В Израиле прошел посвященный 74-й годовщине Победы мотопробег

В Израиле прошел посвященный 74-й годовщине Победы мотопробег

Фото: © Андрей Широков/ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Порядка 200 человек приняли в пятницу участие в посвященном 74-й годовщине Победы мотопробеге через весь Израиль. Он стартовал рано утром в Метуле на севере и завершился в Эйлате на побережье Красного моря.

"Мы мотопробег уже четвертый год подряд проводим от Метулы до Эйлата. Везем знамя Победы через весь Израиль от самой северной до самой южной точки. В этом году нас уже порядка 200 человек", - рассказал корреспонденту ТАСС в пятницу организатор пробега Вахтанг Цинцадзе.

По его словам, в акции на этот раз были задействованы более полусотни мотоциклов и более десятка автомобилей. "Естественно, транспортные средства имеют всю атрибутику: флаги Победы, флаги Израиля и России. Мы едем с георгиевскими ленточками", - добавил Цинцадзе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 User_1118 Пользователя нет 3 мая 2019 20:30
+1
applodisment applodisment applodisment
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 3 мая 2019 20:40
+7
"...В Америке ли, в Азии, в Европе ли -
Тот нездоров, а этот вдруг умрёт...
Вот место Голды Меир мы прохлопали, -
А там - на четверть бывший наш народ."...

А если серьезно,то израилтяне молодцы. Своих ветеранов нужно чтить.
Звание Героя Советского Союза было присвоено 157 воинам-евреям, три еврея -Главком ВВС РККА ген.-лейт Смушкевич, ген.-полк. танк. войск Драгунский и маршал бронетанк. войск Катуков - получили это звание дважды, еще 14 стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнивалось к званию Героя. В пересчете на сто тысяч еврейского населения получается 6,83 Героя. Впереди только русские — 7,66 Героев на сто тысяч, затем, уже после евреев, идут украинцы — 5,88 и белорусы — 4,19.

В ходе войны с Германией в войсках Красной Аомии насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов.

За годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа. Примерно 120—180 тысяч евреев погибли на фронте и около 80 тысяч были убиты в лагерях для военнопленных. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело. Как пишет историк Павел Полян, 27 % евреев ушли на фронт добровольцами, 80 % евреев рядового и младшего начальствующего состава служили в боевых частях.

Факты вещь упрямая. В том числе и о том,что на стороне гитлеровцев сражалось около 151 тысячи евреев -немцев..А в плен попало около 11 тысяч евреев-гитлеровцев.

Так что евреи СССР дрались плечом к плечу с другими братскими народами СССР.
№3 Tired Cat Пользователь на сайте 3 мая 2019 20:59
+1
Евреи, конечно, молодцы.
Особенно в свете того, что они В УПОР не видят, как в упырестане людей заживо сжигают. Видимо - если сжигают под руководством в том числе евреев - то можно.
Правда - зато укрокарателей-убийц лечат исправно.
Молодцы, однако!
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 3 мая 2019 21:23
+6
Цитата: Tired Cat
Евреи, конечно, молодцы.
Особенно в свете того, что они В УПОР не видят, как в упырестане людей заживо сжигают. Видимо - если сжигают под руководством в том числе евреев - то можно.
Правда - зато укрокарателей-убийц лечат исправно.
Молодцы, однако!


Исходя из своего жизненного опыта скажу,что евреи есть и прекрасные люди,которые мне лично помогли и не раз,а есть отьявленные негодяи..

Вобщем-то как и в каждом народе.

Глубоко убеждён,что те кто у власти в "59 квартале"-негодяи..

Есть хорошее выражение: "чтобы быть хорошим руководителем- нужна порядочность и совесть. Если у вас нет ни первого ,ни второго-успех в карьерном росте вам обеспечен" biggrin
№5 Pensor Пользователя нет 3 мая 2019 22:01
+4
"Не бывает идеальных ни народов и ни расы —
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так: ..." (с)
Ну и так далее; прочтите это стихотворение Михаила Фельдмана - не всё, но многое проясняет.
№6 Tired Cat Пользователь на сайте 3 мая 2019 22:35
0
Вы написали не о евреях- а об израильтянах - то есть о государстве Израиль. И я ответил именно про эрец-исраэль - так как ваш пост подразумевал именно его.
Или вы не понимаете даже этой простой разницы? Не хватает образования?
Или прикидываетесь?
№7 stepnoy Пользователя нет 3 мая 2019 21:41
0
[ Полковник Иванов ]

А справочку можно по какому календарю: Сталин вручил героев "за Берлин" 6 апреля 1945г. братьям Вайнруб и был это Песах, Сталин антисемит намекнул "на посошок на родину"?
№8 Vokak Пользователя нет 4 мая 2019 00:30
+1
applodisment applodisment applodisment
№9 FAN-FAN Пользователя нет 4 мая 2019 13:26
0
Вот эти на фото наши евреи, т.е. русские евреи и я их считаю братьями, а не тех, которых гарант именует братским народом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.