Турция опровергла отказ от покупки российских С-400

Турция опровергла отказ от покупки российских С-400

Ранее в СМИ появилась информация о том, что турецкие власти отказались приобретать российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Об этом изначально сообщил немецкий таблоид Bild.

Издание ссылалось на источники, которые якобы тесно связаны с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. В материале говорилось о том, что глава государства решил отказаться от сделки по приобретению российских ЗРК С-400 из-за угрозы санкций со стороны США и падением курса лиры.

Однако эта новость оказалась фейком. Эту информацию моментально опроверг глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Он заявил, что всю необходимую информацию о договоре по С-400 нужно было узнавать у него. Также в своем Твиттере он напомнил, что процесс по закупке зенитно-ракетного комплекса завершен.

Договор о поставке С-400 Анкара и Москва заключили еще в 2017 году. Более того, как заявил Эрдоган, Турция уже внесла аванс.

При этом США постоянно мешают сделке. Они грозят санкциями и отменой сделки по приобретению Анкарой американских истребителей F-35. Также Пентагон недавно заявил, что С-400 якобы несовместимы со стандартами НАТО.

Турция не раз говорила о том, что сделка с Россией по приобретению зенитно-ракетной комплекса завершена. Более того, Эрдоган допускает возможность о подписании нового контракта. На этот раз Анкара хочет заключить сделку о поставке российских систем С-500 «Прометей».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Анна Ефименко Пользователя нет 16 мая 2019 00:19
+10
Не понимаю, сколько можно спекуировать на этой теме. Эрдоган еще осенью сказал, что тема покупки С-400 закрыта. Заказ оплачен сборка комплексов в РФ уже идет
№2 gravitonus2000 Пользователя нет 16 мая 2019 08:36
+4
Об этом изначально сообщил немецкий таблоид Bild.
Я так понимаю, что немецкий "жёлтый" журнальчик, типа наших "спид-инфо" и "экспресс-газеты" тиснул обыкновенный фейк. А наши продажные журнашлюхи с удовольствием подхватили бредни немецких фейкомётов и разнесли по информационному пространству... facepalm
№3 Triod Пользователя нет 16 мая 2019 13:01
+1
Это немецкая желтая газетёнка, что отметилась тем, что при публикациях с Олимпийских игр не указывала призовые месоа России в общем медальном зачёте. И да, чтобы привлечь читателей, одну четверть первой странице отводит обнаженной натуре женщин с пониженной социальной ответственностью!
№4 Kristina.Iv Пользователя нет 16 мая 2019 11:07
+2
Кто-то (не будем показывать пальцем) просто желчью давится. Не нужно на подобную дезу вообще внимание обращать.
№5 вездеход Пользователя нет 16 мая 2019 02:01
+12
После неудавшегося переворота в Турции, Эрдоган понял, что на пиндосов надеяться нельзя. Проведут и выведут. Нужно, чтобы С-400 от авиации НАТО защищало в случае необходимости. Никак не меньше.
№6 kofesan Пользователя нет 16 мая 2019 05:48
+10
Америкосы и израильтяне на какашки изошли пытаясь не мытьём, так катанием нанести ушерб России в области разработке новейших средств ПВО и не только. Тем более, что рухнул миф о потере квалификации России в области оружия после иммиграции инженеров-евреев в Израиль. Поэтому, если хоть одна страна смалодушничает, для пиндосов уже хорошо. Иначе бы Россия уже сейчас продавала бы эти системы как горячие пирожки. Для этого есть все основания. А вот контрборьбы с разоблачением "качества" их металлолома Россия не ведёт. Плывёт по течению. Нет (или очень мало) "Бабичей" от России на международном уровне в верхах. Лавров - исключение, подтверждающее правило. Там (на рабочем уровне) правят Грефы, Кудрины, и даже Чубайсы ... люди трусоватые и компрадорски настроенные. Да и их на Западе есть чем прижать. Как и во многих других международных делах. Вечную второсортность пиндосов Запад пытается компенсировать настырностью и подковёрной борьбой.
№7 Truth seeker Пользователя нет 16 мая 2019 07:31
+5
Я лишь в одном позволю усомниться, друг Kofesan- я не думаю, что Грефы и Кудрины чем-то правят. Более того, даже исторически слабоумные англо-саксы понимают, что они ничего не определяют. Я думаю, что Путину они нужны как мостик к жидо-банкирскому сообществу запада, и он дергает за ниточки. Путин это тот Русский, который крутит жидриками.
№8 kofesan Пользователя нет 16 мая 2019 07:51
+4
Сомневаетесь? Я думаю, что чубайс не блефовал, когда говорил ... Или сомневаетесь, что он мог такое сказать? Да на ..."мыло" англо-саксов, тут "своих" уродов хватает. Почему им хорошо живётся? Вот правильный вопрос. Это же глисты. Может потому, что с ними никто не борется? А почему?
№9 shax Пользователя нет 16 мая 2019 06:39
+10
Кое в чём Пентагон прав,С-400 ни как не совместим
с F-35 и F-22.
№10 Truth seeker Пользователя нет 16 мая 2019 07:26
+2
Да уж конечно- летать они пока не могут...
№11 Shaduro Пользователя нет 16 мая 2019 08:08
+1
летать они пока не могут

Летают. Еще как летают. Все, кто встает на пути, пытаются шарахнуться в сторону. Но не всем это удается.
№12 Яна Игнатова Пользователя нет 16 мая 2019 09:05
0
Да Ирак вон уже точно покупает. А Эрдоган пусть дальше думает.
№13 User_4501 Пользователя нет 16 мая 2019 12:43
+3
Bild, со времён Советского Союза запускает фейки и брехню!!!
№14 Prinzessin Пользователя нет 16 мая 2019 15:25
0
Вокруг этой сделки и так куча фэйков. Теперь вот +1. Видимо, сильно не выгодно сотрудничество Турции и России для США, вот и порождают такие фейки.
№15 topdon Пользователя нет 16 мая 2019 17:02
+1
Цитата: kofesan
Нет (или очень мало) "Бабичей" от России на международном уровне в верхах. Лавров - исключение, подтверждающее правило.

Что- то я не понял, что вы здесь имеете в виду? Бабич- это наш несостоявшийся посол в Белоруссии?
№16 abyrvalg Пользователя нет 17 мая 2019 12:13
0
Мда... Bild уже не та... Газета давно опустилась до уровня дешевой "жёлтой прессы". Очередная попытка взбудоражить давно закрытую, по крайней мере, турецкой стороной, тему. Все попытки Вашингтона повлиять на желание Турции покупать российское вооружение оказались тщетны, и, вот теперь, США решили периодически напоминать о данной теме с помощью прикормленных европейских журналистов.
Эрдогана этим, конечно, не проймешь, вся эта информационная атака на Турцию будет иметь обратный эффект - Турция только увеличит сотрудничество с Россией в области военной техники.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.