В Тегеране пригрозили США нанести «удар в голову»

В Тегеране пригрозили США нанести «удар в голову»

Противостояние между Вашингтоном и Тегераном вышло на новый виток. После того, как американская разведка узнала о планах Ирана атаковать позиции американских войск в Ираке и Сирии, было решено направить в Персидский залив армаду кораблей во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков.

Иран предупредил, что на эту угрозу будет отвечать «ударом в голову». По словам командующего КСИР генерала Хосейна Салами, иранских оборонительных возможностей для этого хватит с лихвой.

Ранее в МИД Ирана заявили, что страна вовсе не планирует войну с США, а если будет предпринимать активные действия, то только в целых самообороны. Иными словами, обвинили в агрессии сами Штаты:

«Некоторые лица в правительстве Трампа прилагают усилия для начала такой войны, что для них будет все равнозначно самоубийству», - подчеркнул министр иностранных дел Мохаммад Зариф.

Ситуация становится крайне напряженной. Джон Болтон предупреждает, что любой, покусившийся на интересы США, получит «бескомпромиссный ответ с позиции силы». Зариф обещает практически то же самое американцам.

Справедливости ради стоит отметить, что ведущую роль в эскалации напряженности в регионе все же сыграли Штаты. Сперва Трамп в одностороннем порядке вышел из ядерного соглашения. Затем усилил санкции против иранского энергетического сектора. И наконец – запретил европейским государствам импортировать иранскую нефть.

В Тегеране удар принимают стоически, планируя использовать программу обхода санкций INSTEX, чтобы и дальше продолжать торговлю. Видимо, это очень смущает представителей Вашингтона, которые просто не могут допустить, чтобы Иран так просто отделался. И военная эскалация – последний способ, заготовленный ими на черный день. Одна вспышка – и на Ближнем Востоке начнется новый конфликт, вполне себе горячий.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 ИльяПророк Пользователя нет 12 мая 2019 21:43
+26
Когда падут на головы американцев кары небесные? Штаты давно перешли все "красные линии".
№2 stepnoy Пользователя нет 12 мая 2019 21:45
+5
Как собираются напасть иранцы на штаты знает только Мосад, поделился пробиркой
№3 igroznii2015 Пользователя нет 12 мая 2019 21:49
+28
Как тут не вспомнить...
Юлий Цезарь: «Есть много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти того, кто за деньги готов умирать».
Нет у США людей, готовых умирать за деньги! Не было никогда, и не будет!
№4 Ёжкина кошка Пользователя нет 13 мая 2019 06:48
-5
Зато есть готовые умирать за величие страны и ее интересы....
№5 kofesan Пользователя нет 12 мая 2019 21:58
+21
Иран вмажет по голове, китайцы (если не сдрейфят) ударят по карману, потом по другому, а потом и ... между карманами. А Россия? По жопе надо бить, по жопе,... что бы сверкала. Заслужили пиндосы. Совсем берега потеряли. Иначе окончательно обнаглеют и нынешний "мир" будет позже вспоминаться как время упущенных возможностей. В конце концов они не братья нам ... меньшие.
Можно приложиться и "от души"
№6 S-E-R-G Пользователь на сайте 12 мая 2019 22:26
+10
По жопе надо бить, по жопе,...

