США заставляют Европу покупать дорогую нефть

США заставляют Европу покупать дорогую нефть

Слово «санкции» уже давно вошло в обиход нашего лексикона при обсуждении политической и экономической ситуации. Соединенные Штаты Америки используют их несколько десятилетий. Только теперь они перестали быть инструментом сдерживания или даже «продвижения демократии». Сейчас американские санкции используются для нечестной деловой конкуренции.

Однако не всегда ограничения воздействуют адресно. Санкции США нанесли вред европейской экономике вопреки всей здравой логике. Но если проследить цепочку решений и закономерностей, то все становится на свои места.

Европейские нефтеперерабатывающие заводы в буквальном смысле оплачивают санкции США против Ирана и Венесуэлы. Дело в том, что цена на российскую нефть марки Urals выросла до значений 2013 года. А Европа вынуждена покупать именно ее, потому что существуют ограничения на покупку черного золота из Ирана и Венесуэлы.

США сначала прогнали эти страны с европейского рынка, чтобы увеличить добычу у себя и продавать уже свою нефть в Европу. Но американская нефть легких сортов с низким содержанием серы. Это не совсем подходит для ЕС. США могли бы смешать свою легкую нефть с тяжелой венесуэльской и получить идеальный продукт. Но тут появляется новое препятствие – технологические стандарты Евросоюза.

В условиях дефицита качественной нефти европейские НПЗ вынуждены конкурировать между собой за российскую среднюю кислую нефть Urals. Она торгуется дешевле, чем марка Brent, которая в ЕС считается стандартом. Дискаунт составляет не менее доллара за баррель. Однако в условиях конкуренции цена на Urals подросла, и теперь скидки практически нет. Европа покупает нефть по завышенной цене из-за американских санкций.

Проблема усугубляется еще и тем, что весенние контракты заканчиваются, а производители нефти из Персидского залива переориентируют поставки из Европы в Азию, там более перспективный рынок, выше цена, и даже логистика удобней, как бы странно это ни звучало. В первую очередь это касается Саудовской Аравии, но даже Ирак на 40% сократил свои поставки в Европу.

Нефть для американцев стала не продуктом, который необходимо добыть, переработать, доставить и продать, они ее рассматривают как финансовый инструмент. Однако на деле все не всегда так красиво и приятно, как на бумаге. Получается, что США хотели открыть для себя европейский рынок, а по факту только вынудили ЕС закупать больше нефти у России. Не удивительно будет, если они объявят очередные санкции против России за то, что мы навязываем европейцам свои сернистные сорта.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Николай Петрович Пользователя нет 14 апреля 2019 12:38
+12
Хозяин - барин!
В 90-е годы существовал такой анекдот:
-Вася, у тебя классный галстук! За сколько купил?
-За сто баксов!
-Вася, ты что лох? Купил такую дешёвку! За углом такой же галстук в бутике за 1000 баксов продаётся!

Может в Европе тоже не лохи и им не нужна дешёвая нефть!
№2 СергейПеров Пользователь на сайте 14 апреля 2019 20:07
+3
Америка - главный рэкетер в современном мире... Она не только вымогает, грабит, насилует, убивает, но и предоставляет своим жертвам крышу. А за крышу, что нужно делать? Правильно - платить. Покупая втридорога американскую нефть, вы платите за крышу! Трамп это озвучил прямо, не стесняясь и не боясь сравнений с этим видом преступности.
Поэтому, Вашингтон должен быть разрушен!!!
№3 mirage Пользователя нет 14 апреля 2019 13:23
+4
В Сирии нужно укрепляться и под себя всю нефть забирать а также можно с Венесуэлы нефть тягать. Зачем свою нефть истреблять.
№4 Alex7381 Пользователь на сайте 14 апреля 2019 14:06
+5
Поговорка "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"опровергнута америкосами. Санкциями давят Россию, Ирак, Венесуэлу, Европе приходится закупать более дорогую нефть, Европа теряет много денег на незаключенных контрактах с Россией из-за санкций.
А сейчас, наплевав на рыночное божество (на которое так молятся российские либералы), США шантажируют возможными санкциями страны, предполагающие купить российское вооружение.
№5 Бийчанин Пользователя нет 14 апреля 2019 14:43
+4
С нефтью у нас нынче хорошо.. Вот ещё-бы пропихнуть вооружение на внешний рынок и если наши заявленные характеристики соответствуют то в скором времени военная техника из СШП может вообще пропасть с рынков вооружения.. Хотя такие страны как трибалтика и Украина выполнят им план..
№6 sudovod66 Пользователя нет 14 апреля 2019 15:03
+3
На какие шиши трибалты и украинцы американское вооружение покупать будут?
№7 shax Пользователя нет 14 апреля 2019 14:52
+1
Другим не дают,сами поку-
пают,с прошлого месяца.
№8 indevor3 Пользователя нет 14 апреля 2019 14:56
+2
Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
№9 Shapoklak74 Пользователя нет 14 апреля 2019 15:15
+8
Прибалты и Украина покупают уже отслужившее свое вооружение.На новое денег нет.Как ловко придумали пендосы торговать,лучшего производителя обкладывают санкциями и вопрос решен.
№10 Isidor Пользователя нет 14 апреля 2019 16:14
+5
Трампу, слава, наш парень. точно агент Путина. так держать пусть платят.
№11 volf07 Пользователя нет 14 апреля 2019 17:04
0
У америкосов одни отсосы!
№12 кирил Пользователя нет 14 апреля 2019 23:52
0
А чем Европу не устраивает мериканская легкая нефть с низким содержанием серы?-они что нефть берут, чтобы из нее серу добывать? shok
№13 Лавина Пользователя нет 15 апреля 2019 00:35
-3
Ключевая фраза: "США заставляют"...
Ну, понятно, как "ковбои" заставляют - приставляют кольт к виску
и говорят: купи корову и быка у меня.
№14 vk_9831740 Пользователя нет 15 апреля 2019 09:16
+1
Читая статью создаётся впечатление, что автор сожалеет о том, что нефть из России выросла в цене до уровня 2013 года. Америка добилась того, что ЕС "ВЫНУЖДЕНА " ( ах, какое горе) покупать российскую нефть. По моему автор из "засланных казачков".
№15 Купец I гильдии Пользователя нет 15 апреля 2019 11:36
0
Цитата: sudovod66
На какие шиши трибалты и украинцы американское вооружение покупать будут?

Не на шиши, а на кредитные удавки. Порабощение - вот цель пиндосов. А имеющимися шишами особо не поработишь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.