В Раде готовится конституционный переворот против Зеленского

В Раде готовится конституционный переворот против Зеленского

Избранного президента Украины Владимира Зеленского могут лишить полномочий, которыми обладает уходящий глава государства Петр Порошенко.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил представитель команды Зеленского.

По словам эксперта, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, по которому президент может лишиться всех основных прав.

«У президента забирают все те полномочия, которые были у него доселе. У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру министра обороны, генерального прокурора, подачу губернаторов и многие другие вещи, которые фактически закреплены разными законодательными актами, в том числе и в Конституции…

Сегодня есть попытка ударить под дых не только Зеленского, но и 73% граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре и фактически отдали ему голоса за то, чтобы он делал те действия, которые на себя взял в рамках избирательной кампании. В том числе и закон об импичменте. Не только закон об импичменте – было снятие депутатской неприкосновенности, снятие неприкосновенности судей, снятие неприкосновенности с президента, закон об отзыве народного депутата»

– заявил Разумков.

Присутствующий в студии депутат парламента Нестор Шуфрич назвал попытку лишить президента полномочий конституционным переворотом.

«То, что хотят сейчас исполнить – это, во-первых, беспредел во всех отношениях, второе – это попытка конституционного переворота. О чем идет речь? Когда Порошенко контролировал большинство, формально он не должен был выходить за границы своих конституционных полномочий. Но эти 140 человек, которые у него есть в парламенте, они обеспечили Порошенко абсолютную власть, потому что они сымитировали коалицию. Они контролировали все денежные потоки…

Это все было в одних руках. И целый ряд полномочий, которые Порошенко, как президенту, не были положены по Конституции, ему были переданы. И тут решили – давайте урегулируем и при этом заберем у президента еще и те полномочия которые ему категорически определены Конституцией Украины. Это и вопросы формирования руководства минобороны, министерства иностранных дел и целого ряда ключевых ведомств, в том числе Генеральной прокуратуры.

Я скажу – это подло. Подло даже забирать те полномочия, которые вызывают сомнения. Почему для Порошенко эти полномочия были конституционными, а для Зеленского эти функции уже неконституционные?»

– сказал Шуфрич.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
49 комментариев. Оставьте свой
№1 СергейПеров Пользователя нет 24 апреля 2019 21:27
+21
Не знаю как Вы, лично я запасаюсь попкорном... Шоу Зеленского начинается. divanoid
№2 ангидрид Пользователя нет 24 апреля 2019 21:33
+23
Не волнуйтесь, у Зе есть план: lols
№3 Виктор_1955 Пользователя нет 24 апреля 2019 22:47
+15
Конечно, подло, там вся власть состоит из конченых подлецов. Что они сделали по-другому за прошедшие пять лет? Все их решения подлые, от войны против Донбасса и объявления жертв собственной подлости террористами до сноса памятников и запрета говорить на родном языке. Подлость против одного из своих же мерзавцев - это такая мелочь...
№4 Shaduro Пользователя нет 25 апреля 2019 11:48
+2
Вот смотрю я на украинскую власть - вот, бл@дь, где Чернобыль аукнулся.
№5 MrAva Пользователя нет 24 апреля 2019 23:42
+22
СергейПеров:
...Шоу Зеленского начинается.
krut
Мы начинаем квн
№6 comandаnte Пользователя нет 25 апреля 2019 04:43
+3
А ведь таки начнут! Коломойский способен такой КВН заварить, что мало не покажется и правым и "левым"! Тошно будет всем!
----------
Alejandro Castro Ruz
№7 Ирина_Клименко Пользователя нет 25 апреля 2019 06:16
+7
Цитата: comandаnte
Коломойский способен такой КВН заварить, что мало не покажется и правым и "левым"!
Грызня между собой вполне вписывается в общий план, который не предполагает смену курса страны. И этот план формируют не дерущиеся между собой клоуны.
№8 Walter Пользователя нет 25 апреля 2019 20:25
0
Не удивлюсь,если ЗЕ, просто-разгонит всю эту продажную Раду.
№9 TolicSKLW Пользователя нет 25 апреля 2019 10:48
+3
От перемены клоунов президентов программа цирка не меняется.
№10 reddragon Пользователя нет 24 апреля 2019 21:28
+5
Рада нациков пытается забрать себе все права. Вот будет сюрпиз для Зеленского. А не мир на Донбассе. lols
№11 comandаnte Пользователя нет 24 апреля 2019 21:31
+19
мир на Донбасе обеспечит только Россия. При чём тут клоуны?
----------
Alejandro Castro Ruz
№12 реалист Пользователя нет 24 апреля 2019 21:47
+8
comandаnte

