Лагерь для беженцев Эр Рукбан в Сирии: американский проект теряет поддержку

Лагерь для беженцев Эр Рукбан в Сирии: американский проект  теряет поддержку

Международное сообщество начинает демонстрировать интерес к урегулированию ситуации в лагере для беженцев Эр-Рукбан в Сирии. Сегодня депутат парламента Чехии Станислав Гроспич в интервью сирийскому информагентству САНА заявил, что обстановка для находящихся в этом районе переселенцев остается критической.

Текущее положение чешский политик связал с тем, что беспилотная 55-километровая зона Эт-Танф, на территории которой находится лагерь, «оккупирована американцами».

Отметим, ситуация вокруг лагеря, где находится около 40 тысяч беженцев, в последнее время вызывает обеспокоенность международной общественности. В конце прошлой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с иорданским коллегой Айманом ас-Сафади, в ходе которых стороны выразили солидарность в необходимости скорейшего разрешения гуманитарного кризиса в лагере. Озабоченность ситуацией разделяет управление верховного комиссара ООН и Сирийский Арабский Красный Полумесяц.

Напомним, 19 февраля сирийские беженцы получили возможность покинуть Эр-Рукбан через открывшиеся гуманитарные коридоры в населенных пунктах Джлеб и Эль-Гураб. Как информируют источники, менее чем за два месяца в свои дома вернулись почти 3 тысячи человек. Указанная цифра является только вершиной айсберга.

Ранее СМИ сообщили, что во время одного из гуманитарных конвоев представители международных организаций провели опрос находящихся в лагере беженцев, согласно которому покинуть территорию временного размещения изъявили желание 95% переселенцев (около 35 тысяч).

По мнению директора Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Хайрата Кабалари, причин к бегству более чем достаточно. Согласно представленным данным, каждые пять дней в Эр-Рукбане умирает один ребенок, гибель которого можно было бы избежать при адекватном медицинском обслуживании.

Помимо неудовлетворительной медпомощи международные представители сообщают об антисанитарии, отсутствии в необходимых объемах питьевой воды и других базовых условий для жизни людей. Отдельного внимания заслуживает присутствие на территории лагеря представителей различных формирований, так называемой «умеренной оппозиции» («Джейш Сурия Аль-Джадид», «Джейш Магавир Ас-Саура» и др.), препятствующих мирным жителям покинуть лагерь под угрозой смерти «дезертиру» и его родственникам.

Можно сказать, что интерес международной общественности к ситуации возрос после нескольких посещений территории лагеря представителями ООН, признавших наличие большинства озвученных выше проблем.

Так или иначе, американское руководство продолжает политику «игнорирования очевидных вещей», используя 40-тысячное поселение Эр-Рукбан как предлог для увеличения срока незаконного присутствия в САР.

Владимир Сергеев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 13 апреля 2019 20:00
+8
По мнению директора Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Хайрата Кабалари, причин к бегству более чем достаточно. Согласно представленным данным, каждые пять дней в Эр-Рукбане умирает один ребенок

Об чем проблема, это ж сирийский ребенок, а не американский. Всё спишут на кровавого Асада.
№2 Карнаухов.А Пользователя нет 13 апреля 2019 20:28
+7
Или на Россию, злого Путина.
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 14 апреля 2019 00:19
+2
"..Текущее положение чешский политик связал с тем, что беспилотная 55-километровая зона Эт-Танф, на территории которой находится лагерь, «оккупирована американцами»..."

Была ли такая зона когда ограниченный Советский контингент находился у арабов? Нет.. Но зато была бесполётная зона УСТАНОВЛЕННАЯ СОВЕТСКИМ ПВО!

Так почему собчаки допустили...?

А..понял РФ не СССР..Как говорит Лапа 17-проклятые комми biggrin (которых боялись и уважали..)

По поводу лагеря для беженцев. Именно с такого лагеря и создался бардак в Сирии,когда пару тысяч "беженцев" вооружили и началось...
№4 Кот Базилио Пользователя нет 13 апреля 2019 20:08
+1
Пока этот"проект"окончательно потеряет"поддержку"там ВСЕ ВЫМРУТ!
№5 Рубель Пользователя нет 13 апреля 2019 20:08
+11
Дьявольский цинизм-разорять страны, а потом изображать
сочувствие своими же карманными организациями.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
№6 Ёжкина кошка Пользователя нет 13 апреля 2019 21:34
+4
Я не понимаю, и, наверно, уже никогда не пойму, смысла этого варварства - унижать, порабощать, уничтожать одних людей другими людьми....
№7 zafarjon789vm Пользователя нет 13 апреля 2019 21:50
-3
Вчера в америке знаменательное событие мошенник илон запустил удачно свертяжелую ракету а также удалось приземлить не одна а даже две силовые установки. Политикус, взляд, вести все молчат.
С утра жду мнение экспертов!
Прям как в молчание ягнят!
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 14 апреля 2019 00:24
+2
Цитата: zafarjon789vm
Вчера в америке знаменательное событие мошенник илон запустил удачно свертяжелую ракету а также удалось приземлить не одна а даже две силовые установки. Политикус, взляд, вести все молчат.
С утра жду мнение экспертов!
Прям как в молчание ягнят!


И что без батута полетели..?

Печалька,а сколько было детского лепета на лужайке и шапкозакидательства о том что мы самые-самые..

А противника не дооценивает только ДЕБИЛ!!
№9 mirage Пользователя нет 14 апреля 2019 02:09
-3
С волками жить - по-волчьи выть. Кто в Сирии спонсировал карабасов? Арабы. Вот теперь арабов пошатать бы какими нибудь пустынными войнами света. Что бы нефть за 200$ ушла.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.