Владимир Зеленский продолжит придерживаться курса НАТО

Владимир Зеленский продолжит придерживаться курса НАТО

Многие до сих пор не берутся утверждать, какой внешней политике последует новый президент Украины Владимир Зеленский. Одни говорят, что он продолжит придерживаться прозападного курса, другие – убеждают: «Он наладит отношения с РФ!».

Понять как действительно будет действовать шоумен пока не представляется возможным. Он, конечно, сделал ряд резких заявлений, тем не менее, не исключено, что все это делается для «показухи». Надо же квнщику отвлечь внимание общественности от вменяемых Зеленскому связях с олигархом Игорем Коломойским.

А чтобы не наломать дров раньше времени актер доверяет говорить от своего имени советникам. Например, один из них Иван Апаршин на днях пояснил, какого курса будет следовать страна в военной сфере.

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война»,— сказал Апаршин.

С одной стороны, очевидно, что новый украинский президент на данном этапе полностью придерживается агрессивной риторики своего предшественника. Советник Зеленского фактически скопировал ранее сделанные заявления Порошенко и его сторонников.

С другой стороны, комик выбрал такую тактику из соображений безопасности. Ну, сказал одно, ну и ладно. Потом же всегда можно отшутиться. Опыт благо позволяет. А после того, как пройдет инаугурация уже действительно взяться за политику.

Второй вариант, конечно, менее вероятен, тем не менее, хотелось бы надеяться, чтобы к власти в соседнем нам государстве пришли адекватные люди. Все-таки олигархи и юмористы – это, может быть, и по-европейки, но далеко не дальновидно.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 uuri87 Пользователя нет 12 мая 2019 23:21
+3
Не в тему, разговорился с очень хорошим психологом поиповоду работы на подсознание детей через мультики и сказки :
"Я конечно в шоке и совсем не хочется в это верить. Но группы в интернете которые амереканцы, запад сейчас содают и втягивают наших деток Синий Кит, Тихий дом, 4:20, Много подростков которые состоят в АУЕ (арестантский уклад един) Все это настраивание против власти нашей и внушения, что лучше уйти из жизни, чем жить в такой стране. Направление на деградирование нашего населения и самоуничтожения. Так, что можно и поверить, что этот нами любимый фильм продуман до мелочей.Нельзя Россию победить так, решили работать на подсознании. Все, что о подсознании в этом фильме рассказано, это верно. Сейчас надо все время общатся со своими детьми Держать ухо востро – быть настороже, начеку, не ослаблять внимания, потому, что идёт сильная пропоганда. Наши детям внушается, что голубые, розовые это норма, вейп это круто, снюс не сташно, алкаголь норма. Често мы разговаривая каждый раз с нашими детьми сидеем потихонечку.И очень скучаем по пионерии и СССР. Посторайтесь позднее разрешать детям капаться в интернете. Идет мощная работа через детей. Или вы должны следить в каких сайтах они сидят. И будьте бдительны и берегите наших деток..." Не ужели кроме бесогон тв наши спецслужбы ничего не делают...ведь помните войну выиграл русский учитель!!!
№2 1080 mxmx Пользователя нет 12 мая 2019 23:32
+2
Не в обиду- с такими, как Вы, пропогондистами, которые так стораются- мы действительно потеряем наших детей. Вы правы- войну выиграет учитель! В том числе- и учитель словесности.Не тратьте время на капание в интернете- обратитесь к учителям.
№3 вездеход Пользователя нет 13 мая 2019 02:13
-10
Вылезла из жопы отвёртка. 1080 - это hi definishon или или это 720 на 576 строк разрешения? Нет, это VHS. Даже 420 строк разрешения не натягивается.
Со своим убогим взглядом на жизнь, сиди в своём дерьме, и не учи жить публику. Да ты и слов - то таких не слыхала. Нассал бы тебе в рот, да мочи для твоего рта жалко.))) Ты у нас теперь будешь Video Home System, а не 1920 на 1080, за*упа.)))
№4 uuri87 Пользователя нет 13 мая 2019 08:37
+1
Дк я и не обижаюсь, зачем мне...? у самого трое мальчишек растет вот и переживаю...честно говоря даже не понял почему я "пропагандист" и в чем я так стараюсь... ну Вам видать виднее...
№5 Кот Базилио Пользователя нет 13 мая 2019 11:33
-2
Ваш пост больше подходит к теме разбора"Мэри Поппинс".
Вот туда его перекиньте-и он будет в месту.
Этот"БЕСОГОН"смотрел,в России происходит то же что и происходит в/на УРКА ине.Только у нас ЭТО-переформатирование сознания молодёжи-идёт уже лет 100 с короткими перерывами а у вас началось в конце 80-х при горбатой сволочи.
Ирония судьбы(БЕЗ лёгкого пара)-ПЕРЕСТРОЙКА!Вот и перестраивают по западному образу и подобию.Так что горбатый правильно назвал.А мы только сейчас понимаем ЧТО имелось в виду.
№6 кирил Пользователя нет 12 мая 2019 23:41
+5
Какой там другой курс может быть у клоуна-шестерки? shok
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 мая 2019 00:46
+2
Цитата: кирил
Какой там другой курс может быть у клоуна-шестерки?

