователя нет 17 мая 2019 08:15
+5
? Клименко ,,,,,Передать власть наследнику ...... facepalm
Кастрюлю снимите .
Лукашенко 65 будет ,старший болт забил на власть ,младший тоже ,да и не успеет подрасти до "пердачи".
А уж про встроили , biggrin ,,,,,,,,
Лукашенко проеболтов дрючит как хочет ,ибо без перевалки удобрений, через литву , "экономика " хутора литва ,начнёт петь романсы .
№16 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 08:45
+9
Вот мне нравится, когда человек ни имени своего не написал, ни фамилии, ни фото своё не поставил, а поди ж ты, указывает мне на фамилию! Представься сначала, а потом и поглядим, чья фамилия лучше. Да и как в старом анекдоте, - бьют не по паспорту (фамилии), а по роже. А мы твою не видали.

А если по сути, то:
Цитата: Леший
Лукашенко 65 будет ,старший болт забил на власть ,младший тоже ,да и не успеет подрасти до "пердачи"
Про старшего речи нет и не было. Речь про младшего, который вовсе не забил, а продолжает ездить везде с папенькой. Подробнее я об этом писала здесь.
№17 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 09:48
0
Перейдя по ссылке, поднимитесь на 4 комментария выше, - ошиблась маленько.
№18 Nikon Пользователя нет 17 мая 2019 07:44
-6
Вам бы в епископши.
В Ам- стервь- дам.
Там бы и выдавали кажнОму по дозе...
Остаться при власти это чисто еврейская тема в шумерском Каганате, а вы своими пальцАми за чужой ххххлеб , канешно он в своих руках- больше кажицца...
№19 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 08:34
+9
Цитата: Nikon
Остаться при власти это чисто еврейская тема
Это как раз еврейская тема, - внедрять в голову неевреям, что власть и политика - это грязное дело, и нечего неевреям туда лезть. А озвучил это Г.Климов, труды которого содержат 99% правды ради 1% неправды. Но этот 1 % ключевой и служит для того, чтобы сбить с толку самых образованных. Менее образованных можно кормить одной лажей, - они всё съедят.
И Ваши статейки из сайта зарубежом - это из той же оперы, что и Климов.
№20 Nikon Пользователя нет 17 мая 2019 07:51
+4
Дело в том, что это как раз принципиальный и критический пробный камень о который разбиваются все руководители государств! Или они ложатся под Евреонал или нет! Только 2 руководителя государств в 20 веке НЕ легли под Евреонал в 20 веке - это Сталин и Гитлер! Именно поэтому хотя они и воевали друг с другом, сейчас Евреи сваливают их в одну кучу! Заметили это, Уотсон? Как еврейский Клон столкнул друг с другом своих главных врагов - Сталина и Гитлера - два социалистических государства - одно националистическое, а другое пролетарское - это уже вопрос техники! Факт один! Евреонал их столкнул, помог сначала одному, - СССР вышел победителем; но позже и СССР Евреонал разрушил! По одному с ними расправился! Так что НЕевреи имеют тут дело с Глобальной доминирующей силой о которой и говорил Варбург! Images4/WarburgP.jpg - Конспектируйте! - Англоязычные евреи! - Это главная военная, политическая, финансовая, экономическая, культурная и другая сила планеты! И завалить её НЕжидь может только объединившись по всей планете, и ясно осознавая кто кровный враг НЕевреев!
Зарубежом.сом
№21 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2019 08:53
+5
Системная ошибка - змагаро-литвины с какого-то перепуга решили, что белоруссия ну ОЧЕНЬ нужна России.
А на самом деле - всё наоборот - без помощи со стороны России белоруссия загнётся очень быстро - НИКТО не станет, кроме ненавистной змагаро-литвинам России, каждый год дотировать белоруссию на несколько миллиардов зелёных рублей. Не в долг давать - а "безвозмэздно"(с).
И как-то странно постоянно слышать оскорбления в сторону России от этих вечных попрошаек-голодранцев.
Хочется верить, что собственно белорусы - не только более вменяемые, чем змагаро-литвины, но и не дадут им сотворить с белоруссией то, что упыри сотворили в упырестане.
№22 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2019 12:49
+4
Два змагаро-литвина нарисовались!
Привет,голодранцы!
№23 KNN Пользователя нет 17 мая 2019 14:40
-1
Ни тебе нищеброду судить кто голодранец.
№24 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2019 16:38
+1
Ну - Россия пока у вас, змагаро-литвинских попрошаек-голодранцев, ничего не просила.
Кстати - и правильно - уж больно вы неумные, жадные и завистливые - прям как ваши братья-упыри - ведь и снега зимой не допросишься!
Хотя - я не совсем прав - два ГУМКОНВОЯ!!!! вы своим "пибритимам"-укрокарателям таки отправили - чтобы оным карателям комфортнее было детей Донбасса убивать!
№25 KNN Пользователя нет 17 мая 2019 17:03
-1
Украина в 2018 г. закупила 130 тыс. т российского бензина, 2,6 млн т https://neftegaz.ru/news/Trading/193545-ukraina-v-2018-g-zakupila-130-tys-t-rossiyskogo-benzina-2-6-mln-t-diztopliva/

