История одного обмана, или Как США с Польшей подружились

История одного обмана, или Как США с Польшей подружились

Соединенные Штаты Америки явно находятся в растерянности. Влияние Вашингтона в Европе уменьшается с ужасающей скоростью. Во многом это связано с тем, что Евросоюзу не выгодна конфронтация с Россией, и большинство стран заинтересовано в нормализации отношений с РФ. Но дело не только в этом.

У США в ЕС все меньше и меньше союзников. Да, можно говорить о серьезном давлении Вашингтона на Брюссель, но оно не такое глубокое, как американцам хотелось бы. В Европарламенте депутаты от разных стран и они отстаивают интересы своих государств, а уже потом Евросоюза в целом.

Раньше в ЕС у Штатов был мощный союзник – Великобритания. Но Лондон решил «брэкзитнуться» и в скором времени его влияние на политические и экономические процессы будет минимальным. Франция вообще исторически никогда не была особо близка американцам и всем известна тихая ненависть жителей Галлии к США. К тому же, Парижу поддержка с другой стороны океана не нужна: у Франции есть ядерное оружие, довольно сильная армия, энергетика и крепкая экономика.

С Германией у США большие проблемы. Американцы хотели впарить немцам свой сжиженный газ по цене почти в два раза дороже российского. Прагматичнфые немцы подумали, посчитали и решили, что выгоднее будет продолжать строить «Северный поток – 2». Вашингтон был на грани истерики, даже Берлину санкциями угрожал.

Казалось бы, когда все потеряно, Штаты вспомнили про Польшу. Варшава – идеальный кандидат на роль выполняющего поручения Вашингтона. Дональд Туск, выступая в Варшавском университете, назвал США лучшим союзником для своей родины.

Конечно, такие заявления не появляются просто от любви к Америке. Лоббисты из-за океана давно прорабатывали вариант давления на Европу через Польшу. Тут и обещания построить терминал для приема СПГ, и поддержка армии, и много других «плюшек». Было бы странно, если бы Варшава действовала во вред Европе просто так, выступая против «Северного потока – 2». А это именно вред, поскольку кроме Германии газотранспортный проект поддержали, в том числе и финансово, такие страны, как Австрия и Нидерланды.

Если у американцев получится нагнуть Европу через Польшу, они мгновенно позабудут о своих союзниках и просто кинут Варшаву. Но вряд ли планам Штатов суждено сбыться. Да и Польша не такая грозная сила, чтобы противостоять Германии и Франции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Полковник Иванов Пользователя нет 3 мая 2019 20:58
+19
Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Польши.

За это же время Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро. С начала текущего года и до мая поляки получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро, в том числе в мае 4,1 млрд евро и 350 млн евро соответственно.

Как говорят в народе :"Кто за девушку платит,тот ее и танцует"

А Штаты вбухали в Польшу около 12 млрд. тоже..

А ещё НАТО инвестирует более четверти миллиарда долларов в строительство инфраструктуры для хранения американских вооружений в Польше, сообщил в понедельник журналистам генсек альянса Йенс Столтенберг.
"НАТО приняла решение о новых существенных инвестициях в военную инфраструктуру. Мы инвестируем более 260 миллионов долларов в проект по поддержке американских войск в центральной Польше. Это позволит финансировать хранение и техническое обслуживание заранее установленной военной техники, что ускорит усиление в Европе", - заявил он.

Так что Польша стала конкретным вероятным противником РФ. Нужно это уяснить и принимать соответствующие меры.Ватикан свое дело сделал вполне успешно ,через окатоличение нашей Русской гаплогруппы R1a..
№2 al891891 Пользователя нет 3 мая 2019 21:54
+11
Евросоюз завершает финансирование Польши в таких больших объемах и теперь поляки ищут нового спонсора в лице США.
№3 Кот Базилио Пользователя нет 4 мая 2019 08:38
-1
"Так что Польша стала конкретным вероятным противником РФ."
Судя по ВСЕЙ предыдущей истории поляки БЫЛИ-ЕСТЬ и БУДУТ ВРАГАМИ России!
И ДА!Ватикан своё"дело"делал и продолжает делать.Хорваты-из того же католического серпентария.
А уж цифиря-то как впечатляют.... fellow А уж наворовали-то и наворуют с этих цифирей сколькооо... facepalm biggrin
Да,кстати:вчерась пшеки с ПОМПОЙ и военным ПАРАДОМ!!! отмечали 20-ку лет вхождения в НАТУ и 15-ку лет-в еврЕГЕЙсоюз.
ВО КАК важен был Западу плацдарм у границ России что они всего лишь через 8 лет после развала Союза приняли Польшу в НАТУ!!!И на экономику её видимо не очень-то обращали внимание раз в ЕС приняли аж через 5 лет после принятия в НАТО fellow
№4 Папандопуло Пользователя нет 3 мая 2019 21:37
+9
Поляки как никто умеют угробить своё государство.
№5 antonmirage Пользователя нет 3 мая 2019 22:22
+6
Черчиль как сказал: "Польша гиена Европы!" krut Вот и надо Европу скормить хищнику-падальщику. spiteful
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№6 Yordeath Пользователя нет 4 мая 2019 06:01
+4
польша это не государство
Всю свою историю эти нелюди пытались к кому нить примкнуть.
и они примкнут,но только Россияне помнят,и они нам не братья...
№7 lmcdonald Пользователя нет 4 мая 2019 06:01
+3
Но, что самое интересное, у поляков нет безвизового режима с США. Все страны ЕС могут приехать в США без виз, кроме поляков, хорватов и еще кого то.
№8 shax Пользователя нет 4 мая 2019 07:58
+4
Под кого лечь?- вот вечный
польский вопрос.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 4 мая 2019 09:06
+1
всем известна тихая ненависть жителей Галлии к США
галлы в переводе означает петухи.. но не всмысле зековских петухов, типа хохлов, а типа забияки! и они хорошо помнят как иуды ломали галию, с помошью франков.. такое не забывается.
а ситуация развивается как обычно...
иуды придумывают мусульманство, стравливают их с византией.. уничтожают византию ... И ТУТ! мусульмане выходят из под контроля иуд... начинается многовековая "война" между иудокатолическим и мусульманским мирами.
иуды придумывают монархизм... назначают королей только из иуд, или замазаных иудами.. но короли чувствуя за собой поддержку народов в борьбе с иудами, начинают пресовать главный орган иудской пропаганды католицизм и выходить из под контроля иуд... иуды переворотом во франции уничтожают монархизм.... и устанавливают "демократию" откровенную власть бабла!!!
иуды назначают назначают Сталина, или Путина главами своих режимов установившихся в России, СССР, но и эти люди выходят из под контроля иуд, и начинают вести свою политику!
и эти эксперименты, которых можно насчитать сотни.. а могет и тысячи, уже на протяжении 2тысчилетий из раза в раз показывают ничтожность и идиотизм иудского гегемонизма... но это продолжается бесконечно...
сейчас иудские холопы решили выйти из этого заколдованого круга, получится, как получится, что получится, вопрос времени... но так как имеется и поддержка в среде иудского кагала(типа Бельведерского клуба)... то вполне может кое что и получится.. и мы наконец то вернемся в систему нормального развития человечества, по пути которого оно шло в течении 5 тысячилетий пока не наступила, "наша эра" эра идуского беспредела!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.