"тем не менее, хотелось бы надеяться, чтобы к власти в соседнем нам государстве пришли адекватные люди". Антон Орловский

Так они там во власти все адекватные, что касается их личных интересов и благополучия... Так что с этой точки зрения (тех самых "адекватных украинцев") какие-то коренные перемены с пользой для населения Украины могут осуществить только "неадекватные" люди...
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 13 мая 2019 00:26
+2
Советник Зеленского Ваня апарыш наговорил очень много, что сделает лично он, не мы ,а я, ну и человек который говорит ,что лднровцы это мрази, этот человек не будет лучше своего предшественника,и его также народ не выберет, но пройдёт пять лет, да артист он был не плохой, но он говорил, или озвучивал чужие тексты, а своих мыслей мы не слышали, когда его услышали, все на Украине сказали, что эта тварь будет хуже Порошенко.
№9 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 00:28
+4
Будем снисходительны к Зеленскому, он же заранее предупредил, что у него нет президентских амбиций, что идёт на один срок, что целью было отодвинуть от власти беспредельщика и разрушителя Порошенко, что ему удалось, так что свою задачу он уже выполнил, следует только безвозвратно закрепить этот процесс. Самое большое зло-Порошенко.
№10 Lubasha Пользователя нет 13 мая 2019 02:01
+1
Вы хлеб у брехунов отнимаете, как им жить без брехни?
№11 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 02:09
+3
Все знали, что радикальных перемен на Украине не предвидится, я вообще была уверена, что Порошенко подтасует выборы, турнуть его хоть так.
№12 Noisiness Пользователь на сайте 13 мая 2019 11:55
+4
Теперь Приват вернут Коломойскому, вложив туда предварительно около 6 млрд долл, отнятых у населения. Действительно Петю оттерли мастерски, только вряд ли для украинцев это будет значить что-то хорошее.
№13 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 15:41
+2
Беня взывает к закону и справедливости, типа "если я чего захочу,то обязательно выпью" , согласен и деньгами взять- 2 лярда зеленью и конфликт исчерпан, а не надо закон нарушать, а что? у Вальцмана забрать (за волюнтаризм) и Бене вручить, гармонично получится, он всё-равно вырвет с кровью.
№14 Noisiness Пользователь на сайте 13 мая 2019 15:52
+7
У вас какие-то идеалистические, оторванные от реальности представления о современной власти на Украине. Складывается такое ощущение, будто вы ждете от Зеленского улучшений.
№15 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 16:03
+3
Ложное впечатление, Зе уже выполнил своё предназначение-подвинул Порошенко, ничего большего я от него не жду.
№16 Noisiness Пользователь на сайте 13 мая 2019 17:08
+6
Не выполнил, он только начинает. Украинцы как обычно не послушали умные советы и снова встряли еще глубже, чем раньше. Они ведь и Порошенко использовали только для ого, чтобы подвинуть Януковича, поезд набирает скорость.
№17 Виктор_1955 Пользователя нет 13 мая 2019 08:08
+8
Сейчас самое большое зло - это сам проект "Украина". Какие бы выборы там ни проводились, кого бы ни выбирали, это не будет влиять на курс. Потому что Украина - это не государство вообще, а антироссийский курс задан заокеанскими менеджерами проекта. Зеленский при этом - всего лишь лицо этого проекта, даже не исполнитель. Актёр без собственных мыслей, всю жизнь только и делавший, что озвучивавший чужие тексты, на эту роль подходит идеально.
Не надо быть снисходительными ни к Зеленскому, ни проекту, который он представляет. Здесь надо быть беспощадными и безжалостными. Проект "Украина" должен быть уничтожен, но война у нас не с украинцами, а с их проектными менеджерами. Собственно, и с коллаборационистами в лице всяких зеленских, порошенков и парубиёв.
№18 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 08:30
0
Россия слишком долго сосредотачивается, может перед ней вечность и она никуда не торопится. Я не вижу кто и когда закроет "Проект Украина", ни пиннуть, ни подтолкнуть, сплошное созерцание.
№19 Виктор_1955 Пользователя нет 13 мая 2019 08:55
+4
Цитата: Весталка
Я не вижу кто и когда закроет "Проект Украина"