А кто ж спорит?Всё в руках России,и НИКТО не может ей помешать,если только она сама возьмётся за дело решительно и последовательно.
А клоуны сами по себе.Чисто американский спектакль.Сначала был президент в роли клоуна(а точнее - "шестёрка",назначенная от хунты заговорщиков),а теперь клоун в роли президента.
"Это нормально,доктор".
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№13 Walter Пользователя нет 25 апреля 2019 20:27
0
А,Россия не собирается ни за что-браться,чиновников устраивает то,что есть! За 5 лет войнушки,никаких серьезных мер!Так,почему сейчас,что-то будет меняться?
№14 sinegrivka Пользователя нет 25 апреля 2019 03:54
+2
Полностью с Вами согласна. Зеленский - клоун. Причем злой клоун. Не дай Бог, если у нас в Кремле воссядит злой клоун.
№15 Walter Пользователя нет 25 апреля 2019 20:27
-2
Уже-сидит!!!
№16 СергейПеров Пользователя нет 25 апреля 2019 10:54
+3
Весь расчет кукловодов из пиндоссии направлен на то, что Россия будет бесконечно долго терпеть весь этот цирк... Ошибаетесь господа-хорошие - терпеть то она терпит, но бесконечно долго - не получится!
№17 Ванькин отец Пользователя нет 24 апреля 2019 21:28
+11
Зеленский станет кастрированным Поросенко.
№18 скептик183 Пользователя нет 24 апреля 2019 21:33
+3
Киев рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на Россию за решение Москвы упростить выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, заявили в команде избранного президента Украины. По их словам, Украина считает, что международное сообщество должно оказать поддержку с защитой интересов и прав украинцев на «временно оккупированных территориях». Также страна «рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», заявили в штабе Зеленского.
№19 трастовый Пользователя нет 24 апреля 2019 21:38
+14
начинается жесточайшая борьба за кормушку между олигархами-президентами и олигархами -депутатами))..кто кого ??...запасы попкорна в магазинах катастрофически уменьшаются))
№20 Прохожий из Крыма Пользователя нет 24 апреля 2019 21:39
+5
Запасаемся попкорном. biggrin
№21 Atilla Пользователя нет 25 апреля 2019 02:02
+3
Можно подумать что от того сколько вы сожрете попкорна что то изменится.
№22 flydutchman Пользователя нет 25 апреля 2019 04:46
0
Только семечки, никакого попкорна!!!
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№23 Карамболь Пользователя нет 24 апреля 2019 21:43
+7
Цитата: скептик183
Киев рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на Россию за решение Москвы упростить выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, заявили в команде избранного президента Украины. По их словам, Украина считает, что международное сообщество должно оказать поддержку с защитой интересов и прав украинцев на «временно оккупированных территориях». Также страна «рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», заявили в штабе Зеленского.

А шо казал Беня?
№24 kosintsevv Пользователя нет 24 апреля 2019 21:45
+5
Уже не в первой публикации - Рада собирается принять закон... Но ведь полномочия Президента определяются Конституцией. При чем тут какой-то закон Рады? Должна меняться Конституция. А это уже не простое и не быстрое дело... Видимо Рада почувствовала запах жареного для себя и решила плюнуть на Конституцию, обойтись законом незаконным, но вносящим очередную смуту в общество. Был народный майдан, сейчас похоже будет радный (или как сказать от слова Рада) майдан.
№25 Виктор_1955 Пользователя нет 24 апреля 2019 23:01
+15
Цитата: kosintsevv
При чем тут какой-то закон Рады? Должна меняться Конституция.

