США опасаются присутствия военных РФ в Венесуэле

США опасаются присутствия военных РФ в Венесуэле

Американская элита прикладывает большие усилия, чтобы взять под контроль ситуацию в Венесуэле. Вашингтон стремится поставить у власти свою марионетки Хуана Гуайдо. США боится, что если этого не произойдет, то Америку могут ждать большие проблемы.

Член сенаторского совета по вооруженным силам и комитета по внутренней безопасности Рик Скотт уверен, что российские и китайские военные стремятся обосноваться в Венесуэле, чтобы получить возможность «пешком» добраться до стратегически важных объектов Соединенных Штатов.

«Как только они получат плацдарм в Венесуэле, они смогут в какой-то момент прийти к нам по суше. Наша южная граница, как известно, весьма проницаемая. Используя соответствующие вооружения, они могут нанести удар по Флориде или по любому другому месту», — сказал республиканец.

Скотт пояснил, что Вашингтону необходимо переходить от слов к действию, так как нельзя допускать развития отношений Каракаса с Москвой, Пекином и Гаваной. По его словам, кубинцы, русские и китайцы якобы преследуют в Венесуэле военные и экономические цели. Американец считает, что США обязаны сохранить «паритет» в регионе.

«Соединенные Штаты должны начать рассматривать возможность использования военной силы для доставки помощи миллионам голодающих и больных жителей Венесуэлы. И я призываю всех наших союзников, а также тех людей, которые поддерживают Гуайдо, оказать нам помощь в этом деле», — заявил политик.

Риторика американского политика лишний раз указывает на паническое состояние американской элиты. Они не смогли осуществить блицкриг, и вынуждены признавать поражение. Чтобы не привлекать внимание к провальной кампании США прибегают к давно используемому методу – пропаганде.

В свою очередь, российская сторона настаивает на том, чтобы решение о будущем Венесуэлы решалось мирным и демократичным путем. Москва призывает США и их партнеров отказаться от диктата и позволить венесуэльцам решить свою судьбу самим.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
49 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 14 апреля 2019 22:55
+14
А что будут, если мы на кубу вернемся?
------------------------------------
Снесутся вкрутую?
№2 ангидрид Пользователя нет 14 апреля 2019 23:35
+29
Если пиндосы этого боятся, значит надо нам там быть! Можно даже в виде ландшафтных дизайнеров. В Венесуэле будут дизайнить ландшафт между Мексикой и Канадой инвентарём с соответствующим калибром. biggrin
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 15 апреля 2019 02:19
+43
Гммм..Товарищи сЭры америкосы,"долг платежом красен",говаривали на Руси.. За Украину нужно должок как бы отдать,ибо вторглись вы на чужой двор и наложили там вонючие кучи..

И второе,РФ там нужны ИДЖИСПВО против ракет Ирана и Сев.Кореи,чтобы защитить Венесуэльскую демократию от посягательсв злобных режимов..

Так что как не крути,русские военные там нужны,чтобы и вас прикрыть от ракет Сев.Кореи. Во!
Вы чуете? Мы все за вас болеем,мало того ещё и действуем, чтобы вас любименьких защитить покрепче от злобных недругов.

А то что во время большой Смуты в России, вы на Дальнем Востоке невинно замучили больше 2 тысяч русских,мы как бы и не помним,как и за концлагеря вокруг Мурманска и Владивостока.И про "Стингеры" ,поставляемые вами,которыми моджахеды убивали молодых летунов в Афгане...Наши вы любимые обожатушки.Куда вас расцеловать прикажете?