Так лучше будет...
№7 kot-cherskyi Пользователя нет 12 мая 2019 23:26
+1
Я Вас умоляю! Вспомнилось счастливое босоногое дворовое детство (шучу, на самом деле - суровые армейские будни, сплачивание боевого товарИщества) . По тыковке, по жопе, по бубенчикам. И пивка! Пивка! (по почкам).
№8 Lubasha Пользователь на сайте 13 мая 2019 02:10
+1
S-E-R-G
Вы не оригинальны. Между карманами позиция по kofesan уже занята.
№9 S-E-R-G Пользователь на сайте 13 мая 2019 14:36
+2
"Между карманами"- понятие растяжимое. А здесь важно не промахнуться...
№10 Athwart Пользователя нет 12 мая 2019 22:08
+9
А если позадуматься, то ведь Иран входит в пятёрку-десятку государств мира, которые по большому счёту независимы.
Ну, Российская Федерация и США,-понятно. Китай - тоже понятно. Индия от кого зависит? Ни от кого. Только варится в своей кастовости, многим непонятной. За уши можно подтянуть, по моему личному разумению, Соединенное королевство и, возможно, Мексику и ЮАР. Как ни странно мне самому себе, быть может, Кубу?
Но ни ФРГ, ни Франция, ни Канада, и иже с нею, прочие государства Содружества, того самого, под юрисдикцией Елизаветы Второй, не являются в полной мере независимыми. Как и КНДР. Но по другим причинам.
А, да, забыл ещё Ватикан. Но там всё католически туманно.
Причём независимость никак не связана с благосостоянием.
Ну, какое сейчас, в целом, благосостояние у иранских граждан?
Независимость - это сакральное.
№11 Modest Пользователя нет 12 мая 2019 22:24
+13
Да и около 5000 лет истории..
№12 MALISH Пользователя нет 14 мая 2019 18:40
+1
Нормальное у них благосостояние, не шикуют как в Эмиратах, но абсолютно нищих как в Индии там нет, голых и в лохмотьях в Иране вы не увидите. Не надо забывать, сколько лет они живут под реальными жесточайшими санкциями, и ничего - развиваются и даже проводят социально ориентированную политику. Все попытки американцев расколоть общество изнутри ни к чему не приводят. Если они решатся полезть в Иран напрямую, то американцам гробов не хватит для отправки своих солдат домой, это точно.
№13 Цыган Пользователя нет 12 мая 2019 22:28
+8
А не слишком ли большие интересы Пиндостана в мире, или они думают отсидеться у себя за океаном??? Сейчас это не пройдёт.
№14 Iron Felix Пользователя нет 12 мая 2019 22:38
+9
Багдад, в своё время, тоже грозился порвать пиндосов... Догрозился... Россия - единственная на сегодняшний день страна, способная избавить мир от англосаксов. Одним залпом, раз и навсегда. Но только этого не будет никогда. Доктрина: РФ может применить ядерное оружие в ответ на агрессию. Спрашивается: в ответ на какую агрессию?
Агрессия уже давно идёт полным ходом, ещё с начала 90-х. Где ответ ? Кто-нибудь защитит народ от пиндосовских бактериологических лабораторий, расположенных у наших границ? Кто-нибудь что-нибудь делает? Представьте, как бы на такую угрозу отреагировал бы Израиль. У нас - одна болтовня. Агрессия без ядерного оружия идёт по всем фронтам, и вполне для врага успешно. Гарант! Где ответ? Может хватит пугать врага мультиками да своей болтовнёй ? "Если драка неизбежна, бей первым"- помните его слова? Так вот, Россию уже давно пинают!
№15 OtVint Пользователя нет 12 мая 2019 23:49
+18
А вы предлагаете на экономические нападки ядерным ударом ответить?)) Если вы не видите, как мы их бьем, то это не значит, что не бьем. Хотя многое и на поверхности. Одна Сирия чего стоит. 20 лет пендосы ближний восток заваривали, поэтапно разрушая государство за государством, а тут пришли русские и все их грандиозные планы накрыли медным тазом за 1,5 года. Поверьте, им это было очень больно.
Иран был следующий на очереди за Сирией, вот они за него и взялись - продолжают действовать по плану, но без Сирии. Получится ли? Нет! Опять мы не дадим, опять им больно сделаем. Мы у них контроль над нефтью отбираем, а это их игла кощеева) Доллар без нефти реально фантик. Вот сейчас мы и по Ливии начали работать, там порядок наведем и нефть ливийскую мы будем добывать, а не пендосовские компании. И с каждой нашей такой ответкой уровень жизни в США падает все быстрее
№16 Сноу-шу Пользователя нет 13 мая 2019 00:23
+10
Далеко не все это понимают и почему то хотят конца света. Главно хоть на 2 минуты, но побыть главным.
№17 stass777 Пользователя нет 13 мая 2019 00:52
+3
Может не понимает, а может набрасывает.
№18 Ёжкина кошка Пользователя нет 13 мая 2019 06:53
0
Хорошо ещё, что у нас есть вы, Iron Felix! Хоть кто-то это понимает! А то совсем распоясались, никто народ не защищает!!!! aggressive
№19 MALISH Пользователя нет 14 мая 2019 18:44
+2
Iron Felix, лишь напомню: Грузия, Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс - это не ответ?
№20 кирил Пользователя нет 12 мая 2019 23:46
+5
Вот что значит когда страна не имеет ядерного оружия-каждая тварь обидеть может.
№21 limited Пользователя нет 13 мая 2019 01:20
-2
У Ирана есть воля и боевой дух. А Россию до сих пор чмырят, плюют в лицо и ссут на голову. Уря! Скоро заживем. Лет через 20-ть.
№22 Lubasha Пользователь на сайте 13 мая 2019 02:17
+2
"Лет через 20-ть."