Так что ты, упырь, там лепетал об убийстве детей Донбасса? Посмотри на бревно в своём глазу.
№26 cktljgen Пользователя нет 17 мая 2019 09:32
+3
"Не зря он пошел на эту перепалку". Кто только не кропает статейки для политикуса. Вот уже и школьники, судя по уровню владения русским языком и глубине анализа, считаются матерыми колумнистами. К А. Орловскому претензий нет: зарабатывает пацан карманные деньги чтобы от родителей меньше зависеть. Молодец! Печально, что модеры, похоже, окончательно забили на контент ресурса.
№27 Dr.Watson Пользователя нет 17 мая 2019 09:50
+3
Цитата: Nikon
Заметили это, Уотсон?

Конечно, заметил. Национальный социализм и развитой (интернациональный) социализм - две более высокие ступени развития общества, нежели капитализм. Вот их и столкнули лбами, чтобы уничтожить один и максимально ослабить (чтобы затем совсем уничтожить) другой. Сделано это было специально, чтобы народы мира вечно болтались в дерьме капитализма и не знали другого пути развития. В Америке вообще понятия "классы", "классовое общество" запрещены официально, вместо них - "страты" (Лапа, ау!). В 1936 году фюрер официально заявил в Рейхстаге, что "на свете нет более миролюбивых государств, чем Россия и Германия". Именно эти два государства несут в междоусобных и мировых войнах наиболее тяжелые потери.
Возникает вопрос: а кто столкнул? Найдем автора этой цитаты - найдем и ответ:
"Если мы увидим, что в войне побеждает Россия, то мы должны помогать Германии, а если увидим, что Германия - то мы должны помогать России, и пусть они убьют [людей] как можно больше."
P.S. как-то стоял в колонне "Рот-Фронта" под красными знаменами. Подходит человек с имперкой и весь завешанный-перевешанный георгиевскими ленточками.
Вот он что сказал:
"Знаете что? у нас с вами нет абсолютно никаких разногласий, кроме проклятого национального вопроса. Ну зачем вам надо, чтобы сюда приезжали чурки и диктовали как вам жить, насаждая везде и всюду свои порядки?"
Возразить ему было нечего, он встал с нами в строй и так сфотографировался на память - имперка (черно-желто-белая) была на фоне красных полотнищ. Делайте выводы, господа.
№28 Ирина_Клименко Пользователя нет 17 мая 2019 15:37
+1
Цитата: Dr.Watson
Национальный социализм и развитой (интернациональный) социализм - две более высокие ступени развития общества, нежели капитализм.
Развитой интернациональный "социализм" и капитализм - это две ложные цели, между которыми гоняют народы. В настоящее время гонят в интернациональный "социализм", который и есть завершающая фаза глобализации под управлением единого центра рабовладельцев. А как гонят, Вы сами написали в предыдущем абзаце.
А слово "социализм" я помещаю в кавычки, потому что его создатели-интернационалисты предполагают уравниловку, регулировать которую должны каста рабовладельцев. Причем, это не только уровниловка по потреблению мат. ценностей, но и в информации и образовании. Для себя у них другие критерии. Это чтобы отрезать массы от понимания процессов управления.
№29 Яна Игнатова Пользователя нет 17 мая 2019 10:50
+4
А Литве, по ее собственному мнению, угрожают все и вся. Поэтому я бы вообще не обращала внимания на этих шизофреников. При этом Лукашенко молодчик, агрессируете, значит пошли в одно место, никто с вами встречаться не собирается.
№30 shax Пользователя нет 17 мая 2019 13:40
+1
Почётный гость! Охмуряют Батьку,самый охмурёж
идёт.
№31 Kristina.Iv Пользователя нет 17 мая 2019 14:01
+3
"президент Белоруссии не намерен идти на поводу у европейских коллег. Не зря он пошел на эту перепалку". Может он поторговаться просто хочет, не думали?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.