Вы просто не там смотрите.
Проект, любой, всегда ограничен во времени и завершается либо по достижении цели, либо при прекращении финансирования.
Какая цель у этого проекта? Я так понимаю, уничтожение России. Полагаю, цель недостижима, но и России нужно что-то делать. При этом воевать с Украиной нельзя ни в коем случае, ведь это было одной из целей проекта. Несколько выстрелов - и Россия теряет Украину навсегда, как Украина потеряла Донецк и Луганск.
Далее. Кто финансирует этот проект, и что надо сделать, чтобы финансирование прекратилось? И где должны проводиться действия, принуждающие прекратить его финансирование? А это может быть где угодно - в Венесуэле, в Сирии, в Иране, в Китае, в Корее, в ООН... Вот там и смотрите.
№20 Весталка Пользователя нет 13 мая 2019 09:22
+2
Смотря какую цель мы преследуем, если союзное дружественное государство, то тщетно, процесс деградации уже запущен, если как часть России, то только через распад Украины. Будем ждать.
№21 Serg124 Пользователя нет 13 мая 2019 00:32
+3
ЗЕпаяц не имеет, да и не будет иметь своего мнения. Все мнения для него составляются его кукловодами. Вот на них и надо выходить при решении определённых задач.
Ры.Sы. Причём на сколько кукловодом ЗЕ паяца является Беня Коломойский и др. официальные лица, это ещё надо посмотреть и поспрошать в Одессе на извозе.
№22 Nikolo56 Пользователя нет 13 мая 2019 00:32
-2
Хочу надеяться что такая риторика Зеленского, будет только до инаугурации. Что бы нацики не грохнули, пока не стал президентом с государственной защитой. А уж потом ... Хотя с каждым днем надежд на это всё меньше и меньше.
----------
Созерцаю...
№23 Suxar78 Пользователя нет 13 мая 2019 01:28
+3
Какая риторика? Он ещё ничего не сказал, всё что мы слышим, так это риторика каких то гоблинов из его "команды". А команда может как им манипулировать, так и отвалиться. И что там будет пока вобще не понятно.
№24 monti Пользователя нет 13 мая 2019 12:09
+2
Пока там хоть власть поменялась и притом самым законным и демократичным образом. У Пети был огромный административный ресурс, для подтасовки выборов, как у любой действующей власти. Но он не смог это сделать. Так что "убогие" хохлы нам всем продемонстрировали свою политическую зрелость.
№25 Кот Базилио Пользователя нет 13 мая 2019 16:55
-3
В Киеве призвали Зеленского "публично присягнуть" националистам.
01:33 РИА Новости
"Кроме того, Вятрович заявил, что украинские националисты готовы обрушить на Зеленского критику, если он предпримет шаги против закона об украинском языке, недавно принятого парламентом. Поэтому директор Института национальной памяти призвал президента "публично присягнуть на верность националистам".
№26 Krilion Пользователя нет 13 мая 2019 01:37
+4
я предлагаю успокоиться и не постить всяких поспешных прогнозов и выводов о том как и что будет делать Зеленский.. он еще не президент и его основная задача сейчас - пройти инагурацию.. и поэтому сейчас он может и будет говорить все что угодно чтобы просто дожить до этого дня.. а вот потом посмотрим.. в течении первого месяца президентства все станет понятно..
№27 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 мая 2019 02:40
+2
Цитата: Krilion
а вот потом посмотрим.. в течении первого месяца президентства все станет понятно..

