«Мертвый гусь» Порошенко хочет отцепить Зеленского

«Мертвый гусь» Порошенко хочет отцепить Зеленского

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Такое чувство, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко одержал победу 21 апреля на выборах. Иначе как объяснить его поведение? Он вручает награду Героя Украины Грицаку, полностью ее обесценив. Он назначает глав судов, оказывает давление на Верховную Раду, чтобы она назначила инаугурацию Владимира Зеленского на как можно более поздний срок.

Ему это нужно, чтобы не допустить роспуска парламента. Ведь явно, что «Блок Петра Порошенко», и тем более, «Народный Фронт» без админресурса не пройдут в новый созыв Верховной Рады, если выборы состоятся в ближайшее время.

Назначение своих людей на ключевые должности в судах говорит только о том, что Петр Порошенко боится уголовного преследования. Но дело не только в этом. Ограничив полномочия Зеленского и оставив нынешний состав Верховной Рады, он хочет настолько ослабить влияние новоизбранного президента, что фактически останется властью в стране. Единственный выход из этой ситуации – массовые акции протеста и штурм Рады до тех пор, пока она не назначит приемлемую дату инаугурации Владимира Зеленского.

К слову, практически во всех фракциях, кроме подконтрольных Порошенко, поддерживают роспуск Верховной Рады. Депутат от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Нестор Шуфрич называет Порошенко «мертвым гусем».

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мёртвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», – сообщил парламентарий.

Также Шуфрич указал, что его партия абсолютно положительно относится к роспуску парламента и проведения досрочных выборов как можно быстрее. Но вот состоятся ли они, если Порошенко так крепко цепляется за любую возможность остаться влиятельным политиком и узурпирует власть?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 sliva Пользователя нет 15 мая 2019 13:53
+5
У хохловивсе через жоп..(майдан) Даже взять булаву и то нужно постараться. Ну страна а хутор близ Диканьки.
№2 трастовый Пользователя нет 15 мая 2019 14:08
+10
на укрине ВСЕ как в СКАЗКЕ!!..чем дальше --тем СТРАШНЕЕ!!))..страна сказочных долбо..дятлов!!..толи еще будет))
№3 Геннадий.Д Пользователя нет 15 мая 2019 16:03
+2
Почему все пишут Порошенко не дает,затягивает,интригует и никто не спросит а что Зельц?А Зельц ничего!Встал в позу-а оно мне надо?Или он все же понимает,что 73%это не за него а против Пэдро?И никто не пойдет отвоевывать его булаву.Ну почти никто.Тогда нужно вести себя тихо и ровно,как бы чего не вышло.Что Зельц и делает.
№4 passant Пользователя нет 15 мая 2019 17:44
-1
Да, трудно уходить, когда почувствовал вкус власти, еще труднее, когда после еще и посадить могут. Псевдоэлита краинская тоже боится за грехи свои. Вот и держатся друг за друга.
№5 Трубогибов Пользователя нет 15 мая 2019 17:54
0
В 2014 году, Янукович сдавал власть на бегу в прямом смысле этого слова, думая об одном единственном – «лишь бы остаться целым» и добавлю, что даже еще не было избранного президента, то есть не было куму власть сдавать. Зато сам Янык спасался бегством и некоторые депутаты из партии регионов вместе с ним.

А теперь в 2019, как сам Зеленский сказал, что Пэ-Пэ ему показывает дулю, а не власть, а депутаты тоже изгаляются над ним, как хотят. А он просит, чтобы дали ему новоизбранному президенту власть. Это ему не художественный фильм, в котором, как он сам напишет сценарий, так и будет. Пусть теперь хлопец сравнит, как в кино, а как в реальной жизни быть президентом. И это, надо полагать, только начало.
№6 edgon Пользователя нет 15 мая 2019 19:23
+1
Единственный выход из этой ситуации – массовые акции протеста и штурм Рады до тех пор, пока она не назначит приемлемую дату инаугурации Владимира Зеленского.


Кстати, апробированный Ельциным выход в подобной ситуации - расстрел Госдумы из танков и ее роспуск.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.