Да ,только Захаровой печеньки подвезти и раздать нужно в Каракасе,ШОБ было как у вас родныхнашихгорячолюбимыхдемократов которых я безмерносильнообожаю. crazy
№4 esaul Пользователя нет 15 апреля 2019 09:12
+6
Цитата: Полковник Иванов
За Украину нужно должок как бы отдать,ибо вторглись вы на чужой двор и наложили там вонючие кучи..

applodisment
В материале сказано :
_________ По его словам, кубинцы, русские и китайцы якобы преследуют в Венесуэле военные и экономические цели._________
Вот слово "якобы", в определении целей России в Америке, пора бы давно исключить. Я сомневаюсь, что это слово Скот(т) употребил в своём заявлении. Они параноидально убеждены, что всё, что Россия делает для своего самоутверждения, направлено, исключительно, против их исключительности. Так что, не нужно корректных реверансов. Пора вполне определённо и в голос утверждать, что - да - русские
________ преследуют в Венесуэле военные и экономические цели. ________
И не нужно стесняться своих комплексов, особенно, если это комплексы С - 400, а в ближайшей перспективе, С-500.
К Орловскому вопросов нет - он, как прочёл, так и передрал, но, желательно, немного пораскинуть мозгами при размещении материала, особенно, если это размещается с претензией на эксклюзив.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:02
+7
Так что как не крути,русские военные там нужны
Абсолютно верно.
Мы там ВООБЩЕ нужны для нормального понимания ситуации.
Если мы там будем, венесуэльцы, глядя на нас, сами перестанут "плясать под пиндосовскую дудку".
В конце концов, они сами поймут, что лучше сами будут распоряжаться собственной судьбой при ПОНИМАНИИ, чем "отдаться на волю господина" при своей рабско-потребительской нынешней позиции...
Впрочем, это всех нас касается... dumaet
№6 Aplos Пользователя нет 15 апреля 2019 11:55
+1
Прекрасно написано! Уважение Вам.
№7 Бизон Пользователя нет 16 апреля 2019 21:28
-1
Намедни Китайцы перебросили в Венесуэлу 120 военнослужащих.
№8 igroznii2015 Пользователя нет 15 апреля 2019 08:25
+7
«После семибалльного землетрясения на Аляске Си Цзиньпин звонит Трампу: — Господин Трамп, не хотите ли вы извиниться за свои слова, что "Американцы — самая великая нация в мире"? Или нам ещё раз подпрыгнуть? Повыше...»
США могут теперь только «хотеть». Кроме семибального землетрясения, им нужно ещё помнить о «Проливе им. Товарища Сталина»
№9 дедмазай Пользователя нет 15 апреля 2019 12:04
+3
Уже, к сожалению, не вернемся(на Кубу), поскольку как говорил Гераклит- нельзя дважды войти в одну и ту же реку. После того как РФ стал капиталистом, то для кубинцев разница стала чисто ситуативна, хотя кубинцы делали все что могли вплоть до бесплатного лечения пострадавших детей на Чернобыле еще много много лет после распада Союза, чтобы у них был выбор, а не только рядом большой и с дубинкой(хотя лечили детей Украины и Белоруссии, но намек через лечение был прозрачен). После 14-го
РФ предпринимает определенные шаги, судя по СМИ, чтобы восстановить хоть что-то, но если ты раз предал(отношения были разорваны во многом сразу, а окончательно, после оставления Лурдеса уже при Путине), то тебе уже нет веры, хотя большой с дубинкой вот он рядом и зло щурится. Это ситуативные совпадающие интересы РФ и Кубы- для нормальных связей уже нет оснований поскольку разные экономические системы и идеологии- совместить Маркса с Хайеком еще никому не удалось.
Китай и РФ те готовы идти далеко, чтобы сделать то о чем боятся американцы, но Куба готова только по второстепенным вопросам и со многими оговорками, поскольку у нее выбор между не верю и совсем не верю.
Чтобы стабилизировать обстановку на Венесуэлле надо вводить российские войска а не только советников и серьезно впрягаться, а для этого надо иметь хотя бы серьезные деньги и договоренность с Китаем, а то что последний готов резко против США очень сомнительно, учитывая экономические интересы этих стран- США то даже хотело где-то бы это, поскольку это бы сразу решило многие ее проблемы, но Китай не пойдет- не выгодно абсолютно- как рынок они потеряют и США и ЕС. РФ очень выгодно,это не непонятная Сирия, но не потянет да и не пригласят как Куба в свое время.
А закрепиться там в Венесуэлле так это мечта и РФ и Китая. Это бы резко сдвинуло баланс интересов в сторону РФ и Китая. Это подбрюшье, а учитывая, что рядом и Никурагуа, где тоже телодвижения....
№10 СергейПеров Пользователя нет 15 апреля 2019 18:55
0
Цитата: comandаnte
А что будут, если мы на кубу вернемся?
------------------------------------
Снесутся вкрутую?

