США считает, что Россия влияет на внешнюю политику Европы

США считает, что Россия влияет на внешнюю политику Европы

«Мы против принуждения», - громогласно заявил американский энергоминистр Рик Перри, чем вызвал бесконечное удивление всех здравомыслящих людей планеты Земля.

Любой человек, мало-мальски знающий историю Соединенных штатов, уверен, что на протяжении всего своего существования, Америка занималась ничем иным, как принуждала другие страны и народы работать на благо себя любимой.

Только великая Америка имеет право на вмешательство в жизнь других государств! Только великая Америка знает, как должны развиваться государства!
Но почему-то весь мир до сих пор не понимает: откуда у одного из самых юных государств мира эти великие знания и кто наделил Америку правом решать судьбы стран и народов.

Думается, что сами они это для себя и придумали. Недаром же у них, что ни мероприятие, так мирового значения, что ни спортивный матч, то на мировой кубок. Даже чемпионат по бейсболу, в который играют только в США, называется чемпионатом мира.

Но, тем не менее, роль мирового гегемона весьма по душе нынешнему, да и прошлому американскому политикуму. А гегемон, как известно, требует постоянной подпитки. Финансовой или материальной – неважно.

Иначе чем объяснить гневные высказывания и протесты Министерства энергетики США против строительства газопровода «Северный поток-2».

Заокеанские политики заявляют, что сжиженный природный газ (СПГ) из США для Европы гораздо привлекательнее во всех отношениях, чем газ трубопроводный из России. Делая такие заявления, они даже не смущаются тем, что СПГ априори гораздо дороже трубопроводного газа. Но все равно требуют покупать правильный американский газ.

Принуждение это, или нет? Двух мнений быть не может: однозначно принуждение.

Но это своё, демократическое принуждение, а значит, таковым не считается. И вот таким образом Америка действует по всему миру. Это было бы смешно, если бы на кону не стояли благополучие и жизни целых народов.

Александр Дмитриев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 НеПолитикус Пользователя нет 2 мая 2019 22:23
+6
О чем статья?
Напомнило заметку для политинформации в советской школе
№2 comandаnte Пользователя нет 2 мая 2019 22:45
+3
Мда... А вода - она мокрая!
-----------------------------------------------
ОЧередной клон Антона Орловского. В подписи не хватает "Специально для Политикус.ру"
----------
Alejandro Castro Ruz
№3 MrAva Пользователя нет 2 мая 2019 23:17
+10
Короче:
В Минэнерго США объяснили, почему выступают против "Северного потока - 2"
США выступают против строительства газопровода "Северный поток — 2", считая, что этот проект усилит влияние РФ на внешнюю политику европейских стран, заявил в четверг в Брюсселе министр энергетики США Рик Перри...
...По его мнению, "этот проект углубит присутствие российского газа в Западной Европе, позволяя РФ получать еще больший рычаг над европейской внешней политикой".
...который ускользает от сиолапых пиндосов.
№4 Блэк Джек Пользователя нет 3 мая 2019 02:37
+2
Точку не там поставили "Политик.усру" biggrin
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№5 Нюся Пользователя нет 2 мая 2019 22:25
+1
applodisment
№6 al891891 Пользователя нет 2 мая 2019 22:58
+7
Влияла, влияет и будет влиять, на то она и РОССИЯ. Это ее историческое назначение.
№7 Truth seeker Пользователя нет 3 мая 2019 00:31
+13
Совершенно точно! Если нет влияния в одну сторону, то не может его быть и в другую. В чем тупорылые, погрязжие в жадности пиндосы и убеждаются, отчаянно пытаясь выкурить Россию из Венесуэлы. Но у них нет рычагов, поскольку они сами обрубили все концы санкциями и нулевыми отношениями. Европа не настолько тупая. Самое смешное это то, что СПГ терминалы в Европе принимают и будут еще больше принимать российский СПГ с Ямала, потому что он дешевле.
№8 Балаба Пользователя нет 3 мая 2019 00:56
+4
А мы вообще на ВСЁ влияем!!! biggrin
№9 Ebti-corepti Пользователя нет 3 мая 2019 03:52
+3
мычит корова.., а трава все равно зеленеет...
лает собака.., а караван все равно топает...