Ага... заявочку на запрет ввоза на Украину топлива и всякого другого после 1 июня мы подали... посмотрим, как будут эту тему "отрабатывать"... Если наша схема заработает, то они должны забыть и про паспорта для ДНР и ЛНР, и про "безвиз" с "томосом"... и прочее... Орать-то, конечно, будут громко всё равно, но бензинчик после 1.06.2019 и газ после 31.12.2019 - это гимном "Ще не вмерли" и СУГСом не заглушишь...
№28 вездеход Пользователя нет 13 мая 2019 03:00
-1
Посмотрим, как новый президент начнёт вынимать страну из говна. Кто знает? Может быть он сумеет пойти в правильном направлении. Другого пути у него нет. Осмысленно, понимая, что упырь загнал страну в жопу, нужно мягко из этого состояния страну извлекать, отмывать, и что- то делать. У него очень срок короткий. Ибо хряк вогнал страну в пике. Штурвал на себя, Зеленский, или ты ударишь страну о планету. Она и так летит отвесно вниз. Выжимай, натягивай, или самолёт «Украина» наестся земли. Порошенко - под суд, Раду - распустить. У тебя есть шанс. Если не воспользуешься - будет АП. Авиа происшествие.
№29 Виктор_1955 Пользователя нет 13 мая 2019 08:14
+3
Цитата: вездеход
Другого пути у него нет.

У него никакого пути нет. Он - стопроцентная марионетка. Как и его предшественник. А что бывает с теми, кто пытается хоть чуть-чуть играть свою игру, мы прекрасно видели на примере Януковича. Хотя тоже не был ни разу пророссийским.
№31 Ёжкина кошка Пользователя нет 13 мая 2019 06:43
+2
Оптимисты верят, что все изменится к лучшему, пессимисты думают, что всё станет ещё хуже, а реалисты считают, что всё пойдёт, как пойдёт, и мы на это повлиять вряд ли сможем...... saakashvili
№32 Виктор_1955 Пользователя нет 13 мая 2019 08:16
+4
Цитата: Ёжкина кошка
мы на это повлиять вряд ли сможем

Можем снять с довольствия, и принимать в свой состав отваливающиеся куски. И только по частям. Да, и не надо стесняться помогать им отваливаться.
№33 Iron Felix Пользователя нет 13 мая 2019 09:34
+1
Цитата: Виктор_1955
Цитата: Ёжкина кошка
мы на это повлиять вряд ли сможем

Можем снять с довольствия, и принимать в свой состав отваливающиеся куски. И только по частям. Да, и не надо стесняться помогать им отваливаться.