Уходить с Кубы не надо было... Плата за аренду базы фактически символичной была.
№11 Спектр света Пользователя нет 14 апреля 2019 23:02
+9
АНТОН ОРЛОВСКЫЙ, США переводится как соединённые штаты америки. Поэтому оне боЯтся, а не боИтся.
Вас, мсье, Великому и Могучему где обучали, в австралии, среди кенгуру? facepalm
№12 comandаnte Пользователя нет 14 апреля 2019 23:14
+4
орловский, заковский, фриновский, зеленский, ....
не наталкивает на очевидный ответ? winked
-------------------------------
но судя по всему, вообще не учили....
№13 Truth seeker Пользователя нет 14 апреля 2019 23:32
+5
...брзежинский, быковский, пилецкий - список длинный, Фидель.
№14 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:08
+5
Зачем Вы все накидываетесь на Антона?
Ну работает мужик, как умеет... У него определённый прогресс наметился.
Главное, мысль правильную доносит общедоступным образом!
А остальное... - "пианист играет, как умеет". Только не стреляйте в него! biggrin
№15 Sedoi Greek Пользователя нет 14 апреля 2019 23:56
+10
Говорят когда-то в барах СШа вывешивали объявления: "Не стреляйте в пианиста! Пианист играет как умеет."
№16 comandаnte Пользователя нет 14 апреля 2019 23:58
+2
good
№17 izlatvii Пользователь на сайте 15 апреля 2019 08:00
+9
Соединённые ШТАТы - множественное число. А посему всегда было "боЯтся". Ну вот когда от США останется пролив , тогда можно и в единственном для того, что останется.
№18 Andere Пользователя нет 14 апреля 2019 23:07
+6
паническое состояние американской элиты

Несомненно после прочтения сего анализа.
№19 кирил Пользователя нет 14 апреля 2019 23:21
+4
Точно-обоснуются русские в Венесуэле и пешком вторгнутся в США biggrin
№20 Freo Пользователя нет 15 апреля 2019 03:55
+9
Русские идут! Пешком, так еще страшнее!!!
№21 kellmanda Пользователя нет 14 апреля 2019 23:28
-16
Доренко прав - Мадуро идиот.
№22 Truth seeker Пользователя нет 14 апреля 2019 23:34
+16
Мадуро был бы прав- Доренко идиот.
№23 Iwanych Пользователя нет 15 апреля 2019 00:22
+7
ентот "правый" доренко проститутка, давно уже вышедшая в тираж... пытается еще как-то пыжиться, что ль?... ну-ну...
№24 KIRbICH1 Пользователя нет 15 апреля 2019 07:19
+3
увы мадуро довольно посредственный правитель, неплохой второй номер на подхвате у чавеса был, не более, нет ни харизмы ни чуйки
№25 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:13
+4
увы мадуро довольно посредственный правитель, неплохой второй номер на подхвате у чавеса был
Тем не менее, очень ГРАМОТНО проводит свою линию.
Главное, Мадуро всё делает систематически и без резких движений. За это ему огромный (+).

