Анкара заявила о невозможности отмены сделки с Россией

Анкара заявила о невозможности отмены сделки с Россией

Вашингтон неоднократно пытался препятствовать сделке Анкары и Москвы по приобретению ЗРК С-400. Сначала Штаты угрожали санкциями по отношению к Турции, позже внесли законопроект о запрете поставок американских истребителей F-35. Однако сделка с РФ произойдет в любом случае.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, соглашение о приобретении систем завершено, и отменить его уже невозможно. Более того, поставка зенитно-ракетного комплекса будет осуществляться осенью 2019 года.

Также Чавушоглу заявил, что Анкара ранее не раз сообщала Вашингтону и другим западным партнерам, что расторгать подписанный еще в 2017 году договор с Москвой не будет. Министр иностранных дел подчеркнул, что шаг на покупку С-400 страна сделала из-за того, что не смогла приобрести аналогичные системы у стран-партнеров. Российский комплекс приобрести было намного выгоне. Он качественнее, более технологичен и современен, при этом намного дешевле, чем те ЗРК, которые предлагали другие страны.

Глава ведомства также отметил, что приобретение С-400 никак не угрожает США и НАТО. Как он уверяет, Анкара не рассматривает отношения с Москвой как альтернативу взаимоотношений с ЕС и североатлантическим альянсом. Для того чтобы успокоить эти организации, Чавушоглу предложил союзникам создать техническую комиссию и проверить риски.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 ангидрид Пользователя нет 5 апреля 2019 20:42
+13
Ну что ж проверка Турции на вшивость только начинается. Посмотрим, как они умеют противостоять западным партнёрам, может и до санкций дело дойдет. Посмотрим, что западные партнёры будут делать в этой патовой ситуации (выгнать Турцию они не могут - в уставе НАТО такого выхода не определено, только по собственному желанию). Но виновата в этом конечно Россия, она расчетливо таким хитрым образом раскалывает НАТО изнутри. biggrin
№2 Truth seeker Пользователя нет 5 апреля 2019 20:57
+11
Верно, хотя Пенс на днях заявил, что Турции надо выбрать или НАТО или Россию. Нам Турция нужна в НАТО, для разложения изнутри, типа чем Италия начинает заниматься.
№3 ангидрид Пользователя нет 5 апреля 2019 21:38
+5
С другой стороны, если Турция уйдёт из НАТО, то альянс лишится де-факто полезного территориально огромного плацдарма с базами, аэродромами, портами, правами на Черное море, проливами и удобного географического расположения... И современного немалочисленного военного вооружения и относительно хорошо обученной армии, 2-ой по мощи в альянсе. А по НАТОвской формуле "кто не с нами, тот против нас" получается что всё мной упомянутое к ночи будет потенциально направлено (хотя бы в оборонительных целях, а то и может вдруг выступить на стороне России, припомнив попытку путча) против самих НАТО. Тут надо сказать: "Вот это поворот!" biggrin. НАТО съёжится на целую Турцию, и для многих стран альянса, учитывая положение и динамику, мысль о бесполезности НАТО будет всё более убедительнее.
В любом из случаев всё зависит от исполнения. И там и там есть свои плюсы/минусы.
№4 Truth seeker Пользователя нет 5 апреля 2019 20:54
+9
За гранью обсуждения, что в российской, что особенно в западной прессе, остается простой факт- если бы не Путин, Ердоган бы уже гнил в земле почти 3 года. И дело не только в том, что Ердоган благодарен Путину за это, но и в том, что реформы и массовые аресты после того путча привели Ердогана, лично, в точку невозврата- пиндосы от него избавятся при первом подходящем моменте, даже, если бы он их осчастливил покупкой любых систем. И он это знает. Следующий шаг будет приобретение СУ-30 или 35 вместо F-35 Турцией.
№5 счастливый_случай Пользователя нет 5 апреля 2019 21:09
+8
Цитата: Truth seeker
За гранью обсуждения, что в российской, что особенно в западной прессе, остается простой факт-

И даже когда обсуждают это, за гранью остается то, что Путин в Сирии начал воевать, как Судья Гедеон, с 300 воинами (Суд., 7)- летчики, техники, при контингенте 10 000. И ему должны были принести* головы Орива(Эрдогана) и Зива (Азиз бен Сауд)- их заменили два саудовских принца крови после визита короля в декабре 2017г.

* ...и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива принесли к Гедеону за Иордан." (Суд., 7:25)
№6 трастовый Пользователя нет 5 апреля 2019 21:26
+10
резюме:...битву с сша за европу РОССИЯ практически выиграла!..и я не преувеличиваю)..добавьте к этому и строительство СП-2 и Турецкий поток!Добавьте к этому и поставки спг в Европу с Ямала!.....штатники могут на европейской площадке потихоньку отползать в уголок).....с запуском "Сила Сибири"начнется битва за азиатский регион,Битву за Сирию и Катар Россия тоже почти выиграла.Россия проиграла сражение за Бразилию,но начинается бой за Венесуэлу!
№7 трастовый Пользователя нет 5 апреля 2019 21:29
+10
я слишком упрощаю картинку внешнеполитической деятельности России,но разве я не прав?Россия--ВПЕРЕД!.........(и кому уже будет нужна украина?или то,что от нее остается..)
№8 Truth seeker Пользователя нет 6 апреля 2019 00:21
+7
Я бы Бразилию не списывал еще. Трампа свалят и после этого объявят Болсонаро фашистом и тот закрутит роман с Путиным.
№9 siberian-boots Пользователя нет 5 апреля 2019 21:25
+2
Че dumaet НАТА в ..опе mosking
№10 кирил Пользователя нет 5 апреля 2019 21:30
+1
А мы чего так радуемся?-если туркам так позарез нужны С-400 надо потребовать с них Крым признать и проливы для иностранных кораблей закрыть.
№11 Truth seeker Пользователя нет 6 апреля 2019 00:22
+9
А зачем, Кирил? Пусть не признает. Политика это не черное и белое. И ВВП гроссмейстер в этом.
№12 кирил Пользователя нет 6 апреля 2019 18:42
0
гроссмейстер?-оно и видно biggrin
№13 MrAva Пользователя нет 6 апреля 2019 02:52
+7
Вот выгонят Турцию из НАТО - она и признает... вкупе с С-400. fellow
№14 правильный выбор Пользователя нет 6 апреля 2019 16:37
0
Посмотрим чем закончится эта ситуация.
Хотелось бы надеяться, что турки не пойдут на поводу у "партнеров по НАТО"...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.