Рособоронэкспорт рассказал о совместных проектах с Турцией

Рособоронэкспорт рассказал о совместных проектах с Турцией

Несмотря на то, что США угрожают Турции санкциями из-за покупки российских С-400, страна продолжает тесное сотрудничество с РФ. Более того, стало известно, что между странами обсуждается ряд новых совместных проектов.

Об этом сообщает Рособоронэкспорт. Страны обсуждают сотрудничество в авиационной сфере, а также разработку комплектующих к бронетанковой технике. Также решается вопрос о послепродажном обслуживании поставляемого оборудования.

Как отмечает гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев, Турция проявляет интерес к новейшим российским разработкам в области военной технике. В том числе турецкие власти интересуются боевыми модулями, средствами ПВО и противотанковыми комплексами. Также глава компании подчеркну, что благодаря конструктивному диалогу две страны преодолевают попытки конкурентов вмешаться в их деловые отношения.

Так, Турция заявила США, что не будет разрывать договор с Россией по приобретению С-400. При этом Штаты считают, что покупка российских ЗРК не соответствуют стандартам НАТО. Поэтому Вашингтон намерен ввести жесткие санкции против Анкары и отменить процесс продажи американских истребителей F-35.

Однако турецкие власти не раз заявляли, что сделка с Россией завершена, а первая партия поставок назначена на июль. Также Анкара не раз объясняла американским властям, что С-400 не представляют угрозы для F-35. Но Штаты не хотят этого слышать, потому что намерены быть первыми в военной сфере. А без санкций они не смогут этого добиться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 3 мая 2019 19:55
+3
Вот и поглядим, что из этого получится. У кого яйца крепче.
№2 Truth seeker Пользователя нет 3 мая 2019 21:54
+7
Турки правы- С400 не представляет угрозы тем F 35, которые будут у Турции, но представляют смертельную угрозу тем, что полетят бомбить Турцию. Это пиндосов и печалит, что при необходимости побомбить турецких друзей, для их же блага на пути совершенствования демократии, они столкнутся с ПВО не подлежащей отключению в Вашингтоне, как бы было с системой Patriot. Ердоган это тоже знает, для этого С 400 и покупает. А против кого еще?...
№3 shax Пользователя нет 4 мая 2019 08:18
+1
Турции С-400 нужен в первую очередь против Из-
раиля и Саудов.Это они нас-
троили США против сделки.
№4 СергейПеров Пользователя нет 3 мая 2019 23:05
+4
Что то подсказывает мне, что Турция как бы не оказалась "засланным казачком". Не нравится мне это чрезмерное сближение.... Ведь страна входит в НАТО. Так можно все секреты и разработки слить....Одно дело продать экспортный вариант оружия, другое дело - интегрировать вражью страну в свою оборонку. Вон Украина тому пример: раньше сотрудничали, сейчас - импортозамещаем... Надеюсь наши руководители это понимают.
№5 vladbb Пользователя нет 4 мая 2019 16:56
+2
С самого начала конфликта Анкары и Вашингтона одна мысль тревожит больше всего, - пиносия не остановится в своих намерениях "об устранении Эдоргана". Этого сейчас боятся политики больше всего. И я, как то от этих мыслей не отключаюсь! Боязно за него.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.