Дальше, как говорится, "будем посмотреть". fellow
№26 kislitsyn53 Пользователя нет 14 апреля 2019 23:43
+3
Надо бы ещё и в штате Чухас что-то подобное "замутить", потому как пиндосам удалось когда-то НЕЗАКОННО оттяпать его у Мексики.
№27 Лавина Пользователя нет 15 апреля 2019 00:04
+10
"паническое состояние американской элиты".
Продажа памперсов в штатах увеличится во много раз.
Интересно, в штатах ещё никто не выпрыгнул из окна с криками:
"русские идут"?
№28 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:16
+4
Интересно, в штатах ещё никто не выпрыгнул из окна с криками:
"русские идут"?
Вот как только конкретные гражданские волнения в Пиндосии начнутся, мы сразу-же начнём наблюдать "пиндосопад" biggrin .
№29 indevor3 Пользователь на сайте 15 апреля 2019 00:05
+5
Какая помощь от американских военных - известно всем.
№30 Alex7381 Пользователь на сайте 15 апреля 2019 01:46
+3
Заголовок надо было сделать короче: США опасаются военных РФ.
№31 mirage Пользователя нет 15 апреля 2019 03:44
+1
Пока такая ситуация России нужно от туда как больше нефти вывести.
№32 Цыган Пользователя нет 15 апреля 2019 06:10
+7
Они к нам уже совсем близко устанавливают свои базы, а стоило нам отправить десяток военных как у них началось расстройство живота, типа понос открылся. Не армия Пиндостана, а одна трансгендерная с сы ко та.
№33 вездеход Пользователя нет 15 апреля 2019 07:20
+7
Они ракет нам наставили уже в Европе, суки. По этой причине в Венесуэле должны стоять Искандеры, Бастионы, Ониксы, и накрыто это должно быть С-400. Не мы выходили первыми из договора по ПРО и договора по ОРСМД. Теперь-то по**ю всё. Кто чего поставил - там и будет. Будут яйца американские надёжно зажаты в российском кулаке. Украиной нам нагадили. Сирией. Живут и срут США как невменяемые по всему миру. Нужно сдерживать пиндостан уверенной рукой.
№34 alexkkk Пользователя нет 15 апреля 2019 07:23
+4
Так рассуждая можно далеко зайти! Ну например, наша Чукотка, Камчатка, Курилы имеют куда более удобную позицию для вторжения в пидосию! Чего же эти дети уголовников, анексировавших кровью индейские земли, не огрызаются на нас,- кишка тонка?
№35 вездеход Пользователя нет 15 апреля 2019 07:51
+6
Как это не огрызаются. Они в за*упу лезут. Не держут обещаний. Обещали не расширять НАТО на восток. А это было краеугольное обещание! Мы за это обещание распустили Варшавский договор и позволили немцам восстановить Германию и стенку повалить. Именно на этом обещании всё держалось. Джентельменском.
Но обманули. Дерзко. Грязно. Подло. Суки драные. О чём это говорит? О том, что пиндостан, на самом деле, жидко обосрался. Пиндостан показал всем, что доверять ему нельзя. То есть совсем.
Не джентельмены они, а уголовники. Они уничтожили веру в то, что с ними можно о чём-то договариваться. Договариваться нельзя. Значит надеваем намордник и лупим палкой когда борзеют. Другого способа они нам не предоставили.
№36 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 15 апреля 2019 07:23
+13
Россия вынуждена построить радары и базы в Венесуэле и Мексике, чтобы иметь защиту от фашиской Украины. Так же необходимо начать тренировать венесуэльских лётчиков правильно управляться с ядерными бомбами, на случай войны с прибалтийскими фашистами.
№37 tiv877 Пользователя нет 15 апреля 2019 08:40
+7
И правильно делают, что опасаются военных РФ, так как они прекрасно знают, что только русские со своим оружием могут эффективно уничтожать америкосов, так было во все времена и во всех конфликтах, где пересекались амеры с русскими. Наконец таки пиндосы почувствуют наяву, каково нахождения иностранных военных в своём огороде недалеко от границы своей страны. Наверняка это намёк сша на нахождение их военных на Украине и политическое влияние на эту страну. То, что американцы бздуны, когда им противостоит реальная сила, не раз писал. Они не смогут с нами воевать. Чтобы их нагнуть и принудить к капитуляции со всеми контрибуциями, достаточно смыть один Штат в океан, а ещё несколько штатов передавят друг друга в панике и страхе, вот тогда они быстро выкинут белый флаг. Сша страна фейков, лжи и понтов. Они только и могут угрожать, оскорблять и давить по финансам и экономике. А вот когда реально они накладывают в штаны от страха, они становятся шёлковыми и податливыми, сразу просятся на переговоры. Нужно вообще прекратить с ними любые разговоры и переговоры до тех пор, пока не снимут с РФ все незаконные санкции. Уже и так всем очевидна их глупость и тупость на международной арене. Без влиятельной России им не решить ни одного вопроса.