Вот Вы, лично Вы готовы кормить всякие там "отваливающиеся куски" ? Ну, тогда готовтесь к новому повышению НДС и прочим новым налогам, скачку цен на ГСМ и на всё остальное. Будьте готовы к какому-нибудь новому "капремонту", к дальнейшему снижению зарплат и обнищанию нашего народа. В общем - будьте готовы к революции и к гражданской войне.
Именно к этому ведёт народ наш рулевой.
№34 SerVal-2 Пользователя нет 13 мая 2019 13:55
+2
Если Вы имеете в виду Донбасс, то он сам себя прокормит. Ещё и в российский бюджет денежку перечислит. А Вы, дорогой Iron Felix, готовьтесь к появлению Луганской и Донецкой областей России.
*упрощённая выдача паспортов - это только начало.
№35 Kristina.Iv Пользователя нет 13 мая 2019 11:19
0
"хотелось бы надеяться, чтобы к власти в соседнем нам государстве пришли адекватные люди". Надежда — хлеб бедняков.
№36 Манжярка Пользователя нет 13 мая 2019 11:23
+2
Цитата: Iron Felix
Цитата: Виктор_1955
Цитата: Ёжкина кошка
мы на это повлиять вряд ли сможем

Можем снять с довольствия, и принимать в свой состав отваливающиеся куски. И только по частям. Да, и не надо стесняться помогать им отваливаться.

Вот Вы, лично Вы готовы кормить всякие там "отваливающиеся куски" ? Ну, тогда готовтесь к новому повышению НДС и прочим новым налогам, скачку цен на ГСМ и на всё остальное. Будьте готовы к какому-нибудь новому "капремонту", к дальнейшему снижению зарплат и обнищанию нашего народа. В общем - будьте готовы к революции и к гражданской войне.
Именно к этому ведёт народ наш рулевой.

Вы в какой области проживаете? Готовы ли вы лично, в случае если волею политиков (а Украину мы волею политиков потеряли) ваша область окажется вне влияния России, готовы ли вы к тому, что не смотря ни на что Россия будет кормить вас, и на хрен@ ей это надо?
№37 Манжярка Пользователя нет 13 мая 2019 11:39
+2
Цитата: Виктор_1955
Какая цель у этого проекта? Я так понимаю, уничтожение России. Полагаю, цель недостижима,

Может превращение огромной части России в неРоссию? Уверен, когда-то давно поляки были не просто братьями, они и были мы. Каверкание языка, латиница, католицизм. Пропаганда беспрерывной. И вот ваша Украина, ваши люди уже не ваши?
№38 Война Пользователя нет 13 мая 2019 11:53
+2
Все кто ждет перемен вна украине от клоуна господина Зеленского просто сказачные долбодятлы. Если кто то еще думает. что пендосы просто так вот выбросили свои лярды. в на украину и теперь вот взял и победил парень рубаха Вова ЗЕ. ребята вам всем к врачу. Пендосы в очередной раз делают перезагрузку населения окраины так как уж сильно круто они зажимают гайки и Вова зеленский очередное действие в этом театре абсурда.
Сейчас народу украины как бы дали возможность позабавится демократией и эти 73% не случайны. В течении года команда ЗЕ просто обвалит украину в пропасть и вот тогда наступит время заключительного акта порабощения населения с потрей любой надежды на лучшее.
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
№39 Цыган Пользователя нет 13 мая 2019 12:27
+1
К инаугурации Зелёнка потеряет много своего электората. Руина объелась сладкого и теперь решила ржать от вступления в НАТО. Вот дедушка его наверное надавал бы внуку по одному месту.
№40 Яна Игнатова Пользователя нет 13 мая 2019 13:48
0
Зеленский пока сам не знает по какому руслу направить Украину. Вот как методичка от Коломойского придет, тогда он сразу всех в известность и поставит. А пока просто смейтесь люди над каждым его заявлением, не лишайте юмориста славы.
№41 abyrvalg Пользователя нет 14 мая 2019 12:40
0
И опять про решения продолжать курс предыдущего президента о вступление Украины в НАТО озвучивает не Зеленский, а его окружение. Интересно, сам Володя соизволит делать подобные заявления или он пока не решил, каким курсом идти его стране. Складывается такое впечатление, что члены команды Зеленского направо и налево раздают за него обещания, а сам вчерашний КВН-щик озабочен только предстоящей инаугурацией. Главное потом не начать опровергать своих же советников, действующих по собственной инициативе.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.