Будучи школьницей я слушала партийные лозунги и пыталась представить как мы "Лет через 20-ть" будем жить при коммунизме. Так что пластинку надо менять.
№23 вездеход Пользователя нет 13 мая 2019 03:13
+5
Конечно Иран не победит США. Но говна американцы наедятся всласть.
№24 varga1967 Пользователя нет 13 мая 2019 06:00
+12
Всех почитал (мнения) , подумал. Всем спасибо, не безучастные Мы люди это радует. Вывод: применение ядерного орудия не даст результата - умрём все ( мне если честно помирать с американцами в "одном котле" не в кайф, хочу жить, с внуком на рыбалку ходить, есть дела поважнее войны). Их (пиндосов) и так уже везде "обламывают", скоро из союзников останется одна польша да тройка собачек из прибалтики. Странно гугл "исправил" слово пендосы на пиндосы. 8-))). Видимо ДОСТАЛИ ВСЕХ УЖЕ. А агония она видна. Давайте как китайцы ПОДОЖДЁМ. Наберёмся терпения и мудрости, как НАШИ предки. Жизнь государства, что младше нашего Большого Театра вызывает в последнее время только смех.
№25 Kristina.Iv Пользователя нет 13 мая 2019 11:39
+1
Достойный ответ! Но надеюсь все же до войны не дойдет.
№26 snowant Пользователя нет 13 мая 2019 12:23
0
Изначально было понятно, что все договоренности Ирана с США долго не протянут. США все равно рано или поздно всех обманет, подставит. Вот так и случилось. Иран был готов к такому повороту событий, и не рассчитывая на долгие отношения с США, укреплял сотрудничество с Россией. Сейчас в сложной ситуации у него есть партнер, на поддержку которого он может рассчитывать безоговорочно.
№27 dbrnjh25 Пользователя нет 13 мая 2019 13:19
+1
думаю Ирану нужно поднимать подполье в пиндостане... причем не только иранцев, а всех шиитов, думаю и ливийцы подтянутся и иракцы и ливанцы... думаю весь мусульманский мир (сунниты тоже в долгу не останутся) должен объединиться и указать пиндосам их место возле параши! lols
№28 abyrvalg Пользователя нет 14 мая 2019 12:48
0
Нанесут - правильно сделают! Для решения разного рода вопросов американцам давно пора научиться пользоваться инструментами дипломатии, а не угрозами. Усиление военного присутствия США в том или ином регионе как намёк на готовность применить силу стало манерой поведения Вашингтона. Как только иранские власти заявили о намерении прекратить выполнение некоторых обязательств в рамках соглашения о ядерной программе, так сразу США заявили об отправке
авианосца в Персидский залив, дабы наглядно продемонстрировать свою решимость.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.