№38 вездеход Пользователя нет 15 апреля 2019 08:57
+4
Согласен. Процитирую себя:
Договариваться нельзя. Значит надеваем намордник и лупим палкой когда борзеют. Другого способа они нам не предоставили.
№39 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:27
+5
Договариваться нельзя. Значит надеваем намордник и лупим палкой когда борзеют
Немного не так.
Ставим перед фактом конкретной ДУБИНЫ, и спокойно уговариваем "не дёргаться"... Ну, как-то так. fellow
№40 вездеход Пользователя нет 15 апреля 2019 13:09
+1
Вариант.)
№41 Elenaxr911 Пользователя нет 15 апреля 2019 09:54
+2
Странный этот дядя Рик Скотт! Ну зачем нам пешком ходить, ножки стирать когда у нас Авангарды с Калибрами есть ! Мы и отсюда достанем если что...
№42 contra3 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:22
+2
А почему бы, собственно, России не иметь плацдарм в Венесуэле? НАТО вплотную к нам приблизилось- расстояние от Питера до границы Эстонии 150 км всего...
Во имя справедливости имеем право и на амерский задний двор влезть! "Ради стабильности в регионе", "в целях обеспечения безопасности и укрепления сотрудничества" и прочее...
gerb
№43 gravitonus2000 Пользователя нет 15 апреля 2019 10:36
+6
А почему бы, собственно, России не иметь плацдарм в Венесуэле?
Собственно говоря, это и делается.
Полагаю, все "закидоны" насчёт базы для дальней авиации вполне обоснованы. И это, между прочим, гораздо страшнее для пиндосов, чем размещение ракет на Кубе во времена "кукурузника".
Так что, пиндосы не зря "орут во все "орала"...
Считаю, НАШЕЙ БАЗЕ - ТАМ БЫТЬ!, в силу поведения самих пиндосов. dumaet
№44 Sinbad Пользователя нет 15 апреля 2019 12:46
0
"свою марионетки Хуана Гуайдо"
Орловский, подправьте -не ломайте кайф фанатам.
№45 Pravoslavny Пользователя нет 15 апреля 2019 12:55
+1
Давно пора установить военные базы России и Китая в Венесуэле. Пускай пендосы почешутся.
№46 трастовый Пользователя нет 15 апреля 2019 14:11
+3
весьма порадовали новости укросми(Ictv)...о том ,что РОССИЯ и КУБА(!!!!) уже размещают свои контингенты в ВЕНЕСУЭЛЕ(!!!!!!)...на этой радостной ноте пойду приму послеобеденный сон))))....ну наконец то пиндосам начинают "сыпать перец под хвост"!!!..правду говорят,что русские долго запрягают...а потом--..держитесь пиндосы)))
№47 вездеход Пользователя нет 16 апреля 2019 01:58
0
Задобали пиндосы. Сдишком много чести в освещении событий. Страна говно играет мускулами, которые уже не работают. Спать, птндосы. Или иной вариант: всем срать. Пиндосы.
№48 SashaYakin Пользователя нет 16 апреля 2019 12:04
0
В Вашингтоне прекрасно понимают, что "поставить" на пост президента Гуайдо с кондачка не получилось, и теперь не весь мир поддерживает влезание американской элиты в дела Венесуэлы. Остался один выход - запугать венесуэльцев присутствием российских и китайских военных на их территории. В свою очередь Москва постоянно призывает к мирному решению ситуации в Венесуэле, к чему США совсем не готовы.
№49 abyrvalg Пользователя нет 17 апреля 2019 11:44
0
И их опасения небеспочвенны. Прекрасно осознавая, что провалившаяся попытка нахрапом поменять власть в Венесуэле им просто так с рук не сойдет, США вынуждены действовать более напористо и открыто. Мирным, демократическим путем сменить правящий режим вряд ли удастся, поэтому США будут готовиться к очередным провокациям против Мадуро. Учитывая дружественные отношения Венесуэлы и России, возможные подобные действия США не останутся незамеченными с нашей стороны.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.