Зачем Трампу нужна «антимексиканская» стена?

Зачем Трампу нужна «антимексиканская» стена?

Отношения Трампа с Мексикой накаляются. Пока стена на границе строится, американский президент эпатирует весь мир своими заявлениями.

Недавно он заявил о том, что оштрафует Мексику на 500 миллиардов долларов за незаконный оборот наркотиков на не территории США. Он предъявил правительству соседней страны, что через южную границу оттуда наркотики перевозятся в Штаты.

Более того, мексиканские наркокартели Трамп хочет приравнять к террористическим организациям. Так и хочется спросить, не собирается ли он также называть и американскую армию, которая контролирует и крышует наркотический бизнес в Афганистане. Но это уже другая история.

Трамп также заявил, что перестанет возвращать пойманных нелегалов на территорию Мексики. Еще одним обещанием Трампа стало увеличение пошлин на мексиканские автомобили.

И все это на фоне строительства стены, которое встало в несколько миллиардов долларов. Именно из-за этого проекта американского президента страна месяц находилась в режиме шатдауна, что серьезно повлияло на экономику США, уже не говоря о голодающих госслужащих, ведомства которых были временно закрыты.

Неудивительно, что власти 20 американских штатов подали иски к администрации Трампа. Они выступили против строительства стены, заявив, что оно лишь отнимает ресурсы бюджета. В целом они назвали все это действо злоупотреблением властью.

Почему эта стена так важна для Трампа? Ее создание было его предвыборным обещанием. Так как остальные он не очень-то выполняет, то все свои надежды он возлагает на этот проект. Потом он скажет, что стена позволила уменьшить количество незаконных мигрантов, побороть наркобизнес и т.д.

Возможно, так оно и будет. Но главное, чтобы он не забыл, сколько возможностей она отняла у простых американцев, ведь все эти деньги могли бы пойти на развитие внутренней политики США, которой Трамп похвастаться не может.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Ходжа Насретдин Пользователя нет 7 апреля 2019 14:48
+4
Лихая тройка: Орловский, Новицкий, Корсунова! Что ни статья, то перл!
№2 Валерич Пользователя нет 8 апреля 2019 07:34
+1
Недавно он заявил о том, что оштрафует Мексику на 500 миллиардов долларов за незаконный оборот наркотиков на не территории США.


Но заметьте - почти в точку! США обижает не то, что кто-то где-то чем-то торгует, а что кто-то где-то чем-то торгует не так.
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Мы - не Запад и не Восток. Мы - СЕВЕР! (с) М. Задорнов
Лучше не верить в COVID-19 на диване, чем поверить в него на больничной койке...
№3 Лавина Пользователя нет 7 апреля 2019 14:55
0
Возможно, что Трампу стена нужна для создания видимости бурной
деятельности с последующим самопиаром.
И возможно, что главной мечтой Трампа является его желание войти в Историю
штатов под громким именем: Трамп-Строитель.
№4 S-E-R-G Пользователя нет 7 апреля 2019 15:07
+5
Лавры Яйценюка не дают покоя.
№5 Добрый Мерлин Пользователя нет 7 апреля 2019 15:08
+5
Очкует козел, что афганская наркота, через Мексику шлынет в штаты. В этом благородном деле, нужно помочь тамошним мафиозам.
№6 кирил Пользователя нет 7 апреля 2019 17:24
0
Так никто внятно и не объяснил зачем Трампу эта стена-единственный аргумент-предвыборные обещания-мало он чего там обещал при выборах-типа все выполнил? shok
№7 Kamak Пользователя нет 8 апреля 2019 14:22
0
Пусть пойманные нелегалы строят стену.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.