«Желтые жилеты» продолжают разжигать огонь новой французской революции

В ноябре прошлого года во Франции начались протесты «желтых жилетов». Люди выступали против повышения цен на топливо. По сей день страну трясет от митингов и недовольств.

Первое время власти игнорировали эти протестные акции. Когда они стали более агрессивными, народу пообещали не повышать цены на топливо. Но проблема была не только в этом.



Французам надоел социальный кризис. После того, как Европу заполонили мигранты, местным стало сложнее устроиться на работу. А некоторые районы и вовсе заселялись приезжими из стран Африки и Ближнего Востока. Уже не говоря о мизерных зарплатах и излишней толерантности к мигрантам.

В один момент власти европейских стран стали уделять больше внимания внешней политике и показательной толерантности, забыв о желаниях и нуждах своих граждан. Во Франции не захотели этого терпеть.

Так что акции «желтых жилетов» носят социальный характер. Люди простят, чтобы на них обратили внимания. Увы, Макрон избрал довольно жесткую позицию. Он угрожал митингующим, на улицы страны выводилось все больше полицейских и техники.

Людей поливали водой, использовали против них слезоточивый газ и все остальное в столь же агрессивном ключе. Даже ввели закон о митингах. Впрочем, порой активисты и правда перебарщивали, громили магазины и поджигали все вокруг. Это, разумеется, неприемлемое поведение.

Но Макрону стоило бы обдумать свои реформы и внутреннюю политику. Потому что акции «желтых жилетов» проводятся до сих пор. Буквально вчера прошла 26-я протестная суббота, которая собрала около 19 000 человек. Участников стало в разы меньше, но это не значит, что проблемы нет. Она есть, и президент страны должен как-то участвовать в ее решении, ведь многие протестуют именно против главы государства.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Astiz Пользователя нет 12 мая 2019 20:29
+4
Maкроша - дрессированная собачка. Что прикажут , то и будет вылизывать.
№2 kislitsyn53 Пользователя нет 12 мая 2019 20:38
+2
Подозреваю, что там нет никакой революции, а происходит как раз всё наоборот - попытка вернуть Францию к устройству, существовавшему в стране до "французских революций".
№3 Modest Пользователя нет 12 мая 2019 21:06
+1
Для улучшения жизни населения Франции, нужно по примеру Лондона, давать гражданство и не выдавать России всех её крупных воров и их капиталы - т.н. олигархов!! Ох и заживут череявенькие и смуглявенькие любители круасанов, вина и сыра!! Типа шутка.. Чем хуже в Йевропе - тем лучше нам! А это уже НЕ шутка..Было бы еще правительство патриотичное и с крепкими орешками, то зажили бы!! Считай 20 лет у власти, а отстроить разворованное за 9 йельцинских лет что то не удается!! Н-да..Или не отстраивается, питерские болтуны?! А?!
№4 Suxar78 Пользователя нет 12 мая 2019 21:54
+2
Чем хуже в Йевропе - тем лучше нам! А это уже НЕ шутка..

Когда в Европе становится плохо, то начинается очередной поход на восток. Европа утилизирует таким образом горячие головы. Мне такая перспектива не очень нравится.
№5 Modest Пользователя нет 12 мая 2019 22:09
+1
Да ну что Вы.. Сейчас Восток сам пришел на Запад.. А что было раньше!!! - то было раньше.. Политика частичной экономической изоляции, "копирование и взятие взаймы" технологий, пиратство технологий -самым наглым образом, пресловутое импортозамещение - в жизнь!!!, запрет вывода капитала за границу - вообще!! Нормальное правительство - а не карикатурное..
№6 dbrnjh25 Пользователя нет 13 мая 2019 14:39
0
ну восток не пришел, а его привели... привели те самые макроши и прочие меркели... рабсила им нужна! бессловесные рабы и холопы.. а то европейцы в конец обнаглели.. зарплаты им подавай как в бывшем совке, что бы на всё хватало, и работать также, как в совке... макроши и пр. шлоебень их и расслабила, за период холодной войны, за лояльность подкармливая по дешевке! lols а теперь работать не заставишь.. вот и навезли негров как в свое время в США...
такшо неправ ты робя...а слова то какие "импортозамещение" "пиратство технологий" красивые подобрал...

вот я никак не пойму почему у либерастии (почти педерастии biggrin ) мозгов как у курицы, а гонору как у бритиш квин! кстати, кто не знает, слово гандон происходит от слова kingdom, королевство! lols lols lols
№7 Suxar78 Пользователя нет 12 мая 2019 21:52
+3
Буквально вчера прошла 26-я протестная суббота

Которая привела к тому же к чему и прошлые 25, тоесть ни к чему. Если за протестующими нет США, то они ничего не добиваются.
№8 Belov Пользователя нет 12 мая 2019 22:17
+1
Огонь революций разгорается в наше время там, где пиндосы подбрасывают свои дрова.
№9 кирил Пользователя нет 12 мая 2019 23:47
0
И когда этим придуркам надоест? shok
№10 вездеход Пользователя нет 13 мая 2019 03:44
-2
Жёлтые жилеты выгонят Макрона!
№11 Василинка Пользователя нет 13 мая 2019 08:51
0
Прошла очередная 2 999 999 акция жёлтых жилетов.Всегалактический союз свободных планет готовился отмечать юбилейную акцию.Из приглашённых от планеты Земля была только вдова Макрона.
№12 Рембосс уральский Пользователя нет 13 мая 2019 08:55
0
Автор,а слабо аналитику сделать по протестам? А то как школьница, по статье из газеты, выжимку на политчас накропала. Не журналисты,а хайперы какие-то..
№13 Кот Базилио Пользователя нет 13 мая 2019 17:03
-3
Дама видимо из"конюшни"Антона Орловского.
Так что не по адресу fellow biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.