а если серьезно... то пофиг, будет ли этот газопровод достроен, аль нет.... будет эйропа с газом или будет отсасывать у пиндосов... мне.., простите, насрать... а вот то, что у меня в 120 метрах от дачи ( вокруг еще около пары сотен участков, не считая местных... у которых магистрального газа тоже - куй) лежит труба с таким "вожделенным" газом.., и я не могу к ней подключиться... бумажек да денежных знаков нужно столько, что мои праправнуки смогут с выгодой для себя и уже своих детей "сидеть" на газовых баллонах... вот это проблема...

з.ы. зато... у зенита... все хорошо... )))
№10 izlatvii Пользователя нет 3 мая 2019 07:38
+2
Цитата: Ebti-corepti
у меня в 120 метрах от дачи ( вокруг еще около пары сотен участков, не считая местных... у которых магистрального газа тоже - куй) лежит труба с таким "вожделенным" газом.., и я не могу к ней подключиться... бумажек да денежных знаков нужно

Не переживайте Вы так. Вам жэ ж сказали: в течении десяти лет все-ВСЕ- будут с газом. Нууу?
Доживите- всего-то и делов.
(Кстати, эту байку про "десять" лет я уже где-то слышала .... лет десять назад. Но пришлось обещальникам клятвопреступничать из-за непредвиденных строек века- газ нужен и Китаю, и туркам, и еуропе. Мне не нужен- я с дровами. Ну а россияне, чо, потерпят. Чем больше деревенек за это время сгинет, тем меньше хлопот. По карте гугл посмотрела родные мамины места на Псковщине. Что не убили фашисты , добили свои... Нету знакомых деревенек, где гостила летом. Кусты, да деревья...А тоже каждое лето слышала, что вот-вот проведут электричество, дорогу заасфальтируют, газ будет, хоть и балонный, но будет... Ага. Построили небольшую трансформаторную будку в шестидесятых!!!! Как гроза- тока нет. Как коров доят на ферме- у всех наступает час лучины)
№11 dbrnjh25 Пользователя нет 3 мая 2019 14:57
0
страдальцы мляяя!!! даже дача есть.... у пиндосов ваапще в домах газа нет... сами дома из фанеры сделаны (типа дачи! без окон и дверей тряпками завешаны), а типа тауны и сити, просто безлюдные свалки, и большая половина населения обычные бомжи ... и ниче..
попробовал бы из них ктонить чонить бы вякнуть в том числе в интернете... в лучшем случае покалечили бы, или просто бы пристрелили...
кстати это страна на которую батрачит весь мир... lols
№12 Штирлец Пользователя нет 3 мая 2019 09:01
0
Цитата: comandаnte
Мда... А вода - она мокрая!
-----------------------------------------------
ОЧередной клон Антона Орловского. В подписи не хватает "Специально для Политикус.ру"


Что в статье не так ?
№13 Александр Дмитриев Пользователя нет 15 мая 2019 23:42
0
Господа, простите мое невежество, а кто такой Антон Орловский?
№14 Anza Пользователя нет 3 мая 2019 10:36
+2
Вот интересная статья Павла Шипилина - Как нам уничтожить Россию
https://pavel-shipilin.livejournal.com/998767.html
№15 Железняк Пользователя нет 3 мая 2019 12:10
0
Менее смышлёный всегда пойдёт на поводу у более смышлёного. Это что-то вроде закона живой природы.
Так что заклинания англосаксам не помогут.
№16 simach1 Пользователя нет 3 мая 2019 12:35
0
Все влияют друг на друга. У меня сосед пьет и на корачках домой ползет.Так вот он на меня повлиял,я вообще не пью,не хочу быть свиньей. Заметьте нечему плохому Россия никого и никогда не учит.
[img]https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/1464924066_852284377.jpg?itok=l_avTo2G[/img]
№17 simach1 Пользователя нет 3 мая 2019 12:38
+1
Все влияют друг на друга. У меня сосед пьет и на корачках домой ползет.Так вот он на меня повлиял,я вообще не пью,не хочу быть свиньей. Заметьте нечему плохому Россия никого и никогда не учит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.