О чём Вы говорите, когда эти люди и оказались у власти в результате грубейшего нарушения Конституции и государственного переворота? Фактически после государственного переворота они должны были начать с референдума о принятии новой Конституции, поскольку преемственность власти была нарушена, но они сделали вид, что ничего не произошло.

Да и хрен бы с ними, нам-то какое дело до этого кукольного театра? Украина - не государство, никогда им не было и быть не могло в силу отсутствия государствообразующей элиты и крайне неудачного географического положения. Оно просто обречено либо быть в составе России, либо быть антироссийским проектом. Собственно, покойник Бжезинский всё об этом написал давным-давно. Проект же ВСЕГДА ограничен во времени и заканчивается либо по достижении цели, либо при прекращении финансирования.
№26 SerVal-2 Пользователя нет 24 апреля 2019 23:16
+10
Виктор_1955, согласен.
Доктор сказал - в морг, значит в морг.
smile
№27 2635083 Пользователя нет 25 апреля 2019 01:21
+2
Цитата: kosintsevv
определяются Конституцией

Не пробовали заглянуть в текст этой Конституции? Там всё состоит из поправок, изменений и дополнений. Так что, абзацем больше, абзацем меньше - для украинцев это мелочи. Наверное, уже никто и не знает как всё предполагалось и как должно быть на самом деле. Шо сегодня выгодно, то и запишут... Не беспокойтесь за украинскую конституцию, она на ....., ну, никому не нужна.
А "рада" переводится на русский как "совет". Так шооо, вна Украине пока шо до сих пор советская власть. Парадокс? Наверное... biggrin
№28 СергейАнатолич.Т Пользователя нет 24 апреля 2019 21:51
+5
Цитата: Прохожий из Крыма
Запасаемся попкорном. biggrin

Нам-то да. А вот бывшим нашим согражданам я, если честно, не завидую. Им из этого цирка бежать-то некуда. Хотя с другой стороны: за что скакали то и еште не обляпайтесь...
№29 трастовый Пользователя нет 24 апреля 2019 22:51
+5
ешЬте.....ну не все же скакали!
№30 Прохожий из Крыма Пользователя нет 24 апреля 2019 22:52
+1
Цитата: СергейАнатолич.Т
Цитата: Прохожий из Крыма
Запасаемся попкорном. biggrin

Нам-то да. А вот бывшим нашим согражданам я, если честно, не завидую. Им из этого цирка бежать-то некуда. Хотя с другой стороны: за что скакали то и еште не обляпайтесь...

Это действительно так...
№31 Квакозябра Пользователя нет 24 апреля 2019 22:57
+1
Неужели эти "бараны" из БПП не осознают, что планируют совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и при том УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое надо будет нести ответственность, даже с учетом оттяжки до парламентских выборов, после которых им придет ПИСЕЦ в виде прокурора, так как о НИКАКОЙ неприкосновенности вести ркчь в отношении ИХ не имеет смысла, народ давший Президенту Зеоенскиму 75%, этих баранов не изберет, и это 100,2%!!!!Кстати, если они и смоются за бугор, экстрадицию еще никто не отменял!!!
№32 SerVal-2 Пользователя нет 24 апреля 2019 23:21
+7
Цитата: Квакозябра
Неужели эти "бараны" из БПП не осознают, что планируют совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ

У этих баранов и так руки по локоть в крови женщин и детей Донбасса.
Преступлением больше или меньше - это их уже не спасёт.
№33 vizau_4 Пользователя нет 24 апреля 2019 23:34
+6
My congratulations for you!
На инаугурейшн впору пригласить Аллу Борисовну.
Чтобы сбацала песняру:
"Ведь я не шут у трона короля
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю под себя.
Ах, Арлекино, Арлекино..."
----------
creator
№34 CasperYa Пользователя нет 24 апреля 2019 23:40
+2
Ваще пофиг, что там в этом зоопарке!
№35 vizau_4 Пользователя нет 24 апреля 2019 23:48
+2
Ви удивляться будете, но Зеля уж порешил - премьером у ньяго будя - Харри Бер-кут.
Борец за одичавшее еврейское украинство.
----------
creator
№36 kuzy Пользователя нет 25 апреля 2019 01:11
+5
2-3 года правления Зеленским (даже при условии сохранения полномочий) и украинцы, думающие что при ублюдке порошенко достигли дна,осознают что снизу кто-то стучит....это нация терпил...и никто и ничто их не изменит)...
№37 SerVal-2 Пользователя нет 25 апреля 2019 01:29
+6
Зато с клоуном - веселее!
smile
№38 2Майа5атта Пользователя нет 25 апреля 2019 02:15
+3
Цитата: reddragon
Рада нациков пытается забрать себе все права. Вот будет сюрпиз для Зеленского. А не мир на Донбассе. lols

Вы из тех наивных, которые надежды на мир возлагают на Зеленского? Удивительно, просто удивительно, как можно примирить тех, кто носит георгиевскую ленточку, наследников Великой Победы и тех, кто уничтодал этих самых бандеровцев, кто потерял родных детей, жен с бандеровцами?.. До тех пор пока там бандеровская идеология государства, на улицах имена Бандеры и Шухевича, пока там правят эти же самые бандеровцы не будет мира. Только жесткий, военный мир, как в Приднестровье. Только принужлением миру можно привести отеосительный мир.
№39 вездеход Пользователя нет 25 апреля 2019 05:16
+1
Коломойский может отмывать от своего кала толчок. Вантуз в рот, а шётку в жопу.
№40 дикий кайтер Пользователя нет 25 апреля 2019 07:15
0
Пиндосская рада против пиндосского Каломойши? Ну, ну, кто ж им даст? Только они пиндосам...
№41 Тагир Пользователя нет 25 апреля 2019 08:43
+1
Цитата: СергейПеров
Не знаю как Вы, лично я запасаюсь попкорном... Шоу Зеленского начинается. divanoid

Но все, что там происходит-это борьба с Россией. Хохлы только расходный материал.
№42 Kristina.Iv Пользователя нет 25 апреля 2019 10:40
0
Американцы присоветовали или сами додумались?!
№43 antonmirage Пользователя нет 25 апреля 2019 11:28
+1
Да чего вы все! divanoid "Правильной, верной дорогой идут!" popcorm Главное что бы в последний момент не включили заднюю. diablo А всё пыжатся-пыжатся, пыжатся-пыжатся, пыжатся, а никак 404-ю в клочки не разнесёт! krut
Простой народ жалко! facepalm Искренне жалко! russian
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№44 Александр Дмитриев Пользователя нет 25 апреля 2019 12:21
0
Удар ниже пояса для Зе.
Интересно, а что они сделают, если премьером станет Юля Тимошенко? Лишить полномочий президента можно, но их кому-то надо передать? Коломойский потому двоих и тащил, чтобы в любом случае его ставленник власть получил
№45 Major Пользователя нет 25 апреля 2019 14:05
0
Не нужно никакого майдана. Найти тех мудозвонов, которые подали в Раду проект Закона и открыть на них уголовное дело по одной из статей той-же Конституции. За организацию подрыва Конституции и конституционного права.....
№46 Меткий Пользователя нет 25 апреля 2019 18:31
-1
Зеленушка ни рыба, ни мясо. Марионетка олигарха.
№47 вездеход Пользователя нет 26 апреля 2019 02:00
+1
Случайно минусанул, прости старик. Я его Зелёнкиным называю. Зеленушку возьму на вооружение. Папа вам не мама.)))
№48 кирил Пользователя нет 25 апреля 2019 19:06
0
Ну так у Зели в сериале такой вариант сыгран-пара "Узи"-и тема закрыта biggrin
№49 вездеход Пользователя нет 26 апреля 2019 01:50
0
Чего ещё они нашли переворачивать? Украина и так уже страна перевёрнутая. Пусть вращают своего нового президента за ноги. Может оторвут ему чего.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.